IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья
Михалыч
сообщение 27.4.2007, 19:27
Сообщение #1


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Содержание темы:
Семга малосольная
Шашлык народный
Капуста маринованая
Супчик рыбный
Креветки в заливке
Салат из всего
Варка мяса
Холодец
Помидоры зеленые ,фаршированные сельдереем
Салат из салата
Дрова для шашлыка
Рыбка заливная
Салат с черносливом
Яичница с шампиньонами
Похлебка с гречневой крупой
Яблоки с рябиной
Салат из липовых листьев
Салат "Весенний"
Салат из подорожника с орехами
Рябина маринованая
Салат из одуванчика с яйцом
Ароматические коренья
Салат из одуванчика и крапивы
Рябиновое варенье
Кисель рябиновый
Рябинка в сахаре
Пюре рябиновое
Пастила рябиновая
Квас рябиновый
Рчбиновый соус
Рябиновый соус с апельсином
Домашний хлеб (старинный рецепт)
Хлеб домашний -2
Килька ( салака) с лимоном в масле
Очень быстрый супчик
Салат английский
Бульон
Винегрет рыбный
Рыбный студень
Блины с припёком
Манная каша на клюквенном соке
Московская солянка
Окрошка
Жаркое из телятины с вишнями
Жареный гусь с яблоками
Судак фаршированный
Фаршированные томаты
Приготовление селедки.
Фаршированная курица
Солка огурцов
Заготовка красной капусты
Окуни под красным соусом
Вишневый мед
Холодный суп
Смалец со шкварками и яблоком
Волжская уха
Треска с подливой
Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсином
Рыбное масло
Запеченая часть свинной ножки
Отбивная
Свиная шейка шпигованая запеченая
Курочка маринованная
Баранина по-карски
Огурцы молосольные быстрые
Сок дачный
Шарлотка яблочная
Яблоки маринованные
Огурцы малосольные быстрые
Сок "Дачный"
Шарлотка яблочная
Яблоки маринованные
Яблоки сушеные
Компот из сушеных яблок
Сельдь с яблоком
Помидоры зеленые
Красный помидорчик
Рыбная солянка на сковороде
Свинина с орехами
Блины
Начинки для блинчиков
Жареный картофель
Сало
Салат пикантный с беконом
Баклажан фаршированный
Салат с лавашом
Шпикачки с луком и перцем
Хлеб с узорами (для деток)
Суп рыбный с маринованными помидорками
Бутерброды для детей и внуков
Буженина с гарниром
Куриные крылышки праздничные
Просто мясо
Суп с ушками
Утренний десерт
Грибы фаршированные


__________________________________________________________

Всех приветствую -- не буду заранее усложнять тему -пока что есть на сегодня
Семга малосольная:
Кусочек семги -- желательно не мороженной - 400-500 грам
соль - крупная не йодированная - 1 ст.ложка
сахар - чайная ложка
лимон - 1 шт
чуть перца черного
а дальше наВаш вкус :
или всякие травки + перец + сок лимона
или более "духовитые " приправы -- типа перца чили и т.п.
Как приготовить :
Вырезаем центральную косточку
-пробуем удалить оставшиеся
-теперь солим ( соль + сахар ) - сколько возьмет и ладно
брызнем соком лимона ( по желанию )
укладываем в посуду и на верхнюю полку холодильника
Через 3-4 часа -- к Вашим услугам !!
Приятного аппетита !

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
26 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Начать новую тему
Ответов (15 - 29)
Михалыч
сообщение 27.4.2007, 22:17
Сообщение #16


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Друзья мои --
поняняю --
-когда режем вилок 4-5 см ) то укладываем где есть место
потом добавляем еще слой ....... и т д. не забывая слои перекладыватьй !!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 28.4.2007, 4:00
Сообщение #17


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



и вот еще :
"Супчик рыбнй
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.4.2007, 5:14
Сообщение #18


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Михалыч,присоеденяюсь к девочкам с вопросами сколько кг 1 вилок капусты и сколько % уксус?Рецептик наверняка вкусный,хочется попробовать rolleyes.gif

Цитата(Михалыч @ 27.4.2007, 21:00) [snapback]78576[/snapback]
и вот еще :
"Супчик рыбнй

А где супчик? huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 28.4.2007, 6:43
Сообщение #19


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Михалыч так понравился рецепт капустки обязательно попробую сделать,после ваших уточнений. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 28.4.2007, 9:47
Сообщение #20


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Михалыч, с открытием замечательной темки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 28.4.2007, 12:03
Сообщение #21


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Поясняю по поводу капустки :
-вес не имеет значения --хоть кило- чоть тонна
-Вы заливаете все рассолом - а там все описано !
-важно соблюсти пропорцию рассола
Приятного аппетита
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 28.4.2007, 12:15
Сообщение #22


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Господа Модераторы -- подскажите " чайнику" - как кинуть фотку на сайт -- рецепты есть и фотки есть -- а как представить народу не пойму .
Заранее Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 28.4.2007, 12:37
Сообщение #23


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



и вот еще :
"Супчик рыбный"
что то очень похожее на сборную солянку из рыбы -- но не она !
похоже на " уху " или на "суп из рыбы"
Берем:
кусочек Осетрины или Белуги --300 -400 грам
пару картошен ( желательно молодой )
Каперсты - 1 ст. ложка
травка -- разная
морковка - 1
лук парей - 30-40 гр.

ГОТОВИМ :
варим бульёнчик из того что осталось --( плавники, кожа, хрящи -и т.п.)-Час или чуть больше
на очень малом огне ( штоб чуть булькало ) - С ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ
кладем пару картофелин( РЕЖЕМ НА 4 ЧАСТИ )
лук пассеруем с ложкой томата
все складываем вместе - добавляем рыбку и варим минут 10
добавляем для красоты зеленушки и...
и для любителей ...-1 гвоздичку .. -- впечетляет !
Приятного аппетита
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 28.4.2007, 12:48
Сообщение #24


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



А теперь к Супер экзотике :
Креветки в заливке
КРЕВЕТКИ - пачка ( желательно по крупней)
ножка говядины ( как для холодца )
много разной зелени
Приготовление:
варим ножку -- 2-3 часа + лук + перец
- цедим
-добавляем креветки
- варим -- !! неболее чем до закипания
через дуршлаг и на стол -- не забыть посыпать зеленью
Приятного аппетита !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 28.4.2007, 12:51
Сообщение #25


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Михалыч @ 28.4.2007, 12:47) [snapback]78661[/snapback]
А теперь к Супер экзотике :
Креветки в заливке


Ух тыыыыыы!!!!!! ohmy.gif Надо попробовать!!!! unsure.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 28.4.2007, 12:57
Сообщение #26


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



С Открытием новой темки, Михалыч!!!! Очень интересно было почитать Ваши рецептики!!! Спасибочки!!!!!!! smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 28.4.2007, 13:08
Сообщение #27


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Дорогие СОСЪЕДАТЕЛИ мне не хотелось бы уходить в "ЕНТУ" КУХНЮ -- НАШИХ И ОЧЕНЬ ДРЕВНИХ РЕЦЕПТОВ -- НУ ОЧЕНЬ МНОГО...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 28.4.2007, 13:20
Сообщение #28


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Для начала -
Салат из всего
Приезжаете на дачу -- или в гости --
-можно рвать все что растет ( молодые побеги всего )
!!! да же травку !!
добавляем ложку оливкого масла + все по вкусу и...............
Приятного аппетита !!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juli
сообщение 28.4.2007, 13:25
Сообщение #29


Хозяюшка
********

Группа: Admin
Сообщений: 3,416
Регистрация: 25.10.2005
Пользователь №: 1



С открытием темки, Михалыч!
О том, как вставлять фотографии можно почитать здесь . В той же темке можно задать вопросы, если что-то будет непонятно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 28.4.2007, 16:23
Сообщение #30


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Спасибо ЮЛЕЧКА -- ща гляну .

Извени ЮлИчка !!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.5.2024, 5:32