Тарты и тарталетки, сладенькие и закусочные |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тарты и тарталетки, сладенькие и закусочные |
8.3.2007, 19:35
Сообщение
#1
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Содержание темы: Тесто для сладких тартов и тарталеток Ананасово-кокосовый тарт Миндальный крем для тартов Малиново-персиковый тарт Грушевый тарт "Бурдалу" Сливовый тарт Медовый тарт с кедровыми орешками Финиковый тарт Кофейный тарт-от Аленкин Тарт сливов-шоколадный-от Лелишна Творожный тарт-от Багира Вишневый тарт с шоколадом-от Лелишна Тарталетки с творожным кремом - от Sea Шоколадный тарт - от Ленуся _______________________________________________________________ Я часто делаю разные тарты и тарталетки. Недавно подсчитывали с детьми сколько их разных я пеку, так они расчитали около 50. Вот это память у моих ангелочков! И я решила открыть новую темку, куда мы будем кидать рецепты наших любимых тартов и тарталеток. Обязуюсь много накидать. Начать хочу с теста для сладких тартов. Это не единственный рецепт, которым я пользуюсь. Но считаю его основным и тесто очень быстро делается. Итак, Тесто для сладких тартов и тарталеток (рецепт взят из книги Франсуа Пайарда "Просто сенсационные десерты") 1 ст + 1 ст л сахара 1 3/4 ст муки щепотка соли 130 гр/9 ст л сливочного несоленого масла 1 яйцо Масло немного взбить с яйцом, добавить сахар и взбивать пару минут еще. Муку смешать с солью и ввести в масленую смесь. Я предпочитаю дальше месить руками. Этого рецепта достаточно на 2 формы для тарта размером 9,5"/24 см или на один закрытый тарт. Тесто разделить на 2 части и скатать соответственно в 2 шара. Если вы печете только один тарт и не собираетесь в скором времени печь второй - заморозьте вторую часть. Часто в рецептах указывается, что корзина для тарта должна быть выпечена заранее. Раскатайте один шар в круг (тесто крошится, поэтому ровного круга может не получится): Аккуратно переместите этот пласт в форму: Если он неровный - ничего страшного. Тесто это как пластелин. Подправьте его: Выложите поверх теста достаточного размера кусок фольги или пекарной бумаги, а сверху - груз в виде сухих бобов или риса (иначе при выпечке тесто слишком поднимется): Выпекать при t 350F/180C 15 минут. Через 15 минут уберите груз и выпекайте еще минут 5. Я заметила, что в зависимости от масла, иногда приходится выпекать дольше. Если вы видите, что бортики уже хорошо пропеклись, а серединка до сих пор сырая, то прибавьте время выпечки. А бортики лучше закрыть фольгой, тначе они могут сгореть. |
|
|
9.4.2007, 10:47
Сообщение
#121
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата светуня Алена, я рада за тебя искренне !!!! Балуй своих домашних и про нас не забывай!!! Светуня спасибо.Вот сьедим куличи и начну.И Аленкин к тому времяни появится,вдруг у меня вопросы будут по тартам. |
|
|
9.4.2007, 13:49
Сообщение
#122
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Алена, с нужной покупкой тебя!
|
|
|
9.4.2007, 19:07
Сообщение
#123
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Алёна,с обновкой тебя! Силиконовая формочка-это всегда супер!!!
|
|
|
9.4.2007, 19:20
Сообщение
#124
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Спасибо.
|
|
|
11.4.2007, 16:54
Сообщение
#125
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Дорогая Аленкин,в честь твоего выздравления,я попробовала сделать сливовый тарт,как ты учила.
Принимай работу. Сразу скажу,что очень вкусно,хоть и не так красиво,как у тебя. Но ладно,он всетаки первый,но не последний. |
|
|
11.4.2007, 16:55
Сообщение
#126
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Ну, где, где??? АЛЕНА!!! Я УжО тутА жду??????
ПРЕСТЬ КАКАЯ!!!!! ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!! Не мгу я оторваться от него, Алена!!!! Красииииииивый и вкуууууууууусный!!!! |
|
|
11.4.2007, 16:56
Сообщение
#127
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Алена,наверное вкусно.А как делается? Трудно? Я все решаюсь и не решаюсь.И форма обычная силиконовая?
|
|
|
11.4.2007, 17:00
Сообщение
#128
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Сделала недавно,еще теплый,но мы с сыном уже по куску сьели Очень вкусно,сочетания сливы с заливкой очень вкусно.Делала строго,как учила Аленкин.Форма силиконовая,большая в диаметре 30см.
|
|
|
11.4.2007, 17:40
Сообщение
#129
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Алена, вкусно то как!!! А я все форму присматриваю...Никак выбрать не могу между силиконовой и металлической...Если бы металл был со съемным дном выбрала б его, а так все выбираю... Покажи свою формочку (без тартика) please...
|
|
|
11.4.2007, 18:30
Сообщение
#130
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Алена @ 11.4.2007, 8:54) [snapback]73492[/snapback] Дорогая Аленкин,в честь твоего выздравления,я попробовала сделать сливовый тарт,как ты учила. Принимай работу. Сразу скажу,что очень вкусно,хоть и не так красиво,как у тебя. Но ладно,он всетаки первый,но не последний. Ой,какая прелесть! Вкуснятина какая! |
|
|
11.4.2007, 19:10
Сообщение
#131
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Алена, не надо на себя наговаривать, ОЧЕНЬ КРАСИВО И ВКУСНО выглядит!
|
|
|
11.4.2007, 19:19
Сообщение
#132
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Алёна!!!Тарт просто восхитительный!!!
|
|
|
11.4.2007, 19:52
Сообщение
#133
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Девочки всем спасибо.
Лелишна свою силиконовую форму покажу завтра. |
|
|
11.4.2007, 21:07
Сообщение
#134
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Я вот не ругаюсь , а говорю, Аленочка- хорошая девочка, такой вкусный тарик испекла, даже слюнки потекли,. И сама кусочек сьела и про нас не забыла
|
|
|
11.4.2007, 22:28
Сообщение
#135
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Алена @ 11.4.2007, 10:54) [snapback]73492[/snapback] Дорогая Аленкин,в честь твоего выздравления,я попробовала сделать сливовый тарт,как ты учила. Принимай работу. Сразу скажу,что очень вкусно,хоть и не так красиво,как у тебя. Но ладно,он всетаки первый,но не последний. Аленочка, сестренка, очень красивый тарт у тебя. Умничка! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2024, 12:06 |