IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Тарты и тарталетки, сладенькие и закусочные
АЛЁНКИН
сообщение 8.3.2007, 19:35
Сообщение #1


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463




Содержание темы:
Тесто для сладких тартов и тарталеток
Ананасово-кокосовый тарт
Миндальный крем для тартов
Малиново-персиковый тарт
Грушевый тарт "Бурдалу"
Сливовый тарт
Медовый тарт с кедровыми орешками
Финиковый тарт
Кофейный тарт-от Аленкин
Тарт сливов-шоколадный-от Лелишна
Творожный тарт-от Багира
Вишневый тарт с шоколадом-от Лелишна
Тарталетки с творожным кремом - от Sea
Шоколадный тарт - от Ленуся

_______________________________________________________________


Я часто делаю разные тарты и тарталетки. Недавно подсчитывали с детьми сколько их разных я пеку, так они расчитали около 50. Вот это память у моих ангелочков! И я решила открыть новую темку, куда мы будем кидать рецепты наших любимых тартов и тарталеток. Обязуюсь много накидать. laugh.gif
Начать хочу с теста для сладких тартов. Это не единственный рецепт, которым я пользуюсь. Но считаю его основным и тесто очень быстро делается. Итак,

Тесто для сладких тартов и тарталеток
(рецепт взят из книги Франсуа Пайарда "Просто сенсационные десерты")

1 ст + 1 ст л сахара
1 3/4 ст муки
щепотка соли
130 гр/9 ст л сливочного несоленого масла
1 яйцо

Масло немного взбить с яйцом, добавить сахар и взбивать пару минут еще. Муку смешать с солью и ввести в масленую смесь. Я предпочитаю дальше месить руками. Этого рецепта достаточно на 2 формы для тарта размером 9,5"/24 см или на один закрытый тарт. Тесто разделить на 2 части и скатать соответственно в 2 шара. Если вы печете только один тарт и не собираетесь в скором времени печь второй - заморозьте вторую часть.
Часто в рецептах указывается, что корзина для тарта должна быть выпечена заранее.
Раскатайте один шар в круг (тесто крошится, поэтому ровного круга может не получится):
Аккуратно переместите этот пласт в форму:
Если он неровный - ничего страшного. Тесто это как пластелин. Подправьте его:
Выложите поверх теста достаточного размера кусок фольги или пекарной бумаги, а сверху - груз в виде сухих бобов или риса (иначе при выпечке тесто слишком поднимется):
Выпекать при t 350F/180C 15 минут. Через 15 минут уберите груз и выпекайте еще минут 5. Я заметила, что в зависимости от масла, иногда приходится выпекать дольше. Если вы видите, что бортики уже хорошо пропеклись, а серединка до сих пор сырая, то прибавьте время выпечки. А бортики лучше закрыть фольгой, тначе они могут сгореть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
16 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Начать новую тему
Ответов (180 - 194)
Лелишна
сообщение 14.5.2007, 12:56
Сообщение #181


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Цитата(светуня @ 14.5.2007, 12:34) [snapback]83102[/snapback]
Лелишна!!!! ОЧЕНЬ здоровский тарт приготовила!!! А что это такое - МАЖЕНКА???? Я впервые слышу unsure.gif unsure.gif unsure.gif Мнебы тоже замену найти.

Маженка - из серии Простоквашино, в пластиковых поменьше чем 200-граммовых баночках , закрытых фольгой. Напоминает сметану, из которой дали стечь жидкости..(Кажется, когда обсуждали замену дорогому сливочному сыру, Гуна предлагала именно такую технологию..) Бывает с разными наполнителями, я брала сливочную.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 14.5.2007, 15:10
Сообщение #182


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Я помню про Гуночкину подсказку, но меня заинтересовало и название твое - впервые слышу такое.

Лелишна, там так и написано МЕЖЕНКА??? Посмотрю обязательно!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 14.5.2007, 17:39
Сообщение #183


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Цитата(светуня @ 14.5.2007, 19:09) [snapback]83251[/snapback]
Я помню про Гуночкину подсказку, но меня заинтересовало и название твое - впервые слышу такое.

Лелишна, там так и написано МЕЖЕНКА??? Посмотрю обязательно!!!!


Светуня, сфоткала для тебя этот продуктик

Увеличить фото »»

Увеличить фото »»
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 14.5.2007, 17:52
Сообщение #184


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Лелишна @ 14.5.2007, 18:38) [snapback]83326[/snapback]
Светуня, сфоткала для тебя этот продуктик

Скажи пожалуйста, а что там в составе????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 14.5.2007, 17:56
Сообщение #185


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Твороженный тарт
тесто:
1 ст.ложки какао, 3/4 ст муки, 2,5 ст. л. сахара, 100 г растопленного масла, 3 ст.ложки йогурта

начинка:
500 г творожной массы с ванилином, 130 мл сливок, 2 ст.ложки ванильного пудинга сухого (смеси), 1 банка сгушенного молока, 3 яйца

глазурь:
100 мл сливок
200 г белого шоколада

Любые ягоды или мягкие фрукты


Смешать все продукты для теста, разложить в форму.Xорошенько наколоть вилкой и поставить в дуxовку(180 гр) на 10 мин.
Ингредиенты для начинки все перемешать.
Готовый корж наполняем начинкой и ставим в дуxовку на 30-35 мин при температуре 160 гр.
После выпечки тарт немного остудить и залить сверху глазурью (растопить в сливках плитку шоколада).

Готовый тарт помещаем в холодильник на ночь, а на следующий день украшаем ягодами или фруктами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 14.5.2007, 18:06
Сообщение #186


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Лелишна @ 10.5.2007, 21:03) [snapback]81616[/snapback]
Тарт сливово-шоколадный

Какой красавец получился smile.gif

Цитата(Багира @ 14.5.2007, 21:55) [snapback]83331[/snapback]
Твороженный тарт

Ой как вкусно читается, спасибо за рецепт, сохранила rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 14.5.2007, 18:34
Сообщение #187


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Цитата(GuNa @ 14.5.2007, 21:51) [snapback]83330[/snapback]
Скажи пожалуйста, а что там в составе????

Цитирую:
изготовлен из сметаны, масла сливочного, молока сухого, соли поваренной, стабилизатора (гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, каррагинан), натурального ароматизатора Сметана.
изготовитель Петмол Питер

Творожный надо будет обязательно попробовать сделать!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 14.5.2007, 20:41
Сообщение #188


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Лелишна
Цитата
Цитирую:
изготовлен из сметаны, масла сливочного, молока сухого, соли поваренной, стабилизатора (гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, каррагинан), натурального ароматизатора Сметана.

Спасибочки wink.gif


Цитата(Багира @ 14.5.2007, 18:55) [snapback]83331[/snapback]
Твороженный тарт


Спасибо wink.gif Взят на прицел wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.5.2007, 5:56
Сообщение #189


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Багира @ 14.5.2007, 10:55) [snapback]83331[/snapback]
Твороженный тарт

Наверняка ооочень вкусный тартик! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 15.5.2007, 7:36
Сообщение #190


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Лелишна @ 14.5.2007, 19:38) [snapback]83326[/snapback]
Светуня, сфоткала для тебя этот продуктик



ОЙ!!!!!!!!!!!! Спасибочки тебе огромное, Лелишна!!!!!!!!!!!!! Действительно, такую впервые вижу!!! Обязательно посмотрю у нас!!!! Даже и не знала, что есть такая МАЖЕНКА!!! Век живи, век учись - ...............!!!! laugh.gif

Цитата(Багира @ 14.5.2007, 19:55) [snapback]83331[/snapback]
Твороженный тарт



ohmy.gif Как вкусненько должно получиться!!!!!!!!!!!! ЗАКАЧАЕШЬСЯ!!!!!!!!!!! Рецептик забрала в свою книжечку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 4.7.2007, 20:30
Сообщение #191


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Вот еще один тартик сочинила
Тесто от Аленкин
Основу предварительно пекла минут 20
Положила миндальный крем
Вишня с сахарной пудрой и кокосовой стружкой + шоколад из пакетика
Заливка
3 яйца + маженка+ немножко киселя вишневого (порошка)+ сливки с шоколадом (нагрела до кипения и остудила) - все слегка взбила (сливок взяла меньше стакана - можно было побольше)+полстакана сахара (была шоколадная сахарная пудра , вишня немножко кислила - но мне так больше нравится, а вот подругиным ребенкам не очень по вкусу пришлось - так что можно побольше сахара)





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 4.7.2007, 22:01
Сообщение #192


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Какой тарт,Лелишна!!! rolleyes.gif Вкуснотища!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 4.7.2007, 22:10
Сообщение #193


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Лелишна, ты молодец! Пальчики оближешь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.7.2007, 1:00
Сообщение #194


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Лелишна @ 4.7.2007, 20:30) [snapback]93088[/snapback]
Вот еще один тартик сочинила

Какую вкуснотищу сочинила, Лелишна! Пальчики оближешь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.7.2007, 4:36
Сообщение #195


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Лелишна @ 4.7.2007, 13:30) [snapback]93088[/snapback]
Вот еще один тартик сочинила

Какой прелесный тартик! rolleyes.gif ВИшня с миндальным кремом и с шоколадной заливкой tongue.gif rolleyes.gif ммммм tongue.gif rolleyes.gif объеденье! rolleyes.gif И мне нравится именно кислинка от вишни rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.5.2024, 0:09