IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Тарты и тарталетки, сладенькие и закусочные
АЛЁНКИН
сообщение 8.3.2007, 19:35
Сообщение #1


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463




Содержание темы:
Тесто для сладких тартов и тарталеток
Ананасово-кокосовый тарт
Миндальный крем для тартов
Малиново-персиковый тарт
Грушевый тарт "Бурдалу"
Сливовый тарт
Медовый тарт с кедровыми орешками
Финиковый тарт
Кофейный тарт-от Аленкин
Тарт сливов-шоколадный-от Лелишна
Творожный тарт-от Багира
Вишневый тарт с шоколадом-от Лелишна
Тарталетки с творожным кремом - от Sea
Шоколадный тарт - от Ленуся

_______________________________________________________________


Я часто делаю разные тарты и тарталетки. Недавно подсчитывали с детьми сколько их разных я пеку, так они расчитали около 50. Вот это память у моих ангелочков! И я решила открыть новую темку, куда мы будем кидать рецепты наших любимых тартов и тарталеток. Обязуюсь много накидать. laugh.gif
Начать хочу с теста для сладких тартов. Это не единственный рецепт, которым я пользуюсь. Но считаю его основным и тесто очень быстро делается. Итак,

Тесто для сладких тартов и тарталеток
(рецепт взят из книги Франсуа Пайарда "Просто сенсационные десерты")

1 ст + 1 ст л сахара
1 3/4 ст муки
щепотка соли
130 гр/9 ст л сливочного несоленого масла
1 яйцо

Масло немного взбить с яйцом, добавить сахар и взбивать пару минут еще. Муку смешать с солью и ввести в масленую смесь. Я предпочитаю дальше месить руками. Этого рецепта достаточно на 2 формы для тарта размером 9,5"/24 см или на один закрытый тарт. Тесто разделить на 2 части и скатать соответственно в 2 шара. Если вы печете только один тарт и не собираетесь в скором времени печь второй - заморозьте вторую часть.
Часто в рецептах указывается, что корзина для тарта должна быть выпечена заранее.
Раскатайте один шар в круг (тесто крошится, поэтому ровного круга может не получится):
Аккуратно переместите этот пласт в форму:
Если он неровный - ничего страшного. Тесто это как пластелин. Подправьте его:
Выложите поверх теста достаточного размера кусок фольги или пекарной бумаги, а сверху - груз в виде сухих бобов или риса (иначе при выпечке тесто слишком поднимется):
Выпекать при t 350F/180C 15 минут. Через 15 минут уберите груз и выпекайте еще минут 5. Я заметила, что в зависимости от масла, иногда приходится выпекать дольше. Если вы видите, что бортики уже хорошо пропеклись, а серединка до сих пор сырая, то прибавьте время выпечки. А бортики лучше закрыть фольгой, тначе они могут сгореть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
16 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Начать новую тему
Ответов (120 - 134)
Алена
сообщение 9.4.2007, 10:47
Сообщение #121


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
светуня
Алена, я рада за тебя искренне !!!! Балуй своих домашних и про нас не забывай!!!


Светуня спасибо.Вот сьедим куличи и начну.И Аленкин к тому времяни появится,вдруг у меня вопросы будут по тартам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.4.2007, 13:49
Сообщение #122


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Алена, с нужной покупкой тебя! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 9.4.2007, 19:07
Сообщение #123


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Алёна,с обновкой тебя! laugh.gif Силиконовая формочка-это всегда супер!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 9.4.2007, 19:20
Сообщение #124


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Спасибо. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 11.4.2007, 16:54
Сообщение #125


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Дорогая Аленкин,в честь твоего выздравления,я попробовала сделать сливовый тарт,как ты учила. smile.gif
Принимай работу. wink.gif Сразу скажу,что очень вкусно,хоть и не так красиво,как у тебя.
Но ладно,он всетаки первый,но не последний. wink.gif laugh.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 11.4.2007, 16:55
Сообщение #126


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Ну, где, где??? АЛЕНА!!! Я УжО тутА жду??????

ПРЕСТЬ КАКАЯ!!!!! ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif sad.gif Не мгу я оторваться от него, Алена!!!! Красииииииивый и вкуууууууууусный!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 11.4.2007, 16:56
Сообщение #127


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Алена,наверное вкусно.А как делается? Трудно? Я все решаюсь и не решаюсь.И форма обычная силиконовая?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 11.4.2007, 17:00
Сообщение #128


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Сделала недавно,еще теплый,но мы с сыном уже по куску сьели laugh.gif Очень вкусно,сочетания сливы с заливкой очень вкусно.Делала строго,как учила Аленкин.Форма силиконовая,большая в диаметре 30см.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 11.4.2007, 17:40
Сообщение #129


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Алена, вкусно то как!!! А я все форму присматриваю...Никак выбрать не могу между силиконовой и металлической...Если бы металл был со съемным дном выбрала б его, а так все выбираю... Покажи свою формочку (без тартика) please...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 11.4.2007, 18:30
Сообщение #130


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Алена @ 11.4.2007, 8:54) [snapback]73492[/snapback]
Дорогая Аленкин,в честь твоего выздравления,я попробовала сделать сливовый тарт,как ты учила. smile.gif
Принимай работу. wink.gif Сразу скажу,что очень вкусно,хоть и не так красиво,как у тебя.
Но ладно,он всетаки первый,но не последний. wink.gif laugh.gif

Ой,какая прелесть! rolleyes.gif Вкуснятина какая!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 11.4.2007, 19:10
Сообщение #131


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



Алена, не надо на себя наговаривать, ОЧЕНЬ КРАСИВО И ВКУСНО выглядит!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 11.4.2007, 19:19
Сообщение #132


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Алёна!!!Тарт просто восхитительный!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 11.4.2007, 19:52
Сообщение #133


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Девочки всем спасибо.

Лелишна свою силиконовую форму покажу завтра.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 11.4.2007, 21:07
Сообщение #134


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Я вот не ругаюсь laugh.gif wink.gif , а говорю, Аленочка- хорошая девочка, такой вкусный тарик испекла, даже слюнки потекли,. И сама кусочек сьела и про нас не забыла wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 11.4.2007, 22:28
Сообщение #135


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Алена @ 11.4.2007, 10:54) [snapback]73492[/snapback]
Дорогая Аленкин,в честь твоего выздравления,я попробовала сделать сливовый тарт,как ты учила. smile.gif
Принимай работу. wink.gif Сразу скажу,что очень вкусно,хоть и не так красиво,как у тебя.
Но ладно,он всетаки первый,но не последний. wink.gif laugh.gif

Аленочка, сестренка, очень красивый тарт у тебя. Умничка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.5.2024, 11:00