IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья
Stern
сообщение 24.8.2007, 7:17
Сообщение #306


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Михалыч,спасибо большое за рецепт!!! rolleyes.gif
Я эту соляночку обожаю,но делала всегда по рецепту из старой "Книги о вкусной и здоровой пищи".
Там рыбка не тушится,а варится и уже потом к ней добавляется "гарнир"-огурцы,лук,томат.
В вашем варианте,я уверена,будет ещё вкуснее!!!
СПАСИБО!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 24.8.2007, 10:56
Сообщение #307


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Какой рецептик интересный. А я такого не пробовала!!! Надо будет сделать. Михалыч!!!! Спасибки!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juli
сообщение 24.8.2007, 20:21
Сообщение #308


Хозяюшка
********

Группа: Admin
Сообщений: 3,416
Регистрация: 25.10.2005
Пользователь №: 1



Цитата(Михалыч @ 24.8.2007, 7:41) *
Почитал раздел про рыбу и решил познакомить Всех с еще одним вариантом


Рыбная солянка на сковородке


Нашинковать лук, пассеровать его в сливочном или растительном масле (2 ст. ложки),
добавить томат-пюре, нарубленные огурцы и другие продукты и затем сырое рыбное филе,
нарезанное кусками по 40-50 г;
накрыть посуду крышкой и тушить рыбу 15-20 мин.
отдельно потушить капусту, заправив ее жиром, сахаром и томатом-пюре.
в смазанный жиром глубокий противень (или форму) положить половину тушеной капусты,
сверху - куски рыбы вместе с тушеными продуктами, покрыть оставшейся капустой,
посыпать молотыми сухарями и сбрызнуть растопленным маслом или посыпать тертым сыром (2 ст. ложки).
запекать в духовом шкафу 15-20 мин.
подать на стол в горячем виде.

на 500 г рыбы - 1 кг свежей или кислой капусты,
4 ст. ложки масла,
2 головки лука,
2 ст. ложки томата-пюре,
2 маринованных или соленых огурца,
100-150 г маринованных стручков сладкого перца или маринованных фруктов (сливы, яблоки), или овощных консервов, приготовленных на растительном масле,
1 стакан рыбного бульона или горячей воды,
1 лавровый лист,
2 ст. ложки молотых сухарей,
2 ст. ложки тертого сыра;
для тушения капусты -
2 ст. ложки жира,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки томата-пюре.

Приятного аппетита


Михалыч, ну я все понимаю, но зачем рецепты со всего интернета сюда стягивать?????
Это ведь ваша личная тема - пишите в ней только свои рецепты. Рецепт солянки вы копируете с других сайтов, причем слово в слово, даже запятые там же стоят и другие знаки препинания. Неужели сложно своими словами преподнести рецепт, если вы его действительно готовили?
Вы хотя бы подумали, каково автору этого рецепта, когда Вы приводите его рецепт в своей личной теме, выдавая его за свой. Я поражаюсь.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 17.1.2008, 11:37
Сообщение #309


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



[url
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 2.3.2008, 18:06
Сообщение #310


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Свинина с орехами к 8 марта !!!


1,5 кг свинного мяса
1 большая луковица
1ст. растительного масла
соль,
перец,
аджика
лук порей
400гр кедровых орешков
2ст.л.сметаны
лук порей
лук зеленый
лимон

Способ приготовления
Мясо режем на порционные куски,солим ,перчим,заливаем растительным маслом,засыпаем лук нарезаный полукольцами и перемешиваем.
Оставляем мариноватся 2 часа.
Нарезаем зелень,орешки поджариваем на сковороде.
В блендер наливаем 2ст.л сметаны,зелень,немного орехов и дробим,потом добавляем остальные орехи и опять дробим, добавляем лук который мариновался вместе с мясом и растительное масло ,ещё раз всё вместе смешать,получается густая кашица.
Берём эту кашицу и выкладываем на мясо,перемешиваем,если надо ещё немного досолить.
противень застилаем фольгой,выкладываем мясо,закрываем фольгой и на 1 час в духовку при температуре 200гр.,через час открываем фольгу и ставим ещё на 30 минут чтоб зарумянилось.
Выкладываем на блюдо и украшаем:
делаем астрочку
Срезать корни у лука-порея, подрезать основание и отрезать часть длиной 3-4 сантиметра. Острым ножом сделать частые надрезы, не доходя до основания. Затем сделать частые поперечные надрезы. Вымочить цветки в холодной воде в течение дня. Распушить цветок ,обсушить салфеткой и верхушку опустить в свекольный сок.
На блюдо кладем 3 листика китайской капустки, добавляем нарезаный лучек (парей),несколько веточек обычного зеленого лука и чуть соли ,перца ( 5 сортов) и лимонного сока.
Приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 2.3.2008, 21:39
Сообщение #311


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Спасибо за вкусное блюдо! Очень понравился цветок из порея - необычно и нарядно смотрится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 3.3.2008, 6:54
Сообщение #312


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485




Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Альбом 1" »»


С Масленницей!!
А вот и блины к масленнице.
Рецепт старинный описан в книге издателя Сытина 1864г.
100 г муки.
200 г сливочного масла.
6 желтков,
1 стакан сахарного песка,
0,3 сливок,
100 г взбитых сливок.

Растопить сливочное масло, слегка остудить и, размешивая лопаткой в одну сторону, соединить с 6 желтками. Добавить сахар и мешать в холоде до тех пор, пока не начнет пениться. Тем временем 100 г муки развести в 0,3 л сливок, прокипятить, непрерывно помешивая. Когда тесто по густоте станет как тесто для блинов, снять с огня и непрерывно размешивать на холоде, пока не остынет. Получившееся таким образом тесто влить в подготовленную яично-масляную смесь и снова вымешивать лопаткой до однородности, причем непременно в ту же сторону, что и раньше. В конце положить 100 г взбитых сливок, размешать сверху вниз и печь блины на не большом огне, не снимая их ножом, а опрокидывая со сковороды на блюдо, посыпая каждый сахарным песком и сбрызгивая лимонным соком. Уложенные друг на друга блины украсить сверху вареньем и подать.

Это довольно сложный и дорогой рецепт --впервые может и не получиться -- Пробуйте -- удачи !!!

Примечание:если не хотите каждый раз мазать сковородку -положите пару ложек растительного масла в тесто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 3.3.2008, 7:15
Сообщение #313


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485





Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Альбом 1" »»


[*]Для блинчиков:
[*]мука
[*]яйцо 1
[*]соль
[*]перец
[*]масло оливковое
[*]Для начинки:
[*]говядина 0.5 КГ.
[*]сало 0.1 КГ.
[*]лук репка 2шт
[*]лук парей 1шт.
[*]зелень пол пучка (разной)
[*]соль
[*]перец
[*]бульенный кубик (половинку)
[/list]
  1. Из муки ,яйца и водички делаем тесто,солим,чуть перчим и добавляем оливковое или подсолнечное масло (2 столовые ложки) тогда сковородку мазать не придется.
  2. Выпекаем тонкие блинчики (только с одной стороны жарим).
  3. Теперь делаем начинку:
  4. мясо пропускаем 2 раза через мясорубку вместе с луком и салом,туда же добавляем резаную(мелко) зелень и все обжариваем на сковородке на растительном масле добавив в конце жарки пол стакана разведенного кубика.
  5. Заворачиваем блинчики с начинкой и еще раз на сковородку,чтоб подрумянилась не обжареная сторона.
  6. Вот к Масленнице и готовы.
  7. Подавать со сметаной или соусом из клюквы или брусники.



    Увеличить фото »»
    Все фотографии альбома "Альбом 1" »»

  8. Сердце говяжье 0.5 кг
  9. лук репка 2 головки
  10. Для блинчиков:
  11. мука
  12. яйцо 1
  13. соль
  14. перец
  15. масло оливковое
  1. Отвариваем сердце часа 1.5-2. Жарим лучек с ложкой масла до золотистого цвета.Смешиваем с фаршем сердца.Добавляем пол стакана бульена и хорошо вымешиваем, добавив соль и перец по вкусу.Фарш готов. Делаем из муки и яйца тесто и выпекаем блинчики с одной стороны. заворачиваем в блинчики фарш , и обжариваем с оливковым маслом .
  2. Приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 3.3.2008, 21:36
Сообщение #314


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485





Картошечка




2-3 средние картошечки
масло оливковое
соль крупная

Способ приготовления

Казалось бы пожарить картошку может любая хозяйка. А вот правильно пожарить может к сожалению не каждая.
И так:
чистим и режем картошечку -желательно одной толщины.Перекладываем в дуршлаг ( это как учебная кастрюля- в дырочках) и промываем нарезаную картошку струей холодной воды .( что бы смыть крахмал на срезе ) и промакнуть бумажной салфеткой. Солим и добавляем 3-4 ст.ложки масла. Все перемешиваем и даем чуть постоять. Еще раз перемешиваем и выкладываем равномерно на раскаленную сковородку с маслом ( 2 ложки, чтоб сразу не пригорела ).Обжариваем, периодически помешивая и смотрим чтоб равномерно покрывалась румяной корочкой. По готовности выкладываем гарнир и подаем.При подаче чуть посыпать крупной солью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.3.2008, 0:25
Сообщение #315


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Михалыч @ 3.3.2008, 6:54) *
С Масленницей!!
А вот и блины к масленнице.
Рецепт старинный описан в книге издателя Сытина 1864г.

Очень интересный рецепт. Правда, очень уж калорийный smile.gif, но наверное, очень вкусный.




Цитата(Михалыч @ 3.3.2008, 21:36) *
Картошечка

Ох, и вкусная же будет картошечка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 4.3.2008, 7:07
Сообщение #316


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



.....Очень интересный рецепт. Правда, очень уж калорийный smile.gif , но наверное, очень вкусный.......

Ва юр
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ - но ниже есть еще рецепт --совсем не калорийные блины !!
Я теперь буду только с фото выкладывать --научился. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 4.3.2008, 8:51
Сообщение #317


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



САЛО


  • Сало-1.5 кг.
  • Соль крупная морская
  • чеснок дольками
  • приправа
  • состав -соль,паприка,чеснок,перец душистый,тмин,лук,перец красный,римский тмин,экстрат паприки,усилитель вкуса(соль глутаминовой кислоты).
  1. Сало шпигуется чесноком, обваливается в приправе со всех сторон , укладывается кусочками в 3-х литровую банку
  2. и на кипятке (водяной бане) 1,2 - 1,5 часа парится (в банку вода не попадает) потом сало вытаскивается и в холодильник.
  3. Поверьте - за уши не оттащиш.

**приправа украинская называется -"приправа до Сала"- привезли по случаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 4.3.2008, 9:10
Сообщение #318


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Салат пикантный с беконом.



бекон 150
40 г ветчины
40 г сыра «Чеддер» или «Гоуда»
1 небольшой пучок салатных листьев
1 помидор средней величины
1\4 часть сладкого болгарского перца
1 небольшой свежий огурец
1 сваренное вкрутую яйцо
зубчик чеснока
перец молотый (5 сортов)
соль (по вкусу)

Берем бекон приготовленый по рецепту: "Сало", режем и укладываем по краю салатницы.
Остальное мелко режем и заправляем оливковым маслом. Выкладываем в центр салатницы.
И ставим в холодильник.
Когда пришли друзья - Все достаем с расчетом "на троих". rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 4.3.2008, 11:41
Сообщение #319


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Михалыч @ 4.3.2008, 7:51) *
САЛО


Очень интересный рецепт,спасибо!!! rolleyes.gif
А сока много вытапливается? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лека
сообщение 4.3.2008, 13:34
Сообщение #320


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 455
Регистрация: 11.2.2008
Из: Беларусь
Пользователь №: 5,711



Очень интересный рецепт для засолки сала.Спасибо Михалыч! А через сколько дней его можно есть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 18:40