IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья
Juli
сообщение 16.5.2007, 8:40
Сообщение #201


Хозяюшка
********

Группа: Admin
Сообщений: 3,416
Регистрация: 25.10.2005
Пользователь №: 1



Цитата(Михалыч @ 16.5.2007, 7:13) [snapback]83881[/snapback]
я являюсь консультантом этого сайта " Большая Домашняя Кулинария "=там наверно процентов 10-15 рецептов зарубежной кухни -- мои


Михаил Г. Румянцев?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 16.5.2007, 9:16
Сообщение #202


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Юличка я общаюсь с ними по емейлу --- с удовольствием принимают всякие рецепты -- сортируют обрабатывают и выкладывают без имени -видимо менеджеры всю переписку ведут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 16.5.2007, 15:21
Сообщение #203


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



для любителей смальца ( жир из сала)
Пару лет пришлось поработать в Киеве ( в престижном ресторане ) - по приглашению
сначала не заказывали такого -- но прошло время и любители этого блюда стали специально приезжать что бы попробовать ( хотя вариантов около 30 )
это вместо масло к бутербродам :

Смалец со шкварками и яблоком

250 г. смальца со шкварками
1 луковка
лук-порей
кислое яблоко
черный перец
чуть соли
кресс-салат

греем смалец
чистим и мелко режем луки и яблоко
чуть обжариваем в кипящем смальце
добавляем соль -( по вкусу) ,перец
снимаем с огня
режем кресс-салат (крупно )
и когда почти застыло -- добавляем в смалец
мешаем и перекладываем в посуду для подачи -- дальше пусть остывает

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 16.5.2007, 15:41
Сообщение #204


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Чтобы не особо грузить сайт ( вариантов - несчесть ) -- несколько советов :
Смалец -- это больше чем заменитель масла -- хотя не все его любят ( или по религии нельзя )-- на Украине и в Белоруссии -- только предложи .........
НО... некая модификация позволяет :
использовать обрезки жира из свинины
на самом деле - это вкусно
теперь Главные советы
-можете добавлять что есть в холодильнике ( мелко нарезанное )
-всякую душистость кладем толко перед тем как начнет застывать ( все витамины в сохранности )
- а дальше на Ваше усмотрение ( у каждого свой вкус )

Приятного аппетита

и некие дополнения :
если топим смалец из соленого сала -- то больше во всякие варианты соль не добавляем
если смалец имеет горчинку -- то греем на большом огне и добавляем кусок черного хлеба и жарим до углей -гарантия что будет вкусно
если вытопили смалец -- то не обязательно выбрасывать шкварки ( есть море солатов со шкварками как дополнение )
И вааше -- ВСЕ ДОЛЖНО ИДТИ В ДЕЛО

Ваш Михалыч
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 16.5.2007, 16:12
Сообщение #205


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



и просто --
за почти 40 лет всяких фантазий -- и стажировок почти в 15 странах накопилось более 15 тетрадок с записями всяких -- не рецептов -- а технологий приготовления ( по службе пришлось изучать с лудшми поварами всякие тонкости Национальной кухни ) -- по этому к Модераторам -- чему научили -- тем и делюсь
жалко -если это пойдет прахом
я не писатель
я -ПРАКТИК

Ваш Михалыч

* а сколько нам осталост -- то
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 16.5.2007, 16:51
Сообщение #206


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Раньше смалец со шкварками любила до безумия,всегда делала,потом переела и как отрезало. sad.gif А написано так вкусно,что даже,вкус вспомнила без содрагания. rolleyes.gif

У меня есть вопрос,как правильно делать топленное масло?
Я вот просто сливочное масло перевариваю,добавляю немного соли и снимаю белую пену.Наверное есть какие то тонкости еще?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 16.5.2007, 17:44
Сообщение #207


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Ну енто ВСЕ по вкусу

-- я стараюсь :

- не навязывать некие " класссические рецепты "
-познакомиться - со "Старинной кухней "
-по крайнер мере -- проявить --- некую-- " кУЛИНАРНуЮ" приверженность к Нашему Желанеию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 16.5.2007, 18:38
Сообщение #208


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Ну енто ВСЕ по вкусу

-- я стараюсь :

- не навязывать некие " класссические рецепты "
-познакомиться - со "Старинной кухней "
-по крайнер мере -- проявить --- некую-- " кУЛИНАРНуЮ" приверженность к Нашему Желанеию


Ничего не поняла ohmy.gif Это ответ на топленное масло???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 16.5.2007, 20:03
Сообщение #209


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



..............как правильно делать топленное масло............
попробую ответить ..

Для получения простого топленого масла нагревают несолёное сливочное масло на среднем огне примерно 15 минут ( желательно более высокого содержания жирности ) .
После того, как масло начнёт кипеть и появится пена (её не убирают, т.к. она обладает лечебными свойствами), уменьшают огонь.
Масло становится золотистого цвета, пахнет вкусно . Когда капля воды, помещённая в масло начинает потрескивать,готово.
После того как оно слегка остынет, процедить. Хранить можно при комнатной температуре
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 16.5.2007, 20:14
Сообщение #210


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Большое спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 16.5.2007, 20:23
Сообщение #211


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Алена ---
есть еще минимум 14-16 вариантов того самого "топленого масла " --
в разных концах нашего большого Мира -
- у меня есть некие варианты
-но грузить такими вопросами сайт --??? -не уверен
Готов ответить на Ваши вопросы !!!!!!!!!!!!!!

Ваш Михалыч
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 16.5.2007, 20:27
Сообщение #212


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Грузить никого не надо. wink.gif
Я довольно ответом,я узнала то,что хотела,и этот рецепт меня устраивает.Еще раз спасибо. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 16.5.2007, 20:58
Сообщение #213


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Алена --спасибо за понимание !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 18.5.2007, 14:58
Сообщение #214


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



в 70 годах отдыхал а Астрахани и местные кулинары ( они же и рыбаки пригласили на рыбалку )
рыбы наловили всякой и много - вот как готовят настоящую Волжскую УХУ

Волжская уха

мелочь ( уклейку, верховодку и т.п. ) потрошим, моем -- НЕ ЧИСТИМ в марлевый мешочек и в котел
варим минут 30-40 на среднем огне ( чешуя растворяется и дает клейкость )
среднюю рыбу ( налим, сом ) потрошим ,чистим и туда же - еще на 30 минут
пару морковин +2 луковицы с кожурой
*самые продвинутые добавляют старого петуха !!
а "царскую" рыбу ( осетра, белорыбицу, судака ) обрабатываем режем на порционные куски и в котел
варим до тех пор пока глазки у последней партии рыбы не побелеют
за 20 минут до окончания варки кладем 5 яиц в скорлупе +специи по вкусу + солим
в каждую тарелку или котелок кладем по куску разной рыбы доливаем бульен кладем половинку чищеного яйца +кружочки моркови и посыпаем свежей зеленью.

приятного аппетита

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.5.2007, 19:06
Сообщение #215


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Я сама из Астрахани, но впервые слышу про уху и яйца blink.gif
Поеду в отпуск, буду искать таких знатоков laugh.gif

Астраханцы в уху кладут свежие помидоры.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 10:35