IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья
Алена
сообщение 3.5.2007, 13:22
Сообщение #116


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




А я одно время наливки из рябины делала rolleyes.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 3.5.2007, 13:27
Сообщение #117


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



а с Гарриком -- знакомые -- его и г. Похлебкин уважал !!

ЭТО НЕ РЕКЛАМА -- а уважение !!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.5.2007, 13:32
Сообщение #118


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Михалыч, был у меня хороший рецепт соуса из рябины на зиму. Он такой остренький, с чесноком. Хорошо шел к мясу. К сожалению, где-то затерялся. Может быть он есть в ваших рецептах? Была бы очень вам благодарна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 3.5.2007, 13:34
Сообщение #119


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Если честно -- то на Руси осталось всего несколько кулинаров - которые "гнут свою линию " -- НАШЕ ТО ВКУСНЕЕ -- а молодые гонятся за некой экзотикой -- денюжки то платят -- но мне думается - --НАС не ПОБЕДИШ................
приятного аппетита
Ваш Михалыч
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.5.2007, 13:40
Сообщение #120


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Михалыч @ 3.5.2007, 13:34) [snapback]79816[/snapback]
Если честно -- то на Руси осталось всего несколько кулинаров - которые "гнут свою линию " -- НАШЕ ТО ВКУСНЕЕ -- а молодые гонятся за некой экзотикой -- денюжки то платят -- но мне думается - --НАС не ПОБЕДИШ................
приятного аппетита
Ваш Михалыч

Я не кулинар-профи, а обычная домашняя хозяйка. Но я полностью согласна с вашими словами. Я тоже предпочитаю нашу кухню экзотической. Она для нас и здоровее и полезнее. И деды наши от этой кулинарии были крепкими и здоровыми и бабушки наши были красавицами. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 3.5.2007, 13:43
Сообщение #121


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



К стати -- я не претендую на некую эксклюзивность - ( или какую то саморекламу )- просто некие накипевшие мысли ( после трагической кончины г. Похлебкина ) - позволяют напомнить Всем -- что Руссая кухня исторически проверена - и при том --ВКУСНАЯ
Ваш Михалыч
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 4.5.2007, 6:08
Сообщение #122


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



составил: Михаил Керосинский


Время приготовления: 1.5 часа

Ингредиенты: На 2 литра рябины, протертой через мясорубку добавить:
Соль - 4 столовых ложки,
Сахар - 250 г.,
Уксус 9% - 125 г.,
Чеснок-кружка полная - 250г. - чищенных долек, пропущенных через мясорубку,
Корица - 1 чайная ложка-порошок;
Гвоздика - 1 чайная ложка-порошок;
Хмели-сунели - 1 столовая ложка с верхом;
Перец черный, душистый и красный - жгучий (порошок) по вкусу.
Приятного аппетита


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 4.5.2007, 6:27
Сообщение #123


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



и вот еще один соус

Вам потребуется:

350 г свежей или мороженной рябины

1 большой апельсин

немного сахарного песку

немного бренди или коньяка

1/2 ч.л. тертой гвоздики или 10-15 палочек

1/2 ч.л. натертого свежего или сухого имбиря

чеснок по вкусу

Метод приготовления:

Промойте рябину и выложите ее в кастрюльку, в которой будете готовить соус. Специальным ножом или на мелкой терке нарежьте цедру апельсина и добавьте ее . Выдавите сок из этого апельсина и тоже добавьте (можете просто добавить 100% апельсиновый сок). Добавьте гвоздику. Поставьте вариться, после закипания убавьте огонь и медленно варите до тех пор, пока не размягчится (15-20 мин). Снимите кастрюльку с огня и разомните давилкой или измельчите ручным блендером. В получившееся пюре добавьте сахар (чтобы смягчить кислоту, но чтобы соус не получился сладким!), 1-2 столовые ложки бренди или коньяка (по вкусу) и имбирь с чесноком. Дайте соусу настояться в холодильнике нескольких часов.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana
сообщение 4.5.2007, 7:28
Сообщение #124


Наша Принцесса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 796
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,369



Очень интересные рецепты smile.gif Я ела тока варенье из рябины, да ито в детстве. было очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 4.5.2007, 8:28
Сообщение #125


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



а рецеты приправ из рябины выложил по просьбе -ва-юр !!
Приятного аппетита

Diana --учтите что в Физике есть еще понятие -- ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ВЕС --- вперед к успеху !!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 4.5.2007, 12:13
Сообщение #126


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Милые пользователи --- попробуйте заказать рецепты -- а то што то мозгов не хватает что выкладывать --
Всегда к Вашим услугам
Ваш Михалыч
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 4.5.2007, 12:28
Сообщение #127


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Михалыч, может по выпечке пройдитесь. Я вот хотелаб узнать рецептик хорошого слоеного-дрожжевого теста unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 4.5.2007, 12:55
Сообщение #128


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



А я бы не оказалась бы , в таком случае wink.gif , от выпечки вообще. Раз у Вас, Михалыч, книжки такие древние есть, то наверняка есть ХЛЕБ, ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ unsure.gif ну может еще чАго в таком роде. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 4.5.2007, 13:12
Сообщение #129


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



светуня -- а как же похудеть -- но по Вашей просьбе обязательно положу -- что знаю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 4.5.2007, 13:38
Сообщение #130


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Тогда вроде как начнем
Старинный рецепт
Состав блюда
Рецепт ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
Продукты: 100 г дрожжей с солью, 3 литра кипяченого молока (чтоб было холодное), 5 яиц, 250, г подсолнечного масла, 250 г маргарина, 400 г сахара. Муки нужно высыпать столько, чтоб тесто было не очень густым.

Описание блюда
Рецепт ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
Тесто оставить на 12 часов в теплом месте, чтобы оно подошло. После этого тесто еще раз развести теплым молоком (0,5 литра), добавить еще 50 г дрожжей, соль и муку. И замесить снова. Тесто уложить на смазанный противень. Оставить тесто на противне ни полчаса или больше, в зависимости от того, как оно подходит. И только после этого выпекать хлеб.
Проверено -- вкусно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 7:36