Тарты и тарталетки, сладенькие и закусочные |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тарты и тарталетки, сладенькие и закусочные |
8.3.2007, 19:35
Сообщение
#1
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Содержание темы: Тесто для сладких тартов и тарталеток Ананасово-кокосовый тарт Миндальный крем для тартов Малиново-персиковый тарт Грушевый тарт "Бурдалу" Сливовый тарт Медовый тарт с кедровыми орешками Финиковый тарт Кофейный тарт-от Аленкин Тарт сливов-шоколадный-от Лелишна Творожный тарт-от Багира Вишневый тарт с шоколадом-от Лелишна Тарталетки с творожным кремом - от Sea Шоколадный тарт - от Ленуся _______________________________________________________________ Я часто делаю разные тарты и тарталетки. Недавно подсчитывали с детьми сколько их разных я пеку, так они расчитали около 50. Вот это память у моих ангелочков! И я решила открыть новую темку, куда мы будем кидать рецепты наших любимых тартов и тарталеток. Обязуюсь много накидать. Начать хочу с теста для сладких тартов. Это не единственный рецепт, которым я пользуюсь. Но считаю его основным и тесто очень быстро делается. Итак, Тесто для сладких тартов и тарталеток (рецепт взят из книги Франсуа Пайарда "Просто сенсационные десерты") 1 ст + 1 ст л сахара 1 3/4 ст муки щепотка соли 130 гр/9 ст л сливочного несоленого масла 1 яйцо Масло немного взбить с яйцом, добавить сахар и взбивать пару минут еще. Муку смешать с солью и ввести в масленую смесь. Я предпочитаю дальше месить руками. Этого рецепта достаточно на 2 формы для тарта размером 9,5"/24 см или на один закрытый тарт. Тесто разделить на 2 части и скатать соответственно в 2 шара. Если вы печете только один тарт и не собираетесь в скором времени печь второй - заморозьте вторую часть. Часто в рецептах указывается, что корзина для тарта должна быть выпечена заранее. Раскатайте один шар в круг (тесто крошится, поэтому ровного круга может не получится): Аккуратно переместите этот пласт в форму: Если он неровный - ничего страшного. Тесто это как пластелин. Подправьте его: Выложите поверх теста достаточного размера кусок фольги или пекарной бумаги, а сверху - груз в виде сухих бобов или риса (иначе при выпечке тесто слишком поднимется): Выпекать при t 350F/180C 15 минут. Через 15 минут уберите груз и выпекайте еще минут 5. Я заметила, что в зависимости от масла, иногда приходится выпекать дольше. Если вы видите, что бортики уже хорошо пропеклись, а серединка до сих пор сырая, то прибавьте время выпечки. А бортики лучше закрыть фольгой, тначе они могут сгореть. |
|
|
20.12.2007, 9:25
Сообщение
#211
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Тарталеточки хорошенькие получились. Вкусненькие и симпатиШные!!!!!!!!!!
|
|
|
20.12.2007, 9:33
Сообщение
#212
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Катюша, Светуня - спасибо, я рада, что понравилось!
|
|
|
20.12.2007, 10:40
Сообщение
#213
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Очень вкусные тарталетки!!! Обожаю с творожным кремом!!!
Ольчик,а почему бледненькие?Так и должно быть или вы просто не любите румяные? |
|
|
20.12.2007, 17:01
Сообщение
#214
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Ольчик,а почему бледненькие?Так и должно быть или вы просто не любите румяные? Такие получаются Вобщем если их сделать для несладкой начинки - можно и потемнее испечь - вкус не изменится. Но поскольку у меня начинка сладкая была - энтот крем таааааак поднялся в духовке, что жарить дальше было страшно. |
|
|
21.12.2007, 1:11
Сообщение
#215
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Sea, тарталетки получились преотличные! Очень люблю такие вещи! Кто б мне их готовил, ела бы каждый день!!!
|
|
|
21.12.2007, 7:31
Сообщение
#216
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Такие получаются Вобщем если их сделать для несладкой начинки - можно и потемнее испечь - вкус не изменится. Но поскольку у меня начинка сладкая была - энтот крем таааааак поднялся в духовке, что жарить дальше было страшно. Тээээкс,надо попробовать запечь только тесто,а потом уже в него крем выложить,а? |
|
|
21.12.2007, 7:38
Сообщение
#217
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
|
|
|
21.12.2007, 7:59
Сообщение
#218
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Так любого потянет! Вкусно же!!!
|
|
|
21.12.2007, 8:33
Сообщение
#219
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Ва-юрчик, спасибки!
Штернушка, и правда вкусно |
|
|
16.3.2008, 9:22
Сообщение
#220
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 327 Регистрация: 3.2.2008 Из: израиль Пользователь №: 5,669 |
шоколадный тарт от NELLY c COOK-TALK
слова автора фото мое Ингредиенты ::
Шоколадно! Предварительно разогреть духовку до 175C(350F). Основа. Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик высотой около 3.5 см (я сначала распределила руками, а потом разравнивала мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15. Остудить. Приготовление начинки: На водяной бане растопить шоколад (минут 5), помешивая, отставить. В сотейнике разогреть сливки до появления пузырьков на поверхности, но не давать закипеть! Убрать с огня. В отдельной небольшой емкости взбить до однородности яичные желтки. В эту же миску добавить примерно одну четверть сливок, все перемешать, затем смесь вылить в сливки и тш=щательно размешать. Эту яично-сливочную смесь постепенно ввести шоколад, размешивая до однородности. Вылить смесь в пригооволенную основу, дать 30 минут остыть, убрать в холодильник как минимум на 3 часа. Подавать со свежей клубникой. примечание обязательно сливки должны быть жирными,у меня были по полам и начинка получилось не очень застывшей |
|
|
16.3.2008, 9:54
Сообщение
#221
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Леночка!!!! Все, скорую мне, скорую!!!!! Какая шоколадность!!!!!
|
|
|
16.3.2008, 21:23
Сообщение
#222
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Вкусняшка, молодец, Ленуся
|
|
|
16.3.2008, 21:29
Сообщение
#223
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
|
|
|
16.3.2008, 23:24
Сообщение
#224
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
|
|
|
18.3.2008, 18:58
Сообщение
#225
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2024, 19:01 |