![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#156
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Цитата(Stern @ 27.6.2007, 15:54) [snapback]91786[/snapback] Чтобы я,да похвастаться забыла?! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#157
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 277 Регистрация: 8.11.2006 Из: Армавир Пользователь №: 897 ![]() |
Я нашла рецепт "Шоколадного Наполеона" на днях попробую спечь!
![]() Итак: Тесто: 250 гр. сметаны, 200 гр. масла, немного ванили, муки сколько возьмет тесто (тесто должно быть очень крутым) Крем: 5-6 яиц, 2 неполных стакана сахара, 2 неполные ложки какао, 1 литр кипяченого и чуть теплого молока, 250 гр. сл. масла, немного ванили, 2 ложки муки с верхом. Сначала делаем коржики. Их можно сделать заранее. Замешиваем тесто. Раскатываем тонкие кружочки, каждый протыкиваем вилочкой и выпекаем. Крем: сахар растирают с какао, постепенно с яйцами, 2 ложки муки смешивают с небольшим количеством молока и хорошо растирают. Эту смесь(мука с молоком) через ситечко(чтобы не было комочков)вливают в растертые яйца с сахаром,хорошо все смешивают и вливают постепенно все молоко. Затем ставим на газ в казанке на небольшой огонь, все время мешать, пока не загустеет(крем должен удерживаться на ложке). Добавить ванилин, выключить газ и добавить масло. Мешать, пока масло растворится. Коржи смазывают теплым кремом, сверху посыпают раскрошенными коржиками. Этот торт не ставят сразу в холодильник. Он должен хорошо пропитаться при комнатной температуре. Например, если намазала его вечером, оставь торт на ночь в комнатной температуре и только утром в холодильник. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#158
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#159
|
|
![]() Наша птичка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#160
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Sea тортик ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#161
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Настёна,ждём отчёта!!!
![]() ![]() Sea,торт супер!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#162
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 11.2.2007 Из: Муром Пользователь №: 3,567 ![]() |
Sea, какие замечательные хрюшки!!! Так и просятся в рот!
Katrin, Штерн, а пиво в "Наполеоне" сильно чувствуется? И какое лучше брать? |
|
|
![]()
Сообщение
#163
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
keul,даю тебе гарантию,что пиво СОВСЕМ не чувствуется!Бери любое,сорт не имеет значения.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#164
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 11.2.2007 Из: Муром Пользователь №: 3,567 ![]() |
Спасибо, как нибудь может и сподвигну себя на сей подвиг!
|
|
|
![]()
Сообщение
#165
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
Цитата(keul @ 28.6.2007, 14:49) [snapback]92022[/snapback] Sea, какие замечательные хрюшки!!! Так и просятся в рот! Katrin, Штерн, а пиво в "Наполеоне" сильно чувствуется? И какое лучше брать? А мне кажется темное крепкое пиво чувствуется немного, я стараюсь светлое брать до 5 оборотов ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#166
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 11.2.2007 Из: Муром Пользователь №: 3,567 ![]() |
Цитата(GuNa @ 28.6.2007, 16:42) [snapback]92040[/snapback] А мне кажется темное крепкое пиво чувствуется немного, я стараюсь светлое брать до 5 оборотов ![]() А по мне крепкое пиво - это уже не пиво. А темное пиво почему-то не пьется, я его пробовала пару раз, но даже вкуса не отложилось. |
|
|
![]()
Сообщение
#167
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
Цитата(keul @ 28.6.2007, 15:56) [snapback]92043[/snapback] А по мне крепкое пиво - это уже не пиво. А темное пиво почему-то не пьется, я его пробовала пару раз, но даже вкуса не отложилось. Я вообще пью только 0-ку оно светлое, а другое мне не вкусное |
|
|
![]()
Сообщение
#168
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Sea @ 28.6.2007, 3:09) [snapback]91993[/snapback] Хочу показать свое творение ![]() Недавно моему сынишке было 8 лет и я сделала такой тортик. Задумку с хрюшами увидела давно в дебрях интернета. Не судите сторого - обтягивала мастикой из маршмелоу впервые. Очень симпатичные тортик!Хрушек сама делала?А рецепт торта? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#169
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#170
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
Спасибо всем за похвалу
![]() Kati, хрюш сделала сама заранее из сахарной мастики. Рецепт мастики 500г. сахарной пудры (пудру возможно придется добавить) 100г. сухого молока 50г. крахмала 2 яичных белка Замесить тесто консистенции пластилина. А дальше лепить фигурки. Внутри тортик из шоколадных коржей и прослоен взбитыми сливками с клубникой. Тесто 6 яиц (взбить) 180г. сахара 50г. слив. масла (растопить и остудить) 150г. муки 50г. какао 50г. крахмала 1 ч.л. разрыхлителя Смешать ингридиенты и испечь корж, который потом следует разрезать на 2 части. Крем 5г. желатина (желательно мелкого) 500г. жирных сливок 2 ст.л. сахара Клубника Желатин залить небольшим кол-вом воды (чтобы поверхность была покрыта) и дать размокнуть 5 мин. Дальше распустить желатин, помешивая на небольшом огне. Ягоды помыть и дать обсохнуть им. Холодные сливки взбить с сахаром и в конце влить небольшими порциями желатин. На нижний корж выложить ягоды клубники (разрезанные пополам) и выложить крем. Верх торта смазать абрикосовым джемом (можно любым другим). Приготовить салфеточку из маршмелоу: зефирюшки разогреть в микроволновой печи, смешать с сахарной пудрой и раскатать. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 10:21 |