Украшение блюд, как и чем можно украсить блюдо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Украшение блюд, как и чем можно украсить блюдо |
22.12.2006, 1:58
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
В предверии праздников может быть кому-то покажется интересным мой совет. У меня в холодильнике практически не переводится маринованный лук. Он и как самостоятельная закуска хорош, и для украшения прекрасно подходит.
Очищенные луковки по поцентру по всему периметру прорезаем острым ножом под углом 45* до сердцевины. Наверное, на этой фотке видно лучше. Затем аккуратно нажимая на вырезанные зубчики раделяем луковку на две половинки. Подготовленные луковки заливаю кипятком в миске и даю им там и остыть. Когда луковки остынут, перекладываю их в банку. Готовлю маринад. Наливаю в кастрюльку 250г воды, добавляю 20г соли, 50г сахара, несколько штук черного перца горошком, 3 лавровых листа. Довожу маринад до кипения и выключаю и сразу же вливаю 150г уксуса. Получается общее кол-во маринада 400мл. Этим маринадом заливаю подготовленные луковки в банке. Через полтора - двое суток луковки готовы. Раделяем луковки на отдельные зубчатые пластинки и вкладывая их в друг друга получаем цветочки. Если я хочу сделать "цветочки" красного цвета, то на терке натираю вареную свеклу и на ситечке отжимаю из нее сок. Сок замеряю. Для варки маринада ставлю уже воду с вычетом мл сока. Например, сока у меня получилось 100 мл. Значит я ставлю воду для маринада уже не 250г , а с вычитом кол-ва сока только 150г + 150г уксуса. Так же готовый маринад я наливаю в банку с луковками, и доливаю отжатый свекольный сок 100г. В итоге так же получилось маринада 400 мл. Стоят такие луковки в холодильнике очень долго и у вас всегда будет под рукой украшение для блюд. |
|
|
19.10.2007, 20:39
Сообщение
#91
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
ваюрчик спасибо!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
19.10.2007, 23:38
Сообщение
#92
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Огромнейшее спасибо, Ва-юр!
|
|
|
20.10.2007, 7:43
Сообщение
#93
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
20.10.2007, 10:55
Сообщение
#94
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
|
|
|
20.10.2007, 20:21
Сообщение
#95
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Ваюрочка, спасибо большое!
|
|
|
21.10.2007, 1:15
Сообщение
#96
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Ва-юрчик, замечательное пособие!И цветочки красивые очень!Мне особенно понравился последний вариант, очень интересно! Спасибо, Катюшенька!!! ВА-ЮРИК!!!!!!!!!!!!!!!! А РУЧКИ у тебя не только ЗОЛОТЫЕ, но и очень КРАСИВЫЕ!!!!!!!!!!!!!! ...... получается какой-то рулет , а не цветочек, видать руки немного опустились при росте и не оттуда выросли........... Должно получится. Это очень-очень просто. Немножко потренируйся, и увидишь какие красивые будут у тебя цветочки получаться! Спасибо дорогая Ва-юр ! Оказывается это не так сложно, как казалось мне Спасибо, Стас! А все гениальное всегда просто! Штернушка, Светуничка, Аленочка, Людочка, Nerazumna, Ирэн, Милая, Yulka, большое спасибо, девочки!!!!! |
|
|
15.5.2008, 6:13
Сообщение
#97
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 8 Регистрация: 13.3.2007 Пользователь №: 4,288 |
А я умею делать таки завитки из огурчика
Завернуть и в холодную воду А вот они в блюде |
|
|
15.5.2008, 6:14
Сообщение
#98
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,502 Регистрация: 21.11.2007 Из: Московская область, г. Нарофоминск Пользователь №: 5,332 |
Красиво получается!
|
|
|
15.5.2008, 6:19
Сообщение
#99
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 8 Регистрация: 13.3.2007 Пользователь №: 4,288 |
А это мои цветочки из редиса
|
|
|
15.5.2008, 15:44
Сообщение
#100
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 658 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,373 |
|
|
|
30.5.2008, 16:22
Сообщение
#101
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 8 Регистрация: 13.3.2007 Пользователь №: 4,288 |
Может кому пригодится
|
|
|
30.5.2008, 16:51
Сообщение
#102
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
|
|
|
31.5.2008, 8:09
Сообщение
#103
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Очень красивые украшения,спасибо!
|
|
|
1.6.2008, 22:28
Сообщение
#104
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 8 Регистрация: 13.3.2007 Пользователь №: 4,288 |
"Камыши" - трубочки фаршированные грибами
|
|
|
2.6.2008, 4:58
Сообщение
#105
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2024, 18:47 |