IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья
Sea
сообщение 2.3.2008, 21:39
Сообщение #311


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Спасибо за вкусное блюдо! Очень понравился цветок из порея - необычно и нарядно смотрится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 3.3.2008, 6:54
Сообщение #312


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485




Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Альбом 1" »»


С Масленницей!!
А вот и блины к масленнице.
Рецепт старинный описан в книге издателя Сытина 1864г.
100 г муки.
200 г сливочного масла.
6 желтков,
1 стакан сахарного песка,
0,3 сливок,
100 г взбитых сливок.

Растопить сливочное масло, слегка остудить и, размешивая лопаткой в одну сторону, соединить с 6 желтками. Добавить сахар и мешать в холоде до тех пор, пока не начнет пениться. Тем временем 100 г муки развести в 0,3 л сливок, прокипятить, непрерывно помешивая. Когда тесто по густоте станет как тесто для блинов, снять с огня и непрерывно размешивать на холоде, пока не остынет. Получившееся таким образом тесто влить в подготовленную яично-масляную смесь и снова вымешивать лопаткой до однородности, причем непременно в ту же сторону, что и раньше. В конце положить 100 г взбитых сливок, размешать сверху вниз и печь блины на не большом огне, не снимая их ножом, а опрокидывая со сковороды на блюдо, посыпая каждый сахарным песком и сбрызгивая лимонным соком. Уложенные друг на друга блины украсить сверху вареньем и подать.

Это довольно сложный и дорогой рецепт --впервые может и не получиться -- Пробуйте -- удачи !!!

Примечание:если не хотите каждый раз мазать сковородку -положите пару ложек растительного масла в тесто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 3.3.2008, 7:15
Сообщение #313


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485





Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Альбом 1" »»


[*]Для блинчиков:
[*]мука
[*]яйцо 1
[*]соль
[*]перец
[*]масло оливковое
[*]Для начинки:
[*]говядина 0.5 КГ.
[*]сало 0.1 КГ.
[*]лук репка 2шт
[*]лук парей 1шт.
[*]зелень пол пучка (разной)
[*]соль
[*]перец
[*]бульенный кубик (половинку)
[/list]
  1. Из муки ,яйца и водички делаем тесто,солим,чуть перчим и добавляем оливковое или подсолнечное масло (2 столовые ложки) тогда сковородку мазать не придется.
  2. Выпекаем тонкие блинчики (только с одной стороны жарим).
  3. Теперь делаем начинку:
  4. мясо пропускаем 2 раза через мясорубку вместе с луком и салом,туда же добавляем резаную(мелко) зелень и все обжариваем на сковородке на растительном масле добавив в конце жарки пол стакана разведенного кубика.
  5. Заворачиваем блинчики с начинкой и еще раз на сковородку,чтоб подрумянилась не обжареная сторона.
  6. Вот к Масленнице и готовы.
  7. Подавать со сметаной или соусом из клюквы или брусники.



    Увеличить фото »»
    Все фотографии альбома "Альбом 1" »»

  8. Сердце говяжье 0.5 кг
  9. лук репка 2 головки
  10. Для блинчиков:
  11. мука
  12. яйцо 1
  13. соль
  14. перец
  15. масло оливковое
  1. Отвариваем сердце часа 1.5-2. Жарим лучек с ложкой масла до золотистого цвета.Смешиваем с фаршем сердца.Добавляем пол стакана бульена и хорошо вымешиваем, добавив соль и перец по вкусу.Фарш готов. Делаем из муки и яйца тесто и выпекаем блинчики с одной стороны. заворачиваем в блинчики фарш , и обжариваем с оливковым маслом .
  2. Приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 3.3.2008, 21:36
Сообщение #314


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485





Картошечка




2-3 средние картошечки
масло оливковое
соль крупная

Способ приготовления

Казалось бы пожарить картошку может любая хозяйка. А вот правильно пожарить может к сожалению не каждая.
И так:
чистим и режем картошечку -желательно одной толщины.Перекладываем в дуршлаг ( это как учебная кастрюля- в дырочках) и промываем нарезаную картошку струей холодной воды .( что бы смыть крахмал на срезе ) и промакнуть бумажной салфеткой. Солим и добавляем 3-4 ст.ложки масла. Все перемешиваем и даем чуть постоять. Еще раз перемешиваем и выкладываем равномерно на раскаленную сковородку с маслом ( 2 ложки, чтоб сразу не пригорела ).Обжариваем, периодически помешивая и смотрим чтоб равномерно покрывалась румяной корочкой. По готовности выкладываем гарнир и подаем.При подаче чуть посыпать крупной солью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.3.2008, 0:25
Сообщение #315


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Михалыч @ 3.3.2008, 6:54) *
С Масленницей!!
А вот и блины к масленнице.
Рецепт старинный описан в книге издателя Сытина 1864г.

Очень интересный рецепт. Правда, очень уж калорийный smile.gif, но наверное, очень вкусный.




Цитата(Михалыч @ 3.3.2008, 21:36) *
Картошечка

Ох, и вкусная же будет картошечка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 4.3.2008, 7:07
Сообщение #316


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



.....Очень интересный рецепт. Правда, очень уж калорийный smile.gif , но наверное, очень вкусный.......

Ва юр
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ - но ниже есть еще рецепт --совсем не калорийные блины !!
Я теперь буду только с фото выкладывать --научился. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 4.3.2008, 8:51
Сообщение #317


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



САЛО


  • Сало-1.5 кг.
  • Соль крупная морская
  • чеснок дольками
  • приправа
  • состав -соль,паприка,чеснок,перец душистый,тмин,лук,перец красный,римский тмин,экстрат паприки,усилитель вкуса(соль глутаминовой кислоты).
  1. Сало шпигуется чесноком, обваливается в приправе со всех сторон , укладывается кусочками в 3-х литровую банку
  2. и на кипятке (водяной бане) 1,2 - 1,5 часа парится (в банку вода не попадает) потом сало вытаскивается и в холодильник.
  3. Поверьте - за уши не оттащиш.

**приправа украинская называется -"приправа до Сала"- привезли по случаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 4.3.2008, 9:10
Сообщение #318


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Салат пикантный с беконом.



бекон 150
40 г ветчины
40 г сыра «Чеддер» или «Гоуда»
1 небольшой пучок салатных листьев
1 помидор средней величины
1\4 часть сладкого болгарского перца
1 небольшой свежий огурец
1 сваренное вкрутую яйцо
зубчик чеснока
перец молотый (5 сортов)
соль (по вкусу)

Берем бекон приготовленый по рецепту: "Сало", режем и укладываем по краю салатницы.
Остальное мелко режем и заправляем оливковым маслом. Выкладываем в центр салатницы.
И ставим в холодильник.
Когда пришли друзья - Все достаем с расчетом "на троих". rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 4.3.2008, 11:41
Сообщение #319


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Михалыч @ 4.3.2008, 7:51) *
САЛО


Очень интересный рецепт,спасибо!!! rolleyes.gif
А сока много вытапливается? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лека
сообщение 4.3.2008, 13:34
Сообщение #320


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 455
Регистрация: 11.2.2008
Из: Беларусь
Пользователь №: 5,711



Очень интересный рецепт для засолки сала.Спасибо Михалыч! А через сколько дней его можно есть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 4.3.2008, 14:34
Сообщение #321


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



сразу -как остынет !!
И когда " варится " - ничего не вытекает!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 4.3.2008, 14:36
Сообщение #322


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Спасибо,Михалыч! smile.gif Есть смачный кусок почерёвка,вот я его в банку и засуну! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 4.3.2008, 15:06
Сообщение #323


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Попробуйте-- но просьба Обязательно сообщите Ваше мнение--УДАЧИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 4.3.2008, 16:02
Сообщение #324


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Я обязательно отчитаюсь!Спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 4.3.2008, 16:25
Сообщение #325


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



БАКЛАЖАН ФАРШИРОВАНЫЙ



Баклажан 1 шт.
Грибы шампиньоны 400 гр.
лук репка 1 шт.
соль
перец черный дробленый
сметана 1 ч.л.

Способ приготовления

Баклажан режем на 4-5 частей и вырезаем средину,оставляя у шкурки около 3-5 мм.Грибы мелко режем, лук и остатки баклажана мелко шинкуем.Обжариваем грибы,лук,баклажаны на оливковом масле.Когда все потушится,солим ,перчим по вкусу и набиваем "шкурки",которые лежали в подсоленой воде и ставим в микроволновку на 3-4 минуты.Подаем украсив зеленью и долькой помидора, на верх нашего баклажана кладем пол ложки сметаны.
Приятного аппетита. rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.8.2025, 16:57