![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#246
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
и еще --
рецепт проверен -- мой Масло рыбное Берем пачку масла ( желательно по жирней ) икру от Любимой рыбки подсаливаем икру и на сутки в холодильник чуть греем масло и добавляем икру мешаем и в холодильник ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
|
|
![]()
Сообщение
#247
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
У нас такое масло в магазине продается,но СВОЕ конечно вкуснее будет!
|
|
|
![]()
Сообщение
#248
|
|
![]() Северное сияние ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,561 Регистрация: 5.12.2006 Из: Финляндия / СПб Пользователь №: 1,383 ![]() |
Михалыч, спасибо за рецептики.
Подскажи как можно запечь свининку в духовочке. |
|
|
![]()
Сообщение
#249
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
про свининку -
берем задню часть ножки ( или мясистую часть "хрюшки") ОБЯЗАТЕЛЬНО - отмачиаем в подсоленной воде как минимум 3-4- часа шпигуем : чесноком -лавр. листом + соль (при желании и кусочек морковочки и даже дольку репки лука ) сверху не плохо помазать аджичкой и ждем 3-4 часа потом в очень жаркую духовку -- 20 минут уменьшаем жар и запекаем из расчета 1 час -- килограмм периодически поливаем --что в протвине на гарнир -- овощи Приятного аппетита |
|
|
![]()
Сообщение
#250
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
да в догонку
*ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАВЬТЕ В ДУХОВКУ -ПОСУДУ С ВОДОЙ |
|
|
![]()
Сообщение
#251
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
енто про ножку или крупный кусок --
а вот про порционку Кусочек отбивной -- подолбить ![]() солим +посыпать прчностями ( какие любите ) и на жаркую свовородку ( 2.5 . минуты --не более ) с каждой стороны Приятного аппетита и вот еще --свининка -- несколько не обычный продукт --перегреть или пережарить -- запросто -желательно --не чуть недожарить -- чем пере.......... |
|
|
![]()
Сообщение
#252
|
|
![]() Северное сияние ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,561 Регистрация: 5.12.2006 Из: Финляндия / СПб Пользователь №: 1,383 ![]() |
Цитата(Михалыч @ 25.5.2007, 17:03) [snapback]86413[/snapback] енто про ножку или крупный кусок -- Приятного аппетита и вот еще --свининка -- несколько не обычный продукт --перегреть или пережарить -- запросто -желательно --не чуть недожарить -- чем пере.......... Спасибо тебе огромное. Буду пробовать. |
|
|
![]()
Сообщение
#253
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
И ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#254
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Марсель - красавчик!!!!!! взгляд такй, лукавый немного!!!
Михалыч, нужет совет. я слышала, что в Испании лобстеров и крупную рыбу запекают в духовке на соли может Вы подскажете, как это делается? как рыба готовится к такому запеканию? потому что про курицу на соли я слышала, что её даже солить нельзя, просто вымыть... вот такой путаный вопрос получился. |
|
|
![]()
Сообщение
#255
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Цитата(Nerazumna @ 27.5.2007, 8:21) [snapback]86678[/snapback] Марсель - красавчик!!!!!! взгляд такй, лукавый немного!!! Михалыч, нужет совет. я слышала, что в Испании лобстеров и крупную рыбу запекают в духовке на соли может Вы подскажете, как это делается? как рыба готовится к такому запеканию? потому что про курицу на соли я слышала, что её даже солить нельзя, просто вымыть... вот такой путаный вопрос получился. Насколько я знаю,рыбу не солят,можно в брюшко положить пряностей.Соляную массу можно приготовить с белком и водой,а можно просто с водой и солью.Ещё в соляную смесь можно добавить сухую зелень.Дальше на противень фольгу,на фольгу соляную смесь,утрамбовать её,сверху положить рыбу и выложить оставшуюся соль.Хорошенько всё утрамбовать,фольгу поднять и скрепить края,но маленькое отверстие оставить.Вот и всё,можно запекать. |
|
|
![]()
Сообщение
#256
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
из практики -- лобстет особая штучка --- сплош покрыт панцырем !!и для того чтоб куда то добраться -- нужны щипцы (есть такие в приличных ресторанах или подаются при заказе )
как пробуем готовить -- запекается просто в панцире и к нему обязательно соус !!! *ЗАПЕКАЕМ НЕ БОЛЕЕ 8-10 мин в горячей духовке ( иначе не разгрызете ото самое мясо ) -ничего не добавляем !! теперь про соусы -- в разных странах несколько своя кухня для Нас наверно подойдет смесь пряных трав + немного разведенного ( рассолом из огурцов соленых ) томатной пасты попробуйте !! про рыбу ( крупную и мелкую -20-30 см ) чуть позже Приятного аппетита |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#257
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
если честно -- то про рыбу на соли -- ни один ресторан не готовит -- подают -ДА на подкладке из соли и крупной (для вида ) -- особой разницы даже самый продвинутый кулинар -НЕ УВИДИТ -так что енто наверно лишнее
а Марсель просто косточку грызет !!!!!!!!!! ему пока всего - ГОДИК ! |
|
|
![]()
Сообщение
#258
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Спасибо, Михалыч.
|
|
|
![]()
Сообщение
#259
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
и вот по моему самый вкусный рецепт ( мой) ---вернее ТЕХНОЛОГИЯ !!!!!!!
Свиная шейка шпигованная - запеченная почему шейка -- да она с жирком и не такая сухая получится кусочек не жирной шейки (свиной ) -1.0-1.5 кг. режем вдоль -- толщиной не более 1-2 см полученный пласт --отмачиваем минут 30 в подсоленной воде чуть покрывшей мясо ( можно немного добавить аджички ) + обязательно -на кончике ножа простой кулинарной соды !!!!!!!!!! раскладываем пласт на доске ( обсушив )-- мажем "фаршем" 0.5-1.0см крутим колбаску перевязываем кулинарной ниткой ( это провареный шпагат с добавлением соли ) *для фарша всякая душистая травка чесночка ( у каждого свой вкус ) перец черный , белый , душистый --( у каждого свой вкус ) *если шейка не очень жирная добавляем грамм 100-150 мелко-нарезанного сала НЕ солим фарш !!!!!!!!!! -Запекание в очень горячую духовку ставим протвинь с колбаской -- чуть образуется корочка -- резко уменьшаем огонь и печем ( при этом проверяем кулинарной иглой степень готовности ) примерно 1-кг.-50 минут вынули дали чуть остыть -- срезаем нитку и при женании ( для красоты ) делаем обсыпку * для обсыпки -- все разного цвета -- без мелкого помола сладкий перец красный перец ,желтый мелкая травка (душистая , сухая ) -- но не порошок !!! обваляли и в холодильник !!!!!!!!!! можно и аджички добавить --в Грузии например просто в аджигу обмакивают :-( Приятного аппетита |
|
|
![]()
Сообщение
#260
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 ![]() |
Цитата(Михалыч @ 28.5.2007, 18:42) [snapback]86912[/snapback] и вот по моему самый вкусный рецепт ( мой) ---вернее ТЕХНОЛОГИЯ !!!!!!! Свиная шейка шпигованная - запеченная Очень вкусно! ![]() Так и хочется попробывать с аджичкой, мммммм..... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 10:35 |