IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья
ва-юр
сообщение 19.5.2007, 23:42
Сообщение #221


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Михалыч @ 19.5.2007, 15:04) [snapback]84868[/snapback]
Треска с подливой

на стакан воды - ложку муки
заливаем в сковородку
через 6-9 минут готово

А еще б туда добавить немного сметанки, или томатной пасты. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 20.5.2007, 1:50
Сообщение #222


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



................ еще б туда добавить немного сметанки, или томатной пасты. ..............
Это дело вкуса !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 20.5.2007, 2:27
Сообщение #223


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Для приготовления

фаршированной щуки

существуют особые приемы разделки.

Очистив щуку от чешуи, отрубают хвостовой плавник, вынимают из головы жабры, делают надрез вокруг «шеи» у первых головных плавников.
Подсовывают палец под кожу, обводят вокруг, а под плавниками осторожно подрезают ножом, чтобы не разорвать кожу.
Сдирают кожу по направлению к хвосту, тщательно подрезая при этом мясо, оставшееся на коже, а также мешающее удалить плавники.
Затем отрубают позвоночник у хвостового плавника и, отделив кожу вместе с хвостом от тушки, потрошат, промывают в холодной воде и готовят фарш.

Вот как готовят для фарширования щуку.

С «ободранной» щуки срезают ножом мясо и, сняв мякоть с костей, измельчают на мясорубке через среднюю решетку.
В измельченное мясо добавляют заранее намоченный в молоке белый хлеб, соль и перец. Хорошо промешивают и еще раз измельчают на мясорубке сквозь мелкую решетку.
В готовый фарш кладут размятое или растопленное сливочное масло, мелко рубленную зелень петрушки, чеснок и пассерованный без колера репчатый лук, соль и перец.
Все вместе хорошо растирают, чтобы получилась однородная, гладкая масса, которой и фаршируют кожу щуки, не набивая фарш очень туго, так как во время припускания может лопнуть кожа, и затем зашивают возле «шеи».
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 20.5.2007, 8:00
Сообщение #224


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Замечвтельный кулинар Н.К.Алхазов -один из авторов книги "АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУЛИНАРИЯ "издания -Баку 1963 г. поделился со мной некими рецептами ИХ кухни ( отрыл в тетрадках)

я не жадный поделюсь

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

В настоящее время баклажаны делятся на 2 вида :
деликатесные и болгарские
Для маринования более пригодны болгарские (* и молодые)
Плодоножку у баклажана срезают, промывают , счищают внутреннюю мякоть , складывают в посуду, заливают 10%-ным рассолом и кипятят 2-3 минуты.
Затем баклажаныоткидывают надуршлаг .
После охлаждения их перекладываютв посуду и сверху гнет ( 2-3 кг 0, ЧТО БЫ УДАЛИТЬ ИЗ НИХ ОСТАТКИ ВОДЫ )
Под гнетом держим 15-20 часов
Затем начиняем фаршем, складываем в стеклянную посуду , заливаем 6% виноградным уксусом и на холод
Через 3-4 дня- готово
Фарш для начинки баклажан готовят так :
Чеснок ( желательно молодой ) чистим и толчем в ступке с солью (1 кг чеснока - 50 г соли )
После этого бобавляем сушеную мяту и перемешиваем
На 1 кг баклажанов
150 г соли
100 г. чеснока
300 г. 6% уксуса

*Иногда баклажаны начиняют сладким перцем, петрушкой, зеленой мятой
но в этом случае маринованные баклажаны хронятся хуже

Ваш Михалыч
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 20.5.2007, 8:16
Сообщение #225


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




КАК Я ЛЮБЛЮ РЕЦЕПТЫ БАКЛАЖАН!!!! rolleyes.gif МНЕ КАЗАЛОСЬ ПЕРЕГОТОВИЛА ВСЕ laugh.gif
А такой не пробовала,спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 20.5.2007, 8:22
Сообщение #226


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



и в продолжение

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Средние по размеру зеленые помидоры
Отрезаем от плодоножки 1-1.5 см.
и удаляем содержимое ( удаление содержимого только улучшает их вкус)
начиняем фаршем и закрываем срезаной шляпкой
укладываем рядами в банку и заливаем маринадом
5-7 дней и готово
Фарш :
чеснок,петрушка, кинза , мята , зеленый перец + посолить
на 1 кг. помидоров берут :
100 г. кинзы , мяты , петрушки .
100 г. чеснока +зеленого перца
300 г. 6 % -уксуса

Ваш Михалыч

Пробуйте и кушайте на ЗДОРОВЬЕ !!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juli
сообщение 20.5.2007, 9:48
Сообщение #227


Хозяюшка
********

Группа: Admin
Сообщений: 3,416
Регистрация: 25.10.2005
Пользователь №: 1



Цитата(Михалыч @ 20.5.2007, 3:26) [snapback]84950[/snapback]
Для приготовления

фаршированной щуки

существуют особые приемы разделки.
Очистив щуку от чешуи, отрубают хвостовой плавник, вынимают из головы жабры, делают надрез вокруг «шеи» у первых головных плавников.
Подсовывают палец под кожу, обводят вокруг, а под плавниками осторожно подрезают ножом, чтобы не разорвать кожу.
Сдирают кожу по направлению к хвосту, тщательно подрезая при этом мясо, оставшееся на коже, а также мешающее удалить плавники.
Затем отрубают позвоночник у хвостового плавника и, отделив кожу вместе с хвостом от тушки, потрошат, промывают в холодной воде и готовят фарш.

Вот как готовят для фарширования щуку.


Михалыч, этот рецепт разработан вами?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 20.5.2007, 9:53
Сообщение #228


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Юличка -так нас учил - все из тетрадки

Юличка -так нас учил - все из тетрадки- это не рецепт -- просто совет !!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juli
сообщение 20.5.2007, 9:54
Сообщение #229


Хозяюшка
********

Группа: Admin
Сообщений: 3,416
Регистрация: 25.10.2005
Пользователь №: 1



Цитата(Михалыч @ 20.5.2007, 10:51) [snapback]85001[/snapback]
Юличка -так нас учил - все из тетрадки

Кто учил не поняла?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 20.5.2007, 10:05
Сообщение #230


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



я на многие сайты
кидаю всякие советы

Меня учили -- повора -- " от Бога " -- чему и БЛАГОДАРЕН !!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juli
сообщение 20.5.2007, 10:07
Сообщение #231


Хозяюшка
********

Группа: Admin
Сообщений: 3,416
Регистрация: 25.10.2005
Пользователь №: 1



Цитата(Михалыч @ 20.5.2007, 11:02) [snapback]85005[/snapback]
я на многие сайты
кидаю всякие советы

Да мне все равно, куда вы что кидаете - у нас принято соблюдать авторские права.
Я знаю кто автор данной рекомендации по фаршированию щуки, и вы приводите его рецепт точь в точь - соблюдая даже знаки препинания. Будьте так добры указывайте автора рецепта!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 20.5.2007, 10:10
Сообщение #232


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Вроде и сноски пишу -- кто что подарил из рецептов !!

еж ли есть претензии --- то ДО СВИДАНИЕ !!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juli
сообщение 20.5.2007, 10:22
Сообщение #233


Хозяюшка
********

Группа: Admin
Сообщений: 3,416
Регистрация: 25.10.2005
Пользователь №: 1



Цитата(Михалыч @ 20.5.2007, 11:10) [snapback]85009[/snapback]
Вроде и сноски пишу -- кто что подарил из рецептов !!

еж ли есть претензии --- то ДО СВИДАНИЕ !!!!!!!!!!!!!

У вас как у кулинара с огромным опытом наверняка должно быть много своих проверенных и испытанных рецептов - уверяю вас все форумчане ждут их с нетерпением. А переписывать сюда слово в слово содержание книг, сайтов не надо (тем более без указания автора рецепта).

Цитата(Михалыч @ 20.5.2007, 11:10) [snapback]85009[/snapback]
Вроде и сноски пишу -- кто что подарил из рецептов !!

Возле рецепта фаршированной щуки сноски нет, но рецепт явно не ваш.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 20.5.2007, 10:39
Сообщение #234


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(Михалыч @ 20.5.2007, 10:10) [snapback]85009[/snapback]
Вроде и сноски пишу -- кто что подарил из рецептов !!

еж ли есть претензии --- то ДО СВИДАНИЕ !!!!!!!!!!!!!



Михалыч,да что Вы обижаетесь.Вас же никто не просит что-то немыслимое делать,указать ведь источник совсем не трудно.Вы не думайте,пожалуйста,что если Вы будете писать,что рецепт взяли откуда то к Вам не как к профессионалу будут относиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 20.5.2007, 14:07
Сообщение #235


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



_http://www.chtivo.ru/chtivo=2&topics=211241.htm
в этих книжках по 30 - 40 рецептов мои
и еще в "запаснике" лежат 3 сборника -- не могу опубликовать -- некая напряженка с изданием
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 23:47