IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья
Михалыч
сообщение 6.6.2007, 7:21
Сообщение #276


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Светуня -- как раз в этом и вся "фишка"
МЕЛКИЕ КОСТИ -- НЕ ПРОБЛЕМА
Важно чтоб при обжарке -- БЫЛА ОДНА ТОЛЩИНА того самого куренка
попробуйте --- ЗАНЯТНО !!!!!!!!!!!

и мелкое добавление
при обжарке --НАКРЫВАЕМ ПЛОСКОЙ КРЫШКОЙ И СТАВИМ ГРУЗ !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.6.2007, 13:40
Сообщение #277


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Михалыч @ 6.6.2007, 7:21) [snapback]88242[/snapback]
НАКРЫВАЕМ ПЛОСКОЙ КРЫШКОЙ И СТАВИМ ГРУЗ !!!

Будет " Табака" в маринаде! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 6.6.2007, 14:28
Сообщение #278


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



"Табака" то сухой --а здесь с подливочкой -- но весь прожаренный и " мокрый "
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 17.7.2007, 2:23
Сообщение #279


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



месяц провалялся в больнице...............но сейчас нормально .....продолжим ........

встретился с таджикским повором... вот что он советует -----------------

--Баранина по карски--

кусочки баранины от спинки с реберной косточкой ( не отбиваем и не моем )
(не маринуем )
посыпаем смесью перца и соли
кладем на решотку и обжариваем на углях с двух сторон
на гарнир --просто набор зелени
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.7.2007, 4:16
Сообщение #280


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Михалыч @ 16.7.2007, 19:23) [snapback]94694[/snapback]
месяц провалялся в больнице...............но сейчас нормально .....

Хорошо,что Вам уже лучше!

Цитата(Михалыч @ 16.7.2007, 19:23) [snapback]94694[/snapback]
...и не моем

Как,совсем что ли? huh.gif dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 17.7.2007, 17:00
Сообщение #281


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



да -- не моем -- огонь свое дело сделает ---
самое интересное -- перед тем как кладем на огонь -- чуть стряхиваем ту самую обсыпку ( соль с перцем )

Ваш Михалыч

это похоже на самый древний рецепт -- когда жарили мамонта -- sad.gif --!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 21.7.2007, 19:55
Сообщение #282


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Михалыч!!!! Как вы себя чувствуете???? как ваш Марсель?

да, рецепт таджицкий шокирует немного, мы так привыли все чуть ли не стерилизовать перед приготовлением, что.....а так очень просто и ароматно должно быть! я люблю некоторые блюда готовить без специй, что б вкус продукта был натуральный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 3.8.2007, 18:00
Сообщение #283


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



...рецепт таджицкий шокирует немного, мы так привыли все чуть ли не стерилизовать перед приготовлением, что.....а так очень просто и ароматно должно быть! я люблю некоторые блюда готовить без специй, что б вкус продукта был натуральный...

Привет .. как всегда сглазили .. только явился из очередной лечебницы.
Спасибо за заботу..............
Любимый СОБАК на даче --- хулиганит по немногоу..

Теперь по делу :
ПО моему понятию -- не мыть мясо -- содержит некий смысл :
когда придаем воде возможность ВЫМЫТЬ верхний слой собственного сока и заменить его простой водой ---
а потом пытаемся енту саму ВОДУ прожарить -- наверное не лучщий вариант
конечно ---все это вкуновое -- спорить трудно -- но на практике ---без мытья вкуснее ( это логично только на ЖАРЕ )

Ваш Михалыч
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 21.8.2007, 9:08
Сообщение #284


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Всем большой привет --перебрался на подмосковную дачу -- теперь пойдут " дачные" рецепты
Вот классический ( с доработками )

Огурцы малосольные быстрые

берем мелкие пупырчатые огурчики ( 6-8 см)
отрезаем кончики
вилкой потыкаем по огурцу
в эмалированную кастрюльку укладываем на дно :
резанный на полоски лист хрена
резанный лист черной смордины
цветочную часть укропа
6-8 горошин черного перца
4-5- горошин душистого перца
кусочек горького красного перца
кладем плотно наши огурчики
через пару слоев посыпаем выше перечисленным набором (колличество не ограниченно)
( можно и через слой)
и так до заполнения
готовим рассол :
на 1 литр воды -столовую ложку соли + чайную ложку сахарного песка
кипятим и когда чуть остынет заливаем огурчики
через 5-7 часов ГОТОВО
Приятного аппетита
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 21.8.2007, 9:44
Сообщение #285


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Пролетел ветер -- посшибало яблоки - не проблема -- только на сок -- такие яблоки не хранятся долго .
СОК " дачный"
из упавших яблок гоним на соковыжималке сок - даем отстояться
из красной смородины тоже гоним сок ( можно и из черной)
70% яблочного + 30% смородинного + 1 гвоздичку +сахар по вкусу
если пресный получился - добавим сок лимона
НЕ КИПЯТИМ
по бутылкам и в холодильник
при +32 (как сейчас у нас ) очень помогает !!
Приятного аппетита !!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 21.8.2007, 10:03
Сообщение #286


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Михалыч, не болейте больше !!!!

Сок классный !!1
А из яблок опавших может какое -нидбь пурэ сделать blink.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 21.8.2007, 10:20
Сообщение #287


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



IRUNJA--если перед тем как гнать сок -- почистить яблочки от кожуры и семечек --то после отжимки сока в контейнере соковыжималки останется замечательный жом -- добавим чуть сока + сахар ( по вкусу ) + сок лимона проварим и ПЮРЕ готово --у нас ничего не пропадает .
Приятного аппетита

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 21.8.2007, 10:32
Сообщение #288


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(Михалыч @ 21.8.2007, 11:20) [snapback]102020[/snapback]
IRUNJA--если перед тем как гнать сок -- почистить яблочки от кожуры и семечек --то после отжимки сока в контейнере соковыжималки останется замечательный жом -- добавим чуть сока + сахар ( по вкусу ) + сок лимона проварим и ПЮРЕ готово --у нас ничего не пропадает .
Приятного аппетита


Михалыч,мерси за подсказку , а я вот всегда энтот жом выбрасывала sad.gif unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 21.8.2007, 10:50
Сообщение #289


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(irunja @ 21.8.2007, 10:32) [snapback]102026[/snapback]
Михалыч,мерси за подсказку , а я вот всегда энтот жом выбрасывала sad.gif unsure.gif


Ну ты даёшь! unsure.gif Я просто с сахаром жмых уваривала и получалось вкуснейшее повидло-замечательная начинка для пирогов! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 21.8.2007, 11:05
Сообщение #290


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(Stern @ 21.8.2007, 11:50) [snapback]102035[/snapback]
Ну ты даёшь! unsure.gif Я просто с сахаром жмых уваривала и получалось вкуснейшее повидло-замечательная начинка для пирогов! wink.gif


Ага, ну вот такая я хр.... хозяйка оказывается blink.gif tongue.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 14:22