![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#336
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#337
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Оформление торта.
![]() Был в гостях у друзей кулинаров и был приятно удивлен оформлением торта. На выпеченый торт (сверху покрытым белым кремом) кладем чуть влажную вязаную салфетку и посыпаем какао порошком. Единственное неудобство -- потом салфетку стирать. ![]() **на авторство не претендую.! Только для справки по оформлению. |
|
|
![]()
Сообщение
#338
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#339
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#340
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Суп рыбный с маринованными помидорками.
![]() Остатки красной рыбы (не соленой) картофель отварной помидорки маринованные оливки зелень соль перец луковка морковка Из остатков красной рыбки (хвосты,шкуру,головы и т.д.) варим бульен ( минут 15-20) с добавлением перца горошком, чуть соли,луковки,морковки.Удаляем кости и процеживаем бульен. Добавляем отварной картофель.При подаче добавляем пару помидорок,зелень,оливки (ст.ложку)и Приятного аппетита. **Жалко вкусные "остатки" выбрасывать. |
|
|
![]()
Сообщение
#341
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#342
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#343
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Суп рыбный с маринованными помидорками. **Жалко вкусные "остатки" выбрасывать. Конечно, такие вкусные "остатки" нельзя выбрасывать! Вон какой вкусный супчик получился. ![]() Милые Кулинарки - примите мой ПОЗДРАВЛЕНИЯ С 8 МАРТА. Спасибо большое, Михалыч! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#344
|
|
![]() Прелестная островитянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#345
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Бутерброды для детей, или внуков
![]() ![]() Хлеб белый Яйцо 3 шт. молоко масло 50 г. зелень кусочек сыра соль перец ( по вкусу) Из куска белого хлеба вырезаем средину и оставшиеся рамки быстро обжариваем в оливковом масле до образования корочки . Оставшийся мякиш мелко режем и смешиваем со взбитым яйцом,молоком и немного зелени -- солим по вкусу .На горячую сковородку кладем обжаренную рамку и набиваем ее мякишем в яйце.Обжариваем до готовности. Выкладываем на тарелку, даем остыть и мажем маслом. Украшаем зеленью и яйцами ( лягушка, грибок и т.д) сбрызнем чуть лимончиком,добавим нарезаного сыра , розочку и... Приятного аппетита. **Глазки у зверушки удобнее всего делать из гвоздики (не вываливаются как перчинки) |
|
|
![]()
Сообщение
#346
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#347
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Буженина с гарниром
![]() 1кг свиной шеи без кости Чеснок Аджика 100-150гр Авокадо Манго огурчик маринованый (корнишон) Дольку помидорчика Лимон Соль Перец (набор 5 сортов) Мясо обмыть, обтереть бумажным полотенцем, сделать надрезы и нашпиговать чесноком, я не солил и не перчил, потому что очень соленая и довольно острая аджика, если необходимо то приправьте по вкусу, обмазать со всех сторон аджикой, сбрызнуть маслом. В форму вылить 1/2стакана горячей воды выложить мясо и поставить в разогретую до 200градусов духовку. запекать до готовности. На гарнир: Авокадо и манго бланшировал и выложил на тарелку,сбрызнул лимончиком и украсил . Приятного аппетита |
|
|
![]()
Сообщение
#348
|
|
![]() Прелестная островитянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#349
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ праздничные.
![]() 600 гр. куриных крылышек 2-3 зубчика чеснока 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки зиры (кумин) и кинзы (кориандр) 1/4 ч. ложки молотого красного жгучего перца чили 1 стол. ложка кефира 3/4 стол. ложки томатной пасты 1 стол. ложка оливкового масла 1 стол. ложка лимонного сока кусочек имбиря ~ 2 см. несколько капель красного пищевого красителя (по желанию) 1/4 ч. ложки куркумы 0,5 ч. ложки карри 1 небольшая луковица мёд (по желанию) Для гарнира: томаты перец болгарский бамия баклажаны лук перец молотый соль С крыльями поступил таким образом В глубокую посуду - - влить кефир,оливковое масло и сок лимона, - всыпать карри,куркуму,зиру и кинзу свежепомолотые, - натереть кусочек имбирного корня, - добавить томатную пасту, - выдавить зубчики чеснока, - по желанию влить несколько капель красного пищевого красителя, - добавить соль и молотый жгучий перец чили. Всё хорошо перемешать. Крылышки почистить и помыть. **Если проблемы с зубами , то обрезать тонкую часть крыльев (там мяса маловато). ![]() Погрузить в маринад. Посуду с крылышками закрыть и поставить в холодильник мариноваться не менее часа. В форму для запекания налить оливковое масло. Луковицу нашинковать полукольцами и выложить по дну формы. На лук разложить крылышки вместе с остатком маринада, стараясь крылышками закрыть лук,чтобы не пригорел. Поставить форму с крылышками в нагретую до 180 град. духовку. Выпекать до готовности,время от времени поливая крылышки маслом. За несколько минут до готовности,достать крылышки из духовки и смазать их разведенным мёдом. Затем снова вернуть крылышки в духовку минут на 10-15.. Готовим гарнир : овощи режем (кроме бамии) укладываем в сковороду,доливаем водички или вина,солим,перчим и ставим на малый огонек пусть тушится. При подаче : укладываем пару крылышек,добавляем гарнир,сбрызгиваем лимонным соком, украшаем и ... Приятного аппетита. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#350
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Просто мясо
![]()
Очень напоминает первобытных людей и мамонта-- первые кулинары!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 1:33 |