IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 54 55 56 57 58 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Украшение тортов - 2
nikulya
сообщение 2.4.2008, 13:13
Сообщение #816


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 301
Регистрация: 15.2.2008
Из: германия
Пользователь №: 5,733



Цитата(Мурочка @ 1.4.2008, 8:32) *
Всем доброе утро!Я тут со своим позорищем пришла.


Действительно Мурочка,какое же это позорище!Ну и самооценка!!!Очень даже хорошенький тортик,и цветочки здоровские!Одним словом-молодец! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
СНЕЖОК
сообщение 2.4.2008, 13:26
Сообщение #817


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 259
Регистрация: 21.1.2008
Из: германия
Пользователь №: 5,626



Ты что Мурочка ohmy.gif такую крассоту позорешем обозвала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 2.4.2008, 16:41
Сообщение #818


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Мурочка, ты такая умничка!!!!! Просто ГИПЕРМОЛОДЧИНА!!!!!! Замечательный тортик!!!!!!
А говорила, не успеешь к ДР племянницы.....

Маргоша! Какого размера торт? Я тебе скажу сколько грамм мастики надо, чтобы ты лишнюю зря не окрашивала и не раскатывала.


Девочки, извините, всем отвечу поздно вечером, а то я зашиваюсь sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маргоша
сообщение 2.4.2008, 21:25
Сообщение #819


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 66
Регистрация: 10.11.2007
Из: Одесса
Пользователь №: 5,275



Милая, на круглый торт диаметром 26 см и высотой около 7-8 см.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 3.4.2008, 7:27
Сообщение #820


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Цитата(Маргоша @ 2.4.2008, 23:25) *
Милая, на круглый торт диаметром 26 см и высотой около 7-8 см.

Маргоша тебе понадобится 800 - 900 грамм мастики.
Торт достаточно большой, а чем больше диаметр, тем тяжелее покрывать торт.
Итак,
ПОКРЫТИЕ ТОРТА МАСТИКОЙ
Берем нужное количество мастики. Если она у нас белая и мы хотим ее окрасить в какой-то цвет, значит нам нужны красители.
Красим в выбранный цвет, выбирая интенсивность окраски (про красители ниже). Тщательно вымешиваем, это убно делать на столе, присыпав крахмалом, можно и в руках, если не очень большой объем мастики.
Далее, обильно присыпаем стол крахмалом, приминаем наш шар мастики ( в лепешку), посыпаем сверху крахмалом и начинаем обычной скалкой раскатывать (лучше силиконовой, но не принципиально).
Раскатываем мастику до толщины 2-4 мм. Идеально 3 мм, но можно по желанию потоньше, потолще. Я думаю, как рассчитать диаметр круга мастики понятно.
Диаметр торта + 2*на высоту торта+4-5 см общий припуск. Итого для конкретного Маргошиного торта:
26+14+5 = 45.
На самом деле, как показывает практика и 42 хватит, но первый раз лучше больше обрезать, чем мастики не хватит.
Заранее, до раскатывания мастики, нужно подготовить поверхность торта.
Мастику нельзя класть на сливки, на маслянный крем, сметанный, суфле и прочее подобное.
Мастику кладем только, предварительно обмазав торт абрикосовым (идеальный вариант) джемом или шоколадным ганашем. Иначе мастика потечет!!!!!!

Итак, торт намазан, мастика раскатана. Теперь ее надо перенести на торт.
Девочки миллион раз читала, что это удобно делать с помощью скалки, мол один конец на скалку, другой поддерживаем рукой и переносим.
Лично мне так не удобно. Вы попробуйте, может вам понравится. Но я просто переношу руками осторожно. Центр раскатанного круга мастики на центр торта. Потом тщательно приглаживаю мастику, если это круглый стандартный торт, то сначала круглую верхнюю поверзность, поом аккуратно боковую, чтобы не было складок. С квадратным поступаем также. А с рельефными тортами посложнее.
Итак, мастику разгладили по торту, остатки аккуратно подрезаем ножом. Лучше пластиковым. НО!!!!!! Обрезаем не прямо по торту, а оставив припуск около 0,5 - 0,8 мм. Аккуратно еще низ подравниваем. На мой взглад очень красиво низ торта обработать. То есть ,когда торт уже стоит на той поверхности, на ккакой вы его будете подавать на стол можно прямо по дну сделать айсингом финтифлюшки, или безешки маленькии по дну приклеить... много вариантов, в зависимости от того, какая тематика торта smile.gif

Фух, вот это я нпонаписала.... Надеюсь, что понятно, если что - спрашивайте smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маргоша
сообщение 3.4.2008, 14:23
Сообщение #821


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 66
Регистрация: 10.11.2007
Из: Одесса
Пользователь №: 5,275



Спасибо за такой подробный ответ ))
Еще вопрос: можно ли хранить торт покрытый мастикой в холодильнике и в середину торта можно же любой крем положить???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 3.4.2008, 16:45
Сообщение #822


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Красители

Красители есть трех основных видов:
Порошковые, жидкие, гелеобразные (пастообразные).
Для окрашивания мастики идеально подходят последние. Но это не значит, что нужно теперь искать только их. Нет, просто если вы стоите в магазине и выбираете между этими тремя видами, то для мастики выберите гелевые.
Если у вас уже есть сухие или жидкие красители - замечательно! Будем окрашивать ими smile.gif
Жидкие красители
С жидкими красителями работать очень просто! В зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить цвет мастики, столько красителя вы и добавляете.
Если мастика начинаем липнуть - добавьте сахарной пудры smile.gif
Маленький совет. Если вам надо окрасить маленький кусочек мастики в пастельный цвет (для какой-либо фигурки или цветка), то можно сделть так: окунуть зубочистку в краситель и в нескольких мест
ах уколоть мастику. Затем тщательно размять ее и перемешать.

Сухие красители
Сухие красители мы разбавляем водкой до консистенции кашицы жидкой и далее действуем так же, как и с жидкой.

Гелевые красители
Или пастообразные. Просто добавляе к мастике. Они очень приятной консистенции и очень хорошо и тщательно вымешиваются smile.gif






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПАВЛИНА
сообщение 3.4.2008, 16:52
Сообщение #823


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 626
Регистрация: 30.1.2008
Из: Германия
Пользователь №: 5,654



Настя, а почему именно водкой разбавлять ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 3.4.2008, 18:16
Сообщение #824


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Цитата(ПАВЛИНА @ 3.4.2008, 18:52) *
Настя, а почему именно водкой разбавлять ?


Катюш, можно и водой, конечно. Честно? Я не знаю точно, на какие химические процессы это влияет. Вроде бы, так быстрее жидкость испаряется, ведь спирт испарится быстро.
Но на практике проверяла - мне правда на водке больше понравилось smile.gif

Цитата(Маргоша @ 3.4.2008, 16:23) *
Спасибо за такой подробный ответ ))
Еще вопрос: можно ли хранить торт покрытый мастикой в холодильнике и в середину торта можно же любой крем положить???

Не за что smile.gif Я же обещала отвечать на все вопросы, на которые могу подробно и правильно ответить smile.gif
Торт покрытый мастикой стоит в холодильнике 5 дней. Если вы его правильно покрыли (обработали джемом или ганашем под мастику), иначе мастика потечет sad.gif
В середину торта крем любой. Главное, чтобы не было так, что снизу и сверху слой бисквита, а посередике сантиметров 5-6 суфле. Такой торт лучше не покрывать мастикой.То есть лучше несколько коржей с обычным слоем кремя smile.gif Панчо я часто делаю, если интересно, опишу основные моменты, так как торт вкусный очень smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 4.4.2008, 6:15
Сообщение #825


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Девочки спасибо большое! Настюша,от тебя особенно приятно слышать похвалы,ты же СУПЕРМАСТЕР! Но ты же видишь,салфеточка даже не ровная.Но буду еще пробовать,как говорится-первый блин-комом! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nikulya
сообщение 4.4.2008, 12:08
Сообщение #826


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 301
Регистрация: 15.2.2008
Из: германия
Пользователь №: 5,733



Настюш,если ты не против я вклинюсь?Просто хотела дать свой совет как обрезать концы мастики на торте.Это очень удобно сделать ножом для пиццы или ножом для чебурек(ножи роликовые-удобно,просто,практично).Мне так легче и аккуратней.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 4.4.2008, 12:31
Сообщение #827


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Милая @ 3.4.2008, 8:27) *
ПОКРЫТИЕ ТОРТА МАСТИКОЙ
Центр раскатанного круга мастики на центр торта. Потом тщательно приглаживаю мастику, если это круглый стандартный торт, то сначала круглую верхнюю поверзность, поом аккуратно боковую, чтобы не было складок. С квадратным поступаем также. А с рельефными тортами посложнее.
Настенька!!!! спасибо огромное!!!! но вот тут у меня впрос:
мастика же раскатана кружочком.... а торт как бы сверху плоский, а бока под углом 900 ... так не получится ли по бокам складочки... ведь грубо говоря площадь мастики больше чем площадь торта.... или я что то не поняла.... даёшь фотки!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 4.4.2008, 12:54
Сообщение #828


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Цитата(Мурочка @ 4.4.2008, 8:15) *
Девочки спасибо большое! Настюша,от тебя особенно приятно слышать похвалы,ты же СУПЕРМАСТЕР! Но ты же видишь,салфеточка даже не ровная.Но буду еще пробовать,как говорится-первый блин-комом! biggrin.gif

Ксюш, так заслужила! smile.gif Только в СУПЕРМАСТЕРЫ ты меня рано записала smile.gif Я еще только учусь wink.gif
У меня первый тортик тоже был неровный! Ты что! Для первого раза все получилось замечательно!!!!!!

Цитата(nikulya @ 4.4.2008, 14:08) *
Настюш,если ты не против я вклинюсь?Просто хотела дать свой совет как обрезать концы мастики на торте.Это очень удобно сделать ножом для пиццы или ножом для чебурек(ножи роликовые-удобно,просто,практично).Мне так легче и аккуратней.


Конечно, я не против!!!! Я только рада! Ведь я сама знаю еще далеко не все тонкости smile.gif Так что все вместе и будем учиться smile.gif
Я делаю ножом роликовым с зубчиками, если мне ажурный край нужен smile.gif

Цитата(Nerazumna @ 4.4.2008, 14:31) *
Настенька!!!! спасибо огромное!!!! но вот тут у меня впрос:
мастика же раскатана кружочком.... а торт как бы сверху плоский, а бока под углом 900 ... так не получится ли по бокам складочки... ведь грубо говоря площадь мастики больше чем площадь торта.... или я что то не поняла.... даёшь фотки!!!!!!!


Ниночка, совершенно справедливый вопрос. Конечно, если разгладить верхнюю поверхность, то края нашего круга будут свисать складками в некоторых местах.
Нин, это на словах сложно объяснить. Но приходится разглаживать бока так же, чтобы складки не получались, я их как бы вниз разглаживаю. То есть бока гладкие, а складки на столе, их обрезаю и все. Это трудно объяснить, сама почувствуешь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 4.4.2008, 19:14
Сообщение #829


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Спасибо, Настенька! ой-ой-ой..... руки б дошли..... а то хочется вот сейчас хоть муравейник банальный рспечь, без украшательств.... и сил нет.....фффффф..... что то я в миноре....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 4.4.2008, 19:35
Сообщение #830


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Не за что, Ниночка....
А я вся в мыслях... У Володи дочка приезжает из Франции на каникулы через 2 дня, ей 20 лет. Не знаю, какой тортик к ее приезду сделать... Она такая барышня умная, прагматичная. Мне кажется, ей всякие розочки, бантики и пр. не пойдет. Вот думаю, может торт в виде сумки сделать? Прям вся я в сомнениях.... huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 54 55 56 57 58 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2025, 23:01