![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Девочки, пересмотрела ваши праздничные отчеты и как будто бы вновь окунулась в эту праздничную атмосферу! Такие столы у всех были щедрые, такие блюда красивые и вкусные! Все-таки праздник Новый год, это очень здорово, вкусно, красиво и весело! После всех моих последних неприятностей даже настроение улучшилось. Какие все молодцы!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 ![]() |
Ва-юрчик, я согласна посмотреть любые фотки твоего праздника
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Все, хватит хандрить! Пора за работу! Спасибо, мои дорогие, за поддержку! И что бы я без вас делала? Выкладываю наш праздничный отчет. Вернее два отчета сразу. Один Рождественский, второй Новогодний.
Я уже писала, что в Рождество у нас в гостях была ребятня друзей. Сын их шутя прозвал "мелкими". Вот сын и сказал "Мам, а "мелким" нужно сделать что-то интересное, детское, что бы была немножко сказка". Я ответила "Ты прав, вот и займись этим". Так что представлю сначало "произведения" сына. Хорошо всем известные "мухоморчики". Сделаны, конечно, с моей консультацией. Но делал сам. Нафаршированны "мухоморчики" слив маслом, растертыми яичными желтками и копченной лососью. ![]() А "боровички" нафаршированны слив. маслом, желтками и печенью трески. ![]() Уже не помню, как их сын назвал. То ли гномики, то ли лесовички."Личики" у них разного цвета от того, что в них разная начинка. ![]() А это пришлось уже мне постараться для "мелких". Заливное "Африканские слоники". Кажется, эти по-шаговые фотки сохранились. ![]() ![]() На Рождество во многих странах принято готовить выпечку в форме "полена". Так и называют "Рождественское полено". А у нас "Рождественское полено" было ветчинным закусочным рулетом. ![]() ![]() Еще на Рождество была заливная свиная рулька. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Загорелась я на Рождество приготовить фаршированные свиные язычки. Все думала, как это исполнить в том виде, который мне хочется. Придумала. Кажется, эти "по-шаговые" сохранились.
![]() А это закуска с Новогоднего стола. Испекла закусочные волованчики из слоеного теста. На фотке они кажутся большими. На самом деле они ч-у-у-уть больше спичечного коробка. Эти с яичным суфле и соленой форелью (домашнего посола). ![]() С яичным суфле и креветками. ![]() С яичным суфле и икрой. ![]() "Произведение" сына. Попросила его сделать маленьких бутербродов с икрой. Он спросил, как делать? Я ответила, что все равно как, лишь бы побыстрее. Его фантазия подсказала вот так. Правда фотки темноватые и зеленый яркий лучок выглядит совсем на фотках некрасиво. ![]() Новогоднее блюдо. Это уже классика, как салат "Оливье". ![]() ![]() Креветки под майонезом. У нас их любят с маленькими поджаренными тостами. ![]() Новогодний холодец. Вид сверху. ![]() Вид сбоку. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сама хозяйка наступившего нового года сделанная из куриного сыра.Она занимала почетное место на столе. По-шаговые фотки пропали. Лепила я ее поздно, почти ночью. Никто не знал. Утром сестра открыла холодильник и вскрикнув быстро закрыла. Потом мы уже с сестрой смеялись, когда наша гостья тоже открыв холодильник вскрикнула и быстренько захлопнула его.Как они потом рассказывали, на них из глубины холодильника смотрели красные светящиеся глаза крысы готовой к прыжку. Все гости сказали, что на вкус крыска получилась отменной, с сыром и чесночком.
![]() ![]() "Розовая селедка" была на новогоднем столе. ![]() Рулет из китайской капусты со сладким перцем и чесночком тоже был на новогоднем столе. ![]() Рулет из селедки был на рождественском столе. ![]() "Крабовое кольцо" ( из крабовых палочек ![]() ![]() Вид сбоку. ![]() Салат из тресковой печени. ![]() С легкой руки сына назвали украшение на салате "наш Робинзоша встречает Новый год на необитаемом острове". ![]() Он же, в разрезе. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Салат "Ди" с креветками и черным виноградом на новогоднем столе.
![]() Овощной салат на Рождество. ![]() Остатки "Оливье" после новогодней ночи. ![]() "Расолье." ![]() Овощной салат из китайской капусты, паприки, св. огурцов и пр. ![]() Овощной салат из редиса, салатных листьев, св. огурца, вареных яиц. ![]() Заливной салат с копченой курицей. Вид сверху. ![]() Вид сбоку. ![]() Разрез. ![]() |
|
|
![]()
|
|
На горячее "мелким" приготовили зразы "Ежики". Я лепила, а сын вставлял им "глазки", "носики", "иголочки". " Мелкие" были от "ежиков" в восторге. Кажется, эти по-шаговые фотки сохранились.
![]() Поближе. ![]() А это горячее для взрослых.На Рождество в Эстонии считаются традиционными блюдами кровяная колбаса и тушеное мясо с кислой капустой. Кровяную колбасу в этот раз мы не стали делать, а вот мясо я решила не тушить с капустой, а начинить окорок тушеной кислой капустой с яблоками (как гуся) и запечь.Этот окорок весит 6 кг и по всей его длине с узкого конца прорезан карман и нафарширован тушеной кислой капустой с яблоками. ![]() Разрез. Это не картошка внутри, а яблоки. ![]() К запеченному мясу была и запеченная картошка. ![]() На новогоднем столе было мясо запеченное в слоеных конвертах. По-шаговые пропали. ![]() ![]() Здесь я еще не знала, что фотик уже потихоньку "умирает". Еле выбрала фотку.А самое красивое-разрез уже выбрать было не возможно, все расплылось. В разрезе в хрустящем слоеном тесте мясной конверт с вытекающим оттуда горячим сыром. ![]() На Рождество напекли несколько противней "снежинок" из слоеного теста. Тоже по-шаговые пропали. Там подробно можно было рассмотреть как и по каким диагоналям складывать и вырезать тесто. ![]() На фотку попали "снежинки" одного рисунка. Но они были разные. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Господи!!!!!!!ВА-ЮРЧИК!!!!!Я конечно была морально подготовленна к твоему отчету, но все равно не выдержала моя психика
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А это сын "мелких" кормил мороженым.
![]() На Рождество пекла "Рождественскую коврижку". Ее можно приготовить за три месяца до праздника. Я приготовила за полторы недели. Тоже фотки пропали. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На Новый год пекла два торта. Один с хозяйкой года. И эти по-шаговые пропали. ![]() ![]() Сама "крыска" из марципана, а елочки из карамели "дюшес". ![]() " 00.00 часов! Я пришла! С Новым годом! " ![]() Разрез.Плохо видно, что помимо крема внутри еще и вишневое варенье и целые вишенки из компота. ![]() Господи!!!!!!!ВА-ЮРЧИК!!!!! Спасибки, моя дорогая! Катюшик, как хорошо, что ты пришла! Так по долгу жду, что бы продолжить! |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Какие потрясающие сладости!Фото "0:00" очень празднично смотрится!Красотища!!!
|
|
|
![]()
|
|
Второй торт делала "Шишка". Тоже фотки пропали.
![]() ![]() Разрез на почти уже "умершем" фотике. Торт очень и очень всем понравился. Сказали, что впечатление, как будто ешь шоколадное мороженое в шоколадной глазури. ![]() У нас как и у многих традиция класть подарки под елочку. Это подарок мне от сына. Переливающаяся разными цветами розочка. Она крутится и играет мелодия.Когда смотришь как она меняет свои нежные цвета, создается впечатление, что это маленький поющий фонтанчик. ![]() Ну, вот и все, что успела сохранить. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Какая прелестная шишечка!
![]() Ва-юрчик, подарок от сыночка очень красивый!Какой же он у тебя умничка! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Господи!!!!!!!ВА-ЮРЧИК!!!!! АБСОЛЮТНО ВСЕ просто ПРЕВОСХОДНО!!!!БРАВО!БРАВО!!И еще раз БРАВИССИМО!!!!!!!!!!!!!!!!! Какая прелестная шишечка! ![]() Ва-юрчик, подарок от сыночка очень красивый!Какой же он у тебя умничка! ![]() Катюшенька, спасибо тебе, дорогая! Так приятно читать твои отзывы! Сын опять будет молча смущаться и краснеть! ![]() А нежное в тортике, это начинка. Два тооненьких белых коржа это и есть весь бисквит из миндаля. Остальное, это все начинка из шоколадного суфле. |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,502 Регистрация: 21.11.2007 Из: Московская область, г. Нарофоминск Пользователь №: 5,332 ![]() |
Ва-юрчик,
у меня просто нет слов!!!!!!!!!!!! Столы волшебные, божественные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Низкий поклон тебе за такую работу! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 23:46 |