IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Тарты и тарталетки, сладенькие и закусочные
АЛЁНКИН
сообщение 8.3.2007, 19:35
Сообщение #1


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463




Содержание темы:
Тесто для сладких тартов и тарталеток
Ананасово-кокосовый тарт
Миндальный крем для тартов
Малиново-персиковый тарт
Грушевый тарт "Бурдалу"
Сливовый тарт
Медовый тарт с кедровыми орешками
Финиковый тарт
Кофейный тарт-от Аленкин
Тарт сливов-шоколадный-от Лелишна
Творожный тарт-от Багира
Вишневый тарт с шоколадом-от Лелишна
Тарталетки с творожным кремом - от Sea
Шоколадный тарт - от Ленуся

_______________________________________________________________


Я часто делаю разные тарты и тарталетки. Недавно подсчитывали с детьми сколько их разных я пеку, так они расчитали около 50. Вот это память у моих ангелочков! И я решила открыть новую темку, куда мы будем кидать рецепты наших любимых тартов и тарталеток. Обязуюсь много накидать. laugh.gif
Начать хочу с теста для сладких тартов. Это не единственный рецепт, которым я пользуюсь. Но считаю его основным и тесто очень быстро делается. Итак,

Тесто для сладких тартов и тарталеток
(рецепт взят из книги Франсуа Пайарда "Просто сенсационные десерты")

1 ст + 1 ст л сахара
1 3/4 ст муки
щепотка соли
130 гр/9 ст л сливочного несоленого масла
1 яйцо

Масло немного взбить с яйцом, добавить сахар и взбивать пару минут еще. Муку смешать с солью и ввести в масленую смесь. Я предпочитаю дальше месить руками. Этого рецепта достаточно на 2 формы для тарта размером 9,5"/24 см или на один закрытый тарт. Тесто разделить на 2 части и скатать соответственно в 2 шара. Если вы печете только один тарт и не собираетесь в скором времени печь второй - заморозьте вторую часть.
Часто в рецептах указывается, что корзина для тарта должна быть выпечена заранее.
Раскатайте один шар в круг (тесто крошится, поэтому ровного круга может не получится):
Аккуратно переместите этот пласт в форму:
Если он неровный - ничего страшного. Тесто это как пластелин. Подправьте его:
Выложите поверх теста достаточного размера кусок фольги или пекарной бумаги, а сверху - груз в виде сухих бобов или риса (иначе при выпечке тесто слишком поднимется):
Выпекать при t 350F/180C 15 минут. Через 15 минут уберите груз и выпекайте еще минут 5. Я заметила, что в зависимости от масла, иногда приходится выпекать дольше. Если вы видите, что бортики уже хорошо пропеклись, а серединка до сих пор сырая, то прибавьте время выпечки. А бортики лучше закрыть фольгой, тначе они могут сгореть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
16 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Начать новую тему
Ответов (30 - 44)
АЛЁНКИН
сообщение 9.3.2007, 20:16
Сообщение #31


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Малиново-персиковый тарт
(рецепт взят из книги Франсуа Пайарда "Просто сенсационные десерты")



половина рецепта теста для сладких тартов и тарталеток
1 ст миндального крема
4 персика
1/2 пинты/115 гр малины
2 ст л миндальных хлопьев

Корзиночку для этого тарта надо выпечь. Остудите ее. На дно тарта выложить 0,5 ст миндального крема:
Равномерно распределить малину, осторожно вдавливая ее в крем:
Почистить и порезать персики и паспределить их между малиной. Я делаю это так:
Размазать сверху оставшийся миндальный крем:
Посыпать сверху миндальными хлопьями:
Выпекать при t 350F/180C 25 минут.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 9.3.2007, 20:21
Сообщение #32


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Так все красиво расписала,что хочу уже исполнить. wink.gif Но тогда я так и не похудею sad.gif что делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 9.3.2007, 20:27
Сообщение #33


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Алена @ 9.3.2007, 13:21) [snapback]61367[/snapback]
Так все красиво расписала,что хочу уже исполнить. wink.gif Но тогда я так и не похудею sad.gif что делать?

Сестренка, а я их не ем. huh.gif У меня есть кому все эти сладости потреблять. У остальных домочадцев, слава Богу, проблем с весом не присутствует.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 9.3.2007, 20:29
Сообщение #34


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ох и вкусно же эти твои "трататаны" смотрятся! rolleyes.gif Сил нет! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 9.3.2007, 20:39
Сообщение #35


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Так я про себя laugh.gif я на подвиги ради других не готова wink.gif Если спеку,должна обязательно сьесть кусок laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.3.2007, 0:22
Сообщение #36


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(АЛЁНКИН @ 9.3.2007, 7:16) [snapback]61365[/snapback]
[size=3][b][u]Малиново-персиковый тарт

АЛЁНКИН браво !!!! Чувствуется, что рука набита, профессионал smile.gif
Пирожек очень вкусно смотрится rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.3.2007, 0:29
Сообщение #37


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Аленкин, тарт беподобен! Очень вкусно расписала. Хочется кусочек отщипнуть. Фрукты в креме с запахом миндаля. Мммм.... А как ты делала крем?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 10.3.2007, 0:31
Сообщение #38


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(ва-юр @ 9.3.2007, 17:29) [snapback]61528[/snapback]
Аленкин, тарт беподобен! Очень вкусно расписала. Хочется кусочек отщипнуть. Фрукты в креме с запахом миндаля. Мммм.... А как ты делала крем?

Это на предыдущей странице написано. rolleyes.gif Я ссылкой сделала в рецепте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.3.2007, 0:42
Сообщение #39


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(АЛЁНКИН @ 10.3.2007, 0:31) [snapback]61530[/snapback]
Это на предыдущей странице написано. rolleyes.gif Я ссылкой сделала в рецепте.

Хорошо, что ссылки сделала. Пошла перечитывать, а то за ночь забыла. laugh.gif


Перечитала. Ооох, ну как же это вкусно! Самой нельзя, но при случае своим сделаю. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.3.2007, 8:11
Сообщение #40


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(АЛЁНКИН @ 9.3.2007, 12:16) [snapback]61365[/snapback]
Малиново-персиковый тарт

Ох,ну до чего же вкусно смотрится!Просто чудо,а не тарт!Браво,Аленкин!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 10.3.2007, 8:46
Сообщение #41


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата
Малиново-персиковый тарт

Обалдеть!!!!! Представляю какой он ароматный и вкусный smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 10.3.2007, 20:14
Сообщение #42


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



И я кусочек хочу "Малиново-персикового тарта"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 10.3.2007, 22:21
Сообщение #43


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




АЛЕНКИН! КАК КРАСИВО!!! И ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ! Обязательно попробую приготовить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 11.3.2007, 21:25
Сообщение #44


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Грушевый тарт "Бурдалу"
(рецепт взят из книги Франсуа Пайарда "Просто сенсационные десерты")



половина рецепта теста для сладких тартов и тарталеток
1/2 ст миндального крема
2 яйца
3 ст л сахара
1 ст жирных сливок
1 ч л ванильной эссенции
3 груши

Раскатать тесто и распределить его по форме. Заранее выпекать не надо. Размазать по тесту миндальный крем и отправить в духовку на 10 минут при t 325F/170C. Миндальный крем не должен пропечься. Он должен, так сказать, взяться, т.е. не быть мокрым. Достаньте тарт и поставьте немного остудиться на решетку. Груши почистить, разрезать пополам и нарезать тонко вдоль. Распределить груши поверх миндального крема, примерно так:
Яйца смешать с сахаром, добавить сливки и ванильную эссенцию (я добавляла миндальный экстракт, мне кажется, что так вкуснее). Немного взбить веничком, не сильно и полить поверх груш: Отправить тарт в духовку на 50 минут. Я или не правильно ставлю температуру, или не знаю что еще, но у меня больше времени берет выпечка. Он должен хорошо зарумяниться.
Вот вам кусочек на пробу laugh.gif :


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 11.3.2007, 21:32
Сообщение #45


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Одно слово красота! rolleyes.gif Смотрю,смотрю и смотрю...... rolleyes.gif и думаю...Худеть или бросить??? dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.5.2024, 22:53