IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 22 23 24 25 26 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья
podruga
сообщение 6.3.2008, 13:56
Сообщение #336


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Людмила @ 6.3.2008, 14:34) *
wacko.gif это что за зверь такой ?

Это сардельки те же,только нашпигованы салом
Михалыч,спасибо за рецепты,сало буду пробовать в ближайшее время.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 6.3.2008, 19:59
Сообщение #337


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Оформление торта.




Был в гостях у друзей кулинаров и был приятно удивлен оформлением торта.
На выпеченый торт (сверху покрытым белым кремом) кладем чуть влажную вязаную салфетку и посыпаем
какао порошком. Единственное неудобство -- потом салфетку стирать. tongue.gif

**на авторство не претендую.!
Только для справки по оформлению.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.3.2008, 23:54
Сообщение #338


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 6.3.2008, 13:34) *
wacko.gif это что за зверь такой ?

Чешские сардельки (шпикачки). Или яснее, короткие сардельки с вкраплениями шпика.

Цитата(Михалыч @ 6.3.2008, 19:59) *
Оформление торта.

Знаем, делали! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 7.3.2008, 6:24
Сообщение #339


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Цитата(ва-юр @ 7.3.2008, 0:54) *
Знаем, делали! smile.gif


Ва юр -Я не кондитер-и был удивлен!!Ну очень мне глянулось оформление.Решил поделиться с Вами.
biggrin.gif А Вы оказывается уже знаете. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 7.3.2008, 6:35
Сообщение #340


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Суп рыбный с маринованными помидорками.




Остатки красной рыбы (не соленой)
картофель отварной
помидорки маринованные
оливки
зелень
соль
перец
луковка
морковка

Из остатков красной рыбки (хвосты,шкуру,головы и т.д.)
варим бульен ( минут 15-20) с добавлением перца горошком,
чуть соли,луковки,морковки.Удаляем кости и процеживаем бульен. Добавляем отварной картофель.При подаче добавляем пару помидорок,зелень,оливки (ст.ложку)и Приятного аппетита.

**Жалко вкусные "остатки" выбрасывать.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 7.3.2008, 7:39
Сообщение #341


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Михалыч @ 7.3.2008, 7:24) *
biggrin.gif А Вы оказывается уже знаете. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.



wink.gif А я всегда говорю, что ВА-ЮРУШКА НАША ВСЕ ЗНАЕТ!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

СУПЕЦ - ЛЯПОТА tongue.gif tongue.gif tongue.gif !!!!! Спасибки, Михалыч!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 7.3.2008, 20:58
Сообщение #342


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485




Милые Кулинарки - примите мой ПОЗДРАВЛЕНИЯ С 8 МАРТА.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.3.2008, 1:57
Сообщение #343


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Михалыч @ 7.3.2008, 6:35) *
Суп рыбный с маринованными помидорками.

**Жалко вкусные "остатки" выбрасывать.

Конечно, такие вкусные "остатки" нельзя выбрасывать! Вон какой вкусный супчик получился. smile.gif


Цитата(Михалыч @ 7.3.2008, 20:58) *
Милые Кулинарки - примите мой ПОЗДРАВЛЕНИЯ С 8 МАРТА.

Спасибо большое, Михалыч! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 8.3.2008, 5:27
Сообщение #344


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(Михалыч @ 7.3.2008, 20:58) *
Милые Кулинарки - примите мой ПОЗДРАВЛЕНИЯ С 8 МАРТА.

Спасибо, Михалыч. rolleyes.gif Очень приятно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 8.3.2008, 6:52
Сообщение #345


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Бутерброды для детей, или внуков biggrin.gif




Хлеб белый
Яйцо 3 шт.
молоко
масло 50 г.
зелень
кусочек сыра
соль
перец ( по вкусу)

Из куска белого хлеба вырезаем средину и оставшиеся рамки быстро обжариваем в оливковом масле до образования корочки .
Оставшийся мякиш мелко режем и смешиваем со взбитым яйцом,молоком и немного зелени -- солим по вкусу .На горячую сковородку кладем обжаренную рамку и набиваем ее мякишем в яйце.Обжариваем до готовности. Выкладываем на тарелку, даем остыть и мажем маслом. Украшаем зеленью и яйцами ( лягушка, грибок и т.д) сбрызнем чуть лимончиком,добавим нарезаного сыра , розочку и... Приятного аппетита.

**Глазки у зверушки удобнее всего делать из гвоздики (не вываливаются как перчинки)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 8.3.2008, 8:33
Сообщение #346


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Михалыч @ 7.3.2008, 18:58) *
Милые Кулинарки - примите мой ПОЗДРАВЛЕНИЯ С 8 МАРТА.


Большое спасибо smile.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 8.3.2008, 9:22
Сообщение #347


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Буженина с гарниром



1кг свиной шеи без кости
Чеснок
Аджика 100-150гр
Авокадо
Манго
огурчик маринованый (корнишон)
Дольку помидорчика
Лимон
Соль
Перец (набор 5 сортов)

Мясо обмыть, обтереть бумажным полотенцем, сделать надрезы и нашпиговать чесноком, я не солил и не перчил, потому что очень соленая и довольно острая аджика, если необходимо то приправьте по вкусу, обмазать со всех сторон аджикой, сбрызнуть маслом.
В форму вылить 1/2стакана горячей воды выложить мясо и поставить в разогретую до 200градусов духовку.
запекать до готовности.
На гарнир:
Авокадо и манго бланшировал и выложил на тарелку,сбрызнул лимончиком и украсил .
Приятного аппетита
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 8.3.2008, 15:15
Сообщение #348


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(Михалыч @ 8.3.2008, 6:52) *
Бутерброды для детей, или внуков biggrin.gif

Ой,какая красота и вкуснота.rolleyes.gif От таких бутербродов и мой большой ребенок(супруг) не откажется laugh.gif food1.gif Спасибо, Михалыч.

Цитата(Михалыч @ 8.3.2008, 9:22) *
Буженина с гарниром

Очень вкусненько food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 8.3.2008, 18:26
Сообщение #349


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ праздничные.



600 гр. куриных крылышек
2-3 зубчика чеснока
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки зиры (кумин) и кинзы (кориандр)
1/4 ч. ложки молотого красного жгучего перца чили
1 стол. ложка кефира
3/4 стол. ложки томатной пасты
1 стол. ложка оливкового масла
1 стол. ложка лимонного сока
кусочек имбиря ~ 2 см.
несколько капель красного пищевого красителя (по желанию)
1/4 ч. ложки куркумы
0,5 ч. ложки карри
1 небольшая луковица
мёд (по желанию)

Для гарнира:
томаты
перец болгарский
бамия
баклажаны
лук
перец молотый
соль

С крыльями поступил таким образом
В глубокую посуду -
- влить кефир,оливковое масло и сок лимона,
- всыпать карри,куркуму,зиру и кинзу свежепомолотые,
- натереть кусочек имбирного корня,
- добавить томатную пасту,
- выдавить зубчики чеснока,
- по желанию влить несколько капель красного пищевого красителя,
- добавить соль и молотый жгучий перец чили.
Всё хорошо перемешать.
Крылышки почистить и помыть.
**Если проблемы с зубами , то обрезать тонкую часть крыльев (там мяса маловато). rolleyes.gif
Погрузить в маринад.
Посуду с крылышками закрыть и поставить в холодильник мариноваться не менее часа.
В форму для запекания налить оливковое масло.
Луковицу нашинковать полукольцами и выложить по дну формы.
На лук разложить крылышки вместе с остатком маринада,
стараясь крылышками закрыть лук,чтобы не пригорел.
Поставить форму с крылышками в нагретую до 180 град. духовку.
Выпекать до готовности,время от времени поливая крылышки маслом.
За несколько минут до готовности,достать крылышки из духовки и смазать их разведенным мёдом.
Затем снова вернуть крылышки в духовку минут на 10-15..

Готовим гарнир :
овощи режем (кроме бамии) укладываем в сковороду,доливаем водички или вина,солим,перчим и ставим на малый огонек пусть тушится.
При подаче :
укладываем пару крылышек,добавляем гарнир,сбрызгиваем лимонным соком, украшаем и ...
Приятного аппетита. biggrin.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 8.3.2008, 19:54
Сообщение #350


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Просто мясо


  • Мясо. Говядина лучше всего.
  • Сливочное масло 150г.
  • Соль.
  • По желанию - лук.(может пригореть)
  1. Берем сотейник с плотной крышкой. Чем плотнее крышка - тем лучше. Холодный.Выкладываем мясо и распределяем по дну сотейника масло. На полтора кг говядины ушло где-то 150 г. масла. Кладем в сотейник мясо, я добавил еще кусок луковицы, но это совсем не обязательно.Наливаем стакан воды.
  2. После чего накрепко закрываем сотейник крышкой. Включаем плиту на САМЫЙ МАЛЫЙ нагрев, который можно от нее добиться. Чем меньше, тем лучше.
  3. ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО!!!! НЕ ОТКРЫВАТЬ В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!!
  4. Когда часика через 2 почувствуете запах жареного мяса -можно выключать плиту и даем постоять под крышкой 10-15 минут НЕ ОТКРЫВАТЬ!
  5. Дать чуть остыть.Выкладываем мясо куда угодно и едим. Гарнир - любой. Соус - по желанию.
  6. ЭТО просто МЯСО


Очень напоминает первобытных людей и мамонта-- первые кулинары!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 22 23 24 25 26 >
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.8.2025, 1:33