![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#311
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
Спасибо за вкусное блюдо! Очень понравился цветок из порея - необычно и нарядно смотрится!
|
|
|
![]()
Сообщение
#312
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
![]() Увеличить фото »» Все фотографии альбома "Альбом 1" »» С Масленницей!! А вот и блины к масленнице. Рецепт старинный описан в книге издателя Сытина 1864г. 100 г муки. 200 г сливочного масла. 6 желтков, 1 стакан сахарного песка, 0,3 сливок, 100 г взбитых сливок. Растопить сливочное масло, слегка остудить и, размешивая лопаткой в одну сторону, соединить с 6 желтками. Добавить сахар и мешать в холоде до тех пор, пока не начнет пениться. Тем временем 100 г муки развести в 0,3 л сливок, прокипятить, непрерывно помешивая. Когда тесто по густоте станет как тесто для блинов, снять с огня и непрерывно размешивать на холоде, пока не остынет. Получившееся таким образом тесто влить в подготовленную яично-масляную смесь и снова вымешивать лопаткой до однородности, причем непременно в ту же сторону, что и раньше. В конце положить 100 г взбитых сливок, размешать сверху вниз и печь блины на не большом огне, не снимая их ножом, а опрокидывая со сковороды на блюдо, посыпая каждый сахарным песком и сбрызгивая лимонным соком. Уложенные друг на друга блины украсить сверху вареньем и подать. Это довольно сложный и дорогой рецепт --впервые может и не получиться -- Пробуйте -- удачи !!! Примечание:если не хотите каждый раз мазать сковородку -положите пару ложек растительного масла в тесто. |
|
|
![]()
Сообщение
#313
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
![]() Увеличить фото »» Все фотографии альбома "Альбом 1" »» [*]Для блинчиков: [*]мука [*]яйцо 1 [*]соль [*]перец [*]масло оливковое [*]Для начинки: [*]говядина 0.5 КГ. [*]сало 0.1 КГ. [*]лук репка 2шт [*]лук парей 1шт. [*]зелень пол пучка (разной) [*]соль [*]перец [*]бульенный кубик (половинку) [/list]
|
|
|
![]()
Сообщение
#314
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Картошечка ![]() 2-3 средние картошечки масло оливковое соль крупная Способ приготовления Казалось бы пожарить картошку может любая хозяйка. А вот правильно пожарить может к сожалению не каждая. И так: чистим и режем картошечку -желательно одной толщины.Перекладываем в дуршлаг ( это как учебная кастрюля- в дырочках) и промываем нарезаную картошку струей холодной воды .( что бы смыть крахмал на срезе ) и промакнуть бумажной салфеткой. Солим и добавляем 3-4 ст.ложки масла. Все перемешиваем и даем чуть постоять. Еще раз перемешиваем и выкладываем равномерно на раскаленную сковородку с маслом ( 2 ложки, чтоб сразу не пригорела ).Обжариваем, периодически помешивая и смотрим чтоб равномерно покрывалась румяной корочкой. По готовности выкладываем гарнир и подаем.При подаче чуть посыпать крупной солью. |
|
|
![]()
Сообщение
#315
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#316
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
.....Очень интересный рецепт. Правда, очень уж калорийный
![]() Ва юр СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ - но ниже есть еще рецепт --совсем не калорийные блины !! Я теперь буду только с фото выкладывать --научился. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#317
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
САЛО
![]()
**приправа украинская называется -"приправа до Сала"- привезли по случаю. |
|
|
![]()
Сообщение
#318
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Салат пикантный с беконом.
![]() бекон 150 40 г ветчины 40 г сыра «Чеддер» или «Гоуда» 1 небольшой пучок салатных листьев 1 помидор средней величины 1\4 часть сладкого болгарского перца 1 небольшой свежий огурец 1 сваренное вкрутую яйцо зубчик чеснока перец молотый (5 сортов) соль (по вкусу) Берем бекон приготовленый по рецепту: "Сало", режем и укладываем по краю салатницы. Остальное мелко режем и заправляем оливковым маслом. Выкладываем в центр салатницы. И ставим в холодильник. Когда пришли друзья - Все достаем с расчетом "на троих". ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#319
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#320
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 455 Регистрация: 11.2.2008 Из: Беларусь Пользователь №: 5,711 ![]() |
Очень интересный рецепт для засолки сала.Спасибо Михалыч! А через сколько дней его можно есть?
|
|
|
![]()
Сообщение
#321
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
сразу -как остынет !!
И когда " варится " - ничего не вытекает! |
|
|
![]()
Сообщение
#322
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Спасибо,Михалыч!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#323
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Попробуйте-- но просьба Обязательно сообщите Ваше мнение--УДАЧИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#324
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Я обязательно отчитаюсь!Спасибо!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#325
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
БАКЛАЖАН ФАРШИРОВАНЫЙ
![]() Баклажан 1 шт. Грибы шампиньоны 400 гр. лук репка 1 шт. соль перец черный дробленый сметана 1 ч.л. Способ приготовления Баклажан режем на 4-5 частей и вырезаем средину,оставляя у шкурки около 3-5 мм.Грибы мелко режем, лук и остатки баклажана мелко шинкуем.Обжариваем грибы,лук,баклажаны на оливковом масле.Когда все потушится,солим ,перчим по вкусу и набиваем "шкурки",которые лежали в подсоленой воде и ставим в микроволновку на 3-4 минуты.Подаем украсив зеленью и долькой помидора, на верх нашего баклажана кладем пол ложки сметаны. Приятного аппетита. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 16:57 |