IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Тортики - 2, продолжение
Наташа
сообщение 8.12.2007, 6:39
Сообщение #636


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Светунь, очень интересный тортик bup.gif

У меня тут пару вопросиков возникло:
1.Какой шоколад ты брала,плотный или пористый. Я встречала только пористый белый, он подойдет?
2. Сметана сколько % должна быть. У нас продается если густая то 40% жирновата, а если мало жирная, то жидкая, сывороткой подходит. Лучше пожирнее брать?
3.Сколько по времени бисквит выпекать и градусы, хотя бы примерно.

Очень тортик понравился, хочется на Новый год сделать его rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 8.12.2007, 8:28
Сообщение #637


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(светуня @ 7.12.2007, 11:44) *
БАРХАТНЫЙ ТОРТ С ВАНИЛЬЮ И ШОКОЛАДОМ


Светуня,великолепный тортик!!! rolleyes.gif Рецепт утащила,спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 8.12.2007, 11:44
Сообщение #638


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Настенька!!!!! убила наповал тортиками!!!!! СУПЕР!!!!! красотищща ну просто жуткая!!!!!!
цем тебя, хозяюшку!!!!!

Цитата(Yulka @ 22.11.2007, 11:52) *
Как грится, вот рецептик, вот разрезик!
Тесто у нас бисквитное:

СУУУПЕР!!!!!!! спасибо!!!!! так аппетитно получилось!!!!!

... так и тянуться ручки, и слюнки текут!!!!!

Цитата(Милая @ 22.11.2007, 13:56) *
А вот наш домашний тортик smile.gif

КЛАСНЫЙ бюстик!!!!!! ПРЕЛСТЬ!!!! мой муж, такое, боюсь не поймёт......

Цитата(Милая @ 22.11.2007, 14:12) *
Светунь, я вчера своего Володю заинтриговала.


ну нельзя же так ихдеватться над мужем blink.gif
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Цитата(Милая @ 25.11.2007, 23:18) *
Девочки, только что закончила тортик."Панчо по-особому"
ЧУДО а не тортик!!!!!! rolleyes.gif


Цитата(Алекс @ 26.11.2007, 3:48) *
быстрый яблочный тортик с крошкой.


ой как мы такое наверное полюбим!!!!!! ай-яй-яй!!! СПАСИБО!!!!!

Цитата(Zeluka @ 26.11.2007, 20:58) *
А я вот такой тортик сегодня испекла для любимого человека:

очень симпатичный тортик!!!!! молодец!

Цитата(club_music @ 29.11.2007, 12:54) *
"Пражский торт"
АААААААААААААА
ООООООООООООООООООООО
УУУУУУУУУУУУУУУУ
ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!! yahoo.gif
вот такая соседка, такой тортик испекла, и в гости не позвалааааааааааа cray.gif


Цитата(Stern @ 29.11.2007, 21:20) *
Людииии!Бегите все скорей сюда!!!!!!
Торт "Новогодний"

я прибёгла!!!! я туточки!!!! я уже лежу в глубоком обмороке, а ноги несут моё бессознательное тело на базар за творогом, самым свежим и вкуусным!!!! УУУУУ!!!!! СТЕЛЛУШКА!!!!!!! bup.gif
СПАСИБО pokl.gif


Алёнушка!!!! Светуня!!!!! ну очень у вас классно получилось!!!!!!
Цитата(светуня @ 4.12.2007, 14:07) *
ОЧЕНЬ постараюсь поподробнее тебе объяснить.


спасибо огромное за комментарии!!!! обязательно мне они пригодятся!
Цитата(светуня @ 7.12.2007, 12:44) *
БАРХАТНЫЙ ТОРТ С ВАНИЛЬЮ И ШОКОЛАДОМ (кукинг)

ну эта наша Светунечка, ну ни дня без сладкого!!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!! очень красивый тортик!!!!!! и такой на вид... соблазнительный... bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 8.12.2007, 14:48
Сообщение #639


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Милая @ 7.12.2007, 18:28) *
Светунечка, какая вкуснятинка!!!!!!!А гамаш или ганаш?



ГаМаш!!!!!!!!!! И еще онА!!!! blink.gif blink.gif blink.gif Не знаю, как вы, но я такое впервые вроде слышу!!!!

Девочки!!!!!!!!! Спасибки вам, родненькие. Мужинек сегодня приехал и говорит, что повторить надобно бы. только с ромовой пропиткой и несколькими прослойками крема rolleyes.gif . ОООООченН уме понравился.

Цитата(Наташа @ 8.12.2007, 7:39) *
Светунь, очень интересный тортик bup.gif

У меня тут пару вопросиков возникло:
1.Какой шоколад ты брала,плотный или пористый. Я встречала только пористый белый, он подойдет?
2. Сметана сколько % должна быть. У нас продается если густая то 40% жирновата, а если мало жирная, то жидкая, сывороткой подходит. Лучше пожирнее брать?
3.Сколько по времени бисквит выпекать и градусы, хотя бы примерно.

Очень тортик понравился, хочется на Новый год сделать его rolleyes.gif


Наташа, отвечаю:

1. Я тоже нашла только пористый. Другого и не видела, и к тому же если учесть сколько его там надо, то и цена хоть подходящая. На половину нормы у меня ушло ровно 2 плитки по 100гр.

2. У меня сметана была 20%, но она всегда очень густая (беру НОВАЯ ИЗИДА). Ели с ложки стряхивается. Вообще весгда предпочитаю маложирное есть. Но думаю, что вкуснее, конечно на жирненькой будет. Это как вы можете кушать.

3. Я уж как то писала, что выпекаю всегда сначало под фольгой при высокой температуре (270 С)примерно 20-30 мин (или по запаху - пока не начнет вкусненько пахнуть), а потом снимаю фольгу, убираю градусы (до 200 С примерно) и пока не приготовится. Этот бисквит вообще очень быстро сделался. Даже и не ожидала. В целом в той форме, что я готовила - около 30минут всего получилось.Вот и я тоже пока думаю, что сделаю его на НГ. Но мне еще хочется, чтобы что то ягодное присутствовало. Но основа этого бисквита и крема однозначно будет.




Цитата(Nerazumna @ 8.12.2007, 12:44) *
ну эта наша Светунечка, ну ни дня без сладкого!!!!!!



huh.gif Нуууууууууу так, это sleep.gif , мой мужчина НИ ДНЯ БЕЗ СЛАДКОГО не может. Если не подсластится - голодный значит-с. У кого то без рюмки, а меня без сладкого laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif НЕ МОГУТ!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 8.12.2007, 19:49
Сообщение #640


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(светуня @ 8.12.2007, 17:48) *
Наташа, отвечаю:

Спасибо Светунечка, все поняла smile.gif
Цитата
huh.gif Нуууууууууу так, это sleep.gif , мой мужчина НИ ДНЯ БЕЗ СЛАДКОГО не может. Если не подсластится - голодный значит-с. У кого то без рюмки, а меня без сладкого laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif НЕ МОГУТ!!!!!!!!!!

Да, уж, лучше без сладкого пусть не могут unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 8.12.2007, 21:37
Сообщение #641


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Нинулечка, спасибо!!!!!!

Светунь, я про ганаш слышала, а твоя гамаш - почти так же делается smile.gif, а она - потому что глазурь. ( я вычитала в книжке smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 9.12.2007, 7:21
Сообщение #642


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Nerazumna @ 8.12.2007, 10:44) *
я прибёгла!!!! я туточки!!!! я уже лежу в глубоком обмороке, а ноги несут моё бессознательное тело на базар за творогом, самым свежим и вкуусным!!!! УУУУУ!!!!! СТЕЛЛУШКА!!!!!!! bup.gif
СПАСИБО pokl.gif


Спасибо,дорогая!!! rolleyes.gif smile.gif

Нинуля,если печь надумаешь,обязательно творог блендером взбей,чтобы крупинки удалить.Творог должен быть абсолютно однородный!


Цитата(Милая @ 8.12.2007, 20:37) *
Светунь, я про ганаш слышала, а твоя гамаш - почти так же делается smile.gif, а она - потому что глазурь. ( я вычитала в книжке smile.gif)

Я про гамаш тоже в превый раз слышу.У меня тортик пошёл в тетрадь под названием "Светунины гамаши". biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 9.12.2007, 21:48
Сообщение #643


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(светуня @ 8.12.2007, 14:48) *
huh.gif Нуууууууууу так, это sleep.gif , мой мужчина НИ ДНЯ БЕЗ СЛАДКОГО не может. Если не подсластится - голодный значит-с. У кого то без рюмки, а меня без сладкого laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif НЕ МОГУТ!!!!!!!!!!

smile.gif мой тоже!!!!! но согласен на шоколадки smile.gif

Цитата(Stern @ 9.12.2007, 7:21) *
Нинуля,если печь надумаешь,обязательно творог блендером взбей,чтобы крупинки удалить.Творог должен быть абсолютно однородный!
да я его не только блендером, я его через сито, через сито!!!!! я уже вумная!!!! smile.gif

Спасибо, Стеллочка..... что то у меня выхродные не удались.... за все время сделала только мороженое с горячим шоколадом, фруктами и орешками... да пюре картофельное.... а так мы 3-й день по гостям да кабакам ходим..... вот и сейчас сижу в гостях.... муж там народ "поучает".... а я с вами smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 9.12.2007, 23:09
Сообщение #644


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Цитата(Stern @ 9.12.2007, 8:21) *
Я про гамаш тоже в превый раз слышу.У меня тортик пошёл в тетрадь под названием "Светунины гамаши". biggrin.gif

roflmao.gif roflmao.gif roflmao.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 10.12.2007, 8:44
Сообщение #645


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Stern @ 9.12.2007, 8:21) *
Я про гамаш тоже в превый раз слышу.У меня тортик пошёл в тетрадь под названием "Светунины гамаши". biggrin.gif


laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 12.12.2007, 17:21
Сообщение #646


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Принесла вам чизкейк. Угощайтесь!
Чизкейк с тропическими фруктами и пьяной вишней



Тесто: 2 желтка
55г. масла
55г. сахара
75г. муки

Сырная масса: 2 белка
250г. creamcheese (мягкий творог)
200г. сахара
200г. пюре из фруктов (можете брать любые сочетания, у меня манго+банан+ ананас+лимон)
10г. желатина (5 пластинок)

Вишня, коньяк, сахар - для украшения

Готовим тесто - взбиваем желтки с сахаром, добавляем мягкое масло и муку. Вымешиваем тесто для коржа. Дальше выкладываем в форму и выпекаем при 180гр. Остужаем.

Сырная масса: Замачиваем желатин. Делаем пюре из фруктов и тщательно взбиваем его. Взбиваем creamcheese c сахаром и добавляем его в фруктовое пюре.Еще раз тщательно взбиваем. Нагреваем желатин и струйкой вводим в массу, и перемешиваем. Теперь взбиваем белки. Когда они будут взбиты добела осторожно прермешиваем с сырной массой.

Заливаем сырной массой остывший корж и отправляем в холодильник.
Берем несколько замороженных вишенок, заливаем коньяком и добавляем 1 ст. л. сахара - добводим до кипения и остужаем.Украсить торт йогуртом и вишенками.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 12.12.2007, 18:40
Сообщение #647


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Ой, я первая на эту вкуснотень!!!!!!! Оленька, волшебно!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 12.12.2007, 18:42
Сообщение #648


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Настюша - спасибки rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Угощайся!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 12.12.2007, 18:44
Сообщение #649


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Цитата(Sea @ 12.12.2007, 19:42) *
Настюша - спасибки rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Угощайся!


уже laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 12.12.2007, 21:50
Сообщение #650


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Олечка, очень красиво и нежно, просто загляденье, представляю как это вкусно!!1 просто прелесть, чесслово!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.8.2025, 14:30