![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#281
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
да -- не моем -- огонь свое дело сделает ---
самое интересное -- перед тем как кладем на огонь -- чуть стряхиваем ту самую обсыпку ( соль с перцем ) Ваш Михалыч это похоже на самый древний рецепт -- когда жарили мамонта -- ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#282
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Михалыч!!!! Как вы себя чувствуете???? как ваш Марсель?
да, рецепт таджицкий шокирует немного, мы так привыли все чуть ли не стерилизовать перед приготовлением, что.....а так очень просто и ароматно должно быть! я люблю некоторые блюда готовить без специй, что б вкус продукта был натуральный! |
|
|
![]()
Сообщение
#283
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
...рецепт таджицкий шокирует немного, мы так привыли все чуть ли не стерилизовать перед приготовлением, что.....а так очень просто и ароматно должно быть! я люблю некоторые блюда готовить без специй, что б вкус продукта был натуральный...
Привет .. как всегда сглазили .. только явился из очередной лечебницы. Спасибо за заботу.............. Любимый СОБАК на даче --- хулиганит по немногоу.. Теперь по делу : ПО моему понятию -- не мыть мясо -- содержит некий смысл : когда придаем воде возможность ВЫМЫТЬ верхний слой собственного сока и заменить его простой водой --- а потом пытаемся енту саму ВОДУ прожарить -- наверное не лучщий вариант конечно ---все это вкуновое -- спорить трудно -- но на практике ---без мытья вкуснее ( это логично только на ЖАРЕ ) Ваш Михалыч |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#284
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Всем большой привет --перебрался на подмосковную дачу -- теперь пойдут " дачные" рецепты
Вот классический ( с доработками ) Огурцы малосольные быстрые берем мелкие пупырчатые огурчики ( 6-8 см) отрезаем кончики вилкой потыкаем по огурцу в эмалированную кастрюльку укладываем на дно : резанный на полоски лист хрена резанный лист черной смордины цветочную часть укропа 6-8 горошин черного перца 4-5- горошин душистого перца кусочек горького красного перца кладем плотно наши огурчики через пару слоев посыпаем выше перечисленным набором (колличество не ограниченно) ( можно и через слой) и так до заполнения готовим рассол : на 1 литр воды -столовую ложку соли + чайную ложку сахарного песка кипятим и когда чуть остынет заливаем огурчики через 5-7 часов ГОТОВО Приятного аппетита |
|
|
![]()
Сообщение
#285
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Пролетел ветер -- посшибало яблоки - не проблема -- только на сок -- такие яблоки не хранятся долго .
СОК " дачный" из упавших яблок гоним на соковыжималке сок - даем отстояться из красной смородины тоже гоним сок ( можно и из черной) 70% яблочного + 30% смородинного + 1 гвоздичку +сахар по вкусу если пресный получился - добавим сок лимона НЕ КИПЯТИМ по бутылкам и в холодильник при +32 (как сейчас у нас ) очень помогает !! Приятного аппетита !!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#286
|
|
![]() Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 ![]() |
Михалыч, не болейте больше !!!!
Сок классный !!1 А из яблок опавших может какое -нидбь пурэ сделать ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#287
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
IRUNJA--если перед тем как гнать сок -- почистить яблочки от кожуры и семечек --то после отжимки сока в контейнере соковыжималки останется замечательный жом -- добавим чуть сока + сахар ( по вкусу ) + сок лимона проварим и ПЮРЕ готово --у нас ничего не пропадает .
Приятного аппетита |
|
|
![]()
Сообщение
#288
|
|
![]() Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 ![]() |
Цитата(Михалыч @ 21.8.2007, 11:20) [snapback]102020[/snapback] IRUNJA--если перед тем как гнать сок -- почистить яблочки от кожуры и семечек --то после отжимки сока в контейнере соковыжималки останется замечательный жом -- добавим чуть сока + сахар ( по вкусу ) + сок лимона проварим и ПЮРЕ готово --у нас ничего не пропадает . Приятного аппетита Михалыч,мерси за подсказку , а я вот всегда энтот жом выбрасывала ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#289
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Цитата(irunja @ 21.8.2007, 10:32) [snapback]102026[/snapback] Михалыч,мерси за подсказку , а я вот всегда энтот жом выбрасывала ![]() ![]() Ну ты даёшь! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#290
|
|
![]() Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 ![]() |
Цитата(Stern @ 21.8.2007, 11:50) [snapback]102035[/snapback] Ну ты даёшь! ![]() ![]() Ага, ну вот такая я хр.... хозяйка оказывается ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#291
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
.......Ага, ну вот такая я хр.... хозяйка оказывается
![]() ![]() ![]() НЕТ -хозяйки ВСЕ хорошие -- просто ОПЫТ дело наживное -- для этого и Форум устроили !!!!!!!!!! ] |
|
|
![]()
Сообщение
#292
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Михалыч вернулся!!!!!!!
![]() ![]() Цитата(Михалыч @ 21.8.2007, 10:44) [snapback]102009[/snapback] СОК " дачный" очень вкусный рецепт!Цитата(Stern @ 21.8.2007, 11:50) [snapback]102035[/snapback] Ну ты даёшь! ![]() ![]() да, у нашей Стеллочки ничего не пропадёт!!!!!! |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#293
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
В продолжение темя яблок
Шарлотка яблочная 3 яйца взбиваем с 1 ст. сахара тщательно взбить ( руками или миксером ) +1 ст. муки тщательно вымесить 5-6 средних яблок чистим от шкурки и семян режем кубиками 1см. все смешиваем -- выкладываем в протвинь ( не большой ) и выпекаем минут 20-25 Приятного аппетита |
|
|
![]()
Сообщение
#294
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
В продолжение темы яблок
Рецепт из старинной книги Яблоки маринованные 20 штук яблок очистить, разрезать на несколько частей, воду вскипятить с сахаром или медом, опустить яблоки, вскипятить 2 раза, откинуть на решето; когда обсохнут, сложить в банку; 4,5 стакана уксуса вскипятить с 1,5 фунтами сахара или меда, с гвоздикой, корицей и английским перцем, солью; остудить, залить яблоки, завязать, закупорить, поставить в холодное место. Подавать к жаркому. Приятного аппетита !! |
|
|
![]()
Сообщение
#295
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
и в дополнение к "упавшим " яблокам
Яблоки сушеные Мелкие яблоки разрезают на половинки или четвертинки, а крупные нарезают на дольки или кружочки толщиной 0,5-0,7см.Желательно удалить семечки. Укладывают на сита или противни и помещают на солнце или в духовку . В духовке яблоки сушат при температуре 75-85 градусов.( приоткрыв дверку ) А к концу сушки, когда они потеряют 2/3 влаги, снижают температуру до 50-60 градусов. Сушка продолжается 6-10 часов. На солнце яблоки высыхают за 3-4 дня. На ночь желательно убирать в дом ( туманы и роса )Правильно высушенные яблоки должны быть эластичны при сжатии, при сгибании не должны ломаться или выделять сок. Для зимы --незаменимый запас витаминов Компот из сушеных яблок Приготовление супер простое Пару горстей "сушки" заливаем кипяченой водой (75-85 градусов ) и настаиваем часов 8-10 можно добавить сок лимона и сахар по вкусу . Приятного аппетита |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 10:12 |