IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Украшение тортов - 2
СНЕЖОК
сообщение 30.3.2008, 0:54
Сообщение #786


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 259
Регистрация: 21.1.2008
Из: германия
Пользователь №: 5,626



Настен плиз rolleyes.gif поделись своими умениями testo.gif (навыками).мы будем послушными flirt.gif учениками ,правдо девчёнки tongue.gif ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПАВЛИНА
сообщение 30.3.2008, 1:26
Сообщение #787


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 626
Регистрация: 30.1.2008
Из: Германия
Пользователь №: 5,654



Ой какие мы прилежные , слушать будем внимательно, самые лучшие будем ученики. jump.gif -это мы на переменке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лапусик
сообщение 30.3.2008, 7:45
Сообщение #788


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 179
Регистрация: 2.11.2006
Из: израиль
Пользователь №: 837



ура!!!!!!!!!!!!!я тоже уже прибежала на мастер класс.я тоже буду прилежной ученицей.url=http://smiles.33b.ru/smile.93718.html][/url]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 30.3.2008, 8:54
Сообщение #789


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ну и я пришла!!!!!!
хоть у меня и руки-крюки (опробовано на шоколадных бортиках) но посмотрю с удовольствием!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 30.3.2008, 15:38
Сообщение #790


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Nerazumna @ 29.3.2008, 19:21) *
ГИтара замечательная!!!! а вкууусная должно быть!!!!! это бисквит? а то уж очень ио\нтересно что внутри smile.gif

АбыНКНовенный бисквит из 8яиц, крем маслянно-шоколадый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 31.3.2008, 2:21
Сообщение #791


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Наташенька, отличная гитара!представляю восторг сынульки! jump.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 31.3.2008, 8:28
Сообщение #792


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Девочки, ок, Катюша сказала в этой же теме все давать, значит будем здесь.
Только я не знаю.... если то не отдельная тема, то может построим наше общение в форме "Вопрос-ответ", ну и советы и подробное описание, как я оформляла тот или иной торт. А чтобы не заблудиться и иметь возможность быстро найти интересующий момент, Катюш, можно тебя попросить в первый пост вначале темы выносить ссылки на уроки и рецепты, хорошо?

Спасибо вам большое, что вы мне доверяете и вам это интересно! Постараюсь оправдать ваши надежды smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 31.3.2008, 8:49
Сообщение #793


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Для начала, наверное, обща информация по мастике и марципану.
Если есть возможность купитьготовую сахарную мастику или марципан - то это чудесно! Вы лишаете себя лишней головной боли. Но если такой возможности нет, то тоже не беда. Ниже я напишу все известные мне рецепты мастики. Естесственно придумала их не я, но я посвятила много времени штудированию интернета и поиску проверенных рецептов.
Авторов теперь и не найдешь, они на многих сайтах лежат. Так что просто скажем спасибо тому, кто их придумал.
А я их вам перескажу так как я их поняла и опробовала, со своими замечаниями


МОЛОЧНАЯ МАСТИКА

Берем сахарную пудру, сгущеное молоко и сухое молоко в равных долях (1:1:1). Смешиваем сахарную пудру и сухое молоко и постепенно добавляем сгущеное молоко до консистенции пластилина. (Все-таки от консистенции сгущеного молока зависит то, сколько его взять. Иногда требуется чуть меньше, иногда чуть больше нормы). Итак у нас получилась мастика, которая по консистенции напоминает пластилин. Из нее можно лепить что угодно. Единственный ее минус - она не чисто белого цвета, имеет кремовый оттенок. Поэтому для лепки белых цветов или деталей она не подойдет.

зато для этого замечательно подходит....

ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА.

Она более капризная в приготовлении. И ее не стоит использовать для покрытия торта.Зато для лепки фигурок она идеальна.
Итак, пропорции:
Желатин - 5 грамм, Сахарная пудра - 450 грамм, вода - 5 ст. ложек.
Желатин замочить в воде на час, разогреваем на водяной бани до однородного состояния. Желатину надо дат остыть, но чтобы он был жидким пока и добавлять в него сахарную пудру, при этом тщательно вымешивая. У меня он взял меньше пудры, чем в рецепте. Из него идеально получаются нежные, тонкие фигурки. Тюльпаны, розы, она прям светятся. Очень мне нравится!

Продолжение следует...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 31.3.2008, 11:09
Сообщение #794


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Одна, пожалуй из самых распространенных мастик...

МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛЛОУ
маршмеллоу - это такие мягкие воздушные конфетки, издалека напоминающие зефир. Но в отличие от зефира, они более воздушные и "резиновые".
Чаще всего они продаются не однотонные, а двух или четырех цветные. В принципе для цветов - это неплохо, сразу будет розовый или персиковый цвет. Но если нужна мастика белая, то приходится маршмеллоу разрезать по цветам sad.gif Правда, если хорошо поискать можно найти и просто белые конфетки smile.gif
Берем маршмеллоу, у меня в пакетике 8 штук, добавляем 1 ст. ложку лимонного сока и ста
вим в микро на полную мощность на 20-30 секунд. Контролируем процесс. Размешиваем тщательно лопаточкой, масса должна 
быть однородной.
Затем начинается основная работа, вмешиваем сахарную пудру. Точное количество неизвестно, зависит от конфеток. Но понадобится ее много!!!!!! Опять же, нужна консистенция пластилина.
Этой мастикой можно и торты покрывать и фигурки лепить smile.gif


ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА
Опробовано! В тысячу раз лучше сделать шоколадную мастику, чем красить сахарную коричневым красителем!!!!! Это точно!
Тем более делается она совсем просто!
Пропорции следующие:
на 300 г шоколада 50-60 г меда(мед должен быть жидким, как сироп).
Растопить шоколад (можно на водяной бане, я в микроволновке топлю) и постепенно вливайте мед, тщательно размешивая. Вымесите как следует, заверните в пленку и уберите в холодильник на ночь. Такая мастика плотно завернутая может храниться 10 дней в холодильнике.
Также пригодна и для покрытия тортов и для лепки фигур.
Кстати, что немаловажно, если использовать белый шоколад, то можно получить белую мастику таким способом! Только с белым шоколадом нужно быть внимательными, он очень капризен

Ну вот и основные рецепты мастики smile.gif Далее я расскажу вам об основных пинципах работы с ней smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 31.3.2008, 11:19
Сообщение #795


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Настенька!!!! Спасибо огромное!!!! мне особенно рецепт шоколадной понравился smile.gif ааа!!!! яч такую мастику без торта кушать готова!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маргоша
сообщение 31.3.2008, 22:36
Сообщение #796


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 66
Регистрация: 10.11.2007
Из: Одесса
Пользователь №: 5,275



Купила вчера порошковые красители biggrin.gif Нашла наконец-то! Теперь возник вопрос как ими правильно ползоватся? Я так понимаю что все содержимое разводиь не надо, и чем разводить водой или чем? И какой лучше крем для всяких листиков и цветочков для начинающих?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 31.3.2008, 22:46
Сообщение #797


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




НАСТЕНЬКА!СПАСИБО ЗА ЗА УРОКИ! rolleyes.gif
МАРГОША(А МЫ СОСЕДИ rolleyes.gif ) НАСТЕНЬКА НАША ТЕБЕ ,КАК МАСТЕР ПО ТОРТАМ, ВСЕ ПОДРОБНО ОБЪЯСНИТ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 31.3.2008, 23:06
Сообщение #798


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Ниночка, не за что smile.gif Я сама полпорции шоколадной мастики съедаю smile.gif
Цитата(Маргоша @ 1.4.2008, 0:36) *
Купила вчера порошковые красители biggrin.gif Нашла наконец-то! Теперь возник вопрос как ими правильно ползоватся? Я так понимаю что все содержимое разводиь не надо, и чем разводить водой или чем? И какой лучше крем для всяких листиков и цветочков для начинающих?

Маргоша, здравствуй!
Ты этим красителем что окрашивать планируешь? Если крем или мастику, то разводишь орошок в небольшом количестве водки, чтобы была консистенция кашици и добавляешь в мастику или крем и тщательно вымешиваешь smile.gif
Красителя берешь столько, насколько ярким тебе нужен цвет smile.gif

Танюш, не за что smile.gif Завтра продолжим smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПАВЛИНА
сообщение 31.3.2008, 23:43
Сообщение #799


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 626
Регистрация: 30.1.2008
Из: Германия
Пользователь №: 5,654



Настенька, спасибо за первые уроки. Мне уже очень понравилась мастика из шоколада.А когда она застывшая , то вроде пластилина ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 1.4.2008, 2:48
Сообщение #800


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Спасио, Милая, за уроки, очень полезно! yahoo.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 5:40