Тортики - 2, продолжение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тортики - 2, продолжение |
25.4.2007, 8:52
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 2.1.2007 Из: Израиль Пользователь №: 2,205 |
Содержание темы: Тортики - часть 1 ISLAK KEK - от LEDY Торт " Весна" - от Ва-юр Торт морковный с творожным кремом фото - от Учитель Быстрый торт к празднику -от Светуни Торт "Сюрприз" -от Stern Бисквитный тортик с медом -от Кати Тортик апельсиновый с ананасами. -от Учитель Кодрыт-Кадыр - от GuNa Торт "Каппучино" -от Ва-юр Тортик "Молочная девочка" -от Махони Наполеон -от Katrin Шоколадный Наполеон -от Настена Шоколадный торт со взбитыми сливками и клубникой фото -от Sea Торт "Рафаелло" -от piratka Торт шоколадный -от Багира7 Торт "Наполеон" -от Жанна Шоколадно-клубничный торт -от Милая людям Медовик - от Кобра Сметанный - от Светуни "Мечта" - от Милая Творожный тортик к завтраку - от Милая людям Зебра с лимоном - от Шелест Наполеон - от Махоня Чизкейк - от Милая Негр в пене - от Ирэн Персиково-йогуртовый торт - от Yulka Торт Малинка - от Багира7 Торт "Карамелька" - от Elja Персиково-творожный торт. от Ва-юр Тортик "Любофф" фото - от Милая Торт "Заяц" - от Ва-юр Торт "Ягодная россыпь" фото - от Милая Медовик - от Учитель Шварцвальдовский клубничный торт -от Yulka Торт Шоколадно-персиковый " Сердце" -от Милая Манговый чизкейк -от Махоня Торт "Мечта шокоголиков" - от Брюнетка "Кучерявый пинчер" - от iska78 Юлькин торт -от Yulka Панчо по-особому -от Милая Быстрый яблочный тортик -от от Алекс "Пражский" торт - от club_music Торт "Новогодний" - от Stern Бархатный торт с ванилью и шоколадом - от Светуня Чизкейк с тропическими фруктами и пьяной вишней - от Sea Малиновый тортик - от Светуня Бисквитный торт с повидлом - от Sofi82 Ананасовый торт - от Yulka Обыкновенный чизкейк - от Kati Чизкейк кремовый - от Наташа Бисквитные шишички - от Sofi82 Тирамису - от Светуня Трухлявый пень - от Natalie Медовый тортик - от Махоня Лимонный торт с крем-кердом - от Sea Торт "Шоколадное сердце" - от Sea Торт "Валентинка" -от Маргоша Торт "Моя Валентинка" -от Natalie Торт "Рыбалка" - от Natalie Торт Раффаэло - от Natalie Наполеон - от Махони Наполеон - от Милая Маскарпонево-малиновый тортик -от Светуни _______________________________________________________ Всем ПРИВЕТ!!!!! Как меня давно здесь не было..... Я , помнится, обещала вставить рецепт одного "сборного" (из ваших рецептов) торта,хотела сделать его на день рождения отца...К сожалению, не сделала, времени ну просто никакого не было, пришлось переложить на маму... А сейчас я хочу вам предложить очень легкий и оригинальный рецептик: Это турецкая кухня, бисквит называется ISLAK KEK. Рецептик подглядела на кукинг.ру, а фото уже мои ИТАК: ISLAK KEK "продукты: 4 шт яиц 2 стакана сахара 2 ст ложки какао 1 ст молока 1 ст растит.масла ( без запаха) 1 ст муки пакетик порошка для выпечки ванилин 1 ст вишневого сока способ приготовления : 1 В кастрюле перемешиваем яица, сахар,какао ,молоко и масло. В 1 стакан наливаем полученную смесь и ставим в сторонку. 2 В оставшуюся смесь сыпем муку,порошок для выпечки и ванилин. Перемешиваем. 3 Смесь заливаем на посуду в которой будет выпекаться пирог. Желательно чтобы пирог получился квадратным. Помещаем в духовку, нагретую до 180C, выпекаем 50 мин.. Как только пирог будет готов, отключите духовку, Залейте пирог вишневым соком, и ждите 2-3 мин пока он не пропитается.После залейте пирог стаканом оставшейся смеси и поместите пирог обратно в духовку. Ждите пока он пропитается и дойдет до готовности.В отключенной духовке." Мои дополнения :Тукецкие сладости очень сладкие, порой приторные. Этот кейк получается сладким в меру, но я добавила щепотку соли, для сбалансирования-паолучилось-что надо. В стакан вишневого сока я добавила чуть аморетто. Какао положила 3 ст. л. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО и СООООООООООООООООЧНО!!!! Ням |
|
|
17.10.2007, 0:25
Сообщение
#406
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
какая прелесть!!! Девочки, а взбитые сливки - растекаются?? Я хочу украсить по бокам тортик взбитыми сливками, и переживаю, что они "потеряют" форму??? я хочу купить сливки в балончиках, и теперь думаю не расползуться ли они перед сюрпризом)) Из балончика растекутся обязательно. Лучше купить жирные сливки (33%-38%), взбить ( следить, что бы не перебить в масло), при взбивании на 200мл сливок положить 1 ст. ложку сахара без горки (можно и ваниль добавить). А затем ввести желатин. Дать сливкам постоять в холодильнике немного, до небольшого загустения, а затем и нанести на торт. Они будут держать форму и не поплывут. Торт затем поставить в холодильник до полного застывания сливок. |
|
|
17.10.2007, 4:52
Сообщение
#407
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 171 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, PA Пользователь №: 4,280 |
Я тебе могу ссылку поискать на эти картинки Девочки дорогие мои спасибо вам огромное Dobrii denb Bagiara, ti obeshala mne ssilky noiskatb dlya nerevodnix kartinok na chocolad. Skazhi mne nozhalyista tochnoe ix nazvanie, mozhet bitb moi dryzbya smogyt mne iz Russia nrivezti. Snacibo zaranee. |
|
|
17.10.2007, 10:42
Сообщение
#408
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Из балончика растекутся обязательно. Лучше купить жирные сливки (33%-38%), взбить ( следить, что бы не перебить в масло), при взбивании на 200мл сливок положить 1 ст. ложку сахара без горки (можно и ваниль добавить). А затем ввести желатин. Дать сливкам постоять в холодильнике немного, до небольшого загустения, а затем и нанести на торт. Они будут держать форму и не поплывут. Торт затем поставить в холодильник до полного застывания сливок. Вот и я так же делаю!!!!!!!!!! Какая я молодец!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
17.10.2007, 17:27
Сообщение
#409
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Yulka, Лелишна спасибо за советы, завтра попробуют сухие сливки и взбить, а взбивать просто сливки, я имею виду сахар добавлять нужно?? Сливки в пакетике - я имела в виду не просто сухие сливки, а специальные взбитые сливки , они уже со всеми добавками идут, в них только молоко или сливки добавляются и все взбивается!! |
|
|
17.10.2007, 20:02
Сообщение
#410
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Вот такой тортик ездил с нами в Берлин.Тесто от Людочкиного [url="http://www.julirezept.net/forum/index.php? бесподобный тортик...... Лучше купить жирные сливки (33%-38%), взбить ( следить, что бы не перебить в масло), при взбивании на 200мл сливок положить 1 ст. ложку сахара без горки (можно и ваниль добавить). А затем ввести желатин. Дать сливкам постоять в холодильнике немного, до небольшого загустения, а затем и нанести на торт. Они будут держать форму и не поплывут. Торт затем поставить в холодильник до полного застывания сливок. И я тоже добавляю желатин, а еще очень вкусно, если добавить творожную массу (сырковую)... |
|
|
17.10.2007, 20:04
Сообщение
#411
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
Из балончика растекутся обязательно. Лучше купить жирные сливки (33%-38%), взбить ( следить, что бы не перебить в масло), при взбивании на 200мл сливок положить 1 ст. ложку сахара без горки (можно и ваниль добавить). А затем ввести желатин. Дать сливкам постоять в холодильнике немного, до небольшого загустения, а затем и нанести на торт. Они будут держать форму и не поплывут. Торт затем поставить в холодильник до полного застывания сливок. а можно вместо желатина загуститель для сливок, и сколько времени нужно взбивать сливки, чтоб они не превратились в масло??
|
|
|
18.10.2007, 7:30
Сообщение
#412
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
18.10.2007, 8:00
Сообщение
#413
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
а время взбивания разное.... я в детстве (кухАварка была.. .. продуктов перепортила.... жуть ) постоянно "перебивала" сливки... потом как то наловчилась.... одни долго взбиваются, другие быстро..... главное они должны быть холодные!
|
|
|
19.10.2007, 1:14
Сообщение
#414
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Вот и я так же делаю!!!!!!!!!! Какая я молодец!!!!!!!!!!!!!!!!! а можно вместо желатина загуститель для сливок, и сколько времени нужно взбивать сливки, чтоб они не превратились в масло?? Я как-то не очень доверяю загустителям. Мне же нужно не дасерт делать, а крем, который должен хорошо держать форму. Вот как здесь, например. А что бы сливки не перебить в масло, нужно все время их проверять, поднимая венчики миксера. Если сливки на венчиках стоят и не стекают, то все, уже дальше, можно перебить.Или возьми немного сливок ложкой и тут же на сливки выложи сверху. Если так и стоят держа форму и не растекаются, то готово. Но это вначале трудно. Потом привыкнешь, глаз уже будет "набитый" и будешь видеть сразу, готово или нет. |
|
|
26.10.2007, 16:15
Сообщение
#415
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
Хочу поделиться, выложила в Мастер-классе Шварцвальдовский клубничный торт
|
|
|
26.10.2007, 16:22
Сообщение
#416
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Yulka, какая красота!!!! Побежала читать в мастер-класс!
|
|
|
26.10.2007, 16:34
Сообщение
#417
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Прочитала и посмотрела! Как вкусно и красиво! Молодец!!!!
|
|
|
26.10.2007, 16:40
Сообщение
#418
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Юля, какая красота а уж каааак вкусно представляю
|
|
|
26.10.2007, 16:41
Сообщение
#419
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Хочу поделиться, выложила в Мастер-классе Шварцвальдовский клубничный торт ОБАЛДЕННАЯ КРАСОТИЩА И ПОТРЯСНАЯ ВКУСНОТИЩА!!!!! |
|
|
26.10.2007, 16:42
Сообщение
#420
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Юлька!!!! ЧУдесный тортик!!!!!! просто прелесть!!!!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 6:30 |