Рецепт из журнала ШГ

ДЛЯ ТЕСТА
100 гр сл масла
5 яичных желтков
1,5 ст муки
1 ст л сметаны
0,5 ч л разрыхлителя
100 мл холодной воды

ДЛЯ НАЧИНКИ
800 гр свежего шпината
8 яиц
200 гр российского сыра
100 гр творога
4 ст л сыра Пармезан
соль,перец
Взбить масло до пышной пены,я взбила как получилось.Продолжая взбивать добавила желтки,сметану ,муку с разрыхлителем и солью и затем влила воду.Вымесить тесто ,накрыть и убрать в холодильник,причем кусок с кулак положить в морозилку.

шпинат перебрать,сложить в дуршлаг,вскипятить воду и припустить шпинат в кипящей воде минуты 2.Я брала мороженный шпинат и просто его разморозила и припустила на сковороде с маслом


Сыр натереть на терке и добавить к шпинату вместе с творогом.Посолить и поперчить

Тесто вынуть из холодильника ,скатать в шар и положить в смазанную форму


Руками раскатать на форме и сделать бортики.


Тесто проколоть немного вилкой
Положить яйца по тесту равномерно


На яйца положить начинку из шпината и сыра с творогом.


Вытащить замороженный кусок теста и на терке натереть по всему пирогу.Присыпать пирог тертым сыром пармезаном


У меня не было времени ждать ,когда заморозитьться тесто и я просто раскатала тонко и накрыла начинку

На всяякий случай сделала дырочки

Вот он

Все комментарии СЮДА