IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья
Михалыч
сообщение 27.5.2007, 12:25
Сообщение #256


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



из практики -- лобстет особая штучка --- сплош покрыт панцырем !!и для того чтоб куда то добраться -- нужны щипцы (есть такие в приличных ресторанах или подаются при заказе )
как пробуем готовить --
запекается просто в панцире и к нему обязательно соус !!!
*ЗАПЕКАЕМ НЕ БОЛЕЕ 8-10 мин в горячей духовке ( иначе не разгрызете ото самое мясо )
-ничего не добавляем !!
теперь про соусы -- в разных странах несколько своя кухня
для Нас наверно подойдет смесь пряных трав + немного разведенного ( рассолом из огурцов соленых ) томатной пасты

попробуйте !!


про рыбу ( крупную и мелкую -20-30 см ) чуть позже


Приятного аппетита
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 27.5.2007, 12:47
Сообщение #257


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



если честно -- то про рыбу на соли -- ни один ресторан не готовит -- подают -ДА на подкладке из соли и крупной (для вида ) -- особой разницы даже самый продвинутый кулинар -НЕ УВИДИТ -так что енто наверно лишнее

а Марсель просто косточку грызет !!!!!!!!!!

ему пока всего - ГОДИК !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 27.5.2007, 15:37
Сообщение #258


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Спасибо, Михалыч.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 28.5.2007, 16:42
Сообщение #259


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



и вот по моему самый вкусный рецепт ( мой) ---вернее ТЕХНОЛОГИЯ !!!!!!!

Свиная шейка шпигованная - запеченная

почему шейка -- да она с жирком и не такая сухая получится

кусочек не жирной шейки (свиной ) -1.0-1.5 кг.
режем вдоль -- толщиной не более 1-2 см
полученный пласт --отмачиваем минут 30 в подсоленной воде чуть покрывшей мясо ( можно немного добавить аджички ) + обязательно -на кончике ножа простой кулинарной соды !!!!!!!!!!
раскладываем пласт на доске ( обсушив )-- мажем "фаршем" 0.5-1.0см
крутим колбаску
перевязываем кулинарной ниткой ( это провареный шпагат с добавлением соли )

*для фарша
всякая душистая травка
чесночка ( у каждого свой вкус )
перец черный , белый , душистый --( у каждого свой вкус )
*если шейка не очень жирная добавляем грамм 100-150 мелко-нарезанного сала
НЕ солим фарш !!!!!!!!!!

-Запекание
в очень горячую духовку ставим протвинь с колбаской -- чуть образуется корочка -- резко уменьшаем огонь и печем ( при этом проверяем кулинарной иглой степень готовности )
примерно 1-кг.-50 минут
вынули дали чуть остыть -- срезаем нитку
и при женании ( для красоты ) делаем обсыпку

* для обсыпки -- все разного цвета -- без мелкого помола
сладкий перец
красный перец ,желтый
мелкая травка (душистая , сухая ) -- но не порошок !!!
обваляли и в холодильник !!!!!!!!!!
можно и аджички добавить --в Грузии например просто в аджигу обмакивают :-(

Приятного аппетита




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 28.5.2007, 17:21
Сообщение #260


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(Михалыч @ 28.5.2007, 18:42) [snapback]86912[/snapback]
и вот по моему самый вкусный рецепт ( мой) ---вернее ТЕХНОЛОГИЯ !!!!!!!

Свиная шейка шпигованная - запеченная


Очень вкусно! rolleyes.gif
Так и хочется попробывать с аджичкой, мммммм.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 28.5.2007, 17:34
Сообщение #261


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



[quote name='Михалыч' date='28.5.2007, 16:42' post='86912']
и вот по моему самый вкусный рецепт ( мой) ---вернее ТЕХНОЛОГИЯ !!!!!!!

Свиная шейка шпигованная - запеченная


Михалыч вы искушите нас smile.gif . Завтра обязательно попробую такую красоту приготовить для мужа. Спасибо большое за рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 28.5.2007, 19:21
Сообщение #262


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Спасибо Михалыч ! Рецепт шейки "слямзил"! Должно быть очень вкусно !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 29.5.2007, 2:46
Сообщение #263


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



ДРУЗЬЯ -

КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

ЖАЛКО- что фотки пока не победил -- вчера Сам готовил -- (и у меня пока тодько WEB камера --)

Ваш МИХАЛЫЧ !!

**еще осталось ( продукта )-- попробую через Уважаемых Модераторов положить картинку

летит --на УРА !!!!!!!!!!!!!!


Стас ---гарантирую ---
если-придерживаться ТЕХНОЛОГИЕЙ - то получится !!!!!!!!!!!!
коннечно есть тонкости -- с которыеми и делюсь
а по поводу всяких " уникальных " рецептов - НЕ верю
ВАЖНО ЗНАТЬ ТЕХНОЛОГИЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


ваш Михалыч
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 29.5.2007, 3:02
Сообщение #264


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Мое мнение ---

если знаеш технологию -- и знаеш на кого готовиш ( на разные приЕмы и страны !!!) -- ВСЕ получится
И НАВЕРНОЕ -----

ИЗУЧАЙТЕ технологию приготовления !!!!
а все енти " рецепты " ----НА помойку !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 29.5.2007, 5:21
Сообщение #265


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Цитата(Михалыч @ 29.5.2007, 7:02) [snapback]86955[/snapback]
а все енти " рецепты " ----НА помойку !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 29.5.2007, 6:33
Сообщение #266


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Михалыч
ИЗУЧАЙТЕ технологию приготовления !!!!
а все енти " рецепты " ----НА помойку !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Иногда есть только рецепт,а технология приготовления не прикладывается wink.gif .
Сделаешь,как знаешь wink.gif ,а получается-пальчики оближешь-!!!!! rolleyes.gif Еще потом других научешь,и все довольны rolleyes.gif rolleyes.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 29.5.2007, 11:26
Сообщение #267


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Алена ..............

Если вааще чуть знаете технологию ........
то Вам рецепты и не нужны

.......... есть один завет ...........

********* если каждый продукт съедобен -- то вместе - то же съедобно *********
и на эту тему -- только фантазия

а все рецепты -- только очередная фантазия


Ваш Михалыч
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 29.5.2007, 11:30
Сообщение #268


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Технологию я конечно более-менее знаю wink.gif
А рецепты новые люблю читатьи по ним делать. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 29.5.2007, 11:38
Сообщение #269


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



повар -- это технолог !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
что есть в холодильники --- то и изготовим !!!!!!!!!

Алена ..........
на то и форум --чтоб обмениваться всяими рецептами и мыслями по кулинарии

сколько людей -- столько и мнений !!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 30.5.2007, 11:08
Сообщение #270


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Михалыч @ 29.5.2007, 13:25) [snapback]87030[/snapback]
а все рецепты -- только очередная фантазия


Ваш Михалыч



Это по мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wink.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2024, 11:43