![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#11
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
А теперь попробую немножко добавить идей по поводу " ШАШЛЫК " - народный
Все что называется " шашлык" однозначно определяет -- только БАРАНИНУ - все остальное можно назвать " Мясо на вертеле " И что я почитал на сайте -- замечательно !! -- но ВСЕ не правильно ( это мое личное мнение ) - Мясо при мариновании нельзя солить -- жеское Вам не надо - приправы можно класть любые -- как кому хочется --- вариантов МОРЕ -- это не наш профиль -самое Главное : при жарке -- - плотно уложите шпажки -- почти без зазов - смотрите за процессом если возникнит огонь -- гасите соленой водой ( мясо то не солили \ ) и наверно не плохо передвигать - первую шпажку к последней и т.д. Приятного аппетита |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
А как мне хочется этого" мяса на вертеле", у меня муж другого шашлыка не признает, как только из баранины. А мы его каждый раз просим чтоб нам отдельно или курочки или свининки замариновал и пожарил. Пока еще ни разу не уговорили
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
А вот самый " крутой " рецепт который мне передали из -- аж 3 -- поколения
Капуста маринованная ( рецепт ну около 186 ? и не знаю )----Но СУПЕР вкусно Капуста -- вилок свекла -- 1 средняя Заливка : приправа ---всякие на вкус ( сельдерей , укроп .перец всякий и .т.п. ) на 1 литр воды : -1 стакан уксуса -1 стакан сахара -1 ст.л. соли . Изготовление: режем капустку на пласты -- 5-6 см толщиной режем свеклоку -- 3-4 мм толщиной все плотно укладываем в посуду кипятим заливку охлаждаем добавляем уксус ( лучше яблочный или виноградный ) заливам все что положили через 5-6 дней -- просто на столе -- можно пробовать Приятного аппетита !!! |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
Цитата(Михалыч @ 27.4.2007, 22:43) [snapback]78553[/snapback] А вот самый " крутой " рецепт который мне передали из -- аж 3 -- поколения Капуста маринованная ( рецепт ну около 186 ? и не знаю )----Но СУПЕР вкусно Капуста -- вилок Приятного аппетита !!! Михалыч, скажите пожалуйста приблизительный вес капусты, а то вилки бывают очень разные ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
И уксус сколько % ?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Друзья мои --
поняняю -- -когда режем вилок 4-5 см ) то укладываем где есть место потом добавляем еще слой ....... и т д. не забывая слои перекладыватьй !! |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
и вот еще :
"Супчик рыбнй |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Михалыч,присоеденяюсь к девочкам с вопросами сколько кг 1 вилок капусты и сколько % уксус?Рецептик наверняка вкусный,хочется попробовать
![]() Цитата(Михалыч @ 27.4.2007, 21:00) [snapback]78576[/snapback] и вот еще : "Супчик рыбнй А где супчик? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Михалыч так понравился рецепт капустки обязательно попробую сделать,после ваших уточнений.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Михалыч, с открытием замечательной темки
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#21
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Поясняю по поводу капустки :
-вес не имеет значения --хоть кило- чоть тонна -Вы заливаете все рассолом - а там все описано ! -важно соблюсти пропорцию рассола Приятного аппетита |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
Господа Модераторы -- подскажите " чайнику" - как кинуть фотку на сайт -- рецепты есть и фотки есть -- а как представить народу не пойму .
Заранее Спасибо |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
и вот еще :
"Супчик рыбный" что то очень похожее на сборную солянку из рыбы -- но не она ! похоже на " уху " или на "суп из рыбы" Берем: кусочек Осетрины или Белуги --300 -400 грам пару картошен ( желательно молодой ) Каперсты - 1 ст. ложка травка -- разная морковка - 1 лук парей - 30-40 гр. ГОТОВИМ : варим бульёнчик из того что осталось --( плавники, кожа, хрящи -и т.п.)-Час или чуть больше на очень малом огне ( штоб чуть булькало ) - С ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ кладем пару картофелин( РЕЖЕМ НА 4 ЧАСТИ ) лук пассеруем с ложкой томата все складываем вместе - добавляем рыбку и варим минут 10 добавляем для красоты зеленушки и... и для любителей ...-1 гвоздичку .. -- впечетляет ! Приятного аппетита |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#24
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 ![]() |
А теперь к Супер экзотике :
Креветки в заливке КРЕВЕТКИ - пачка ( желательно по крупней) ножка говядины ( как для холодца ) много разной зелени Приготовление: варим ножку -- 2-3 часа + лук + перец - цедим -добавляем креветки - варим -- !! неболее чем до закипания через дуршлаг и на стол -- не забыть посыпать зеленью Приятного аппетита ! |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Цитата(Михалыч @ 28.4.2007, 12:47) [snapback]78661[/snapback] А теперь к Супер экзотике : Креветки в заливке Ух тыыыыыы!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 16:22 |