IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья
Алена
сообщение 16.5.2007, 16:51
Сообщение #206


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Раньше смалец со шкварками любила до безумия,всегда делала,потом переела и как отрезало. sad.gif А написано так вкусно,что даже,вкус вспомнила без содрагания. rolleyes.gif

У меня есть вопрос,как правильно делать топленное масло?
Я вот просто сливочное масло перевариваю,добавляю немного соли и снимаю белую пену.Наверное есть какие то тонкости еще?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 16.5.2007, 17:44
Сообщение #207


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Ну енто ВСЕ по вкусу

-- я стараюсь :

- не навязывать некие " класссические рецепты "
-познакомиться - со "Старинной кухней "
-по крайнер мере -- проявить --- некую-- " кУЛИНАРНуЮ" приверженность к Нашему Желанеию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 16.5.2007, 18:38
Сообщение #208


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Ну енто ВСЕ по вкусу

-- я стараюсь :

- не навязывать некие " класссические рецепты "
-познакомиться - со "Старинной кухней "
-по крайнер мере -- проявить --- некую-- " кУЛИНАРНуЮ" приверженность к Нашему Желанеию


Ничего не поняла ohmy.gif Это ответ на топленное масло???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 16.5.2007, 20:03
Сообщение #209


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



..............как правильно делать топленное масло............
попробую ответить ..

Для получения простого топленого масла нагревают несолёное сливочное масло на среднем огне примерно 15 минут ( желательно более высокого содержания жирности ) .
После того, как масло начнёт кипеть и появится пена (её не убирают, т.к. она обладает лечебными свойствами), уменьшают огонь.
Масло становится золотистого цвета, пахнет вкусно . Когда капля воды, помещённая в масло начинает потрескивать,готово.
После того как оно слегка остынет, процедить. Хранить можно при комнатной температуре
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 16.5.2007, 20:14
Сообщение #210


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Большое спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 16.5.2007, 20:23
Сообщение #211


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Алена ---
есть еще минимум 14-16 вариантов того самого "топленого масла " --
в разных концах нашего большого Мира -
- у меня есть некие варианты
-но грузить такими вопросами сайт --??? -не уверен
Готов ответить на Ваши вопросы !!!!!!!!!!!!!!

Ваш Михалыч
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 16.5.2007, 20:27
Сообщение #212


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Грузить никого не надо. wink.gif
Я довольно ответом,я узнала то,что хотела,и этот рецепт меня устраивает.Еще раз спасибо. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 16.5.2007, 20:58
Сообщение #213


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Алена --спасибо за понимание !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 18.5.2007, 14:58
Сообщение #214


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



в 70 годах отдыхал а Астрахани и местные кулинары ( они же и рыбаки пригласили на рыбалку )
рыбы наловили всякой и много - вот как готовят настоящую Волжскую УХУ

Волжская уха

мелочь ( уклейку, верховодку и т.п. ) потрошим, моем -- НЕ ЧИСТИМ в марлевый мешочек и в котел
варим минут 30-40 на среднем огне ( чешуя растворяется и дает клейкость )
среднюю рыбу ( налим, сом ) потрошим ,чистим и туда же - еще на 30 минут
пару морковин +2 луковицы с кожурой
*самые продвинутые добавляют старого петуха !!
а "царскую" рыбу ( осетра, белорыбицу, судака ) обрабатываем режем на порционные куски и в котел
варим до тех пор пока глазки у последней партии рыбы не побелеют
за 20 минут до окончания варки кладем 5 яиц в скорлупе +специи по вкусу + солим
в каждую тарелку или котелок кладем по куску разной рыбы доливаем бульен кладем половинку чищеного яйца +кружочки моркови и посыпаем свежей зеленью.

приятного аппетита

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.5.2007, 19:06
Сообщение #215


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Я сама из Астрахани, но впервые слышу про уху и яйца blink.gif
Поеду в отпуск, буду искать таких знатоков laugh.gif

Астраханцы в уху кладут свежие помидоры.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 18.5.2007, 19:41
Сообщение #216


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



чо видел --то и пишу --а на прбу СУПЕР

очепятка--"пробу"

а про петуха слышали?---вкус замечательный -- а повора то были -- самые опытные !!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.5.2007, 20:24
Сообщение #217


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Михалыч @ 18.5.2007, 6:40) [snapback]84752[/snapback]
чо видел --то и пишу --а на прбу СУПЕР

очепятка--"пробу"

а про петуха слышали?---вкус замечательный -- а повора то были -- самые опытные !!

Да я не спорю. что вкусно. Просто не слышала про такой рецепт.

Про петуха слышала, но не пробовала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 19.5.2007, 5:46
Сообщение #218


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Людмила --я как раз и кладу рецепты которые -" не слышали" - просто вспоминаю !

разве можно чем то удивить совсем опытных кулинаров ???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 19.5.2007, 10:19
Сообщение #219


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(Михалыч @ 19.5.2007, 5:46) [snapback]84799[/snapback]
Людмила --я как раз и кладу рецепты которые -" не слышали" - просто вспоминаю !

разве можно чем то удивить совсем опытных кулинаров ???



Да у нас тут и новичков много wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 19.5.2007, 15:04
Сообщение #220


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



тогда с юга поедем на север
Мурманские кулинары делают так ( сам далал многократно -- ВКУСНО )

Треска с подливой


чистим - режем на кусочки
обваливаем в подсоленной муке
обжариваем до румяной корочки
2 морковки + 2 луковки - шинкуем и в сковородку
добавим специи - ПО ВКУСУ - кто что любит

на стакан воды - ложку муки
заливаем в сковородку
через 6-9 минут готово

приятного аппетита

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 17:39