IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Тортики - 2, продолжение
светуня
сообщение 28.6.2007, 6:34
Сообщение #156


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Stern @ 27.6.2007, 15:54) [snapback]91786[/snapback]
Чтобы я,да похвастаться забыла?! laugh.gif НИКОГДА!!! laugh.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настена
сообщение 28.6.2007, 8:40
Сообщение #157


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 277
Регистрация: 8.11.2006
Из: Армавир
Пользователь №: 897



Я нашла рецепт "Шоколадного Наполеона" на днях попробую спечь! rolleyes.gif
Итак: Тесто:

250 гр. сметаны,
200 гр. масла,
немного ванили,
муки сколько возьмет тесто (тесто должно быть очень крутым)

Крем:

5-6 яиц,
2 неполных стакана сахара,
2 неполные ложки какао,
1 литр кипяченого и чуть теплого молока,
250 гр. сл. масла,
немного ванили,
2 ложки муки с верхом.

Сначала делаем коржики. Их можно сделать заранее. Замешиваем тесто. Раскатываем тонкие кружочки, каждый протыкиваем вилочкой и выпекаем.

Крем: сахар растирают с какао, постепенно с яйцами, 2 ложки муки смешивают с небольшим количеством молока и хорошо растирают. Эту смесь(мука с молоком) через ситечко(чтобы не было комочков)вливают в растертые яйца с сахаром,хорошо все смешивают и вливают постепенно все молоко. Затем ставим на газ в казанке на небольшой огонь, все время мешать, пока не загустеет(крем должен удерживаться на ложке). Добавить ванилин, выключить газ и добавить масло. Мешать, пока масло растворится.
Коржи смазывают теплым кремом, сверху посыпают раскрошенными коржиками.
Этот торт не ставят сразу в холодильник. Он должен хорошо пропитаться при комнатной температуре. Например, если намазала его вечером, оставь торт на ночь в комнатной температуре и только утром в холодильник. dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 28.6.2007, 10:10
Сообщение #158


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592





Хочу показать свое творение smile.gif
Недавно моему сынишке было 8 лет и я сделала такой тортик. Задумку с хрюшами увидела давно в дебрях интернета.
Не судите сторого - обтягивала мастикой из маршмелоу впервые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 28.6.2007, 10:13
Сообщение #159


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Цитата(Sea @ 28.6.2007, 14:09) [snapback]91993[/snapback]


Хочу показать свое творение smile.gif
Недавно моему сынишке было 8 лет и я сделала такой тортик. Задумку с хрюшами увидела давно в дебрях интернета.
Не судите сторого - обтягивала мастикой из маршмелоу впервые.

Суперрррр, класссс!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 28.6.2007, 11:08
Сообщение #160


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Sea тортик ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 28.6.2007, 13:27
Сообщение #161


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Настёна,ждём отчёта!!! wink.gif На первый взгляд на "Наполеон" это не очень смахивает,но должно быть вкусно! rolleyes.gif


Sea,торт супер!!! rolleyes.gif Совершенно очаровательные хрюньки в шоколадной грязючке!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
keul
сообщение 28.6.2007, 13:49
Сообщение #162


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 228
Регистрация: 11.2.2007
Из: Муром
Пользователь №: 3,567



Sea, какие замечательные хрюшки!!! Так и просятся в рот!

Katrin, Штерн, а пиво в "Наполеоне" сильно чувствуется? И какое лучше брать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 28.6.2007, 13:53
Сообщение #163


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



keul,даю тебе гарантию,что пиво СОВСЕМ не чувствуется!Бери любое,сорт не имеет значения. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
keul
сообщение 28.6.2007, 14:27
Сообщение #164


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 228
Регистрация: 11.2.2007
Из: Муром
Пользователь №: 3,567



Спасибо, как нибудь может и сподвигну себя на сей подвиг!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 28.6.2007, 14:42
Сообщение #165


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(keul @ 28.6.2007, 14:49) [snapback]92022[/snapback]
Sea, какие замечательные хрюшки!!! Так и просятся в рот!

Katrin, Штерн, а пиво в "Наполеоне" сильно чувствуется? И какое лучше брать?

А мне кажется темное крепкое пиво чувствуется немного, я стараюсь светлое брать до 5 оборотов wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
keul
сообщение 28.6.2007, 14:57
Сообщение #166


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 228
Регистрация: 11.2.2007
Из: Муром
Пользователь №: 3,567



Цитата(GuNa @ 28.6.2007, 16:42) [snapback]92040[/snapback]
А мне кажется темное крепкое пиво чувствуется немного, я стараюсь светлое брать до 5 оборотов wink.gif


А по мне крепкое пиво - это уже не пиво. А темное пиво почему-то не пьется, я его пробовала пару раз, но даже вкуса не отложилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 28.6.2007, 15:05
Сообщение #167


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(keul @ 28.6.2007, 15:56) [snapback]92043[/snapback]
А по мне крепкое пиво - это уже не пиво. А темное пиво почему-то не пьется, я его пробовала пару раз, но даже вкуса не отложилось.

Я вообще пью только 0-ку оно светлое, а другое мне не вкусное
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.6.2007, 17:41
Сообщение #168


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Sea @ 28.6.2007, 3:09) [snapback]91993[/snapback]
Хочу показать свое творение smile.gif
Недавно моему сынишке было 8 лет и я сделала такой тортик. Задумку с хрюшами увидела давно в дебрях интернета.
Не судите сторого - обтягивала мастикой из маршмелоу впервые.

Очень симпатичные тортик!Хрушек сама делала?А рецепт торта? huh.gif Если только тортик показать хочешь(без рецепта),то лучше это делать в Украшение тортов wink.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 28.6.2007, 20:48
Сообщение #169


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Sea @ 28.6.2007, 11:09) [snapback]91993[/snapback]


Хочу показать свое творение smile.gif
Недавно моему сынишке было 8 лет и я сделала такой тортик. Задумку с хрюшами увидела давно в дебрях интернета.
Не судите сторого - обтягивала мастикой из маршмелоу впервые.

КАКОЙ СИМПАТИЧНЫЙ ТОРТИК!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 29.6.2007, 9:41
Сообщение #170


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Спасибо всем за похвалу smile.gif
Kati, хрюш сделала сама заранее из сахарной мастики.
Рецепт мастики
500г. сахарной пудры (пудру возможно придется добавить)
100г. сухого молока
50г. крахмала
2 яичных белка
Замесить тесто консистенции пластилина. А дальше лепить фигурки.

Внутри тортик из шоколадных коржей и прослоен взбитыми сливками с клубникой.
Тесто
6 яиц (взбить)
180г. сахара
50г. слив. масла (растопить и остудить)
150г. муки
50г. какао
50г. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать ингридиенты и испечь корж, который потом следует разрезать на 2 части.

Крем
5г. желатина (желательно мелкого)
500г. жирных сливок
2 ст.л. сахара
Клубника
Желатин залить небольшим кол-вом воды (чтобы поверхность была покрыта) и дать размокнуть 5 мин. Дальше распустить желатин, помешивая на небольшом огне. Ягоды помыть и дать обсохнуть им. Холодные сливки взбить с сахаром и в конце влить небольшими порциями желатин.

На нижний корж выложить ягоды клубники (разрезанные пополам) и выложить крем. Верх торта смазать абрикосовым джемом (можно любым другим). Приготовить салфеточку из маршмелоу: зефирюшки разогреть в микроволновой печи, смешать с сахарной пудрой и раскатать.










Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 10:21