IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Украшение блюд, как и чем можно украсить блюдо
ва-юр
сообщение 22.12.2006, 1:58
Сообщение #101


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




В предверии праздников может быть кому-то покажется интересным мой совет. У меня в холодильнике практически не переводится маринованный лук. Он и как самостоятельная закуска хорош, и для украшения прекрасно подходит.

Изображение
Очищенные луковки по поцентру по всему периметру прорезаем острым ножом под углом 45* до сердцевины.

Изображение
Наверное, на этой фотке видно лучше.

Изображение
Затем аккуратно нажимая на вырезанные зубчики раделяем луковку на две половинки.

Подготовленные луковки заливаю кипятком в миске и даю им там и остыть. Когда луковки остынут, перекладываю их в банку. Готовлю маринад. Наливаю в кастрюльку 250г воды, добавляю 20г соли, 50г сахара, несколько штук черного перца горошком, 3 лавровых листа. Довожу маринад до кипения и выключаю и сразу же вливаю 150г уксуса. Получается общее кол-во маринада 400мл. Этим маринадом заливаю подготовленные луковки в банке. Через полтора - двое суток луковки готовы. Раделяем луковки на отдельные зубчатые пластинки и вкладывая их в друг друга получаем цветочки. Если я хочу сделать "цветочки" красного цвета, то на терке натираю вареную свеклу и на ситечке отжимаю из нее сок. Сок замеряю. Для варки маринада ставлю уже воду с вычетом мл сока. Например, сока у меня получилось 100 мл. Значит я ставлю воду для маринада уже не 250г , а с вычитом кол-ва сока только 150г + 150г уксуса. Так же готовый маринад я наливаю в банку с луковками, и доливаю отжатый свекольный сок 100г. В итоге так же получилось маринада 400 мл.

Изображение
Стоят такие луковки в холодильнике очень долго и у вас всегда будет под рукой украшение для блюд.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
ва-юр   Украшение блюд   22.12.2006, 1:58
nataly1954   Может кому пригодится   30.5.2008, 16:22
учитель   Цитата(nataly1954 @ 30.5.2008, 16:22) Мож...   30.5.2008, 16:51
Алена   Очень красивые украшения,спасибо!   31.5.2008, 8:09
nataly1954   "Камыши" - трубочки фаршированные гриба...   1.6.2008, 22:28
Алена   Цитата(nataly1954 @ 1.6.2008, 20:28) ...   2.6.2008, 4:58
nataly1954   Трубочки сначала в обваляла в яйце, а потом в суха...   2.6.2008, 5:38
учитель   Цитата(nataly1954 @ 2.6.2008, 5:38) Труб...   2.6.2008, 20:16
Алена   Цитата(nataly1954 @ 2.6.2008, 3:38) Трубо...   2.6.2008, 7:23
nataly1954   Трубочки покупные, они для того и продаются, чтобы...   2.6.2008, 17:15
светуня   Отлично сделано. Только таких вот трубочек у нас н...   3.6.2008, 7:52
nataly1954   Света, не может быть чтобы не было трубочек, посм...   3.6.2008, 18:37
Людмила   nataly1954 очень красиво у Вас получаются украш...   3.6.2008, 22:32
Алена   Цитата(светуня @ 3.6.2008, 5:52) Отлично ...   4.6.2008, 6:10
светуня   Цитата(Алена @ 4.6.2008, 8:10) Я тоже не ...   5.6.2008, 7:56
nataly1954   Фаршированный картофенль Янтарный браслет   8.6.2008, 18:21
светуня   И красиво и аппетитненько очень выглядит!...   10.6.2008, 6:38
Я-Самая   Давно хотела выложить фотки, да всё руки не доходи...   21.1.2012, 20:14
учитель   АНЕЧКА! ПРЕКРАСНЫЕ БЛЮДА У ТЕБЯ ПОЛУЧИЛИСЬ...   27.1.2012, 12:22
Я-Самая   Татьяна, СПАСИБО!   27.1.2012, 15:47
Лёлюшка   Анечка, как ты красиво салатики оформила ! Мн...   27.1.2012, 21:16
Алена   И мне салатики понравились.Анечка молодец,что так ...   27.1.2012, 22:05
Я-Самая   Цитата(Лёлюшка @ 27.1.2012, 22:16) Анечка...   31.1.2012, 4:25
Ксанка   Аёнка, молодчинка, зимняя рыбалка просто супер. Мо...   1.2.2012, 21:29
2 страниц V  < 1 2


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.5.2024, 10:14