IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  < 1 2 3 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья
Михалыч
сообщение 27.4.2007, 21:27
Сообщение #11


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



А теперь попробую немножко добавить идей по поводу " ШАШЛЫК " - народный
Все что называется " шашлык" однозначно определяет -- только БАРАНИНУ - все остальное можно назвать " Мясо на вертеле "

И что я почитал на сайте -- замечательно !! -- но ВСЕ не правильно ( это мое личное мнение )
- Мясо при мариновании нельзя солить -- жеское Вам не надо
- приправы можно класть любые -- как кому хочется --- вариантов МОРЕ -- это не наш профиль
-самое Главное : при жарке --
- плотно уложите шпажки -- почти без зазов
- смотрите за процессом
если возникнит огонь -- гасите соленой водой ( мясо то не солили \ )
и наверно не плохо передвигать - первую шпажку к последней и т.д.
Приятного аппетита
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 27.4.2007, 21:32
Сообщение #12


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



А как мне хочется этого" мяса на вертеле", у меня муж другого шашлыка не признает, как только из баранины. А мы его каждый раз просим чтоб нам отдельно или курочки или свининки замариновал и пожарил. Пока еще ни разу не уговорили sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 27.4.2007, 21:43
Сообщение #13


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



А вот самый " крутой " рецепт который мне передали из -- аж 3 -- поколения
Капуста маринованная ( рецепт ну около 186 ? и не знаю )----Но СУПЕР вкусно
Капуста -- вилок
свекла -- 1 средняя
Заливка :
приправа ---всякие на вкус ( сельдерей , укроп .перец всякий и .т.п. )
на 1 литр воды :
-1 стакан уксуса
-1 стакан сахара
-1 ст.л. соли .
Изготовление:
режем капустку на пласты -- 5-6 см толщиной
режем свеклоку -- 3-4 мм толщиной
все плотно укладываем в посуду
кипятим заливку
охлаждаем
добавляем уксус ( лучше яблочный или виноградный )
заливам все что положили
через 5-6 дней -- просто на столе -- можно пробовать
Приятного аппетита !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 27.4.2007, 21:52
Сообщение #14


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Михалыч @ 27.4.2007, 22:43) [snapback]78553[/snapback]
А вот самый " крутой " рецепт который мне передали из -- аж 3 -- поколения
Капуста маринованная ( рецепт ну около 186 ? и не знаю )----Но СУПЕР вкусно
Капуста -- вилок

Приятного аппетита !!!


Михалыч, скажите пожалуйста приблизительный вес капусты, а то вилки бывают очень разные wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.4.2007, 22:00
Сообщение #15


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




И уксус сколько % ? unsure.gif Он ведь разный бывает .....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 27.4.2007, 22:17
Сообщение #16


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Друзья мои --
поняняю --
-когда режем вилок 4-5 см ) то укладываем где есть место
потом добавляем еще слой ....... и т д. не забывая слои перекладыватьй !!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 28.4.2007, 4:00
Сообщение #17


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



и вот еще :
"Супчик рыбнй
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.4.2007, 5:14
Сообщение #18


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Михалыч,присоеденяюсь к девочкам с вопросами сколько кг 1 вилок капусты и сколько % уксус?Рецептик наверняка вкусный,хочется попробовать rolleyes.gif

Цитата(Михалыч @ 27.4.2007, 21:00) [snapback]78576[/snapback]
и вот еще :
"Супчик рыбнй

А где супчик? huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 28.4.2007, 6:43
Сообщение #19


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Михалыч так понравился рецепт капустки обязательно попробую сделать,после ваших уточнений. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 28.4.2007, 9:47
Сообщение #20


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Михалыч, с открытием замечательной темки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 28.4.2007, 12:03
Сообщение #21


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Поясняю по поводу капустки :
-вес не имеет значения --хоть кило- чоть тонна
-Вы заливаете все рассолом - а там все описано !
-важно соблюсти пропорцию рассола
Приятного аппетита
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 28.4.2007, 12:15
Сообщение #22


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Господа Модераторы -- подскажите " чайнику" - как кинуть фотку на сайт -- рецепты есть и фотки есть -- а как представить народу не пойму .
Заранее Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 28.4.2007, 12:37
Сообщение #23


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



и вот еще :
"Супчик рыбный"
что то очень похожее на сборную солянку из рыбы -- но не она !
похоже на " уху " или на "суп из рыбы"
Берем:
кусочек Осетрины или Белуги --300 -400 грам
пару картошен ( желательно молодой )
Каперсты - 1 ст. ложка
травка -- разная
морковка - 1
лук парей - 30-40 гр.

ГОТОВИМ :
варим бульёнчик из того что осталось --( плавники, кожа, хрящи -и т.п.)-Час или чуть больше
на очень малом огне ( штоб чуть булькало ) - С ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ
кладем пару картофелин( РЕЖЕМ НА 4 ЧАСТИ )
лук пассеруем с ложкой томата
все складываем вместе - добавляем рыбку и варим минут 10
добавляем для красоты зеленушки и...
и для любителей ...-1 гвоздичку .. -- впечетляет !
Приятного аппетита
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 28.4.2007, 12:48
Сообщение #24


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



А теперь к Супер экзотике :
Креветки в заливке
КРЕВЕТКИ - пачка ( желательно по крупней)
ножка говядины ( как для холодца )
много разной зелени
Приготовление:
варим ножку -- 2-3 часа + лук + перец
- цедим
-добавляем креветки
- варим -- !! неболее чем до закипания
через дуршлаг и на стол -- не забыть посыпать зеленью
Приятного аппетита !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 28.4.2007, 12:51
Сообщение #25


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Михалыч @ 28.4.2007, 12:47) [snapback]78661[/snapback]
А теперь к Супер экзотике :
Креветки в заливке


Ух тыыыыыы!!!!!! ohmy.gif Надо попробовать!!!! unsure.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  < 1 2 3 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 16:22