IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья
Михалыч
сообщение 17.7.2007, 17:00
Сообщение #281


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



да -- не моем -- огонь свое дело сделает ---
самое интересное -- перед тем как кладем на огонь -- чуть стряхиваем ту самую обсыпку ( соль с перцем )

Ваш Михалыч

это похоже на самый древний рецепт -- когда жарили мамонта -- sad.gif --!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 21.7.2007, 19:55
Сообщение #282


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Михалыч!!!! Как вы себя чувствуете???? как ваш Марсель?

да, рецепт таджицкий шокирует немного, мы так привыли все чуть ли не стерилизовать перед приготовлением, что.....а так очень просто и ароматно должно быть! я люблю некоторые блюда готовить без специй, что б вкус продукта был натуральный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 3.8.2007, 18:00
Сообщение #283


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



...рецепт таджицкий шокирует немного, мы так привыли все чуть ли не стерилизовать перед приготовлением, что.....а так очень просто и ароматно должно быть! я люблю некоторые блюда готовить без специй, что б вкус продукта был натуральный...

Привет .. как всегда сглазили .. только явился из очередной лечебницы.
Спасибо за заботу..............
Любимый СОБАК на даче --- хулиганит по немногоу..

Теперь по делу :
ПО моему понятию -- не мыть мясо -- содержит некий смысл :
когда придаем воде возможность ВЫМЫТЬ верхний слой собственного сока и заменить его простой водой ---
а потом пытаемся енту саму ВОДУ прожарить -- наверное не лучщий вариант
конечно ---все это вкуновое -- спорить трудно -- но на практике ---без мытья вкуснее ( это логично только на ЖАРЕ )

Ваш Михалыч
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 21.8.2007, 9:08
Сообщение #284


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Всем большой привет --перебрался на подмосковную дачу -- теперь пойдут " дачные" рецепты
Вот классический ( с доработками )

Огурцы малосольные быстрые

берем мелкие пупырчатые огурчики ( 6-8 см)
отрезаем кончики
вилкой потыкаем по огурцу
в эмалированную кастрюльку укладываем на дно :
резанный на полоски лист хрена
резанный лист черной смордины
цветочную часть укропа
6-8 горошин черного перца
4-5- горошин душистого перца
кусочек горького красного перца
кладем плотно наши огурчики
через пару слоев посыпаем выше перечисленным набором (колличество не ограниченно)
( можно и через слой)
и так до заполнения
готовим рассол :
на 1 литр воды -столовую ложку соли + чайную ложку сахарного песка
кипятим и когда чуть остынет заливаем огурчики
через 5-7 часов ГОТОВО
Приятного аппетита
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 21.8.2007, 9:44
Сообщение #285


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Пролетел ветер -- посшибало яблоки - не проблема -- только на сок -- такие яблоки не хранятся долго .
СОК " дачный"
из упавших яблок гоним на соковыжималке сок - даем отстояться
из красной смородины тоже гоним сок ( можно и из черной)
70% яблочного + 30% смородинного + 1 гвоздичку +сахар по вкусу
если пресный получился - добавим сок лимона
НЕ КИПЯТИМ
по бутылкам и в холодильник
при +32 (как сейчас у нас ) очень помогает !!
Приятного аппетита !!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 21.8.2007, 10:03
Сообщение #286


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Михалыч, не болейте больше !!!!

Сок классный !!1
А из яблок опавших может какое -нидбь пурэ сделать blink.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 21.8.2007, 10:20
Сообщение #287


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



IRUNJA--если перед тем как гнать сок -- почистить яблочки от кожуры и семечек --то после отжимки сока в контейнере соковыжималки останется замечательный жом -- добавим чуть сока + сахар ( по вкусу ) + сок лимона проварим и ПЮРЕ готово --у нас ничего не пропадает .
Приятного аппетита

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 21.8.2007, 10:32
Сообщение #288


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(Михалыч @ 21.8.2007, 11:20) [snapback]102020[/snapback]
IRUNJA--если перед тем как гнать сок -- почистить яблочки от кожуры и семечек --то после отжимки сока в контейнере соковыжималки останется замечательный жом -- добавим чуть сока + сахар ( по вкусу ) + сок лимона проварим и ПЮРЕ готово --у нас ничего не пропадает .
Приятного аппетита


Михалыч,мерси за подсказку , а я вот всегда энтот жом выбрасывала sad.gif unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 21.8.2007, 10:50
Сообщение #289


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(irunja @ 21.8.2007, 10:32) [snapback]102026[/snapback]
Михалыч,мерси за подсказку , а я вот всегда энтот жом выбрасывала sad.gif unsure.gif


Ну ты даёшь! unsure.gif Я просто с сахаром жмых уваривала и получалось вкуснейшее повидло-замечательная начинка для пирогов! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 21.8.2007, 11:05
Сообщение #290


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(Stern @ 21.8.2007, 11:50) [snapback]102035[/snapback]
Ну ты даёшь! unsure.gif Я просто с сахаром жмых уваривала и получалось вкуснейшее повидло-замечательная начинка для пирогов! wink.gif


Ага, ну вот такая я хр.... хозяйка оказывается blink.gif tongue.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 21.8.2007, 11:25
Сообщение #291


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



.......Ага, ну вот такая я хр.... хозяйка оказывается blink.gif tongue.gif laugh.gif .......
НЕТ -хозяйки ВСЕ хорошие -- просто ОПЫТ дело наживное -- для этого и Форум устроили !!!!!!!!!!
]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 21.8.2007, 12:07
Сообщение #292


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Михалыч вернулся!!!!!!! biggrin.gif с возвращением Вас! smile.gif

Цитата(Михалыч @ 21.8.2007, 10:44) [snapback]102009[/snapback]
СОК " дачный"
очень вкусный рецепт!

Цитата(Stern @ 21.8.2007, 11:50) [snapback]102035[/snapback]
Ну ты даёшь! unsure.gif Я просто с сахаром жмых уваривала и получалось вкуснейшее повидло-замечательная начинка для пирогов! wink.gif


да, у нашей Стеллочки ничего не пропадёт!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 21.8.2007, 13:19
Сообщение #293


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



В продолжение темя яблок

Шарлотка яблочная

3 яйца взбиваем с 1 ст. сахара
тщательно взбить ( руками или миксером )
+1 ст. муки
тщательно вымесить
5-6 средних яблок чистим от шкурки и семян режем кубиками 1см.
все смешиваем -- выкладываем в протвинь ( не большой )
и выпекаем минут 20-25
Приятного аппетита
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 21.8.2007, 13:52
Сообщение #294


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



В продолжение темы яблок
Рецепт из старинной книги

Яблоки маринованные

20 штук яблок очистить, разрезать на несколько частей, воду вскипятить с сахаром или медом, опустить яблоки, вскипятить 2 раза, откинуть на решето; когда обсохнут, сложить в банку; 4,5 стакана уксуса вскипятить с 1,5 фунтами сахара или меда, с гвоздикой, корицей и английским перцем, солью;
остудить, залить яблоки, завязать, закупорить, поставить в холодное место. Подавать к жаркому.

Приятного аппетита !!




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 21.8.2007, 14:20
Сообщение #295


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



и в дополнение к "упавшим " яблокам

Яблоки сушеные

Мелкие яблоки разрезают на половинки или четвертинки, а крупные нарезают на дольки или кружочки толщиной 0,5-0,7см.Желательно удалить семечки.
Укладывают на сита или противни и помещают на солнце или в духовку .

В духовке яблоки сушат при температуре 75-85 градусов.( приоткрыв дверку )
А к концу сушки, когда они потеряют 2/3 влаги, снижают температуру до 50-60 градусов. Сушка продолжается 6-10 часов. На солнце яблоки высыхают за 3-4 дня. На ночь желательно убирать в дом ( туманы и роса )Правильно высушенные яблоки должны быть эластичны при сжатии, при сгибании не должны ломаться или выделять сок.

Для зимы --незаменимый запас витаминов

Компот из сушеных яблок

Приготовление супер простое
Пару горстей "сушки" заливаем кипяченой водой (75-85 градусов ) и настаиваем часов 8-10
можно добавить сок лимона и сахар по вкусу .

Приятного аппетита


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.8.2025, 10:12