![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#296
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
и вот еще один рецепт с применением яблок
СЕЛЬДЬ С ЯБЛОКОМ 150 г филе сельди, 1 кислое яблоко, 1 крупная луковица, сок 1 лимона. Филе сельди порезать маленькими кусочками и уложить на дно селедочницы (это первый слой). Сверху селедки - натертое на крупной терке яблоко и третий слой (он же и последний) - лук. Лук порезать кольцами и обдать кипятком. Сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита |
|
|
![]()
Сообщение
#297
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
В наших (Московских ) широтах помидоры у многих не дозревают а что делать с зелеными --
а вот что Помидоры зеленые На дно 3-литровых банок (ошпаренных) уложить 1 головку чеснока, 2-3 зонтика укропа, 3-5 листьев смородины, кусочек, корня хрена, затем вымытые сухие зеленые помидоры. Приготовить рассол на сырой (лучше колодезной) воде; если из-под крана, то отстоянной 2 суток. в 1 л воды растворить 2 ст. ложки крупной соли с верхом, дать снова отстояться и слить с осадка. этот рассол влить в банку, всыпать 1 ст. ложку горчичного порошка, закрыть полиэтиленовой крышкой и опустить в холодный погреб или поставить в холодильник. Через 30-40 дней -----приятного аппетита !! |
|
|
![]()
Сообщение
#298
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
А если созрели --тогда так
красный помидорчик 2 л воды 1 стакан сахарного песка 1,5 ст. ложки соли , 10 шт. перца горошком, 2 лавровых листа 2-3 зонтика укропа 1 луковица 1 морковь 1,5-2 кг помидор рассол кипятить 15 минут. На дно банки положить порезанную кольцами 1 луковицу и 1 морковь (соломкой). Помидоры помыть, треугольничком вырезать плодоножку и уложить в стерилизованные банки. Залить крутым кипятком и выдержать 10 минут. Затем воду слить и сразу же залить кипящим рассолом. в каждую 3-литровую банку добавить 1,5 ч. ложки уксусной эссенции. Закатать, перевернуть вверх дном, закутать в одеяло и выдержать до полного остывания. Приятного аппетита !! |
|
|
![]()
Сообщение
#299
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Михалыч!!!!!!!!!Очень рада вас видеть!!! Надеюсь, что проведенное время в больнице пошло вашему здоровью в пользу!!!!!!!!! Не надо болеть
![]() Ваша баранина мне очень понравилась. Муж у меня из Таджикистана и я прекрасно понимаю этот рецепт - мясо у них совсем не такое как у нас, поэтому его и не моют они. А огонь, действительно сделает свое дело. Селедочку такую тоже очень уважаем!!!!!!!! Спасибочки за рецептики соленьев. Очень интересненькие тоже. |
|
|
![]()
Сообщение
#300
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Светуня спасибо -- только Вы оценили мои потуги ( через GPRS НЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО ГНАТЬ ИНФУ)
Удачи и здоровья Михалыч |
|
|
![]()
Сообщение
#301
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Цитата(Михалыч @ 21.8.2007, 14:19) [snapback]102070[/snapback] Шарлотка яблочная ОБОЖЖАЮ!!!!!! одно время пекла её каждую субботу на завтрак, резала на 4 части - и наше семейство лопало по такому "скромному" кусочку.... и что характерно, ну ни крошки не оставалось ![]() Цитата(Михалыч @ 21.8.2007, 14:52) [snapback]102077[/snapback] Яблоки маринованные 4,5 стакана уксуса а это не слишком много? Цитата(Михалыч @ 21.8.2007, 15:19) [snapback]102091[/snapback] Яблоки сушеные спасибо за способ сушения яблок!!! а компотик такой я ооочень уважаю, еще сушеных груш туда....ммм... получается узвар....Компот из сушеных яблок Цитата(Михалыч @ 21.8.2007, 16:46) [snapback]102123[/snapback] СЕЛЬДЬ С ЯБЛОКОМ супер!Цитата(Михалыч @ 21.8.2007, 21:03) [snapback]102157[/snapback] красный помидорчик Попробуем, как раз подбираю себе рецепты помидорок для консервации! Спасибо Вам, Михалыч! |
|
|
![]()
Сообщение
#302
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
NERAZUMNA -- Вы писали
4,5 стакана уксуса а это не слишком много? во первых --раньше уксус был 4-5 % во вторых- его кипятят с 1.5 фунтов сахара или меда ( при этом происходит реакция и образуются какието соли которые и помогают просаливаться овощам . Посмотрите рецепт маринованной капусты -- там 1стакан современного уксуса и стакан сахара ) в третьих -- попробуйте покипятить уксус -- уверяю что минут через 15 останется только признаки и наконец четвертое -- попробуйте провести эсперимент -- 1 ложка уксуса и ложка сахара и чуть погрейте -- а потом попробуйте на вкус -- уверен что понравится Приятного аппетита |
|
|
![]()
Сообщение
#303
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Михалыч. что за тон? Вы написали, мне непонятно, у меня сомнения = я спросила.
я понятия не имею какой процентности был раньше уксус (могли б и указать, а то кто то 9% нальёт, а потом скажет Вам "огромное спасибо") и в какие он вступает реакции. я не повар. а в своей работе поняла, что если что то может вызвать двойное толкование, или сомнения, или еще какие либо недоразумения - нужно идти к тому кто составлял документ и юристам. и выяснять вопрос. а не оставлять "авось пронесёт". в данном случае меня заинтересовал рецепт, и я спросила у Вас, как у "подателя" данной информации. |
|
|
![]()
Сообщение
#304
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Nerazumna - Вы зря так восприняли пояснения
просто я по пунктам попытался объяснить Ваш вопрос и тона никакого не имел в виду Пробуйте -не ошибетесь Приятного аппетита |
|
|
![]()
Сообщение
#305
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Почитал раздел про рыбу и решил познакомить Всех с еще одним вариантом
Рыбная солянка на сковородке Нашинковать лук, пассеровать его в сливочном или растительном масле (2 ст. ложки), добавить томат-пюре, нарубленные огурцы и другие продукты и затем сырое рыбное филе, нарезанное кусками по 40-50 г; накрыть посуду крышкой и тушить рыбу 15-20 мин. отдельно потушить капусту, заправив ее жиром, сахаром и томатом-пюре. в смазанный жиром глубокий противень (или форму) положить половину тушеной капусты, сверху - куски рыбы вместе с тушеными продуктами, покрыть оставшейся капустой, посыпать молотыми сухарями и сбрызнуть растопленным маслом или посыпать тертым сыром (2 ст. ложки). запекать в духовом шкафу 15-20 мин. подать на стол в горячем виде. на 500 г рыбы - 1 кг свежей или кислой капусты, 4 ст. ложки масла, 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 маринованных или соленых огурца, 100-150 г маринованных стручков сладкого перца или маринованных фруктов (сливы, яблоки), или овощных консервов, приготовленных на растительном масле, 1 стакан рыбного бульона или горячей воды, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки тертого сыра; для тушения капусты - 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки томата-пюре. Приятного аппетита |
|
|
![]()
Сообщение
#306
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Михалыч,спасибо большое за рецепт!!!
![]() Я эту соляночку обожаю,но делала всегда по рецепту из старой "Книги о вкусной и здоровой пищи". Там рыбка не тушится,а варится и уже потом к ней добавляется "гарнир"-огурцы,лук,томат. В вашем варианте,я уверена,будет ещё вкуснее!!! СПАСИБО!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#307
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Какой рецептик интересный. А я такого не пробовала!!! Надо будет сделать. Михалыч!!!! Спасибки!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#308
|
|
![]() Хозяюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 ![]() |
Почитал раздел про рыбу и решил познакомить Всех с еще одним вариантом Рыбная солянка на сковородке Нашинковать лук, пассеровать его в сливочном или растительном масле (2 ст. ложки), добавить томат-пюре, нарубленные огурцы и другие продукты и затем сырое рыбное филе, нарезанное кусками по 40-50 г; накрыть посуду крышкой и тушить рыбу 15-20 мин. отдельно потушить капусту, заправив ее жиром, сахаром и томатом-пюре. в смазанный жиром глубокий противень (или форму) положить половину тушеной капусты, сверху - куски рыбы вместе с тушеными продуктами, покрыть оставшейся капустой, посыпать молотыми сухарями и сбрызнуть растопленным маслом или посыпать тертым сыром (2 ст. ложки). запекать в духовом шкафу 15-20 мин. подать на стол в горячем виде. на 500 г рыбы - 1 кг свежей или кислой капусты, 4 ст. ложки масла, 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 маринованных или соленых огурца, 100-150 г маринованных стручков сладкого перца или маринованных фруктов (сливы, яблоки), или овощных консервов, приготовленных на растительном масле, 1 стакан рыбного бульона или горячей воды, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки тертого сыра; для тушения капусты - 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки томата-пюре. Приятного аппетита Михалыч, ну я все понимаю, но зачем рецепты со всего интернета сюда стягивать????? Это ведь ваша личная тема - пишите в ней только свои рецепты. Рецепт солянки вы копируете с других сайтов, причем слово в слово, даже запятые там же стоят и другие знаки препинания. Неужели сложно своими словами преподнести рецепт, если вы его действительно готовили? Вы хотя бы подумали, каково автору этого рецепта, когда Вы приводите его рецепт в своей личной теме, выдавая его за свой. Я поражаюсь..... |
|
|
![]()
Сообщение
#309
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
[url
|
|
|
![]()
Сообщение
#310
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Свинина с орехами к 8 марта !!!
![]() 1,5 кг свинного мяса 1 большая луковица 1ст. растительного масла соль, перец, аджика лук порей 400гр кедровых орешков 2ст.л.сметаны лук порей лук зеленый лимон Способ приготовления Мясо режем на порционные куски,солим ,перчим,заливаем растительным маслом,засыпаем лук нарезаный полукольцами и перемешиваем. Оставляем мариноватся 2 часа. Нарезаем зелень,орешки поджариваем на сковороде. В блендер наливаем 2ст.л сметаны,зелень,немного орехов и дробим,потом добавляем остальные орехи и опять дробим, добавляем лук который мариновался вместе с мясом и растительное масло ,ещё раз всё вместе смешать,получается густая кашица. Берём эту кашицу и выкладываем на мясо,перемешиваем,если надо ещё немного досолить. противень застилаем фольгой,выкладываем мясо,закрываем фольгой и на 1 час в духовку при температуре 200гр.,через час открываем фольгу и ставим ещё на 30 минут чтоб зарумянилось. Выкладываем на блюдо и украшаем: делаем астрочку Срезать корни у лука-порея, подрезать основание и отрезать часть длиной 3-4 сантиметра. Острым ножом сделать частые надрезы, не доходя до основания. Затем сделать частые поперечные надрезы. Вымочить цветки в холодной воде в течение дня. Распушить цветок ,обсушить салфеткой и верхушку опустить в свекольный сок. На блюдо кладем 3 листика китайской капустки, добавляем нарезаный лучек (парей),несколько веточек обычного зеленого лука и чуть соли ,перца ( 5 сортов) и лимонного сока. Приятного аппетита. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 10:10 |