Украшение блюд, как и чем можно украсить блюдо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Украшение блюд, как и чем можно украсить блюдо |
22.12.2006, 1:58
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
В предверии праздников может быть кому-то покажется интересным мой совет. У меня в холодильнике практически не переводится маринованный лук. Он и как самостоятельная закуска хорош, и для украшения прекрасно подходит.
Очищенные луковки по поцентру по всему периметру прорезаем острым ножом под углом 45* до сердцевины. Наверное, на этой фотке видно лучше. Затем аккуратно нажимая на вырезанные зубчики раделяем луковку на две половинки. Подготовленные луковки заливаю кипятком в миске и даю им там и остыть. Когда луковки остынут, перекладываю их в банку. Готовлю маринад. Наливаю в кастрюльку 250г воды, добавляю 20г соли, 50г сахара, несколько штук черного перца горошком, 3 лавровых листа. Довожу маринад до кипения и выключаю и сразу же вливаю 150г уксуса. Получается общее кол-во маринада 400мл. Этим маринадом заливаю подготовленные луковки в банке. Через полтора - двое суток луковки готовы. Раделяем луковки на отдельные зубчатые пластинки и вкладывая их в друг друга получаем цветочки. Если я хочу сделать "цветочки" красного цвета, то на терке натираю вареную свеклу и на ситечке отжимаю из нее сок. Сок замеряю. Для варки маринада ставлю уже воду с вычетом мл сока. Например, сока у меня получилось 100 мл. Значит я ставлю воду для маринада уже не 250г , а с вычитом кол-ва сока только 150г + 150г уксуса. Так же готовый маринад я наливаю в банку с луковками, и доливаю отжатый свекольный сок 100г. В итоге так же получилось маринада 400 мл. Стоят такие луковки в холодильнике очень долго и у вас всегда будет под рукой украшение для блюд. |
|
|
23.12.2006, 12:04
Сообщение
#16
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Kati,спасибо.
Цитата Наташа Алена, ну и шустра, уже успела сделать цветочки, красивые получились rolleyes.gif Это пока только заготовки,цветочки из них потом делать буду. |
|
|
25.12.2006, 14:21
Сообщение
#17
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Алена @ 22.12.2006, 23:04) [snapback]34920[/snapback] Kati,спасибо. Это пока только заготовки,цветочки из них потом делать буду. Ну ты и шустрая девушка.... |
|
|
25.12.2006, 14:32
Сообщение
#18
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Людмила Ну ты и шустрая девушка.... laugh.gif Я сама на себя удивляюсь,если что то приспичит приготовить,даже ночью буду делать,не могу на завтра оставить.Наверно...это уже диагноз.... |
|
|
25.12.2006, 15:31
Сообщение
#19
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Алена @ 25.12.2006, 1:32) [snapback]35367[/snapback] .это уже диагноз.... |
|
|
26.12.2006, 1:25
Сообщение
#20
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Алена @ 23.12.2006, 10:51) [snapback]34899[/snapback] Ваюрчик,спасибо.. Сегодня сделаю красный лук. Какая красота! На здоровье, Алена! |
|
|
3.1.2007, 20:55
Сообщение
#21
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Я только недавно научилась делать из яблока лебедей,теперь даже когда ем яблоко,вначале все его поперережу,а потом сьем.
теперь напишу,может кому то пригодится. Берем яблоко и вырезаем под углом 45 градусов,украшени фланцы.Из одного яблока получается несколько таких фланцев.У меня полу чилось с первого раза,попробуйте сделать очень легко. . потом по картинки уложите части вместе. |
|
|
3.1.2007, 21:27
Сообщение
#22
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Алена @ 3.1.2007, 13:55) [snapback]37913[/snapback] Я только недавно научилась делать из яблока лебедей,теперь даже когда ем яблоко,вначале все его поперережу,а потом сьем. Какие красивые лебедечки! Умница, Аленочка! |
|
|
3.1.2007, 22:20
Сообщение
#23
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
а я когда то уже пробовала так делать,но было очень сложно описано.У Алёны проще,так что поробую ещё раз.Спасибо,Алёна.
|
|
|
4.1.2007, 1:03
Сообщение
#24
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Алена, очень красивые лебеди! Их так же можно сделать и из крепкого мясистого помидора и из свежего огурца.
|
|
|
5.1.2007, 16:02
Сообщение
#25
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата Ва-юр Алена, очень красивые лебеди! Их так же можно сделать и из крепкого мясистого помидора и из свежего огурца. smile.gif Спасибо.Обязательно попробую,для начала из огурца. Из помидора наверно труднее. |
|
|
5.1.2007, 19:17
Сообщение
#26
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Аленчик очень красивые лебеди
|
|
|
6.1.2007, 12:18
Сообщение
#27
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Спасибо,девочки.
|
|
|
17.1.2007, 2:15
Сообщение
#28
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Когда мы готовим праздничный стол, то обычно используем такие продукты как сыр, например, в салаты, творог в творожный крем для торта, творожные массы Рама, Бонжур и пр. и пр.
К концу готовки я собираю все остатки этих продуктов и придумываю из них что-нибудь интересное. В этот раз на Новый Год смастерила "Снеговичков". Собираем и смешиваем все творожно-сырные остатки. Добавляем зелень, продавленный чеснок, немного майонеза и сметанки. Все доводим до вкуса. Лепим шарики и обкатываем их в тертом сыре. Выкладывам их на досточку (хлебную) немного обсохнуть и привыкнуть к форме. Затем шарики склеиваем попарно каким нибудь мягким сыром типа "Янтарь". А можно соединить шарики и деревянной шпажкой. Только не забудьте об этом предупредить гостей. Носики из кусочков вареной морковки, шапочки из сладкого красного перца. Глазки, пуговки из горошин черного перца. В это раз в спешке поставила глазки из гвоздичек и переделывать не было ни сил, ни времени. Таких "Снеговичков" можно подать и как самостоятельную закуску.... и как украшения к салатам и другим закускам. |
|
|
17.1.2007, 10:10
Сообщение
#29
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Твои снеговики точно будут жить на моем столе и нам и детям это здорово подходит.Еще раз спасибо.
|
|
|
17.1.2007, 13:22
Сообщение
#30
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Я вот себя и внучек развлекаю,осваиваю,то что мне не дано.
Продолжение следует |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 15:49 |