![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#111
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
и продолжаем старинное
Напомню -- книга г. Сытина репринтное издание 1953 года весна ведь !! САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКА И КРАПИВЫ Ингредиенты: • листья одуванчика 300 г • листья крапивы 300 г • рассол кислой капусты 1 ст. ложка • клюквенный сок 1 cm. ложка • подсолнечное масло 1 ст. ложка Приготовление Листья одуванчика и крапивы покрошить, добавить ложку клюквенного сока (или кислого яблочного), ложку рассола кислой капусты и заправить подсолнечным маслом. Приятного аппетита |
|
|
![]()
Сообщение
#112
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Михалыч, спасибо, очень хорошие рецепты из рябины и травок. Я тоже такое готовлю. Собрала много рецептов. Очень люблю.
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#113
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
а вот что пишет
Автор - Берсон Гарри Залманович Ленинград, "Гидрометеоиздат", 1991 Рябиновое варенье. Перебранные и бланшированные в течение 3-5 минут в 3%-ном кипящем растворе поваренной соли плоды (1 кг) (это делают для удаления горечи) промыть и залить 65%-ным сахарным сиропом (2 л). Оставить на 12-15 часов, после чего варить до готовности. Для диабетиков варенье варят не на сахаре, а на сиропе из ксилита, сорбита или их смеси (1:1) из расчета 1 1/4 стакана воды на 1 кг вещества. Сироп рябиновый. Промытые плоды рябины (2 кг) залить водой и варить до размягчения, протереть через сито и отжать сок. Влить в сок (550 г) 35%-ный сахарный сироп (450 г), довести до кипения и разлить в бутылки для хранения. Кисель рябиновый. В рябиновый сироп (2 столовые ложки) добавить 1 стакан воды и сахарный песок (по вкусу), довести до кипения и постепенно влить растворенный в 1 стакане воды крахмал (1 столовая ложка). Помешать и довести до кипения. Желе из рябины. Тронутые морозом ягоды (1 кг) пробланшировать в горячем растворе поваренной соли, затем промыть и сварить в воде (2 стакана). Разваренную массу отжать через марлю или полотно. К соку добавить сахарный песок (100 г) и варить его еще непродолжительное время. Дать застыть в холодильнике. "Рябинка в сахаре". Перебранные и вымытые плоды (1 кг) пробланшировать в горячем растворе поваренной соли. Тщательно растереть сахарный песок (150 г) с белками двух свежих яиц до образования однородной массы белого цвета, добавить сок небольшого лимона и размешать до загустения. Обсушенные на воздухе плоды обвалять сначала в полученной массе, а затем в сахарной пудре (50 г) и разложить в один ряд на лоток для подсыхания. Пюре рябиновое. Пробланшированные в горячем растворе поваренной соли и промытые плоды пропустить через мясорубку, смешать с сахарным песком в соотношении 1:1, разложить по банкам и пастеризовать при температуре 95 °С (банки емкостью 0,35 л - 15 минут, 0,5 л - 20 минут). При соотношении измельченных плодов и сахара 1:2 пюре можно не пастеризовать, но тогда его следует хранить в холодильнике. Повидло рябиновое. Пробланшированные в горячем растворе соли и промытые плоды (1 кг) варить в воде (1 стакан) до размягчения, затем протереть через сито, добавить сахарный песок (500 г) и варить до нужной густоты. Пастила рябиновая. Пробланшированные в горячем растворе соли и промытые плоды (1 кг) переложить в эмалированную кастрюлю, добавить 1 стакан воды, довести до кипения и варить до размягчения. Размягченные плоды протереть через сито, добавить к пюре сахарный песок (600 г) и варить, перемешивая, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны, а затем выложить ее слоем толщиной 1,5 см в деревянные лотки и высушить в духовке при низкой температуре. Рябиновая шипучка. Пробланшированные и промытые плоды (350 г) размять пестиком, выложить в кастрюлю, залить водой (4 л) и варить до размягчения. Затем снять с огня, добавить сахарный песок (150 г), растворить его и поставить кастрюлю в теплое место для брожения, закрыв ее марлей. Когда начнется брожение, напиток процедить, разлить по бутылкам, добавив в каждую по 3-4 изюминки, и хорошо закупорить. Бутылки хранить в прохладном месте в горизонтальном положении. Квас рябиновый. Пробланшированные в горячем растворе поваренной соли и промытые плоды (1 кг) размять деревянным пестиком, залить водой (4 л) и варить 10 минут. Процедить сок, добавить в него сахарный песок (2 стакана) и охладить. Затем влить разведенные дрожжи (10 г), хорошо перемешать, разлить в бутылки, закупорить их и поставить на 3 дня в прохладное место. Наливка из рябины. Размять плоды рябины (2 кг), залить их водой (1л), всыпать сахарный песок (500 г). Через 4-5 дней отжать сок, слить его в бутылки, закрыть их пробками и оставить в прохладном месте на 30-40 дней в горизонтальном положении. пробуйте !! для справки-- ни какова " плагиата" я НЕ ПРИЗНАЮ ( или личное мнение или ничего ) или сноска на Автора все что шлю -- либо лично мое -- или сноска ............ |
|
|
![]()
Сообщение
#114
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Отличные рецепты из рябины. Они у меня тоже есть. Я на зиму целые грозди в сахаре высушивала над плитой. Очень красивое потом было из них украшение на десерты. А еще мне нравится делать ликер из рябины и вино пополам с яблочным соком. Оно такое немножко терпкое получается и очень ароматное янтарного цвета.
|
|
|
![]()
Сообщение
#115
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
ва-юр -
К ВИННЫМ ДЕЛАМ ПОКА НЕ ДОБРАЛИСЬ - - пока вроде в салатиках балуемся --- Все впереди Ваш Михалыч |
|
|
![]()
Сообщение
#116
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
А я одно время наливки из рябины делала
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#117
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
а с Гарриком -- знакомые -- его и г. Похлебкин уважал !!
ЭТО НЕ РЕКЛАМА -- а уважение !! |
|
|
![]()
Сообщение
#118
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Михалыч, был у меня хороший рецепт соуса из рябины на зиму. Он такой остренький, с чесноком. Хорошо шел к мясу. К сожалению, где-то затерялся. Может быть он есть в ваших рецептах? Была бы очень вам благодарна.
|
|
|
![]()
Сообщение
#119
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Если честно -- то на Руси осталось всего несколько кулинаров - которые "гнут свою линию " -- НАШЕ ТО ВКУСНЕЕ -- а молодые гонятся за некой экзотикой -- денюжки то платят -- но мне думается - --НАС не ПОБЕДИШ................
приятного аппетита Ваш Михалыч |
|
|
![]()
Сообщение
#120
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Михалыч @ 3.5.2007, 13:34) [snapback]79816[/snapback] Если честно -- то на Руси осталось всего несколько кулинаров - которые "гнут свою линию " -- НАШЕ ТО ВКУСНЕЕ -- а молодые гонятся за некой экзотикой -- денюжки то платят -- но мне думается - --НАС не ПОБЕДИШ................ приятного аппетита Ваш Михалыч Я не кулинар-профи, а обычная домашняя хозяйка. Но я полностью согласна с вашими словами. Я тоже предпочитаю нашу кухню экзотической. Она для нас и здоровее и полезнее. И деды наши от этой кулинарии были крепкими и здоровыми и бабушки наши были красавицами. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#121
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
К стати -- я не претендую на некую эксклюзивность - ( или какую то саморекламу )- просто некие накипевшие мысли ( после трагической кончины г. Похлебкина ) - позволяют напомнить Всем -- что Руссая кухня исторически проверена - и при том --ВКУСНАЯ
Ваш Михалыч |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#122
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
составил: Михаил Керосинский
Время приготовления: 1.5 часа Ингредиенты: На 2 литра рябины, протертой через мясорубку добавить: Соль - 4 столовых ложки, Сахар - 250 г., Уксус 9% - 125 г., Чеснок-кружка полная - 250г. - чищенных долек, пропущенных через мясорубку, Корица - 1 чайная ложка-порошок; Гвоздика - 1 чайная ложка-порошок; Хмели-сунели - 1 столовая ложка с верхом; Перец черный, душистый и красный - жгучий (порошок) по вкусу. Приятного аппетита |
|
|
![]()
Сообщение
#123
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
и вот еще один соус
Вам потребуется: 350 г свежей или мороженной рябины 1 большой апельсин немного сахарного песку немного бренди или коньяка 1/2 ч.л. тертой гвоздики или 10-15 палочек 1/2 ч.л. натертого свежего или сухого имбиря чеснок по вкусу Метод приготовления: Промойте рябину и выложите ее в кастрюльку, в которой будете готовить соус. Специальным ножом или на мелкой терке нарежьте цедру апельсина и добавьте ее . Выдавите сок из этого апельсина и тоже добавьте (можете просто добавить 100% апельсиновый сок). Добавьте гвоздику. Поставьте вариться, после закипания убавьте огонь и медленно варите до тех пор, пока не размягчится (15-20 мин). Снимите кастрюльку с огня и разомните давилкой или измельчите ручным блендером. В получившееся пюре добавьте сахар (чтобы смягчить кислоту, но чтобы соус не получился сладким!), 1-2 столовые ложки бренди или коньяка (по вкусу) и имбирь с чесноком. Дайте соусу настояться в холодильнике нескольких часов. |
|
|
![]()
Сообщение
#124
|
|
![]() Наша Принцесса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 796 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,369 ![]() |
Очень интересные рецепты
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#125
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
а рецеты приправ из рябины выложил по просьбе -ва-юр !!
Приятного аппетита Diana --учтите что в Физике есть еще понятие -- ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ВЕС --- вперед к успеху !! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 14:23 |