|  Пирог со шпинатом и яйцом | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Пирог со шпинатом и яйцом | 
|  30.3.2007, 23:15 
				 Сообщение
					#1
					
				
			 | |
|  Задушевная подружка         Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды:    | 
				Рецепт из журнала ШГ ДЛЯ ТЕСТА 100 гр сл масла 5 яичных желтков 1,5 ст муки 1 ст л сметаны 0,5 ч л разрыхлителя 100 мл холодной воды ДЛЯ НАЧИНКИ 800 гр свежего шпината 8 яиц 200 гр российского сыра 100 гр творога 4 ст л сыра Пармезан соль,перец Взбить масло до пышной пены,я взбила как получилось.Продолжая взбивать добавила желтки,сметану ,муку с разрыхлителем и солью и затем влила воду.Вымесить тесто ,накрыть и убрать в холодильник,причем кусок с кулак положить в морозилку. шпинат перебрать,сложить в дуршлаг,вскипятить воду и припустить шпинат в кипящей воде минуты 2.Я брала мороженный шпинат и просто его разморозила и припустила на сковороде с маслом  Сыр натереть на терке и добавить к шпинату вместе с творогом.Посолить и поперчить Тесто вынуть из холодильника ,скатать в шар и положить в смазанную форму  Руками раскатать на форме и сделать бортики.  Тесто проколоть немного вилкой Положить яйца по тесту равномерно  На яйца положить начинку из шпината и сыра с творогом.  Вытащить замороженный кусок теста и на терке натереть по всему пирогу.Присыпать пирог тертым сыром пармезаном  У меня не было времени ждать ,когда заморозитьться тесто и я просто раскатала тонко и накрыла начинку  На всяякий случай сделала дырочки Вот он  Все комментарии СЮДА | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 11:04 |