![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#191
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Михалыч @ 15.5.2007, 22:59) [snapback]83871[/snapback] попробую пояснить на этот сайт я отправлял некое колличество рецептов из книги " Вкусные блюда " авторов книжки не указано -- только сноска что составитель г.Сытин издание 18?? какого то года (точнее надо посмотреть -- не помню ) -и что репринтное издание 1953 года -- и я об этой книге писал в своих сообщениях рецепты я писал с книжки а не с сайта Все понятно.Приношу свои извинения за недорозумение! |
|
|
![]()
Сообщение
#192
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Kati -- и для справочки
я являюсь консультантом этого сайта " Большая Домашняя Кулинария "=там наверно процентов 10-15 рецептов зарубежной кухни -- мои |
|
|
![]()
Сообщение
#193
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Михалыч @ 15.5.2007, 23:13) [snapback]83881[/snapback] Kati -- и для справочки я являюсь консультантом этого сайта " Большая Домашняя Кулинария "=там наверно процентов 10-15 рецептов зарубежной кухни -- мои Приймем к сведению. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#194
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
в одной из своих книг г.Похлебкин писал
"Холодные супы непременно должны быть в меню гурманов и всех,кто хочет ими быть " и вот мой рецептик Холодный суп 200 г. салатных огурцов 500 г. помидоров по 150 г. зеленого и желтого сладкого перца 3 ломтика белого хлеба 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 ст. л.томатной пасты 1 ст.л. белого винного уксуса 2 ст.л. оливкового масла 1 ст. томатного сока соль , перец черный веточка базилика Огурцы почистить.Помидоры обдать кипятком, снять кожу, разрезать на 4 части, удалить зерна и плодоножку . Перец почистить и помыть . Мелко нарезать все овощи и отложить 1/5 часть С одного ломтика хлеба снять корочку, замочить его в холодной воде, затем отжать. Хлеб, лук, овощи, помидоры, чеснок, томатную пасту, уксус и масло перемешать и протереть в пюре. Добавить томатный сок, соль и перец . Добавить отложенную часть овощей, помешать и охладить . Оставшиеся 2 ломтика хлеба слегка поджарить , срезать корочку и нарезать кубиками. Перед подачей на стол положить в суп гренки и листочки базилика . Приятного аппетита |
|
|
![]()
Сообщение
#195
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Очень вкусный рецептик,спасибо! Дело за погодой
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#196
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
У нас сегодня +28 обещают
|
|
|
![]()
Сообщение
#197
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Это хорошо,может тогда и у нас будет примерно столько же
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#198
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Дорогие Админы и Модераторы
Наверное многие умеют вкусно приготовить -- и у каждой хозяйки есть варианты оформления ( ведь не только надо приготовить но и красиво подать ) поэтому предложение -- создать раздел "оформление блюд праздничного стола " или нечто подобное Наверняка тема заинтересует многих а "секретов" и вариантов -- бесконечность !!!!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#199
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
У нас такая тема есть в интересных рецептах на 4стр.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#200
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Спасибо -- понял !!
|
|
|
![]()
Сообщение
#201
|
|
![]() Хозяюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 ![]() |
Цитата(Михалыч @ 16.5.2007, 7:13) [snapback]83881[/snapback] я являюсь консультантом этого сайта " Большая Домашняя Кулинария "=там наверно процентов 10-15 рецептов зарубежной кухни -- мои Михаил Г. Румянцев? |
|
|
![]()
Сообщение
#202
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Юличка я общаюсь с ними по емейлу --- с удовольствием принимают всякие рецепты -- сортируют обрабатывают и выкладывают без имени -видимо менеджеры всю переписку ведут
|
|
|
![]()
Сообщение
#203
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
для любителей смальца ( жир из сала)
Пару лет пришлось поработать в Киеве ( в престижном ресторане ) - по приглашению сначала не заказывали такого -- но прошло время и любители этого блюда стали специально приезжать что бы попробовать ( хотя вариантов около 30 ) это вместо масло к бутербродам : Смалец со шкварками и яблоком 250 г. смальца со шкварками 1 луковка лук-порей кислое яблоко черный перец чуть соли кресс-салат греем смалец чистим и мелко режем луки и яблоко чуть обжариваем в кипящем смальце добавляем соль -( по вкусу) ,перец снимаем с огня режем кресс-салат (крупно ) и когда почти застыло -- добавляем в смалец мешаем и перекладываем в посуду для подачи -- дальше пусть остывает |
|
|
![]()
Сообщение
#204
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Чтобы не особо грузить сайт ( вариантов - несчесть ) -- несколько советов :
Смалец -- это больше чем заменитель масла -- хотя не все его любят ( или по религии нельзя )-- на Украине и в Белоруссии -- только предложи ......... НО... некая модификация позволяет : использовать обрезки жира из свинины на самом деле - это вкусно теперь Главные советы -можете добавлять что есть в холодильнике ( мелко нарезанное ) -всякую душистость кладем толко перед тем как начнет застывать ( все витамины в сохранности ) - а дальше на Ваше усмотрение ( у каждого свой вкус ) Приятного аппетита и некие дополнения : если топим смалец из соленого сала -- то больше во всякие варианты соль не добавляем если смалец имеет горчинку -- то греем на большом огне и добавляем кусок черного хлеба и жарим до углей -гарантия что будет вкусно если вытопили смалец -- то не обязательно выбрасывать шкварки ( есть море солатов со шкварками как дополнение ) И вааше -- ВСЕ ДОЛЖНО ИДТИ В ДЕЛО Ваш Михалыч |
|
|
![]()
Сообщение
#205
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
и просто --
за почти 40 лет всяких фантазий -- и стажировок почти в 15 странах накопилось более 15 тетрадок с записями всяких -- не рецептов -- а технологий приготовления ( по службе пришлось изучать с лудшми поварами всякие тонкости Национальной кухни ) -- по этому к Модераторам -- чему научили -- тем и делюсь жалко -если это пойдет прахом я не писатель я -ПРАКТИК Ваш Михалыч * а сколько нам осталост -- то |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 16:20 |