![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#341
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#342
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#343
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Суп рыбный с маринованными помидорками. **Жалко вкусные "остатки" выбрасывать. Конечно, такие вкусные "остатки" нельзя выбрасывать! Вон какой вкусный супчик получился. ![]() Милые Кулинарки - примите мой ПОЗДРАВЛЕНИЯ С 8 МАРТА. Спасибо большое, Михалыч! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#344
|
|
![]() Прелестная островитянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#345
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Бутерброды для детей, или внуков
![]() ![]() Хлеб белый Яйцо 3 шт. молоко масло 50 г. зелень кусочек сыра соль перец ( по вкусу) Из куска белого хлеба вырезаем средину и оставшиеся рамки быстро обжариваем в оливковом масле до образования корочки . Оставшийся мякиш мелко режем и смешиваем со взбитым яйцом,молоком и немного зелени -- солим по вкусу .На горячую сковородку кладем обжаренную рамку и набиваем ее мякишем в яйце.Обжариваем до готовности. Выкладываем на тарелку, даем остыть и мажем маслом. Украшаем зеленью и яйцами ( лягушка, грибок и т.д) сбрызнем чуть лимончиком,добавим нарезаного сыра , розочку и... Приятного аппетита. **Глазки у зверушки удобнее всего делать из гвоздики (не вываливаются как перчинки) |
|
|
![]()
Сообщение
#346
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#347
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Буженина с гарниром
![]() 1кг свиной шеи без кости Чеснок Аджика 100-150гр Авокадо Манго огурчик маринованый (корнишон) Дольку помидорчика Лимон Соль Перец (набор 5 сортов) Мясо обмыть, обтереть бумажным полотенцем, сделать надрезы и нашпиговать чесноком, я не солил и не перчил, потому что очень соленая и довольно острая аджика, если необходимо то приправьте по вкусу, обмазать со всех сторон аджикой, сбрызнуть маслом. В форму вылить 1/2стакана горячей воды выложить мясо и поставить в разогретую до 200градусов духовку. запекать до готовности. На гарнир: Авокадо и манго бланшировал и выложил на тарелку,сбрызнул лимончиком и украсил . Приятного аппетита |
|
|
![]()
Сообщение
#348
|
|
![]() Прелестная островитянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#349
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ праздничные.
![]() 600 гр. куриных крылышек 2-3 зубчика чеснока 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки зиры (кумин) и кинзы (кориандр) 1/4 ч. ложки молотого красного жгучего перца чили 1 стол. ложка кефира 3/4 стол. ложки томатной пасты 1 стол. ложка оливкового масла 1 стол. ложка лимонного сока кусочек имбиря ~ 2 см. несколько капель красного пищевого красителя (по желанию) 1/4 ч. ложки куркумы 0,5 ч. ложки карри 1 небольшая луковица мёд (по желанию) Для гарнира: томаты перец болгарский бамия баклажаны лук перец молотый соль С крыльями поступил таким образом В глубокую посуду - - влить кефир,оливковое масло и сок лимона, - всыпать карри,куркуму,зиру и кинзу свежепомолотые, - натереть кусочек имбирного корня, - добавить томатную пасту, - выдавить зубчики чеснока, - по желанию влить несколько капель красного пищевого красителя, - добавить соль и молотый жгучий перец чили. Всё хорошо перемешать. Крылышки почистить и помыть. **Если проблемы с зубами , то обрезать тонкую часть крыльев (там мяса маловато). ![]() Погрузить в маринад. Посуду с крылышками закрыть и поставить в холодильник мариноваться не менее часа. В форму для запекания налить оливковое масло. Луковицу нашинковать полукольцами и выложить по дну формы. На лук разложить крылышки вместе с остатком маринада, стараясь крылышками закрыть лук,чтобы не пригорел. Поставить форму с крылышками в нагретую до 180 град. духовку. Выпекать до готовности,время от времени поливая крылышки маслом. За несколько минут до готовности,достать крылышки из духовки и смазать их разведенным мёдом. Затем снова вернуть крылышки в духовку минут на 10-15.. Готовим гарнир : овощи режем (кроме бамии) укладываем в сковороду,доливаем водички или вина,солим,перчим и ставим на малый огонек пусть тушится. При подаче : укладываем пару крылышек,добавляем гарнир,сбрызгиваем лимонным соком, украшаем и ... Приятного аппетита. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#350
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Просто мясо
![]()
Очень напоминает первобытных людей и мамонта-- первые кулинары!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#351
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Суп с ушками
![]() Говядина (мясная рулька) 800г. морковка средняя луковка маленькая перец горошком макароны (ушки) Магфа оливки 1 столовая ложка аджика 1 чайная ложка зелень В 3х литровой кастрюле отвариваем мясо добавив морковку,луковку, перец под конец отваривания добавить соль по вкусу. В отдельной кастрюльке отвариваем "ушки" чуть подсолив воду. По окончании варки мяса -отделяем мясо от костей и режем на небольшие кусочки, добавляем наши ушки ложку оливок и аджику - посыпаем зеленью и... Приятного аппетита. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#352
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#353
|
|
![]() Весенний ветерок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#354
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Грибы фаршированные.
![]() Грибы шампиньены крупные Лук репка Масло растительное Орехи грецкие Вино полусладкое Огурец маринованный Перец болгарский Зелень Перец черный дробленый Соль морская Дайкон Сметана Отломить ножки от грибов, мелко порезать.Луковку мелко порезать и добавить к ножкам.Орехи измельчить и чуть обжарить.Все потушить с маслом, посолив и по перчив по вкусу.Шляпки чуть приварить в стакане вина и набить нашей обжаркой. Нафаршированные шляпки уложить в посуду и тушить в остатках вина 15-20 минут при средней температуре.По окончании положить несколько шляпок на блюдо, добавить салат из перца и зелени, отдельно порезать дайкон кружочкамии заправить чуть маслом. Добавить кусочки маринованного огурчика и на каждую шляпку добавить сметанки.Вот и все ..... Приятного аппетита. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#355
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Кура-как-бы-табака
/ссылка удалена модератором/ Смотрите Правила форума "Юличкины рецепты" пункт 4.1. ![]()
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 22:34 |