![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#56
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Kati + Юличка
благодарю за Все любезности по поводу странички Всегда Ваш пользователь -- на наше общее ОБЖОРСТВО мне очень приятно общаться с Вами -- - |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Фотки не победил -- видаьть пока слабоват --
Вопрос и просьба к уважаемым Модераторам может скинуть на какой то адресок и ВЫ поможете положить - а то есть картинки- пока не могу положить -- ну ЧАЙНИК в ентм деле конечно попытаюсь освоить но 3 месяца -- да при возрасте -- пока трудновато |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Нам тоже очень приятно общаться с Вами!
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#59
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
ГРИБЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
- шампиньоны свежие 200 г, - масло сливочное 120 г, - сметана 120 г, - сыр 60 г, - мука пшеничная 20 г. Приготовление Грибы отварить, нарезать соломкой, обжарить в масле, залить сметанным соусом, приготовленным из пассерованной муки с добавлением сметаны. Заправленные грибы посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь Приятного аппетита |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Михалыч!С небольшим опозданием хочу Вас поприветствовать и поздравить с открытием новой темки
![]() ![]() Темка очень интересная и увлекательная! |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#61
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Спасибо -- попробую оправдать Ваше доверие
|
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Господа Админы и Модераторы - прошу совета
- есть пару очень уникальных книг 1817 года и 1867 года -- - можно ли выложить несколько рецептов от туда - я читал что всякие перепечатки надо согласовывать -- - главная трудность была - перевести всякие Фунты - золотники -- на современную шкалу мер и весов -- но вроде победил |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Михалыч @ 1.5.2007, 3:58) [snapback]79288[/snapback] Господа Админы и Модераторы - прошу совета - есть пару очень уникальных книг 1817 года и 1867 года -- - можно ли выложить несколько рецептов от туда - я читал что всякие перепечатки надо согласовывать -- - главная трудность была - перевести всякие Фунты - золотники -- на современную шкалу мер и весов -- но вроде победил Если рецепты опробованы лично,то можно написать рецепт с указанием источникак(название и автора книги) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
г. Модераторы -- конечно все опробовано и не единожды
Спасибо за ответы - но авторов книжки не указано -- только сноска что составитель г.Сытин -и что репринтное издание 1953 года -- -самое трудное было перевести всякие меры но советы - ну очень полезные -- сам пользуюсь !! - |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Тогда смело можно опубликовать рецепт.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Из книги г.Сытина " вкусные блюда" 1817 год
репринтное издание 1953 года -проверено -- очень вкусно УКРАИНСКАЯ ЖАРЕНАЯ КОЛБАСА Такую колбасу готовят из полужирной свинины (содержание жира в ней должно быть не более 50, но и не менее 30 процентов). 1 кг несоленого свиного мяса измельчают на мясорубке через решетку с крупными отверстиями (диаметром от 14 до 20 мм). Пока делают фарш, заранее промытые, вывернутые свиные кишки держат в холодной воде. Полученный фарш перемешивают в миске с 18 г соли, 2 г сахара, 2,5 г черного молотого перца, 10 г свежего очищенного и измельченного чеснока. Приготовив фарш, с мясорубки снимают решетку и надевают насадку для набивки колбасной оболочки. Оболочку перевязывают с одного конца шпагатом, натягивают целиком на насадку, после чего осторожно, чтобы не порвать, плотно наполняют фаршем. В заключение завязывают шпагатом и тот конец, со стороны которого шло заполнение. Проделав это, батон сворачивают спирально в 2—4 витка и крестообразно перевязывают шпагатом. Свернутую спиралью колбасу укладывают в один ряд на противень, смазанный жиром, и жарят в духовке. Через 20—30 минут противень вынимают, колбасу переворачивают, сливают жир и продолжают жарить в духовом шкафу еще 30—35 минут. За это время температура в середине батона достигнет 70—75°С. Под конец колбасу охлаждают на протвине в течение 6—8 часов при температуре от 0 до 10°С. Для длительного хранения такую колбасу нужно завернуть в пергаментную бумагу - или залить топленым салом |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
А накалывать колбасу не надо?Не полопается?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
в рецепте не указано -- но я лично накалываю -- штучек 8- 10 и тогда просто красота !
А ВААЩЕ у меня всегда проблема с кишочками --- где взять -- у нас с ентим просто очень сложно -- хотя оборудование для набивки есть |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Я просто копирую переведенный рецепт ( на современные нормы веса и кое какие термины -- типа" чухонское масло ") и желаю ВСЕМ приятного аппетита --ничего личного !Хотя есть варианты .
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
У меня такая же проблема-негде взять кишки.На Украине горя не знала,а здесь кому они нужны,кроме таких как я?
![]() ![]() А рецепты ставьте с личными вариантами,Михалыч!!!Вы ведь их уже опробовали и знаете как лучше! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 11:33 |