IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Тарты и тарталетки, сладенькие и закусочные
АЛЁНКИН
сообщение 8.3.2007, 19:35
Сообщение #1


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463




Содержание темы:
Тесто для сладких тартов и тарталеток
Ананасово-кокосовый тарт
Миндальный крем для тартов
Малиново-персиковый тарт
Грушевый тарт "Бурдалу"
Сливовый тарт
Медовый тарт с кедровыми орешками
Финиковый тарт
Кофейный тарт-от Аленкин
Тарт сливов-шоколадный-от Лелишна
Творожный тарт-от Багира
Вишневый тарт с шоколадом-от Лелишна
Тарталетки с творожным кремом - от Sea
Шоколадный тарт - от Ленуся

_______________________________________________________________


Я часто делаю разные тарты и тарталетки. Недавно подсчитывали с детьми сколько их разных я пеку, так они расчитали около 50. Вот это память у моих ангелочков! И я решила открыть новую темку, куда мы будем кидать рецепты наших любимых тартов и тарталеток. Обязуюсь много накидать. laugh.gif
Начать хочу с теста для сладких тартов. Это не единственный рецепт, которым я пользуюсь. Но считаю его основным и тесто очень быстро делается. Итак,

Тесто для сладких тартов и тарталеток
(рецепт взят из книги Франсуа Пайарда "Просто сенсационные десерты")

1 ст + 1 ст л сахара
1 3/4 ст муки
щепотка соли
130 гр/9 ст л сливочного несоленого масла
1 яйцо

Масло немного взбить с яйцом, добавить сахар и взбивать пару минут еще. Муку смешать с солью и ввести в масленую смесь. Я предпочитаю дальше месить руками. Этого рецепта достаточно на 2 формы для тарта размером 9,5"/24 см или на один закрытый тарт. Тесто разделить на 2 части и скатать соответственно в 2 шара. Если вы печете только один тарт и не собираетесь в скором времени печь второй - заморозьте вторую часть.
Часто в рецептах указывается, что корзина для тарта должна быть выпечена заранее.
Раскатайте один шар в круг (тесто крошится, поэтому ровного круга может не получится):
Аккуратно переместите этот пласт в форму:
Если он неровный - ничего страшного. Тесто это как пластелин. Подправьте его:
Выложите поверх теста достаточного размера кусок фольги или пекарной бумаги, а сверху - груз в виде сухих бобов или риса (иначе при выпечке тесто слишком поднимется):
Выпекать при t 350F/180C 15 минут. Через 15 минут уберите груз и выпекайте еще минут 5. Я заметила, что в зависимости от масла, иногда приходится выпекать дольше. Если вы видите, что бортики уже хорошо пропеклись, а серединка до сих пор сырая, то прибавьте время выпечки. А бортики лучше закрыть фольгой, тначе они могут сгореть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
16 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Начать новую тему
Ответов (165 - 179)
АЛЁНКИН
сообщение 27.4.2007, 0:09
Сообщение #166


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(ва-юр @ 26.4.2007, 17:41) [snapback]78283[/snapback]
Алёнкин, какой вкусный тарт! Очень похож на тортик, который я недавно делала. Только я кофейное суфле готовила на желатине.

Спасибо, ва-юрчик. Сюда желатин не надо. Кастард пропекается и получается очень нежненькая начинка. tongue.gif

Пупсик, Аленочка, Штернушка спасибо за хорошие отзывы. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.4.2007, 5:37
Сообщение #167


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(АЛЁНКИН @ 26.4.2007, 15:20) [snapback]78247[/snapback]
КОФЕЙНЫЙ ТАРТ

Какой замечательный тарт!Очень аппетитный кусочек! rolleyes.gif
Вопрос:а кофе нельзя заменить какао unsure.gif ?Мы растворимы кофе не покупаем как-то...И сливки какой жирности должны быть?Так рецепт понравился,хочу сделать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 27.4.2007, 17:34
Сообщение #168


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Kati @ 26.4.2007, 23:36) [snapback]78323[/snapback]
Какой замечательный тарт!Очень аппетитный кусочек! rolleyes.gif
Вопрос:а кофе нельзя заменить какао unsure.gif ?Мы растворимы кофе не покупаем как-то...И сливки какой жирности должны быть?Так рецепт понравился,хочу сделать!

Катюша, сливки не сильной жирности, бери наш half-&-half. Кофе мы растворимый тоже не покупаем. Я делаю двойной эспрессо и добавляю в сливки. С какао не пробовала. Не знаю как будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.4.2007, 17:52
Сообщение #169


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




АЛЕНКИН какой вкусный пирожек принесла... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.4.2007, 19:40
Сообщение #170


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(АЛЁНКИН @ 27.4.2007, 10:33) [snapback]78491[/snapback]
Катюша, сливки не сильной жирности, бери наш half-&-half. Кофе мы растворимый тоже не покупаем. Я делаю двойной эспрессо и добавляю в сливки. С какао не пробовала. Не знаю как будет.

Вот спасибочки!Сливки как раз такие и стоят в холодильнике,сделаю с кофе,как ты и посоветовала! rolleyes.gif Только сначало рулет осилим...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 29.4.2007, 8:39
Сообщение #171


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



АЛЁНКИН, замечательный тарт, аппетитнейший smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 29.4.2007, 15:08
Сообщение #172


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Аленкин!!!!!!!!!!! Очень оригинальненько!!!!!!!!!!!! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 10.5.2007, 17:04
Сообщение #173


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Тарт сливово-шоколадный
Хотела сделать по Аленкиному рецепту, но с прошлого раза в морозилке миндальный крем ждал...
Так что импровизировала. Заливку сделала из яйца, сливового сока (что стекло с залитых ликером слив), шоколада, сахара и баночки маженки (искала замену дорогим маскарпоне и филадельфии, нашла такой продуктик).

Увеличить фото »»

Увеличить фото »»
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.5.2007, 18:20
Сообщение #174


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Лелишна @ 10.5.2007, 10:03) [snapback]81616[/snapback]
Тарт сливово-шоколадный

Какой аппетитный тартик!Очень вкусно смотрится! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 10.5.2007, 20:18
Сообщение #175


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Замечательный сливово-шоколадный тарт. rolleyes.gif Я даже вкус представила rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif сижу облизываюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 10.5.2007, 20:23
Сообщение #176


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Лелишна @ 10.5.2007, 18:03) [snapback]81616[/snapback]
Тарт сливово-шоколадный


ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif АААААА.........вкуснотища какая rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 10.5.2007, 21:20
Сообщение #177


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Лелишна @ 10.5.2007, 17:03) [snapback]81616[/snapback]
Тарт сливово-шоколадный


Полный апофигей!!! tongue.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 10.5.2007, 22:13
Сообщение #178


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



Лелишна, Вкусняцко! Бегу со своей большой чашкой к тебе на огонекwink.gif примешь? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.5.2007, 22:35
Сообщение #179


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Лелишна @ 10.5.2007, 17:03) [snapback]81616[/snapback]
Тарт сливово-шоколадный
Хотела сделать по Аленкиному рецепту, но с прошлого раза в морозилке миндальный крем ждал...
Так что импровизировала. Заливку сделала из яйца, сливового сока (что стекло с залитых ликером слив), шоколада, сахара и баночки маженки (искала замену дорогим маскарпоне и филадельфии, нашла такой продуктик).

Мммм... Какой разрезик! rolleyes.gif Мечта!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 14.5.2007, 8:35
Сообщение #180


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Лелишна!!!! ОЧЕНЬ здоровский тарт приготовила!!! А что это такое - МАЖЕНКА???? Я впервые слышу unsure.gif unsure.gif unsure.gif Мнебы тоже замену найти.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.5.2024, 20:57