IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Тортики - 2, продолжение
LEDY
сообщение 25.4.2007, 8:52
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 31
Регистрация: 2.1.2007
Из: Израиль
Пользователь №: 2,205





Содержание темы:
Тортики - часть 1
ISLAK KEK - от LEDY
Торт " Весна" - от Ва-юр
Торт морковный с творожным кремом фото - от Учитель
Быстрый торт к празднику -от Светуни
Торт "Сюрприз" -от Stern
Бисквитный тортик с медом -от Кати
Тортик апельсиновый с ананасами. -от Учитель
Кодрыт-Кадыр - от GuNa
Торт "Каппучино" -от Ва-юр
Тортик "Молочная девочка" -от Махони
Наполеон -от Katrin
Шоколадный Наполеон -от Настена
Шоколадный торт со взбитыми сливками и клубникой фото -от Sea
Торт "Рафаелло" -от piratka
Торт шоколадный -от Багира7
Торт "Наполеон" -от Жанна
Шоколадно-клубничный торт -от Милая людям
Медовик - от Кобра
Сметанный - от Светуни
"Мечта" - от Милая
Творожный тортик к завтраку - от Милая людям
Зебра с лимоном - от Шелест
Наполеон - от Махоня
Чизкейк - от Милая
Негр в пене - от Ирэн
Персиково-йогуртовый торт - от Yulka
Торт Малинка - от Багира7
Торт "Карамелька" - от Elja
Персиково-творожный торт. от Ва-юр
Тортик "Любофф" фото - от Милая
Торт "Заяц" - от Ва-юр
Торт "Ягодная россыпь" фото - от Милая
Медовик - от Учитель
Шварцвальдовский клубничный торт -от Yulka
Торт Шоколадно-персиковый " Сердце" -от Милая
Манговый чизкейк -от Махоня
Торт "Мечта шокоголиков" - от Брюнетка
"Кучерявый пинчер" - от iska78
Юлькин торт -от Yulka
Панчо по-особому -от Милая
Быстрый яблочный тортик -от от Алекс
"Пражский" торт - от club_music
Торт "Новогодний" - от Stern
Бархатный торт с ванилью и шоколадом - от Светуня
Чизкейк с тропическими фруктами и пьяной вишней - от Sea
Малиновый тортик - от Светуня
Бисквитный торт с повидлом - от Sofi82
Ананасовый торт - от Yulka
Обыкновенный чизкейк - от Kati
Чизкейк кремовый - от Наташа
Бисквитные шишички - от Sofi82
Тирамису - от Светуня
Трухлявый пень - от Natalie
Медовый тортик - от Махоня
Лимонный торт с крем-кердом - от Sea
Торт "Шоколадное сердце" - от Sea
Торт "Валентинка" -от Маргоша
Торт "Моя Валентинка" -от Natalie
Торт "Рыбалка" - от Natalie
Торт Раффаэло - от Natalie
Наполеон - от Махони
Наполеон - от Милая
Маскарпонево-малиновый тортик -от Светуни

_______________________________________________________

Всем ПРИВЕТ!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Как меня давно здесь не было..... Я , помнится, обещала вставить рецепт одного "сборного" (из ваших рецептов) торта,хотела сделать его на день рождения отца...К сожалению, не сделала, времени ну просто никакого не было, пришлось переложить на маму... sad.gif

А сейчас я хочу вам предложить очень легкий и оригинальный рецептик: Это турецкая кухня, бисквит называется ISLAK KEK. Рецептик подглядела на кукинг.ру, а фото уже мои smile.gif ИТАК:

ISLAK KEK

"продукты:

4 шт яиц
2 стакана сахара
2 ст ложки какао
1 ст молока
1 ст растит.масла ( без запаха)
1 ст муки
пакетик порошка для выпечки
ванилин
1 ст вишневого сока

способ приготовления :

1 В кастрюле перемешиваем яица, сахар,какао ,молоко и масло. В 1 стакан наливаем полученную смесь и ставим в сторонку.

2 В оставшуюся смесь сыпем муку,порошок для выпечки и ванилин. Перемешиваем.

3 Смесь заливаем на посуду в которой будет выпекаться пирог. Желательно чтобы пирог получился квадратным. Помещаем в духовку, нагретую до 180C, выпекаем 50 мин..
Как только пирог будет готов, отключите духовку, Залейте пирог вишневым соком, и ждите 2-3 мин пока он не пропитается.После залейте пирог стаканом оставшейся смеси и поместите пирог обратно в духовку. Ждите пока он пропитается и дойдет до готовности.В отключенной духовке."

Мои дополнения rolleyes.gif :Тукецкие сладости очень сладкие, порой приторные. Этот кейк получается сладким в меру, но я добавила щепотку соли, для сбалансирования-паолучилось-что надо.
В стакан вишневого сока я добавила чуть аморетто.
Какао положила 3 ст. л. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! rolleyes.gif



ОЧЕНЬ ВКУСНО и СООООООООООООООООЧНО!!!! Ням wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Начать новую тему
Ответов (150 - 164)
Настена
сообщение 27.6.2007, 14:45
Сообщение #151


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 277
Регистрация: 8.11.2006
Из: Армавир
Пользователь №: 897



Добрый день! А у кого-нибудь есть рецепт "Шоколадного Наполеона"? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.6.2007, 15:03
Сообщение #152


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Первый раз о таком слышу! unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 28.6.2007, 5:12
Сообщение #153


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



я тоже о таком "Наполеоне"слышу впервые
Я могу поделится рецептом "Наполеона",я по нему пеку с 6го класса,и не изменяю ему;хотя пробовала др рецепты ,этот самый практичный.И коржи слоенные получаются и во рту тает сам торт.
НАПОЛЕОН
тесто:400г маргарина
4 ст (250г) муки
1 ст (250г) пива
чуть соль
крем:0.5л заварного крема
200г сл. масла
1 б. сгущ.молока
Приготовление:
маргарин натераем на терке и перетераем его с мукой (главное маргарин чтоб нерастаял )до однородной массы,
потом добавляем соль и пиво.Замесить тесто и в холодильник примерно на 30 мин чтоб остыло.
Делим тесто примерно на 9>10 частей(в зависимости от противеней),раскатываем тонко и выпекаем,пекутся коржи быстро
Крем: 2яица взбить с 1.5ст сахара добавить2>3ст.ложки муки перемешать все хорошо ,чтоб не было комков и влить 1ст молока холодного ;всю эту массу влить в0.5л молока и варить на среднем огне до загустения,остудить.200г масло взбить со сгущенным молоком и добавить к остывшему заварному крему взбить.
Прослоить коржи,один или два (в зависимости от величины торта) коржа мелко разломать и со всех сторон украсить дать пропитаться.ВСЕ ПРИЯТНОГО АПЕТИТА! по времени занимает часа 2.5.
Девочки я его вчера пекла ,но у меня ни как не получается выкладывать фото,что то не доходит до меня и подсказки читала,непойму для этого надо еще где регестрироваться? rolleyes.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.6.2007, 5:30
Сообщение #154


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Katrin @ 27.6.2007, 22:11) [snapback]91944[/snapback]
Девочки я его вчера пекла ,но у меня ни как не получается выкладывать фото,что то не доходит до меня и подсказки читала,непойму для этого надо еще где регестрироваться? rolleyes.gif smile.gif

Вы уже читали эту тему?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 28.6.2007, 6:07
Сообщение #155


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Katrin,подтверждаю,что это тесто для наполеона очень хорошее!!! rolleyes.gif Мы в семье тоже так печём.Только маргарин с мукой я секу на доске.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 28.6.2007, 6:34
Сообщение #156


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Stern @ 27.6.2007, 15:54) [snapback]91786[/snapback]
Чтобы я,да похвастаться забыла?! laugh.gif НИКОГДА!!! laugh.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настена
сообщение 28.6.2007, 8:40
Сообщение #157


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 277
Регистрация: 8.11.2006
Из: Армавир
Пользователь №: 897



Я нашла рецепт "Шоколадного Наполеона" на днях попробую спечь! rolleyes.gif
Итак: Тесто:

250 гр. сметаны,
200 гр. масла,
немного ванили,
муки сколько возьмет тесто (тесто должно быть очень крутым)

Крем:

5-6 яиц,
2 неполных стакана сахара,
2 неполные ложки какао,
1 литр кипяченого и чуть теплого молока,
250 гр. сл. масла,
немного ванили,
2 ложки муки с верхом.

Сначала делаем коржики. Их можно сделать заранее. Замешиваем тесто. Раскатываем тонкие кружочки, каждый протыкиваем вилочкой и выпекаем.

Крем: сахар растирают с какао, постепенно с яйцами, 2 ложки муки смешивают с небольшим количеством молока и хорошо растирают. Эту смесь(мука с молоком) через ситечко(чтобы не было комочков)вливают в растертые яйца с сахаром,хорошо все смешивают и вливают постепенно все молоко. Затем ставим на газ в казанке на небольшой огонь, все время мешать, пока не загустеет(крем должен удерживаться на ложке). Добавить ванилин, выключить газ и добавить масло. Мешать, пока масло растворится.
Коржи смазывают теплым кремом, сверху посыпают раскрошенными коржиками.
Этот торт не ставят сразу в холодильник. Он должен хорошо пропитаться при комнатной температуре. Например, если намазала его вечером, оставь торт на ночь в комнатной температуре и только утром в холодильник. dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 28.6.2007, 10:10
Сообщение #158


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592





Хочу показать свое творение smile.gif
Недавно моему сынишке было 8 лет и я сделала такой тортик. Задумку с хрюшами увидела давно в дебрях интернета.
Не судите сторого - обтягивала мастикой из маршмелоу впервые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 28.6.2007, 10:13
Сообщение #159


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Цитата(Sea @ 28.6.2007, 14:09) [snapback]91993[/snapback]


Хочу показать свое творение smile.gif
Недавно моему сынишке было 8 лет и я сделала такой тортик. Задумку с хрюшами увидела давно в дебрях интернета.
Не судите сторого - обтягивала мастикой из маршмелоу впервые.

Суперрррр, класссс!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 28.6.2007, 11:08
Сообщение #160


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Sea тортик ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 28.6.2007, 13:27
Сообщение #161


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Настёна,ждём отчёта!!! wink.gif На первый взгляд на "Наполеон" это не очень смахивает,но должно быть вкусно! rolleyes.gif


Sea,торт супер!!! rolleyes.gif Совершенно очаровательные хрюньки в шоколадной грязючке!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
keul
сообщение 28.6.2007, 13:49
Сообщение #162


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 228
Регистрация: 11.2.2007
Из: Муром
Пользователь №: 3,567



Sea, какие замечательные хрюшки!!! Так и просятся в рот!

Katrin, Штерн, а пиво в "Наполеоне" сильно чувствуется? И какое лучше брать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 28.6.2007, 13:53
Сообщение #163


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



keul,даю тебе гарантию,что пиво СОВСЕМ не чувствуется!Бери любое,сорт не имеет значения. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
keul
сообщение 28.6.2007, 14:27
Сообщение #164


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 228
Регистрация: 11.2.2007
Из: Муром
Пользователь №: 3,567



Спасибо, как нибудь может и сподвигну себя на сей подвиг!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 28.6.2007, 14:42
Сообщение #165


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(keul @ 28.6.2007, 14:49) [snapback]92022[/snapback]
Sea, какие замечательные хрюшки!!! Так и просятся в рот!

Katrin, Штерн, а пиво в "Наполеоне" сильно чувствуется? И какое лучше брать?

А мне кажется темное крепкое пиво чувствуется немного, я стараюсь светлое брать до 5 оборотов wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.5.2024, 10:11