IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья
Михалыч
сообщение 25.5.2007, 12:15
Сообщение #246


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



и еще --

рецепт проверен -- мой

Масло рыбное

Берем пачку масла ( желательно по жирней )
икру от Любимой рыбки
подсаливаем икру и на сутки в холодильник
чуть греем масло и добавляем икру
мешаем и в холодильник


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 25.5.2007, 13:08
Сообщение #247


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




У нас такое масло в магазине продается,но СВОЕ конечно вкуснее будет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elja
сообщение 25.5.2007, 13:55
Сообщение #248


Северное сияние
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,561
Регистрация: 5.12.2006
Из: Финляндия / СПб
Пользователь №: 1,383



Михалыч, спасибо за рецептики.
Подскажи как можно запечь свининку в духовочке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 25.5.2007, 15:18
Сообщение #249


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



про свининку -

берем задню часть ножки ( или мясистую часть "хрюшки")
ОБЯЗАТЕЛЬНО - отмачиаем в подсоленной воде как минимум 3-4- часа
шпигуем :
чесноком -лавр. листом + соль (при желании и кусочек морковочки и даже дольку репки лука )
сверху не плохо помазать аджичкой
и ждем 3-4 часа
потом в очень жаркую духовку -- 20 минут
уменьшаем жар и запекаем из расчета 1 час -- килограмм
периодически поливаем --что в протвине
на гарнир -- овощи

Приятного аппетита



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 25.5.2007, 15:44
Сообщение #250


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



да в догонку
*ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАВЬТЕ В ДУХОВКУ -ПОСУДУ С ВОДОЙ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 25.5.2007, 16:03
Сообщение #251


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



енто про ножку или крупный кусок --

а вот про порционку

Кусочек отбивной -- подолбить smile.gif !!
солим +посыпать прчностями ( какие любите )
и на жаркую свовородку ( 2.5 . минуты --не более )
с каждой стороны


Приятного аппетита

и вот еще --свининка -- несколько не обычный продукт --перегреть или пережарить -- запросто
-желательно --не чуть недожарить -- чем пере..........
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elja
сообщение 25.5.2007, 17:01
Сообщение #252


Северное сияние
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,561
Регистрация: 5.12.2006
Из: Финляндия / СПб
Пользователь №: 1,383



Цитата(Михалыч @ 25.5.2007, 17:03) [snapback]86413[/snapback]
енто про ножку или крупный кусок --
Приятного аппетита

и вот еще --свининка -- несколько не обычный продукт --перегреть или пережарить -- запросто
-желательно --не чуть недожарить -- чем пере..........


Спасибо тебе огромное. Буду пробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 25.5.2007, 17:06
Сообщение #253


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



И ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 27.5.2007, 8:22
Сообщение #254


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Марсель - красавчик!!!!!! взгляд такй, лукавый немного!!!
Михалыч, нужет совет.
я слышала, что в Испании лобстеров и крупную рыбу запекают в духовке на соли
может Вы подскажете, как это делается? как рыба готовится к такому запеканию?
потому что про курицу на соли я слышала, что её даже солить нельзя, просто вымыть...
вот такой путаный вопрос получился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 27.5.2007, 9:52
Сообщение #255


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(Nerazumna @ 27.5.2007, 8:21) [snapback]86678[/snapback]
Марсель - красавчик!!!!!! взгляд такй, лукавый немного!!!
Михалыч, нужет совет.
я слышала, что в Испании лобстеров и крупную рыбу запекают в духовке на соли
может Вы подскажете, как это делается? как рыба готовится к такому запеканию?
потому что про курицу на соли я слышала, что её даже солить нельзя, просто вымыть...
вот такой путаный вопрос получился.



Насколько я знаю,рыбу не солят,можно в брюшко положить пряностей.Соляную массу можно приготовить с белком и водой,а можно просто с водой и солью.Ещё в соляную смесь можно добавить сухую зелень.Дальше на противень фольгу,на фольгу соляную смесь,утрамбовать её,сверху положить рыбу и выложить оставшуюся соль.Хорошенько всё утрамбовать,фольгу поднять и скрепить края,но маленькое отверстие оставить.Вот и всё,можно запекать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 27.5.2007, 12:25
Сообщение #256


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



из практики -- лобстет особая штучка --- сплош покрыт панцырем !!и для того чтоб куда то добраться -- нужны щипцы (есть такие в приличных ресторанах или подаются при заказе )
как пробуем готовить --
запекается просто в панцире и к нему обязательно соус !!!
*ЗАПЕКАЕМ НЕ БОЛЕЕ 8-10 мин в горячей духовке ( иначе не разгрызете ото самое мясо )
-ничего не добавляем !!
теперь про соусы -- в разных странах несколько своя кухня
для Нас наверно подойдет смесь пряных трав + немного разведенного ( рассолом из огурцов соленых ) томатной пасты

попробуйте !!


про рыбу ( крупную и мелкую -20-30 см ) чуть позже


Приятного аппетита
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 27.5.2007, 12:47
Сообщение #257


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



если честно -- то про рыбу на соли -- ни один ресторан не готовит -- подают -ДА на подкладке из соли и крупной (для вида ) -- особой разницы даже самый продвинутый кулинар -НЕ УВИДИТ -так что енто наверно лишнее

а Марсель просто косточку грызет !!!!!!!!!!

ему пока всего - ГОДИК !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 27.5.2007, 15:37
Сообщение #258


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Спасибо, Михалыч.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 28.5.2007, 16:42
Сообщение #259


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



и вот по моему самый вкусный рецепт ( мой) ---вернее ТЕХНОЛОГИЯ !!!!!!!

Свиная шейка шпигованная - запеченная

почему шейка -- да она с жирком и не такая сухая получится

кусочек не жирной шейки (свиной ) -1.0-1.5 кг.
режем вдоль -- толщиной не более 1-2 см
полученный пласт --отмачиваем минут 30 в подсоленной воде чуть покрывшей мясо ( можно немного добавить аджички ) + обязательно -на кончике ножа простой кулинарной соды !!!!!!!!!!
раскладываем пласт на доске ( обсушив )-- мажем "фаршем" 0.5-1.0см
крутим колбаску
перевязываем кулинарной ниткой ( это провареный шпагат с добавлением соли )

*для фарша
всякая душистая травка
чесночка ( у каждого свой вкус )
перец черный , белый , душистый --( у каждого свой вкус )
*если шейка не очень жирная добавляем грамм 100-150 мелко-нарезанного сала
НЕ солим фарш !!!!!!!!!!

-Запекание
в очень горячую духовку ставим протвинь с колбаской -- чуть образуется корочка -- резко уменьшаем огонь и печем ( при этом проверяем кулинарной иглой степень готовности )
примерно 1-кг.-50 минут
вынули дали чуть остыть -- срезаем нитку
и при женании ( для красоты ) делаем обсыпку

* для обсыпки -- все разного цвета -- без мелкого помола
сладкий перец
красный перец ,желтый
мелкая травка (душистая , сухая ) -- но не порошок !!!
обваляли и в холодильник !!!!!!!!!!
можно и аджички добавить --в Грузии например просто в аджигу обмакивают :-(

Приятного аппетита




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 28.5.2007, 17:21
Сообщение #260


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(Михалыч @ 28.5.2007, 18:42) [snapback]86912[/snapback]
и вот по моему самый вкусный рецепт ( мой) ---вернее ТЕХНОЛОГИЯ !!!!!!!

Свиная шейка шпигованная - запеченная


Очень вкусно! rolleyes.gif
Так и хочется попробывать с аджичкой, мммммм.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 10:35