Тарты и тарталетки, сладенькие и закусочные |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тарты и тарталетки, сладенькие и закусочные |
8.3.2007, 19:35
Сообщение
#1
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Содержание темы: Тесто для сладких тартов и тарталеток Ананасово-кокосовый тарт Миндальный крем для тартов Малиново-персиковый тарт Грушевый тарт "Бурдалу" Сливовый тарт Медовый тарт с кедровыми орешками Финиковый тарт Кофейный тарт-от Аленкин Тарт сливов-шоколадный-от Лелишна Творожный тарт-от Багира Вишневый тарт с шоколадом-от Лелишна Тарталетки с творожным кремом - от Sea Шоколадный тарт - от Ленуся _______________________________________________________________ Я часто делаю разные тарты и тарталетки. Недавно подсчитывали с детьми сколько их разных я пеку, так они расчитали около 50. Вот это память у моих ангелочков! И я решила открыть новую темку, куда мы будем кидать рецепты наших любимых тартов и тарталеток. Обязуюсь много накидать. Начать хочу с теста для сладких тартов. Это не единственный рецепт, которым я пользуюсь. Но считаю его основным и тесто очень быстро делается. Итак, Тесто для сладких тартов и тарталеток (рецепт взят из книги Франсуа Пайарда "Просто сенсационные десерты") 1 ст + 1 ст л сахара 1 3/4 ст муки щепотка соли 130 гр/9 ст л сливочного несоленого масла 1 яйцо Масло немного взбить с яйцом, добавить сахар и взбивать пару минут еще. Муку смешать с солью и ввести в масленую смесь. Я предпочитаю дальше месить руками. Этого рецепта достаточно на 2 формы для тарта размером 9,5"/24 см или на один закрытый тарт. Тесто разделить на 2 части и скатать соответственно в 2 шара. Если вы печете только один тарт и не собираетесь в скором времени печь второй - заморозьте вторую часть. Часто в рецептах указывается, что корзина для тарта должна быть выпечена заранее. Раскатайте один шар в круг (тесто крошится, поэтому ровного круга может не получится): Аккуратно переместите этот пласт в форму: Если он неровный - ничего страшного. Тесто это как пластелин. Подправьте его: Выложите поверх теста достаточного размера кусок фольги или пекарной бумаги, а сверху - груз в виде сухих бобов или риса (иначе при выпечке тесто слишком поднимется): Выпекать при t 350F/180C 15 минут. Через 15 минут уберите груз и выпекайте еще минут 5. Я заметила, что в зависимости от масла, иногда приходится выпекать дольше. Если вы видите, что бортики уже хорошо пропеклись, а серединка до сих пор сырая, то прибавьте время выпечки. А бортики лучше закрыть фольгой, тначе они могут сгореть. |
|
|
5.7.2007, 9:09
Сообщение
#196
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Лелишна какой замечательно-вкуснецкий тартик!!!!!
|
|
|
5.7.2007, 14:29
Сообщение
#197
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Лелишна, здорово придумала, сочетание какое вкусное
|
|
|
5.7.2007, 15:28
Сообщение
#198
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
|
|
|
6.7.2007, 15:28
Сообщение
#199
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
ДЕВОЧКИ КАКИЕ ЖЕ ВЫ МОЛОДЦЫ! Столько рецептов и все оригинальные !ЗДОРОВО!
|
|
|
7.7.2007, 11:34
Сообщение
#200
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Лелишна!!! вкусно - обалдеть можно!!!!!
|
|
|
13.11.2007, 20:08
Сообщение
#201
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
а я к Алёнкину!!!! с огромным спасибо от нас с мужаем за Тарт кокосово-ананасовый! ну очень вкусно!!!! есть вопросы правда, задам их в соотв. темке... ну не могла я еще раз не вставить фотку девочки, у меня возник вопрос: я делала все вроде по рецепту, только кокосовую стружку взяла а не хлопья ( а чего это такое?). вот. но у меня получилось, что я его вроде как передержала в духовке.... корочка слишком толстая, жесткая.... ХЕЛП!!!!! научите Неразумну как регулировать время выпечки! я раньше "запаниковала" - попробовала спичкой - внутри начинка жидкая.... ну я и заперлась в комнате до окончания срока выпечки.... фух.... но вксно вышло обалденно!!! ! муж почти весь тартик умял за милую душу!! !! а корочки птички склевали Алёнкин!!!! еще раз огромное спасибо!!!! мождет еще какой тартик выложишь ? а то уменя еще тесто есть..... |
|
|
13.11.2007, 20:19
Сообщение
#202
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
а, забыла сказать... я не в фроме пекла ( а какая спец форма? я что то недопоняла) а просто в тефлоновом сотейнике.....
|
|
|
13.11.2007, 23:57
Сообщение
#203
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
девочки, у меня возник вопрос: я делала все вроде по рецепту, только кокосовую стружку взяла а не хлопья ( а чего это такое?). вот. но у меня получилось, что я его вроде как передержала в духовке.... корочка слишком толстая, жесткая.... ХЕЛП!!!!! научите Неразумну как регулировать время выпечки! я раньше "запаниковала" - попробовала спичкой - внутри начинка жидкая.... ну я и заперлась в комнате до окончания срока выпечки.... фух.... Нинуль, кокосовые хлопья это и есть стружка .А по поводу жесткой корочки, то скорее всего да, немного передержала.Все духовки разные, в некоторых надо чудь дольше печь, в других чудь меньше.Я всегда за пять-десять минут проверяю, и оставшееся время дежурю около духовки. Как бы то ни было, аппетитнейший тарик у тебя получился! а, забыла сказать... я не в фроме пекла ( а какая спец форма? я что то недопоняла) а просто в тефлоновом сотейнике..... Форма для тартов ниже обычных и больше по размеру. |
|
|
14.11.2007, 8:40
Сообщение
#204
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Умничка!!!!!!!!!!!! И все-равно он у тебя получился отличным!!! А что подгорело немного, так это у всех бывает . Не переживай!!!! Главное, что вкусно и мужу любимому понравилось!!!
|
|
|
14.11.2007, 21:42
Сообщение
#205
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Катюшенька, Светулечка!!!! СПАСИБО!!!!!! получилось очень вкусно!!!! мы корочку сухую верхнюю снимали, ну и бочок оставляли - и птичкам так что все довольны
теперь буду дежурить... а то у меня и правда не духовка - а скоропечка какая то |
|
|
14.11.2007, 23:19
Сообщение
#206
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Неразумничка-умничка, Катюша тебе правильно сказала. Формы для тартов всего пару см в толщину. У тебя стенки больше гораздо. Поэтому он и не пропекся. Ну и передержала ты его немного как я поняла, вот и корочка жестковатая. А выглядит замечательно!!! Молодец! Раз муж умял, то значит было вкусно.
|
|
|
15.11.2007, 20:35
Сообщение
#207
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Девочки-вкусно то как!
|
|
|
15.11.2007, 20:44
Сообщение
#208
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Nerazumna, тарт выглядит замечательно!!!
|
|
|
18.11.2007, 9:38
Сообщение
#209
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Алёнкин, Ва-юрчик, Мурочка - СПАСИБО!!!!! буду експерементриовать еще
|
|
|
20.12.2007, 4:28
Сообщение
#210
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2024, 9:46 |