IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Тарты и тарталетки, сладенькие и закусочные
АЛЁНКИН
сообщение 8.3.2007, 19:35
Сообщение #1


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463




Содержание темы:
Тесто для сладких тартов и тарталеток
Ананасово-кокосовый тарт
Миндальный крем для тартов
Малиново-персиковый тарт
Грушевый тарт "Бурдалу"
Сливовый тарт
Медовый тарт с кедровыми орешками
Финиковый тарт
Кофейный тарт-от Аленкин
Тарт сливов-шоколадный-от Лелишна
Творожный тарт-от Багира
Вишневый тарт с шоколадом-от Лелишна
Тарталетки с творожным кремом - от Sea
Шоколадный тарт - от Ленуся

_______________________________________________________________


Я часто делаю разные тарты и тарталетки. Недавно подсчитывали с детьми сколько их разных я пеку, так они расчитали около 50. Вот это память у моих ангелочков! И я решила открыть новую темку, куда мы будем кидать рецепты наших любимых тартов и тарталеток. Обязуюсь много накидать. laugh.gif
Начать хочу с теста для сладких тартов. Это не единственный рецепт, которым я пользуюсь. Но считаю его основным и тесто очень быстро делается. Итак,

Тесто для сладких тартов и тарталеток
(рецепт взят из книги Франсуа Пайарда "Просто сенсационные десерты")

1 ст + 1 ст л сахара
1 3/4 ст муки
щепотка соли
130 гр/9 ст л сливочного несоленого масла
1 яйцо

Масло немного взбить с яйцом, добавить сахар и взбивать пару минут еще. Муку смешать с солью и ввести в масленую смесь. Я предпочитаю дальше месить руками. Этого рецепта достаточно на 2 формы для тарта размером 9,5"/24 см или на один закрытый тарт. Тесто разделить на 2 части и скатать соответственно в 2 шара. Если вы печете только один тарт и не собираетесь в скором времени печь второй - заморозьте вторую часть.
Часто в рецептах указывается, что корзина для тарта должна быть выпечена заранее.
Раскатайте один шар в круг (тесто крошится, поэтому ровного круга может не получится):
Аккуратно переместите этот пласт в форму:
Если он неровный - ничего страшного. Тесто это как пластелин. Подправьте его:
Выложите поверх теста достаточного размера кусок фольги или пекарной бумаги, а сверху - груз в виде сухих бобов или риса (иначе при выпечке тесто слишком поднимется):
Выпекать при t 350F/180C 15 минут. Через 15 минут уберите груз и выпекайте еще минут 5. Я заметила, что в зависимости от масла, иногда приходится выпекать дольше. Если вы видите, что бортики уже хорошо пропеклись, а серединка до сих пор сырая, то прибавьте время выпечки. А бортики лучше закрыть фольгой, тначе они могут сгореть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
16 страниц V  « < 13 14 15 16 >  
Начать новую тему
Ответов (210 - 224)
светуня
сообщение 20.12.2007, 9:25
Сообщение #211


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Тарталеточки хорошенькие получились. Вкусненькие и симпатиШные!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 20.12.2007, 9:33
Сообщение #212


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Катюша, Светуня - спасибо, я рада, что понравилось!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 20.12.2007, 10:40
Сообщение #213


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Очень вкусные тарталетки!!! food1.gif Обожаю с творожным кремом!!! rolleyes.gif
Ольчик,а почему бледненькие?Так и должно быть или вы просто не любите румяные?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 20.12.2007, 17:01
Сообщение #214


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Stern @ 20.12.2007, 11:40) *
Ольчик,а почему бледненькие?Так и должно быть или вы просто не любите румяные?

Такие получаются biggrin.gif Вобщем если их сделать для несладкой начинки - можно и потемнее испечь - вкус не изменится. Но поскольку у меня начинка сладкая была - энтот крем таааааак поднялся в духовке, что жарить дальше было страшно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 21.12.2007, 1:11
Сообщение #215


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Sea, тарталетки получились преотличные! Очень люблю такие вещи! Кто б мне их готовил, ела бы каждый день!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 21.12.2007, 7:31
Сообщение #216


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Sea @ 20.12.2007, 16:01) *
Такие получаются biggrin.gif Вобщем если их сделать для несладкой начинки - можно и потемнее испечь - вкус не изменится. Но поскольку у меня начинка сладкая была - энтот крем таааааак поднялся в духовке, что жарить дальше было страшно.


Тээээкс,надо попробовать запечь только тесто,а потом уже в него крем выложить,а? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 21.12.2007, 7:38
Сообщение #217


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Stern @ 21.12.2007, 8:31) *
Тээээкс,надо попробовать запечь только тесто,а потом уже в него крем выложить,а? unsure.gif

Нет, тарталетку печем вместе с кремом! Стернусик, тебя почему-то на хрустящщщщщщую тарталетку все тянет biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 21.12.2007, 7:59
Сообщение #218


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Так любого потянет! biggrin.gif Вкусно же!!! food1.gif food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 21.12.2007, 8:33
Сообщение #219


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Ва-юрчик, спасибки!
Штернушка, и правда вкусно food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ленуся
сообщение 16.3.2008, 9:22
Сообщение #220


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 327
Регистрация: 3.2.2008
Из: израиль
Пользователь №: 5,669



шоколадный тарт от NELLY c COOK-TALK
слова автора фото мое
Ингредиенты ::

  • Рецепт расчитан на форму для тартов 10" (25 см)
  • Основа
  • 200 гр (2 чашки) мелко молотого печенья (graham crakers)
  • 113г (1 палочка) растопленного сливочного масла
  • Начинка
  • 400г горького шоколада с сахаром (bittersweet (16 оz))
  • 2 чашки сливок 30% (heavy)
  • 3 яичных желтка
Описание ::
Шоколадно!

Предварительно разогреть духовку до 175C(350F).

Основа.
Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик высотой около 3.5 см (я сначала распределила руками, а потом разравнивала мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15. Остудить.

Приготовление начинки:
На водяной бане растопить шоколад (минут 5), помешивая, отставить.
В сотейнике разогреть сливки до появления пузырьков на поверхности, но не давать закипеть! Убрать с огня.
В отдельной небольшой емкости взбить до однородности яичные желтки.
В эту же миску добавить примерно одну четверть сливок, все перемешать, затем смесь вылить в сливки и тш=щательно размешать. Эту яично-сливочную смесь постепенно ввести шоколад, размешивая до однородности.
Вылить смесь в пригооволенную основу, дать 30 минут остыть, убрать в холодильник как минимум на 3 часа.
Подавать со свежей клубникой.





примечание обязательно сливки должны быть жирными,у меня были по полам и начинка получилось не очень застывшей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 16.3.2008, 9:54
Сообщение #221


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Леночка!!!! Все, скорую мне, скорую!!!!! Какая шоколадность!!!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 16.3.2008, 21:23
Сообщение #222


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Вкусняшка, молодец, Ленуся food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 16.3.2008, 21:29
Сообщение #223


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Цитата(ленуся @ 16.3.2008, 8:22) *
шоколадный тарт от NELLY c COOK-TALK


ммм...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 16.3.2008, 23:24
Сообщение #224


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(ленуся @ 16.3.2008, 10:22) *
шоколадный тарт от NELLY c COOK-TALK

ЛЕНУСЯ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО ПОЛУЧИЛОСЬ И ШОКОЛАДНО!!!!! bup.gif bup.gif bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 18.3.2008, 18:58
Сообщение #225


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(ленуся @ 16.3.2008, 2:22) *
шоколадный тарт от NELLY c COOK-TALK
примечание обязательно сливки должны быть жирными,у меня были по полам и начинка получилось не очень застывшей

Мммм, как раз эта не очень застывшая, вытекающая начинка очень заманчиво смотрится! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 13 14 15 16 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2024, 16:32