![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#201
|
|
![]() Хозяюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 ![]() |
Цитата(Михалыч @ 16.5.2007, 7:13) [snapback]83881[/snapback] я являюсь консультантом этого сайта " Большая Домашняя Кулинария "=там наверно процентов 10-15 рецептов зарубежной кухни -- мои Михаил Г. Румянцев? |
|
|
![]()
Сообщение
#202
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Юличка я общаюсь с ними по емейлу --- с удовольствием принимают всякие рецепты -- сортируют обрабатывают и выкладывают без имени -видимо менеджеры всю переписку ведут
|
|
|
![]()
Сообщение
#203
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
для любителей смальца ( жир из сала)
Пару лет пришлось поработать в Киеве ( в престижном ресторане ) - по приглашению сначала не заказывали такого -- но прошло время и любители этого блюда стали специально приезжать что бы попробовать ( хотя вариантов около 30 ) это вместо масло к бутербродам : Смалец со шкварками и яблоком 250 г. смальца со шкварками 1 луковка лук-порей кислое яблоко черный перец чуть соли кресс-салат греем смалец чистим и мелко режем луки и яблоко чуть обжариваем в кипящем смальце добавляем соль -( по вкусу) ,перец снимаем с огня режем кресс-салат (крупно ) и когда почти застыло -- добавляем в смалец мешаем и перекладываем в посуду для подачи -- дальше пусть остывает |
|
|
![]()
Сообщение
#204
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Чтобы не особо грузить сайт ( вариантов - несчесть ) -- несколько советов :
Смалец -- это больше чем заменитель масла -- хотя не все его любят ( или по религии нельзя )-- на Украине и в Белоруссии -- только предложи ......... НО... некая модификация позволяет : использовать обрезки жира из свинины на самом деле - это вкусно теперь Главные советы -можете добавлять что есть в холодильнике ( мелко нарезанное ) -всякую душистость кладем толко перед тем как начнет застывать ( все витамины в сохранности ) - а дальше на Ваше усмотрение ( у каждого свой вкус ) Приятного аппетита и некие дополнения : если топим смалец из соленого сала -- то больше во всякие варианты соль не добавляем если смалец имеет горчинку -- то греем на большом огне и добавляем кусок черного хлеба и жарим до углей -гарантия что будет вкусно если вытопили смалец -- то не обязательно выбрасывать шкварки ( есть море солатов со шкварками как дополнение ) И вааше -- ВСЕ ДОЛЖНО ИДТИ В ДЕЛО Ваш Михалыч |
|
|
![]()
Сообщение
#205
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
и просто --
за почти 40 лет всяких фантазий -- и стажировок почти в 15 странах накопилось более 15 тетрадок с записями всяких -- не рецептов -- а технологий приготовления ( по службе пришлось изучать с лудшми поварами всякие тонкости Национальной кухни ) -- по этому к Модераторам -- чему научили -- тем и делюсь жалко -если это пойдет прахом я не писатель я -ПРАКТИК Ваш Михалыч * а сколько нам осталост -- то |
|
|
![]()
Сообщение
#206
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Раньше смалец со шкварками любила до безумия,всегда делала,потом переела и как отрезало.
![]() ![]() У меня есть вопрос,как правильно делать топленное масло? Я вот просто сливочное масло перевариваю,добавляю немного соли и снимаю белую пену.Наверное есть какие то тонкости еще? |
|
|
![]()
Сообщение
#207
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Ну енто ВСЕ по вкусу
-- я стараюсь : - не навязывать некие " класссические рецепты " -познакомиться - со "Старинной кухней " -по крайнер мере -- проявить --- некую-- " кУЛИНАРНуЮ" приверженность к Нашему Желанеию |
|
|
![]()
Сообщение
#208
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Цитата Ну енто ВСЕ по вкусу -- я стараюсь : - не навязывать некие " класссические рецепты " -познакомиться - со "Старинной кухней " -по крайнер мере -- проявить --- некую-- " кУЛИНАРНуЮ" приверженность к Нашему Желанеию Ничего не поняла ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#209
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
..............как правильно делать топленное масло............
попробую ответить .. Для получения простого топленого масла нагревают несолёное сливочное масло на среднем огне примерно 15 минут ( желательно более высокого содержания жирности ) . После того, как масло начнёт кипеть и появится пена (её не убирают, т.к. она обладает лечебными свойствами), уменьшают огонь. Масло становится золотистого цвета, пахнет вкусно . Когда капля воды, помещённая в масло начинает потрескивать,готово. После того как оно слегка остынет, процедить. Хранить можно при комнатной температуре |
|
|
![]()
Сообщение
#210
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Большое спасибо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#211
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Алена ---
есть еще минимум 14-16 вариантов того самого "топленого масла " -- в разных концах нашего большого Мира - - у меня есть некие варианты -но грузить такими вопросами сайт --??? -не уверен Готов ответить на Ваши вопросы !!!!!!!!!!!!!! Ваш Михалыч |
|
|
![]()
Сообщение
#212
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Грузить никого не надо.
![]() Я довольно ответом,я узнала то,что хотела,и этот рецепт меня устраивает.Еще раз спасибо. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#213
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Алена --спасибо за понимание !!!
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#214
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
в 70 годах отдыхал а Астрахани и местные кулинары ( они же и рыбаки пригласили на рыбалку )
рыбы наловили всякой и много - вот как готовят настоящую Волжскую УХУ Волжская уха мелочь ( уклейку, верховодку и т.п. ) потрошим, моем -- НЕ ЧИСТИМ в марлевый мешочек и в котел варим минут 30-40 на среднем огне ( чешуя растворяется и дает клейкость ) среднюю рыбу ( налим, сом ) потрошим ,чистим и туда же - еще на 30 минут пару морковин +2 луковицы с кожурой *самые продвинутые добавляют старого петуха !! а "царскую" рыбу ( осетра, белорыбицу, судака ) обрабатываем режем на порционные куски и в котел варим до тех пор пока глазки у последней партии рыбы не побелеют за 20 минут до окончания варки кладем 5 яиц в скорлупе +специи по вкусу + солим в каждую тарелку или котелок кладем по куску разной рыбы доливаем бульен кладем половинку чищеного яйца +кружочки моркови и посыпаем свежей зеленью. приятного аппетита |
|
|
![]()
Сообщение
#215
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Я сама из Астрахани, но впервые слышу про уху и яйца
![]() Поеду в отпуск, буду искать таких знатоков ![]() Астраханцы в уху кладут свежие помидоры. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 2:27 |