Тарты и тарталетки, сладенькие и закусочные |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тарты и тарталетки, сладенькие и закусочные |
8.3.2007, 19:35
Сообщение
#1
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Содержание темы: Тесто для сладких тартов и тарталеток Ананасово-кокосовый тарт Миндальный крем для тартов Малиново-персиковый тарт Грушевый тарт "Бурдалу" Сливовый тарт Медовый тарт с кедровыми орешками Финиковый тарт Кофейный тарт-от Аленкин Тарт сливов-шоколадный-от Лелишна Творожный тарт-от Багира Вишневый тарт с шоколадом-от Лелишна Тарталетки с творожным кремом - от Sea Шоколадный тарт - от Ленуся _______________________________________________________________ Я часто делаю разные тарты и тарталетки. Недавно подсчитывали с детьми сколько их разных я пеку, так они расчитали около 50. Вот это память у моих ангелочков! И я решила открыть новую темку, куда мы будем кидать рецепты наших любимых тартов и тарталеток. Обязуюсь много накидать. Начать хочу с теста для сладких тартов. Это не единственный рецепт, которым я пользуюсь. Но считаю его основным и тесто очень быстро делается. Итак, Тесто для сладких тартов и тарталеток (рецепт взят из книги Франсуа Пайарда "Просто сенсационные десерты") 1 ст + 1 ст л сахара 1 3/4 ст муки щепотка соли 130 гр/9 ст л сливочного несоленого масла 1 яйцо Масло немного взбить с яйцом, добавить сахар и взбивать пару минут еще. Муку смешать с солью и ввести в масленую смесь. Я предпочитаю дальше месить руками. Этого рецепта достаточно на 2 формы для тарта размером 9,5"/24 см или на один закрытый тарт. Тесто разделить на 2 части и скатать соответственно в 2 шара. Если вы печете только один тарт и не собираетесь в скором времени печь второй - заморозьте вторую часть. Часто в рецептах указывается, что корзина для тарта должна быть выпечена заранее. Раскатайте один шар в круг (тесто крошится, поэтому ровного круга может не получится): Аккуратно переместите этот пласт в форму: Если он неровный - ничего страшного. Тесто это как пластелин. Подправьте его: Выложите поверх теста достаточного размера кусок фольги или пекарной бумаги, а сверху - груз в виде сухих бобов или риса (иначе при выпечке тесто слишком поднимется): Выпекать при t 350F/180C 15 минут. Через 15 минут уберите груз и выпекайте еще минут 5. Я заметила, что в зависимости от масла, иногда приходится выпекать дольше. Если вы видите, что бортики уже хорошо пропеклись, а серединка до сих пор сырая, то прибавьте время выпечки. А бортики лучше закрыть фольгой, тначе они могут сгореть. |
|
|
14.5.2007, 12:56
Сообщение
#181
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Цитата(светуня @ 14.5.2007, 12:34) [snapback]83102[/snapback] Лелишна!!!! ОЧЕНЬ здоровский тарт приготовила!!! А что это такое - МАЖЕНКА???? Я впервые слышу Мнебы тоже замену найти. Маженка - из серии Простоквашино, в пластиковых поменьше чем 200-граммовых баночках , закрытых фольгой. Напоминает сметану, из которой дали стечь жидкости..(Кажется, когда обсуждали замену дорогому сливочному сыру, Гуна предлагала именно такую технологию..) Бывает с разными наполнителями, я брала сливочную. |
|
|
14.5.2007, 15:10
Сообщение
#182
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Я помню про Гуночкину подсказку, но меня заинтересовало и название твое - впервые слышу такое.
Лелишна, там так и написано МЕЖЕНКА??? Посмотрю обязательно!!!! |
|
|
14.5.2007, 17:39
Сообщение
#183
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Цитата(светуня @ 14.5.2007, 19:09) [snapback]83251[/snapback] Я помню про Гуночкину подсказку, но меня заинтересовало и название твое - впервые слышу такое. Лелишна, там так и написано МЕЖЕНКА??? Посмотрю обязательно!!!! Светуня, сфоткала для тебя этот продуктик Увеличить фото »» Увеличить фото »» |
|
|
14.5.2007, 17:52
Сообщение
#184
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
|
|
|
14.5.2007, 17:56
Сообщение
#185
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Твороженный тарт
тесто: 1 ст.ложки какао, 3/4 ст муки, 2,5 ст. л. сахара, 100 г растопленного масла, 3 ст.ложки йогурта начинка: 500 г творожной массы с ванилином, 130 мл сливок, 2 ст.ложки ванильного пудинга сухого (смеси), 1 банка сгушенного молока, 3 яйца глазурь: 100 мл сливок 200 г белого шоколада Любые ягоды или мягкие фрукты Смешать все продукты для теста, разложить в форму.Xорошенько наколоть вилкой и поставить в дуxовку(180 гр) на 10 мин. Ингредиенты для начинки все перемешать. Готовый корж наполняем начинкой и ставим в дуxовку на 30-35 мин при температуре 160 гр. После выпечки тарт немного остудить и залить сверху глазурью (растопить в сливках плитку шоколада). Готовый тарт помещаем в холодильник на ночь, а на следующий день украшаем ягодами или фруктами. |
|
|
14.5.2007, 18:06
Сообщение
#186
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Цитата(Лелишна @ 10.5.2007, 21:03) [snapback]81616[/snapback] Тарт сливово-шоколадный Какой красавец получился Цитата(Багира @ 14.5.2007, 21:55) [snapback]83331[/snapback] Твороженный тарт Ой как вкусно читается, спасибо за рецепт, сохранила |
|
|
14.5.2007, 18:34
Сообщение
#187
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Цитата(GuNa @ 14.5.2007, 21:51) [snapback]83330[/snapback] Скажи пожалуйста, а что там в составе???? Цитирую: изготовлен из сметаны, масла сливочного, молока сухого, соли поваренной, стабилизатора (гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, каррагинан), натурального ароматизатора Сметана. изготовитель Петмол Питер Творожный надо будет обязательно попробовать сделать!!! |
|
|
14.5.2007, 20:41
Сообщение
#188
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Лелишна
Цитата Цитирую: изготовлен из сметаны, масла сливочного, молока сухого, соли поваренной, стабилизатора (гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, каррагинан), натурального ароматизатора Сметана. Спасибочки Цитата(Багира @ 14.5.2007, 18:55) [snapback]83331[/snapback] Твороженный тарт Спасибо Взят на прицел |
|
|
15.5.2007, 5:56
Сообщение
#189
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Багира @ 14.5.2007, 10:55) [snapback]83331[/snapback] Твороженный тарт Наверняка ооочень вкусный тартик! |
|
|
15.5.2007, 7:36
Сообщение
#190
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Лелишна @ 14.5.2007, 19:38) [snapback]83326[/snapback] Светуня, сфоткала для тебя этот продуктик ОЙ!!!!!!!!!!!! Спасибочки тебе огромное, Лелишна!!!!!!!!!!!!! Действительно, такую впервые вижу!!! Обязательно посмотрю у нас!!!! Даже и не знала, что есть такая МАЖЕНКА!!! Век живи, век учись - ...............!!!! Цитата(Багира @ 14.5.2007, 19:55) [snapback]83331[/snapback] Твороженный тарт Как вкусненько должно получиться!!!!!!!!!!!! ЗАКАЧАЕШЬСЯ!!!!!!!!!!! Рецептик забрала в свою книжечку. |
|
|
4.7.2007, 20:30
Сообщение
#191
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Вот еще один тартик сочинила
Тесто от Аленкин Основу предварительно пекла минут 20 Положила миндальный крем Вишня с сахарной пудрой и кокосовой стружкой + шоколад из пакетика Заливка 3 яйца + маженка+ немножко киселя вишневого (порошка)+ сливки с шоколадом (нагрела до кипения и остудила) - все слегка взбила (сливок взяла меньше стакана - можно было побольше)+полстакана сахара (была шоколадная сахарная пудра , вишня немножко кислила - но мне так больше нравится, а вот подругиным ребенкам не очень по вкусу пришлось - так что можно побольше сахара) |
|
|
4.7.2007, 22:01
Сообщение
#192
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Какой тарт,Лелишна!!! Вкуснотища!!!
|
|
|
4.7.2007, 22:10
Сообщение
#193
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Лелишна, ты молодец! Пальчики оближешь!
|
|
|
5.7.2007, 1:00
Сообщение
#194
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Лелишна @ 4.7.2007, 20:30) [snapback]93088[/snapback] Вот еще один тартик сочинила Какую вкуснотищу сочинила, Лелишна! Пальчики оближешь! |
|
|
5.7.2007, 4:36
Сообщение
#195
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Лелишна @ 4.7.2007, 13:30) [snapback]93088[/snapback] Вот еще один тартик сочинила Какой прелесный тартик! ВИшня с миндальным кремом и с шоколадной заливкой ммммм объеденье! И мне нравится именно кислинка от вишни |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2024, 0:09 |