IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> советы Михалыча, всякое нужное для удовольствия кушанья
Михалыч
сообщение 27.4.2007, 19:27
Сообщение #1


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Содержание темы:
Семга малосольная
Шашлык народный
Капуста маринованая
Супчик рыбный
Креветки в заливке
Салат из всего
Варка мяса
Холодец
Помидоры зеленые ,фаршированные сельдереем
Салат из салата
Дрова для шашлыка
Рыбка заливная
Салат с черносливом
Яичница с шампиньонами
Похлебка с гречневой крупой
Яблоки с рябиной
Салат из липовых листьев
Салат "Весенний"
Салат из подорожника с орехами
Рябина маринованая
Салат из одуванчика с яйцом
Ароматические коренья
Салат из одуванчика и крапивы
Рябиновое варенье
Кисель рябиновый
Рябинка в сахаре
Пюре рябиновое
Пастила рябиновая
Квас рябиновый
Рчбиновый соус
Рябиновый соус с апельсином
Домашний хлеб (старинный рецепт)
Хлеб домашний -2
Килька ( салака) с лимоном в масле
Очень быстрый супчик
Салат английский
Бульон
Винегрет рыбный
Рыбный студень
Блины с припёком
Манная каша на клюквенном соке
Московская солянка
Окрошка
Жаркое из телятины с вишнями
Жареный гусь с яблоками
Судак фаршированный
Фаршированные томаты
Приготовление селедки.
Фаршированная курица
Солка огурцов
Заготовка красной капусты
Окуни под красным соусом
Вишневый мед
Холодный суп
Смалец со шкварками и яблоком
Волжская уха
Треска с подливой
Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсином
Рыбное масло
Запеченая часть свинной ножки
Отбивная
Свиная шейка шпигованая запеченая
Курочка маринованная
Баранина по-карски
Огурцы молосольные быстрые
Сок дачный
Шарлотка яблочная
Яблоки маринованные
Огурцы малосольные быстрые
Сок "Дачный"
Шарлотка яблочная
Яблоки маринованные
Яблоки сушеные
Компот из сушеных яблок
Сельдь с яблоком
Помидоры зеленые
Красный помидорчик
Рыбная солянка на сковороде
Свинина с орехами
Блины
Начинки для блинчиков
Жареный картофель
Сало
Салат пикантный с беконом
Баклажан фаршированный
Салат с лавашом
Шпикачки с луком и перцем
Хлеб с узорами (для деток)
Суп рыбный с маринованными помидорками
Бутерброды для детей и внуков
Буженина с гарниром
Куриные крылышки праздничные
Просто мясо
Суп с ушками
Утренний десерт
Грибы фаршированные


__________________________________________________________

Всех приветствую -- не буду заранее усложнять тему -пока что есть на сегодня
Семга малосольная:
Кусочек семги -- желательно не мороженной - 400-500 грам
соль - крупная не йодированная - 1 ст.ложка
сахар - чайная ложка
лимон - 1 шт
чуть перца черного
а дальше наВаш вкус :
или всякие травки + перец + сок лимона
или более "духовитые " приправы -- типа перца чили и т.п.
Как приготовить :
Вырезаем центральную косточку
-пробуем удалить оставшиеся
-теперь солим ( соль + сахар ) - сколько возьмет и ладно
брызнем соком лимона ( по желанию )
укладываем в посуду и на верхнюю полку холодильника
Через 3-4 часа -- к Вашим услугам !!
Приятного аппетита !

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
26 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Начать новую тему
Ответов (330 - 344)
светуня
сообщение 6.3.2008, 7:23
Сообщение #331


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Ну и рецептики Вы нам принесли, Михалыч!!!! Много и все интересно!!!! С салом тоже заинтриговали. Оно у меня еще ни разу не получилось. Надо таким методом попробовать. САЛО - мой бич, не умею делать и все тут dry.gif dry.gif dry.gif . Ну не получается оно у меня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 6.3.2008, 7:33
Сообщение #332


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Светуня -рецепт проверен годами (И МАССОЙ НАРОДА) ПРОБУЙТЕ И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ- УДАЧИ !!!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 6.3.2008, 8:16
Сообщение #333


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Шпикачки с луком и перцем




Шпикачки 4шт.
лук репка 1шт.
перец болгарский 1шт.
масло сливочное 1 ст.л.
аджика
зелень
томатная паста


Обжарить лук и перец с кусочком сливочного масла.
Шпикачки разрезать вдоль и чуть с краешков.Смазать слегка аджикой и обжарить вместе с луком и перцем.При подаче посыпать резаной зеленью и добавить пол чайной ложки томатной пасты.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 6.3.2008, 8:55
Сообщение #334


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Хлеб с узорами (для деток)



КУСОЧКИ ХЛЕБА ( БЕЛОГО И ЧЕРНОГО ) должны быть одинаковой толщины
Из кусочка белого хлеба круглой выемкой вырезаем кружочек
Из черного то же самое
и кружочки меняем местами
можно и какой нибудь серый хлеб брать -- и по всякому комбинировать.
Красиво получается и быстро.

**при желании можно и " рожицу" сделать -посмешнее

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.3.2008, 13:34
Сообщение #335


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Михалыч @ 5.3.2008, 19:16) *
Шпикачки с луком и перцем

Шпикачки разрезать вдоль и чуть с краешков.


wacko.gif это что за зверь такой ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 6.3.2008, 13:56
Сообщение #336


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Людмила @ 6.3.2008, 14:34) *
wacko.gif это что за зверь такой ?

Это сардельки те же,только нашпигованы салом
Михалыч,спасибо за рецепты,сало буду пробовать в ближайшее время.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 6.3.2008, 19:59
Сообщение #337


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Оформление торта.




Был в гостях у друзей кулинаров и был приятно удивлен оформлением торта.
На выпеченый торт (сверху покрытым белым кремом) кладем чуть влажную вязаную салфетку и посыпаем
какао порошком. Единственное неудобство -- потом салфетку стирать. tongue.gif

**на авторство не претендую.!
Только для справки по оформлению.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.3.2008, 23:54
Сообщение #338


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 6.3.2008, 13:34) *
wacko.gif это что за зверь такой ?

Чешские сардельки (шпикачки). Или яснее, короткие сардельки с вкраплениями шпика.

Цитата(Михалыч @ 6.3.2008, 19:59) *
Оформление торта.

Знаем, делали! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 7.3.2008, 6:24
Сообщение #339


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Цитата(ва-юр @ 7.3.2008, 0:54) *
Знаем, делали! smile.gif


Ва юр -Я не кондитер-и был удивлен!!Ну очень мне глянулось оформление.Решил поделиться с Вами.
biggrin.gif А Вы оказывается уже знаете. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 7.3.2008, 6:35
Сообщение #340


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Суп рыбный с маринованными помидорками.




Остатки красной рыбы (не соленой)
картофель отварной
помидорки маринованные
оливки
зелень
соль
перец
луковка
морковка

Из остатков красной рыбки (хвосты,шкуру,головы и т.д.)
варим бульен ( минут 15-20) с добавлением перца горошком,
чуть соли,луковки,морковки.Удаляем кости и процеживаем бульен. Добавляем отварной картофель.При подаче добавляем пару помидорок,зелень,оливки (ст.ложку)и Приятного аппетита.

**Жалко вкусные "остатки" выбрасывать.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 7.3.2008, 7:39
Сообщение #341


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Михалыч @ 7.3.2008, 7:24) *
biggrin.gif А Вы оказывается уже знаете. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.



wink.gif А я всегда говорю, что ВА-ЮРУШКА НАША ВСЕ ЗНАЕТ!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

СУПЕЦ - ЛЯПОТА tongue.gif tongue.gif tongue.gif !!!!! Спасибки, Михалыч!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 7.3.2008, 20:58
Сообщение #342


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485




Милые Кулинарки - примите мой ПОЗДРАВЛЕНИЯ С 8 МАРТА.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.3.2008, 1:57
Сообщение #343


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Михалыч @ 7.3.2008, 6:35) *
Суп рыбный с маринованными помидорками.

**Жалко вкусные "остатки" выбрасывать.

Конечно, такие вкусные "остатки" нельзя выбрасывать! Вон какой вкусный супчик получился. smile.gif


Цитата(Михалыч @ 7.3.2008, 20:58) *
Милые Кулинарки - примите мой ПОЗДРАВЛЕНИЯ С 8 МАРТА.

Спасибо большое, Михалыч! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 8.3.2008, 5:27
Сообщение #344


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(Михалыч @ 7.3.2008, 20:58) *
Милые Кулинарки - примите мой ПОЗДРАВЛЕНИЯ С 8 МАРТА.

Спасибо, Михалыч. rolleyes.gif Очень приятно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 8.3.2008, 6:52
Сообщение #345


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Бутерброды для детей, или внуков biggrin.gif




Хлеб белый
Яйцо 3 шт.
молоко
масло 50 г.
зелень
кусочек сыра
соль
перец ( по вкусу)

Из куска белого хлеба вырезаем средину и оставшиеся рамки быстро обжариваем в оливковом масле до образования корочки .
Оставшийся мякиш мелко режем и смешиваем со взбитым яйцом,молоком и немного зелени -- солим по вкусу .На горячую сковородку кладем обжаренную рамку и набиваем ее мякишем в яйце.Обжариваем до готовности. Выкладываем на тарелку, даем остыть и мажем маслом. Украшаем зеленью и яйцами ( лягушка, грибок и т.д) сбрызнем чуть лимончиком,добавим нарезаного сыра , розочку и... Приятного аппетита.

**Глазки у зверушки удобнее всего делать из гвоздики (не вываливаются как перчинки)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.5.2024, 14:28