IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья
светуня
сообщение 4.5.2007, 14:04
Сообщение #131


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Михалыч @ 4.5.2007, 15:12) [snapback]80038[/snapback]
светуня -- а как же похудеть -- но по Вашей просьбе обязательно положу -- что знаю



wink.gif А я и не худею, ем все подряд, но только в ограниченных колличествах smile.gif

У меня муж очень любит разную выпечку - не может без нее. laugh.gif laugh.gif laugh.gif

УХ ТЫЫЫЫЫЫЫЫ!!! Какой рецептик интересный сразу!!! Представляю на кипяченом молоке вкуснота какая будет. Вопросик сразу, Михалыч, можно. Я так понимаю, что сначала опару ставим. На 12 часов??? Правильно или нет???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 4.5.2007, 14:26
Сообщение #132


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Светуня -- да -все правильно -- это действительно вкусно -- но только некая трудность -- где взять качественную муку
Ваш Михалыч


Вааще то желательно пользоваться для выпечки хлеба -- твердыми сортами -- но что нам щас фасуют -- до сих пор не пойму - по Москве желательно пользоваться --Сокольническим комбинатом -- с синей полосой - не реклама а просто совет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 4.5.2007, 14:27
Сообщение #133


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Да нЕгде!!! Приходится пользоваться той, что есть!!! dry.gif А что делать? unsure.gif unsure.gif unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 4.5.2007, 14:31
Сообщение #134


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Светуня - есть еще один ну очень старый вариант --- прежде чем что то месить -- просто поджарьте чуть любую муку -- наверняка - поможет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 4.5.2007, 14:38
Сообщение #135


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



huh.gif huh.gif huh.gif huh.gif huh.gif Надо попробовать!!!! Впервые слышу такое!!!! Спасибо, Михалыч , за интересные советы!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 4.5.2007, 14:40
Сообщение #136


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



а вот еще
хлеб домашний
мука 3-4 стакана-
вода1,5 стакана-
масло растительное 1/3 стакана

Описание блюда
хлеб домашний
Пол палочки дрожжей развести в половине стакана теплой воды. Добавить 1-2 столовых ложки муки и оставить подниматься. Когда дрожжи вспенятся, влить в них стакан воды или молока, треть стакана растительного масла, подсолить, всыпать пару стаканов муки и месить, постепенно добавляя муку, пока тесто не станет отходить от рук. Дать подойти. Осадить. Разделить на колобки, размером с пару кулаков (женских), выложить на лист, дать немного постоять и выпекать в предварительно раскаленной духовке в течение 25 минут. В тесто можно добавлять пряности по вкусу, лук. дрожжи 50 г.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 4.5.2007, 14:50
Сообщение #137


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Тоже интересненькие рецептик!!!! Вот сегодня поставлю опару на завтра из кипяченного молока. Сил нету, КАК ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! sleep.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 4.5.2007, 16:13
Сообщение #138


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Всегда рал помочь нашими Любимыми рецептиками --
Ваш Михалыч
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.5.2007, 19:26
Сообщение #139


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Михалыч, очень интересные рецептики, спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 5.5.2007, 12:55
Сообщение #140


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



МИХАЛЫЧ, приготовила я ДОМАШНИЙ ХЛЕБУШЕК, Скажу Вам - ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ НАМ!!!! Благодарности в благодарностях. СПАСИБОЧКИ Вам!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 5.5.2007, 12:57
Сообщение #141


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Скажу Вам - ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ НАМ!!!!

замечательно-- придется еще что нибудь подбросить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 5.5.2007, 12:59
Сообщение #142


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



А ТО!!! wink.gif Только и ждем-с этого!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.5.2007, 1:51
Сообщение #143


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Михалыч @ 4.5.2007, 6:07) [snapback]79945[/snapback]
составил: Михаил Керосинский

Время приготовления: 1.5 часа

Ингредиенты: На 2 литра рябины, протертой через мясорубку добавить:
Соль - 4 столовых ложки,
Сахар - 250 г.,
Уксус 9% - 125 г.,
Чеснок-кружка полная - 250г. - чищенных долек, пропущенных через мясорубку,
Корица - 1 чайная ложка-порошок;
Гвоздика - 1 чайная ложка-порошок;
Хмели-сунели - 1 столовая ложка с верхом;
Перец черный, душистый и красный - жгучий (порошок) по вкусу.
Приятного аппетита

Спасибо, Михалыч! Кажется похож на мой утерянный рецепт. Это должна быть приятная острая аджика из рябины. Осенью сделаю. smile.gif


Цитата(Михалыч @ 4.5.2007, 14:31) [snapback]80053[/snapback]
Светуня - есть еще один ну очень старый вариант --- прежде чем что то месить -- просто поджарьте чуть любую муку -- наверняка - поможет

А я в духовке подсушиваю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 6.5.2007, 4:37
Сообщение #144


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Дак это равнозначно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 9.5.2007, 8:39
Сообщение #145


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Всех Кулинаров -- с днем Победы !
и вот довольно интересный вариант:
Килька ( салака) с лимоном в масле .
Банка кильки или салаки
открываем и чистим - голову и кишки -- на помойку
отмачиваем в крепком чае или молоке
* временами пробуем на вкус -- чтоб не очень соленая была
укладываем в банку
добавляем столовую ложку сока лимона +
дробленый душистый перец
+черный перец
даем постоять часов 5-6
заливаем оливковым маслом
еще пусть постоит пару часов и..
Приятного аппетита !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 7:34