![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#291
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
.......Ага, ну вот такая я хр.... хозяйка оказывается
![]() ![]() ![]() НЕТ -хозяйки ВСЕ хорошие -- просто ОПЫТ дело наживное -- для этого и Форум устроили !!!!!!!!!! ] |
|
|
![]()
Сообщение
#292
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Михалыч вернулся!!!!!!!
![]() ![]() Цитата(Михалыч @ 21.8.2007, 10:44) [snapback]102009[/snapback] СОК " дачный" очень вкусный рецепт!Цитата(Stern @ 21.8.2007, 11:50) [snapback]102035[/snapback] Ну ты даёшь! ![]() ![]() да, у нашей Стеллочки ничего не пропадёт!!!!!! |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#293
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
В продолжение темя яблок
Шарлотка яблочная 3 яйца взбиваем с 1 ст. сахара тщательно взбить ( руками или миксером ) +1 ст. муки тщательно вымесить 5-6 средних яблок чистим от шкурки и семян режем кубиками 1см. все смешиваем -- выкладываем в протвинь ( не большой ) и выпекаем минут 20-25 Приятного аппетита |
|
|
![]()
Сообщение
#294
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
В продолжение темы яблок
Рецепт из старинной книги Яблоки маринованные 20 штук яблок очистить, разрезать на несколько частей, воду вскипятить с сахаром или медом, опустить яблоки, вскипятить 2 раза, откинуть на решето; когда обсохнут, сложить в банку; 4,5 стакана уксуса вскипятить с 1,5 фунтами сахара или меда, с гвоздикой, корицей и английским перцем, солью; остудить, залить яблоки, завязать, закупорить, поставить в холодное место. Подавать к жаркому. Приятного аппетита !! |
|
|
![]()
Сообщение
#295
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
и в дополнение к "упавшим " яблокам
Яблоки сушеные Мелкие яблоки разрезают на половинки или четвертинки, а крупные нарезают на дольки или кружочки толщиной 0,5-0,7см.Желательно удалить семечки. Укладывают на сита или противни и помещают на солнце или в духовку . В духовке яблоки сушат при температуре 75-85 градусов.( приоткрыв дверку ) А к концу сушки, когда они потеряют 2/3 влаги, снижают температуру до 50-60 градусов. Сушка продолжается 6-10 часов. На солнце яблоки высыхают за 3-4 дня. На ночь желательно убирать в дом ( туманы и роса )Правильно высушенные яблоки должны быть эластичны при сжатии, при сгибании не должны ломаться или выделять сок. Для зимы --незаменимый запас витаминов Компот из сушеных яблок Приготовление супер простое Пару горстей "сушки" заливаем кипяченой водой (75-85 градусов ) и настаиваем часов 8-10 можно добавить сок лимона и сахар по вкусу . Приятного аппетита |
|
|
![]()
Сообщение
#296
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
и вот еще один рецепт с применением яблок
СЕЛЬДЬ С ЯБЛОКОМ 150 г филе сельди, 1 кислое яблоко, 1 крупная луковица, сок 1 лимона. Филе сельди порезать маленькими кусочками и уложить на дно селедочницы (это первый слой). Сверху селедки - натертое на крупной терке яблоко и третий слой (он же и последний) - лук. Лук порезать кольцами и обдать кипятком. Сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита |
|
|
![]()
Сообщение
#297
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
В наших (Московских ) широтах помидоры у многих не дозревают а что делать с зелеными --
а вот что Помидоры зеленые На дно 3-литровых банок (ошпаренных) уложить 1 головку чеснока, 2-3 зонтика укропа, 3-5 листьев смородины, кусочек, корня хрена, затем вымытые сухие зеленые помидоры. Приготовить рассол на сырой (лучше колодезной) воде; если из-под крана, то отстоянной 2 суток. в 1 л воды растворить 2 ст. ложки крупной соли с верхом, дать снова отстояться и слить с осадка. этот рассол влить в банку, всыпать 1 ст. ложку горчичного порошка, закрыть полиэтиленовой крышкой и опустить в холодный погреб или поставить в холодильник. Через 30-40 дней -----приятного аппетита !! |
|
|
![]()
Сообщение
#298
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
А если созрели --тогда так
красный помидорчик 2 л воды 1 стакан сахарного песка 1,5 ст. ложки соли , 10 шт. перца горошком, 2 лавровых листа 2-3 зонтика укропа 1 луковица 1 морковь 1,5-2 кг помидор рассол кипятить 15 минут. На дно банки положить порезанную кольцами 1 луковицу и 1 морковь (соломкой). Помидоры помыть, треугольничком вырезать плодоножку и уложить в стерилизованные банки. Залить крутым кипятком и выдержать 10 минут. Затем воду слить и сразу же залить кипящим рассолом. в каждую 3-литровую банку добавить 1,5 ч. ложки уксусной эссенции. Закатать, перевернуть вверх дном, закутать в одеяло и выдержать до полного остывания. Приятного аппетита !! |
|
|
![]()
Сообщение
#299
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Михалыч!!!!!!!!!Очень рада вас видеть!!! Надеюсь, что проведенное время в больнице пошло вашему здоровью в пользу!!!!!!!!! Не надо болеть
![]() Ваша баранина мне очень понравилась. Муж у меня из Таджикистана и я прекрасно понимаю этот рецепт - мясо у них совсем не такое как у нас, поэтому его и не моют они. А огонь, действительно сделает свое дело. Селедочку такую тоже очень уважаем!!!!!!!! Спасибочки за рецептики соленьев. Очень интересненькие тоже. |
|
|
![]()
Сообщение
#300
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Светуня спасибо -- только Вы оценили мои потуги ( через GPRS НЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО ГНАТЬ ИНФУ)
Удачи и здоровья Михалыч |
|
|
![]()
Сообщение
#301
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Цитата(Михалыч @ 21.8.2007, 14:19) [snapback]102070[/snapback] Шарлотка яблочная ОБОЖЖАЮ!!!!!! одно время пекла её каждую субботу на завтрак, резала на 4 части - и наше семейство лопало по такому "скромному" кусочку.... и что характерно, ну ни крошки не оставалось ![]() Цитата(Михалыч @ 21.8.2007, 14:52) [snapback]102077[/snapback] Яблоки маринованные 4,5 стакана уксуса а это не слишком много? Цитата(Михалыч @ 21.8.2007, 15:19) [snapback]102091[/snapback] Яблоки сушеные спасибо за способ сушения яблок!!! а компотик такой я ооочень уважаю, еще сушеных груш туда....ммм... получается узвар....Компот из сушеных яблок Цитата(Михалыч @ 21.8.2007, 16:46) [snapback]102123[/snapback] СЕЛЬДЬ С ЯБЛОКОМ супер!Цитата(Михалыч @ 21.8.2007, 21:03) [snapback]102157[/snapback] красный помидорчик Попробуем, как раз подбираю себе рецепты помидорок для консервации! Спасибо Вам, Михалыч! |
|
|
![]()
Сообщение
#302
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
NERAZUMNA -- Вы писали
4,5 стакана уксуса а это не слишком много? во первых --раньше уксус был 4-5 % во вторых- его кипятят с 1.5 фунтов сахара или меда ( при этом происходит реакция и образуются какието соли которые и помогают просаливаться овощам . Посмотрите рецепт маринованной капусты -- там 1стакан современного уксуса и стакан сахара ) в третьих -- попробуйте покипятить уксус -- уверяю что минут через 15 останется только признаки и наконец четвертое -- попробуйте провести эсперимент -- 1 ложка уксуса и ложка сахара и чуть погрейте -- а потом попробуйте на вкус -- уверен что понравится Приятного аппетита |
|
|
![]()
Сообщение
#303
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Михалыч. что за тон? Вы написали, мне непонятно, у меня сомнения = я спросила.
я понятия не имею какой процентности был раньше уксус (могли б и указать, а то кто то 9% нальёт, а потом скажет Вам "огромное спасибо") и в какие он вступает реакции. я не повар. а в своей работе поняла, что если что то может вызвать двойное толкование, или сомнения, или еще какие либо недоразумения - нужно идти к тому кто составлял документ и юристам. и выяснять вопрос. а не оставлять "авось пронесёт". в данном случае меня заинтересовал рецепт, и я спросила у Вас, как у "подателя" данной информации. |
|
|
![]()
Сообщение
#304
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Nerazumna - Вы зря так восприняли пояснения
просто я по пунктам попытался объяснить Ваш вопрос и тона никакого не имел в виду Пробуйте -не ошибетесь Приятного аппетита |
|
|
![]()
Сообщение
#305
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Почитал раздел про рыбу и решил познакомить Всех с еще одним вариантом
Рыбная солянка на сковородке Нашинковать лук, пассеровать его в сливочном или растительном масле (2 ст. ложки), добавить томат-пюре, нарубленные огурцы и другие продукты и затем сырое рыбное филе, нарезанное кусками по 40-50 г; накрыть посуду крышкой и тушить рыбу 15-20 мин. отдельно потушить капусту, заправив ее жиром, сахаром и томатом-пюре. в смазанный жиром глубокий противень (или форму) положить половину тушеной капусты, сверху - куски рыбы вместе с тушеными продуктами, покрыть оставшейся капустой, посыпать молотыми сухарями и сбрызнуть растопленным маслом или посыпать тертым сыром (2 ст. ложки). запекать в духовом шкафу 15-20 мин. подать на стол в горячем виде. на 500 г рыбы - 1 кг свежей или кислой капусты, 4 ст. ложки масла, 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 маринованных или соленых огурца, 100-150 г маринованных стручков сладкого перца или маринованных фруктов (сливы, яблоки), или овощных консервов, приготовленных на растительном масле, 1 стакан рыбного бульона или горячей воды, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки тертого сыра; для тушения капусты - 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки томата-пюре. Приятного аппетита |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 14:23 |