IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Тарты и тарталетки, сладенькие и закусочные
АЛЁНКИН
сообщение 8.3.2007, 19:35
Сообщение #1


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463




Содержание темы:
Тесто для сладких тартов и тарталеток
Ананасово-кокосовый тарт
Миндальный крем для тартов
Малиново-персиковый тарт
Грушевый тарт "Бурдалу"
Сливовый тарт
Медовый тарт с кедровыми орешками
Финиковый тарт
Кофейный тарт-от Аленкин
Тарт сливов-шоколадный-от Лелишна
Творожный тарт-от Багира
Вишневый тарт с шоколадом-от Лелишна
Тарталетки с творожным кремом - от Sea
Шоколадный тарт - от Ленуся

_______________________________________________________________


Я часто делаю разные тарты и тарталетки. Недавно подсчитывали с детьми сколько их разных я пеку, так они расчитали около 50. Вот это память у моих ангелочков! И я решила открыть новую темку, куда мы будем кидать рецепты наших любимых тартов и тарталеток. Обязуюсь много накидать. laugh.gif
Начать хочу с теста для сладких тартов. Это не единственный рецепт, которым я пользуюсь. Но считаю его основным и тесто очень быстро делается. Итак,

Тесто для сладких тартов и тарталеток
(рецепт взят из книги Франсуа Пайарда "Просто сенсационные десерты")

1 ст + 1 ст л сахара
1 3/4 ст муки
щепотка соли
130 гр/9 ст л сливочного несоленого масла
1 яйцо

Масло немного взбить с яйцом, добавить сахар и взбивать пару минут еще. Муку смешать с солью и ввести в масленую смесь. Я предпочитаю дальше месить руками. Этого рецепта достаточно на 2 формы для тарта размером 9,5"/24 см или на один закрытый тарт. Тесто разделить на 2 части и скатать соответственно в 2 шара. Если вы печете только один тарт и не собираетесь в скором времени печь второй - заморозьте вторую часть.
Часто в рецептах указывается, что корзина для тарта должна быть выпечена заранее.
Раскатайте один шар в круг (тесто крошится, поэтому ровного круга может не получится):
Аккуратно переместите этот пласт в форму:
Если он неровный - ничего страшного. Тесто это как пластелин. Подправьте его:
Выложите поверх теста достаточного размера кусок фольги или пекарной бумаги, а сверху - груз в виде сухих бобов или риса (иначе при выпечке тесто слишком поднимется):
Выпекать при t 350F/180C 15 минут. Через 15 минут уберите груз и выпекайте еще минут 5. Я заметила, что в зависимости от масла, иногда приходится выпекать дольше. Если вы видите, что бортики уже хорошо пропеклись, а серединка до сих пор сырая, то прибавьте время выпечки. А бортики лучше закрыть фольгой, тначе они могут сгореть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
16 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Начать новую тему
Ответов (105 - 119)
GuNa
сообщение 28.3.2007, 20:20
Сообщение #106


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Я тоже пришла угоститься твоим чудным тартиком.
Спасибо АЛЁНКИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.3.2007, 20:25
Сообщение #107


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(АЛЁНКИН @ 28.3.2007, 12:17) [snapback]68843[/snapback]
Я тоже финики не очень. dry.gif Хотя мы покупаем в турецком магазине такие замечательные! Но мне кажется, что слишком сладкий это продукт. Я не по сладостям вообще.

Ну значит ты меня прекрасно понимаешь!Я сладкое тоже не очень dry.gif люблю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 28.3.2007, 21:13
Сообщение #108


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Аленкин,тартик красивенький!Финики я тоже wink.gif не лю.Зато форму уже подыскиваю laugh.gif кедровые орешки мне недавно привезли,скоро наверно созрею.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.3.2007, 0:07
Сообщение #109


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Вот это фиииники! Я тоже не по сладостям, но финики люблю. Но у нас в продаже они такие малюююсенькие, что когда косточку вытащишь, финик только через лупу можно будет найти. laugh.gif А тарт красавец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 29.3.2007, 4:25
Сообщение #110


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Тарт- красавец!!! А я вот как раз по сладостям rolleyes.gif и стаким бы удовольстием сейчас навернула бы кусочек... но, ниииззяяяяяяя laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alorenburg
сообщение 29.3.2007, 4:35
Сообщение #111


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 171
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, PA
Пользователь №: 4,280



Цитата(АЛЁНКИН @ 28.3.2007, 11:41) [snapback]68825[/snapback]
Этот тарт я придумала, когда раз обнаружила в морозилке остатки теста и миндального крема. Ингридиентов для чего-то более достойного не нашлось. Но это сочетание вполне нам понравилось, так что время от времени я пеку такой тарт.

Финиковый тарт



половина теста для сладких тартов и тарталеток
1,5 ст миндального крема
финики

Тесто раскатать и выложить в форму. Выпекать предварительно не надо. Выложить на корзинку миндальный крем. Финики разрезать пополам, убрать косточки и разложить поверх миндального крема в любом желаемом вами порядке:
Тарт выпекать при t 350F/180C примерно 50 минут. Смотрите, чтобы поверхность была золотистой.
Вот вам кусочек, угощайтесь:




а я и незнала что финики можно так красивенько запечь. unsure.gif unsure.gif unsure.gif а на какой станички можо найти рецептик крема и тесто. blink.gif blink.gif blink.gif тарт выгледит оглушительной красотой rolleyes.gif особено перед сном как раз чтобы кошмары не мучили
tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.3.2007, 5:21
Сообщение #112


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(alorenburg @ 28.3.2007, 20:35) [snapback]68931[/snapback]
а я и незнала что финики можно так красивенько запечь. unsure.gif unsure.gif unsure.gif а на какой станички можо найти рецептик крема и тесто. blink.gif blink.gif blink.gif тарт выгледит оглушительной красотой rolleyes.gif особено перед сном как раз чтобы кошмары не мучили
tongue.gif tongue.gif tongue.gif

А вот здесь же Аленкин дала ссылочки на тесто и крем:
Цитата

Просто кликните на подчеркнутые слова мышкой и в новом окне откроется страничка с рецептом. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 29.3.2007, 5:37
Сообщение #113


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Заманивает Алёнкин,заманивает тарт сделать! laugh.gif Как же можно на такую красоту спокойно смотреть?! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 29.3.2007, 7:57
Сообщение #114


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Нет, нельзя!!! Только делать и самой лопать!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 29.3.2007, 16:28
Сообщение #115


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Ой, девочки, спасибо вам за красивые слова!!! Я вас всех люблю и с удовольствием буду угощать чем-нибудь вкусненьким. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.3.2007, 0:55
Сообщение #116


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(АЛЁНКИН @ 29.3.2007, 16:27) [snapback]69149[/snapback]
Ой, девочки, спасибо вам за красивые слова!!! Я вас всех люблю и с удовольствием буду угощать чем-нибудь вкусненьким. laugh.gif

А мы с удовольствием будем лопать! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 6.4.2007, 18:04
Сообщение #117


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




У меня радость,я заказала силиконовую форму для тартов,завтра она будет у меня rolleyes.gif И я буду печь Аленкины ТАРТЫ.Ура!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 6.4.2007, 18:11
Сообщение #118


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Алена @ 6.4.2007, 10:03) [snapback]71927[/snapback]
У меня радость,я заказала силиконовую форму для тартов,завтра она будет у меня rolleyes.gif И я буду печь Аленкины ТАРТЫ.Ура!!!!

Поздравляю!Хорошая покупка!Я тоже себе уже купила форму для тартов,только не силиконовую,но со съемным дном.Уже делала в ней киш,следующий эксперемент на Аленкиных тартиках! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 6.4.2007, 18:13
Сообщение #119


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Здорово!Аленкин появится,а мы ее тартами встретим laugh.gif Правда на всю эту неделю у меня куличи rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 9.4.2007, 9:41
Сообщение #120


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Алена, я рада за тебя искренне !!!! Балуй своих домашних и про нас не забывай!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.5.2024, 2:38