IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья
Михалыч
сообщение 21.8.2007, 11:25
Сообщение #291


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



.......Ага, ну вот такая я хр.... хозяйка оказывается blink.gif tongue.gif laugh.gif .......
НЕТ -хозяйки ВСЕ хорошие -- просто ОПЫТ дело наживное -- для этого и Форум устроили !!!!!!!!!!
]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 21.8.2007, 12:07
Сообщение #292


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Михалыч вернулся!!!!!!! biggrin.gif с возвращением Вас! smile.gif

Цитата(Михалыч @ 21.8.2007, 10:44) [snapback]102009[/snapback]
СОК " дачный"
очень вкусный рецепт!

Цитата(Stern @ 21.8.2007, 11:50) [snapback]102035[/snapback]
Ну ты даёшь! unsure.gif Я просто с сахаром жмых уваривала и получалось вкуснейшее повидло-замечательная начинка для пирогов! wink.gif


да, у нашей Стеллочки ничего не пропадёт!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 21.8.2007, 13:19
Сообщение #293


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



В продолжение темя яблок

Шарлотка яблочная

3 яйца взбиваем с 1 ст. сахара
тщательно взбить ( руками или миксером )
+1 ст. муки
тщательно вымесить
5-6 средних яблок чистим от шкурки и семян режем кубиками 1см.
все смешиваем -- выкладываем в протвинь ( не большой )
и выпекаем минут 20-25
Приятного аппетита
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 21.8.2007, 13:52
Сообщение #294


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



В продолжение темы яблок
Рецепт из старинной книги

Яблоки маринованные

20 штук яблок очистить, разрезать на несколько частей, воду вскипятить с сахаром или медом, опустить яблоки, вскипятить 2 раза, откинуть на решето; когда обсохнут, сложить в банку; 4,5 стакана уксуса вскипятить с 1,5 фунтами сахара или меда, с гвоздикой, корицей и английским перцем, солью;
остудить, залить яблоки, завязать, закупорить, поставить в холодное место. Подавать к жаркому.

Приятного аппетита !!




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 21.8.2007, 14:20
Сообщение #295


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



и в дополнение к "упавшим " яблокам

Яблоки сушеные

Мелкие яблоки разрезают на половинки или четвертинки, а крупные нарезают на дольки или кружочки толщиной 0,5-0,7см.Желательно удалить семечки.
Укладывают на сита или противни и помещают на солнце или в духовку .

В духовке яблоки сушат при температуре 75-85 градусов.( приоткрыв дверку )
А к концу сушки, когда они потеряют 2/3 влаги, снижают температуру до 50-60 градусов. Сушка продолжается 6-10 часов. На солнце яблоки высыхают за 3-4 дня. На ночь желательно убирать в дом ( туманы и роса )Правильно высушенные яблоки должны быть эластичны при сжатии, при сгибании не должны ломаться или выделять сок.

Для зимы --незаменимый запас витаминов

Компот из сушеных яблок

Приготовление супер простое
Пару горстей "сушки" заливаем кипяченой водой (75-85 градусов ) и настаиваем часов 8-10
можно добавить сок лимона и сахар по вкусу .

Приятного аппетита


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 21.8.2007, 15:46
Сообщение #296


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



и вот еще один рецепт с применением яблок

СЕЛЬДЬ С ЯБЛОКОМ

150 г филе сельди,
1 кислое яблоко,
1 крупная луковица,
сок 1 лимона.



Филе сельди порезать маленькими кусочками и уложить на дно селедочницы (это первый слой).
Сверху селедки - натертое на крупной терке яблоко и третий слой (он же и последний) - лук.
Лук порезать кольцами и обдать кипятком.
Сбрызнуть лимонным соком.


Приятного аппетита
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 21.8.2007, 19:43
Сообщение #297


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



В наших (Московских ) широтах помидоры у многих не дозревают а что делать с зелеными --
а вот что

Помидоры зеленые

На дно 3-литровых банок (ошпаренных) уложить 1 головку чеснока, 2-3 зонтика укропа, 3-5 листьев смородины, кусочек, корня хрена, затем вымытые сухие зеленые помидоры.
Приготовить рассол на сырой (лучше колодезной) воде; если из-под крана, то отстоянной 2 суток. в 1 л воды растворить 2 ст. ложки крупной соли с верхом, дать снова отстояться и слить с осадка. этот рассол влить в банку, всыпать 1 ст. ложку горчичного порошка, закрыть полиэтиленовой крышкой и опустить в холодный погреб или поставить в холодильник.
Через 30-40 дней -----приятного аппетита !!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 21.8.2007, 20:03
Сообщение #298


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



А если созрели --тогда так

красный помидорчик

2 л воды 1 стакан сахарного песка
1,5 ст. ложки соли ,
10 шт. перца горошком,
2 лавровых листа
2-3 зонтика укропа
1 луковица
1 морковь

1,5-2 кг помидор
рассол кипятить 15 минут.
На дно банки положить порезанную кольцами 1 луковицу и 1 морковь (соломкой).
Помидоры помыть, треугольничком вырезать плодоножку и уложить в стерилизованные банки. Залить крутым кипятком и выдержать 10 минут.
Затем воду слить и сразу же залить кипящим рассолом. в каждую 3-литровую банку добавить 1,5 ч. ложки уксусной эссенции.
Закатать, перевернуть вверх дном, закутать в одеяло и выдержать до полного остывания.

Приятного аппетита !!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 22.8.2007, 9:46
Сообщение #299


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Михалыч!!!!!!!!!Очень рада вас видеть!!! Надеюсь, что проведенное время в больнице пошло вашему здоровью в пользу!!!!!!!!! Не надо болеть wink.gif !!!!!!!!!!!

Ваша баранина мне очень понравилась. Муж у меня из Таджикистана и я прекрасно понимаю этот рецепт - мясо у них совсем не такое как у нас, поэтому его и не моют они. А огонь, действительно сделает свое дело.

Селедочку такую тоже очень уважаем!!!!!!!! Спасибочки за рецептики соленьев. Очень интересненькие тоже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 22.8.2007, 10:05
Сообщение #300


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Светуня спасибо -- только Вы оценили мои потуги ( через GPRS НЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО ГНАТЬ ИНФУ)
Удачи и здоровья
Михалыч

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 22.8.2007, 14:01
Сообщение #301


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Михалыч @ 21.8.2007, 14:19) [snapback]102070[/snapback]
Шарлотка яблочная


ОБОЖЖАЮ!!!!!! одно время пекла её каждую субботу на завтрак, резала на 4 части - и наше семейство лопало по такому "скромному" кусочку.... и что характерно, ну ни крошки не оставалось tongue.gif

Цитата(Михалыч @ 21.8.2007, 14:52) [snapback]102077[/snapback]
Яблоки маринованные
4,5 стакана уксуса

а это не слишком много?

Цитата(Михалыч @ 21.8.2007, 15:19) [snapback]102091[/snapback]
Яблоки сушеные
Компот из сушеных яблок
спасибо за способ сушения яблок!!! а компотик такой я ооочень уважаю, еще сушеных груш туда....ммм... получается узвар....


Цитата(Михалыч @ 21.8.2007, 16:46) [snapback]102123[/snapback]
СЕЛЬДЬ С ЯБЛОКОМ
супер!


Цитата(Михалыч @ 21.8.2007, 21:03) [snapback]102157[/snapback]
красный помидорчик


Попробуем, как раз подбираю себе рецепты помидорок для консервации!

Спасибо Вам, Михалыч!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 22.8.2007, 18:58
Сообщение #302


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



NERAZUMNA -- Вы писали
4,5 стакана уксуса
а это не слишком много?

во первых --раньше уксус был 4-5 %
во вторых- его кипятят с 1.5 фунтов сахара или меда ( при этом происходит реакция и образуются какието соли которые и помогают просаливаться овощам . Посмотрите рецепт маринованной капусты -- там 1стакан современного уксуса и стакан сахара )
в третьих -- попробуйте покипятить уксус -- уверяю что минут через 15 останется только признаки
и наконец четвертое -- попробуйте провести эсперимент -- 1 ложка уксуса и ложка сахара и чуть погрейте -- а потом попробуйте на вкус -- уверен что понравится

Приятного аппетита


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 22.8.2007, 19:06
Сообщение #303


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Михалыч. что за тон? Вы написали, мне непонятно, у меня сомнения = я спросила.
я понятия не имею какой процентности был раньше уксус (могли б и указать, а то кто то 9% нальёт, а потом скажет Вам "огромное спасибо") и в какие он вступает реакции.
я не повар. а в своей работе поняла, что если что то может вызвать двойное толкование, или сомнения, или еще какие либо недоразумения - нужно идти к тому кто составлял документ и юристам. и выяснять вопрос. а не оставлять "авось пронесёт". в данном случае меня заинтересовал рецепт, и я спросила у Вас, как у "подателя" данной информации.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 22.8.2007, 19:46
Сообщение #304


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Nerazumna - Вы зря так восприняли пояснения
просто я по пунктам попытался объяснить Ваш вопрос и тона никакого не имел в виду
Пробуйте -не ошибетесь
Приятного аппетита

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 24.8.2007, 6:42
Сообщение #305


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Почитал раздел про рыбу и решил познакомить Всех с еще одним вариантом


Рыбная солянка на сковородке


Нашинковать лук, пассеровать его в сливочном или растительном масле (2 ст. ложки),
добавить томат-пюре, нарубленные огурцы и другие продукты и затем сырое рыбное филе,
нарезанное кусками по 40-50 г;
накрыть посуду крышкой и тушить рыбу 15-20 мин.
отдельно потушить капусту, заправив ее жиром, сахаром и томатом-пюре.
в смазанный жиром глубокий противень (или форму) положить половину тушеной капусты,
сверху - куски рыбы вместе с тушеными продуктами, покрыть оставшейся капустой,
посыпать молотыми сухарями и сбрызнуть растопленным маслом или посыпать тертым сыром (2 ст. ложки).
запекать в духовом шкафу 15-20 мин.
подать на стол в горячем виде.

на 500 г рыбы - 1 кг свежей или кислой капусты,
4 ст. ложки масла,
2 головки лука,
2 ст. ложки томата-пюре,
2 маринованных или соленых огурца,
100-150 г маринованных стручков сладкого перца или маринованных фруктов (сливы, яблоки), или овощных консервов, приготовленных на растительном масле,
1 стакан рыбного бульона или горячей воды,
1 лавровый лист,
2 ст. ложки молотых сухарей,
2 ст. ложки тертого сыра;
для тушения капусты -
2 ст. ложки жира,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки томата-пюре.

Приятного аппетита
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 14:23