![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#206
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Раньше смалец со шкварками любила до безумия,всегда делала,потом переела и как отрезало.
![]() ![]() У меня есть вопрос,как правильно делать топленное масло? Я вот просто сливочное масло перевариваю,добавляю немного соли и снимаю белую пену.Наверное есть какие то тонкости еще? |
|
|
![]()
Сообщение
#207
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Ну енто ВСЕ по вкусу
-- я стараюсь : - не навязывать некие " класссические рецепты " -познакомиться - со "Старинной кухней " -по крайнер мере -- проявить --- некую-- " кУЛИНАРНуЮ" приверженность к Нашему Желанеию |
|
|
![]()
Сообщение
#208
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Цитата Ну енто ВСЕ по вкусу -- я стараюсь : - не навязывать некие " класссические рецепты " -познакомиться - со "Старинной кухней " -по крайнер мере -- проявить --- некую-- " кУЛИНАРНуЮ" приверженность к Нашему Желанеию Ничего не поняла ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#209
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
..............как правильно делать топленное масло............
попробую ответить .. Для получения простого топленого масла нагревают несолёное сливочное масло на среднем огне примерно 15 минут ( желательно более высокого содержания жирности ) . После того, как масло начнёт кипеть и появится пена (её не убирают, т.к. она обладает лечебными свойствами), уменьшают огонь. Масло становится золотистого цвета, пахнет вкусно . Когда капля воды, помещённая в масло начинает потрескивать,готово. После того как оно слегка остынет, процедить. Хранить можно при комнатной температуре |
|
|
![]()
Сообщение
#210
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Большое спасибо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#211
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Алена ---
есть еще минимум 14-16 вариантов того самого "топленого масла " -- в разных концах нашего большого Мира - - у меня есть некие варианты -но грузить такими вопросами сайт --??? -не уверен Готов ответить на Ваши вопросы !!!!!!!!!!!!!! Ваш Михалыч |
|
|
![]()
Сообщение
#212
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Грузить никого не надо.
![]() Я довольно ответом,я узнала то,что хотела,и этот рецепт меня устраивает.Еще раз спасибо. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#213
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Алена --спасибо за понимание !!!
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#214
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
в 70 годах отдыхал а Астрахани и местные кулинары ( они же и рыбаки пригласили на рыбалку )
рыбы наловили всякой и много - вот как готовят настоящую Волжскую УХУ Волжская уха мелочь ( уклейку, верховодку и т.п. ) потрошим, моем -- НЕ ЧИСТИМ в марлевый мешочек и в котел варим минут 30-40 на среднем огне ( чешуя растворяется и дает клейкость ) среднюю рыбу ( налим, сом ) потрошим ,чистим и туда же - еще на 30 минут пару морковин +2 луковицы с кожурой *самые продвинутые добавляют старого петуха !! а "царскую" рыбу ( осетра, белорыбицу, судака ) обрабатываем режем на порционные куски и в котел варим до тех пор пока глазки у последней партии рыбы не побелеют за 20 минут до окончания варки кладем 5 яиц в скорлупе +специи по вкусу + солим в каждую тарелку или котелок кладем по куску разной рыбы доливаем бульен кладем половинку чищеного яйца +кружочки моркови и посыпаем свежей зеленью. приятного аппетита |
|
|
![]()
Сообщение
#215
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Я сама из Астрахани, но впервые слышу про уху и яйца
![]() Поеду в отпуск, буду искать таких знатоков ![]() Астраханцы в уху кладут свежие помидоры. |
|
|
![]()
Сообщение
#216
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
чо видел --то и пишу --а на прбу СУПЕР
очепятка--"пробу" а про петуха слышали?---вкус замечательный -- а повора то были -- самые опытные !! |
|
|
![]()
Сообщение
#217
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Михалыч @ 18.5.2007, 6:40) [snapback]84752[/snapback] чо видел --то и пишу --а на прбу СУПЕР очепятка--"пробу" а про петуха слышали?---вкус замечательный -- а повора то были -- самые опытные !! Да я не спорю. что вкусно. Просто не слышала про такой рецепт. Про петуха слышала, но не пробовала. |
|
|
![]()
Сообщение
#218
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Людмила --я как раз и кладу рецепты которые -" не слышали" - просто вспоминаю !
разве можно чем то удивить совсем опытных кулинаров ??? |
|
|
![]()
Сообщение
#219
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Цитата(Михалыч @ 19.5.2007, 5:46) [snapback]84799[/snapback] Людмила --я как раз и кладу рецепты которые -" не слышали" - просто вспоминаю ! разве можно чем то удивить совсем опытных кулинаров ??? Да у нас тут и новичков много ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#220
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
тогда с юга поедем на север
Мурманские кулинары делают так ( сам далал многократно -- ВКУСНО ) Треска с подливой чистим - режем на кусочки обваливаем в подсоленной муке обжариваем до румяной корочки 2 морковки + 2 луковки - шинкуем и в сковородку добавим специи - ПО ВКУСУ - кто что любит на стакан воды - ложку муки заливаем в сковородку через 6-9 минут готово приятного аппетита |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 17:39 |