![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#221
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Михалыч @ 19.5.2007, 15:04) [snapback]84868[/snapback] Треска с подливой на стакан воды - ложку муки заливаем в сковородку через 6-9 минут готово А еще б туда добавить немного сметанки, или томатной пасты. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#222
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
................ еще б туда добавить немного сметанки, или томатной пасты. ..............
Это дело вкуса !!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#223
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Для приготовления
фаршированной щуки существуют особые приемы разделки. Очистив щуку от чешуи, отрубают хвостовой плавник, вынимают из головы жабры, делают надрез вокруг «шеи» у первых головных плавников. Подсовывают палец под кожу, обводят вокруг, а под плавниками осторожно подрезают ножом, чтобы не разорвать кожу. Сдирают кожу по направлению к хвосту, тщательно подрезая при этом мясо, оставшееся на коже, а также мешающее удалить плавники. Затем отрубают позвоночник у хвостового плавника и, отделив кожу вместе с хвостом от тушки, потрошат, промывают в холодной воде и готовят фарш. Вот как готовят для фарширования щуку. С «ободранной» щуки срезают ножом мясо и, сняв мякоть с костей, измельчают на мясорубке через среднюю решетку. В измельченное мясо добавляют заранее намоченный в молоке белый хлеб, соль и перец. Хорошо промешивают и еще раз измельчают на мясорубке сквозь мелкую решетку. В готовый фарш кладут размятое или растопленное сливочное масло, мелко рубленную зелень петрушки, чеснок и пассерованный без колера репчатый лук, соль и перец. Все вместе хорошо растирают, чтобы получилась однородная, гладкая масса, которой и фаршируют кожу щуки, не набивая фарш очень туго, так как во время припускания может лопнуть кожа, и затем зашивают возле «шеи». |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#224
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Замечвтельный кулинар Н.К.Алхазов -один из авторов книги "АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУЛИНАРИЯ "издания -Баку 1963 г. поделился со мной некими рецептами ИХ кухни ( отрыл в тетрадках)
я не жадный поделюсь МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ В настоящее время баклажаны делятся на 2 вида : деликатесные и болгарские Для маринования более пригодны болгарские (* и молодые) Плодоножку у баклажана срезают, промывают , счищают внутреннюю мякоть , складывают в посуду, заливают 10%-ным рассолом и кипятят 2-3 минуты. Затем баклажаныоткидывают надуршлаг . После охлаждения их перекладываютв посуду и сверху гнет ( 2-3 кг 0, ЧТО БЫ УДАЛИТЬ ИЗ НИХ ОСТАТКИ ВОДЫ ) Под гнетом держим 15-20 часов Затем начиняем фаршем, складываем в стеклянную посуду , заливаем 6% виноградным уксусом и на холод Через 3-4 дня- готово Фарш для начинки баклажан готовят так : Чеснок ( желательно молодой ) чистим и толчем в ступке с солью (1 кг чеснока - 50 г соли ) После этого бобавляем сушеную мяту и перемешиваем На 1 кг баклажанов 150 г соли 100 г. чеснока 300 г. 6% уксуса *Иногда баклажаны начиняют сладким перцем, петрушкой, зеленой мятой но в этом случае маринованные баклажаны хронятся хуже Ваш Михалыч |
|
|
![]()
Сообщение
#225
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
КАК Я ЛЮБЛЮ РЕЦЕПТЫ БАКЛАЖАН!!!!
![]() ![]() А такой не пробовала,спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#226
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
и в продолжение
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ Средние по размеру зеленые помидоры Отрезаем от плодоножки 1-1.5 см. и удаляем содержимое ( удаление содержимого только улучшает их вкус) начиняем фаршем и закрываем срезаной шляпкой укладываем рядами в банку и заливаем маринадом 5-7 дней и готово Фарш : чеснок,петрушка, кинза , мята , зеленый перец + посолить на 1 кг. помидоров берут : 100 г. кинзы , мяты , петрушки . 100 г. чеснока +зеленого перца 300 г. 6 % -уксуса Ваш Михалыч Пробуйте и кушайте на ЗДОРОВЬЕ !!!!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#227
|
|
![]() Хозяюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 ![]() |
Цитата(Михалыч @ 20.5.2007, 3:26) [snapback]84950[/snapback] Для приготовления фаршированной щуки существуют особые приемы разделки. Очистив щуку от чешуи, отрубают хвостовой плавник, вынимают из головы жабры, делают надрез вокруг «шеи» у первых головных плавников. Подсовывают палец под кожу, обводят вокруг, а под плавниками осторожно подрезают ножом, чтобы не разорвать кожу. Сдирают кожу по направлению к хвосту, тщательно подрезая при этом мясо, оставшееся на коже, а также мешающее удалить плавники. Затем отрубают позвоночник у хвостового плавника и, отделив кожу вместе с хвостом от тушки, потрошат, промывают в холодной воде и готовят фарш. Вот как готовят для фарширования щуку. Михалыч, этот рецепт разработан вами? |
|
|
![]()
Сообщение
#228
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Юличка -так нас учил - все из тетрадки
Юличка -так нас учил - все из тетрадки- это не рецепт -- просто совет !! |
|
|
![]()
Сообщение
#229
|
|
![]() Хозяюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 ![]() |
Цитата(Михалыч @ 20.5.2007, 10:51) [snapback]85001[/snapback] Юличка -так нас учил - все из тетрадки Кто учил не поняла? |
|
|
![]()
Сообщение
#230
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
я на многие сайты
кидаю всякие советы Меня учили -- повора -- " от Бога " -- чему и БЛАГОДАРЕН !! |
|
|
![]()
Сообщение
#231
|
|
![]() Хозяюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 ![]() |
Цитата(Михалыч @ 20.5.2007, 11:02) [snapback]85005[/snapback] я на многие сайты кидаю всякие советы Да мне все равно, куда вы что кидаете - у нас принято соблюдать авторские права. Я знаю кто автор данной рекомендации по фаршированию щуки, и вы приводите его рецепт точь в точь - соблюдая даже знаки препинания. Будьте так добры указывайте автора рецепта!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#232
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Вроде и сноски пишу -- кто что подарил из рецептов !!
еж ли есть претензии --- то ДО СВИДАНИЕ !!!!!!!!!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#233
|
|
![]() Хозяюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 ![]() |
Цитата(Михалыч @ 20.5.2007, 11:10) [snapback]85009[/snapback] Вроде и сноски пишу -- кто что подарил из рецептов !! еж ли есть претензии --- то ДО СВИДАНИЕ !!!!!!!!!!!!! У вас как у кулинара с огромным опытом наверняка должно быть много своих проверенных и испытанных рецептов - уверяю вас все форумчане ждут их с нетерпением. А переписывать сюда слово в слово содержание книг, сайтов не надо (тем более без указания автора рецепта). Цитата(Михалыч @ 20.5.2007, 11:10) [snapback]85009[/snapback] Вроде и сноски пишу -- кто что подарил из рецептов !! Возле рецепта фаршированной щуки сноски нет, но рецепт явно не ваш. |
|
|
![]()
Сообщение
#234
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Цитата(Михалыч @ 20.5.2007, 10:10) [snapback]85009[/snapback] Вроде и сноски пишу -- кто что подарил из рецептов !! еж ли есть претензии --- то ДО СВИДАНИЕ !!!!!!!!!!!!! Михалыч,да что Вы обижаетесь.Вас же никто не просит что-то немыслимое делать,указать ведь источник совсем не трудно.Вы не думайте,пожалуйста,что если Вы будете писать,что рецепт взяли откуда то к Вам не как к профессионалу будут относиться. |
|
|
![]()
Сообщение
#235
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
_http://www.chtivo.ru/chtivo=2&topics=211241.htm
в этих книжках по 30 - 40 рецептов мои и еще в "запаснике" лежат 3 сборника -- не могу опубликовать -- некая напряженка с изданием |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 23:47 |