IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья
ва-юр
сообщение 4.3.2008, 23:28
Сообщение #326


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Михалыч @ 4.3.2008, 8:51) *
САЛО

Чудесный рецепт! Я думаю, что если сразу после приготовления закатать банку стерилизованной крышкой, то можно таким образом поставить и на длительное хранение.

Цитата(Михалыч @ 4.3.2008, 16:25) *
БАКЛАЖАН ФАРШИРОВАНЫЙ

Как вкусно!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 5.3.2008, 7:26
Сообщение #327


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Цитата(ва-юр @ 5.3.2008, 0:28) *
Чудесный рецепт! Я думаю, что если сразу после приготовления закатать банку стерилизованной крышкой, то можно таким образом поставить и на длительное хранение.




Совершенно верно. От этого хуже не будет - сало всегда под рукой, свежее и очень душистое.
Спасибо за идею.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 5.3.2008, 10:34
Сообщение #328


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Михалыч @ 4.3.2008, 11:51) *
САЛО


Очень интересный рецепт ... Я правильно понял, что банка с салом ставится в кастрюлю с кипящей водой ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 5.3.2008, 11:20
Сообщение #329


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Совершенно верно-УДАЧИ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 5.3.2008, 12:37
Сообщение #330


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



САЛАТ С ЛАВАШОМ



Лаваш тонкий (магазинный)
Для салата:
Крабовое мясо-250гр.
Редис - пучек
Салат китайский
Оливки черные без косточек
Масло оливковое
укроп
соль
перец черный дробленый

Вынимаем из упаковки лаваш,сбрызгиваем водичкой и на сковороде без масла подсушиваем с двух сторон.
Готовим салат:
Китайский салат рвем руками на мелкие части,режем кусочками крабовое мясо, шинкуем редис на дольки,добавляем оливки (если крупные режем пополам,шинкуем не очень мелко веточки укропа,перемешиваем и заправляем ложкой масла и чуть сока лимона.Солим,перчим, еще раз перемешиваем а дальше варианты подачи:
1.В лаваш уложить салат, завернуть рулетом, порезать на дольки можно добавить сметанный соус.
2.Завернуть салат в лаваш трубочкой .Из трубочек можно выложить колодец и украсить зеленью. Соус отдельно (клюквенный или острый томатный)
Приятного аппетита rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 6.3.2008, 7:23
Сообщение #331


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Ну и рецептики Вы нам принесли, Михалыч!!!! Много и все интересно!!!! С салом тоже заинтриговали. Оно у меня еще ни разу не получилось. Надо таким методом попробовать. САЛО - мой бич, не умею делать и все тут dry.gif dry.gif dry.gif . Ну не получается оно у меня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 6.3.2008, 7:33
Сообщение #332


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Светуня -рецепт проверен годами (И МАССОЙ НАРОДА) ПРОБУЙТЕ И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ- УДАЧИ !!!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 6.3.2008, 8:16
Сообщение #333


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Шпикачки с луком и перцем




Шпикачки 4шт.
лук репка 1шт.
перец болгарский 1шт.
масло сливочное 1 ст.л.
аджика
зелень
томатная паста


Обжарить лук и перец с кусочком сливочного масла.
Шпикачки разрезать вдоль и чуть с краешков.Смазать слегка аджикой и обжарить вместе с луком и перцем.При подаче посыпать резаной зеленью и добавить пол чайной ложки томатной пасты.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 6.3.2008, 8:55
Сообщение #334


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Хлеб с узорами (для деток)



КУСОЧКИ ХЛЕБА ( БЕЛОГО И ЧЕРНОГО ) должны быть одинаковой толщины
Из кусочка белого хлеба круглой выемкой вырезаем кружочек
Из черного то же самое
и кружочки меняем местами
можно и какой нибудь серый хлеб брать -- и по всякому комбинировать.
Красиво получается и быстро.

**при желании можно и " рожицу" сделать -посмешнее

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.3.2008, 13:34
Сообщение #335


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Михалыч @ 5.3.2008, 19:16) *
Шпикачки с луком и перцем

Шпикачки разрезать вдоль и чуть с краешков.


wacko.gif это что за зверь такой ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 6.3.2008, 13:56
Сообщение #336


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Людмила @ 6.3.2008, 14:34) *
wacko.gif это что за зверь такой ?

Это сардельки те же,только нашпигованы салом
Михалыч,спасибо за рецепты,сало буду пробовать в ближайшее время.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 6.3.2008, 19:59
Сообщение #337


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Оформление торта.




Был в гостях у друзей кулинаров и был приятно удивлен оформлением торта.
На выпеченый торт (сверху покрытым белым кремом) кладем чуть влажную вязаную салфетку и посыпаем
какао порошком. Единственное неудобство -- потом салфетку стирать. tongue.gif

**на авторство не претендую.!
Только для справки по оформлению.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.3.2008, 23:54
Сообщение #338


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 6.3.2008, 13:34) *
wacko.gif это что за зверь такой ?

Чешские сардельки (шпикачки). Или яснее, короткие сардельки с вкраплениями шпика.

Цитата(Михалыч @ 6.3.2008, 19:59) *
Оформление торта.

Знаем, делали! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 7.3.2008, 6:24
Сообщение #339


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Цитата(ва-юр @ 7.3.2008, 0:54) *
Знаем, делали! smile.gif


Ва юр -Я не кондитер-и был удивлен!!Ну очень мне глянулось оформление.Решил поделиться с Вами.
biggrin.gif А Вы оказывается уже знаете. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 7.3.2008, 6:35
Сообщение #340


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Суп рыбный с маринованными помидорками.




Остатки красной рыбы (не соленой)
картофель отварной
помидорки маринованные
оливки
зелень
соль
перец
луковка
морковка

Из остатков красной рыбки (хвосты,шкуру,головы и т.д.)
варим бульен ( минут 15-20) с добавлением перца горошком,
чуть соли,луковки,морковки.Удаляем кости и процеживаем бульен. Добавляем отварной картофель.При подаче добавляем пару помидорок,зелень,оливки (ст.ложку)и Приятного аппетита.

**Жалко вкусные "остатки" выбрасывать.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.8.2025, 16:57