IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Тарты и тарталетки, сладенькие и закусочные
АЛЁНКИН
сообщение 8.3.2007, 19:35
Сообщение #1


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463




Содержание темы:
Тесто для сладких тартов и тарталеток
Ананасово-кокосовый тарт
Миндальный крем для тартов
Малиново-персиковый тарт
Грушевый тарт "Бурдалу"
Сливовый тарт
Медовый тарт с кедровыми орешками
Финиковый тарт
Кофейный тарт-от Аленкин
Тарт сливов-шоколадный-от Лелишна
Творожный тарт-от Багира
Вишневый тарт с шоколадом-от Лелишна
Тарталетки с творожным кремом - от Sea
Шоколадный тарт - от Ленуся

_______________________________________________________________


Я часто делаю разные тарты и тарталетки. Недавно подсчитывали с детьми сколько их разных я пеку, так они расчитали около 50. Вот это память у моих ангелочков! И я решила открыть новую темку, куда мы будем кидать рецепты наших любимых тартов и тарталеток. Обязуюсь много накидать. laugh.gif
Начать хочу с теста для сладких тартов. Это не единственный рецепт, которым я пользуюсь. Но считаю его основным и тесто очень быстро делается. Итак,

Тесто для сладких тартов и тарталеток
(рецепт взят из книги Франсуа Пайарда "Просто сенсационные десерты")

1 ст + 1 ст л сахара
1 3/4 ст муки
щепотка соли
130 гр/9 ст л сливочного несоленого масла
1 яйцо

Масло немного взбить с яйцом, добавить сахар и взбивать пару минут еще. Муку смешать с солью и ввести в масленую смесь. Я предпочитаю дальше месить руками. Этого рецепта достаточно на 2 формы для тарта размером 9,5"/24 см или на один закрытый тарт. Тесто разделить на 2 части и скатать соответственно в 2 шара. Если вы печете только один тарт и не собираетесь в скором времени печь второй - заморозьте вторую часть.
Часто в рецептах указывается, что корзина для тарта должна быть выпечена заранее.
Раскатайте один шар в круг (тесто крошится, поэтому ровного круга может не получится):
Аккуратно переместите этот пласт в форму:
Если он неровный - ничего страшного. Тесто это как пластелин. Подправьте его:
Выложите поверх теста достаточного размера кусок фольги или пекарной бумаги, а сверху - груз в виде сухих бобов или риса (иначе при выпечке тесто слишком поднимется):
Выпекать при t 350F/180C 15 минут. Через 15 минут уберите груз и выпекайте еще минут 5. Я заметила, что в зависимости от масла, иногда приходится выпекать дольше. Если вы видите, что бортики уже хорошо пропеклись, а серединка до сих пор сырая, то прибавьте время выпечки. А бортики лучше закрыть фольгой, тначе они могут сгореть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
16 страниц V  « < 12 13 14 15 16 >  
Начать новую тему
Ответов (195 - 209)
Алена
сообщение 5.7.2007, 9:09
Сообщение #196


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Лелишна какой замечательно-вкуснецкий тартик!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 5.7.2007, 14:29
Сообщение #197


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Лелишна, здорово придумала, сочетание какое вкусное rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 5.7.2007, 15:28
Сообщение #198


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Лелишна @ 4.7.2007, 21:30) [snapback]93088[/snapback]




ЛЕЛИШНА! ВКУСНОТА!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО ЗА УГОЩЕНИЕ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 6.7.2007, 15:28
Сообщение #199


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



ДЕВОЧКИ КАКИЕ ЖЕ ВЫ МОЛОДЦЫ! Столько рецептов и все оригинальные !ЗДОРОВО! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 7.7.2007, 11:34
Сообщение #200


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Лелишна!!! вкусно - обалдеть можно!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 13.11.2007, 20:08
Сообщение #201


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Nerazumna @ 13.11.2007, 18:27) *
а я к Алёнкину!!!! с огромным спасибо от нас с мужаем за Тарт кокосово-ананасовый!

ну очень вкусно!!!! есть вопросы правда, задам их в соотв. темке...

ну не могла я еще раз не вставить фотку tongue.gif

девочки, у меня возник вопрос: я делала все вроде по рецепту, только кокосовую стружку взяла а не хлопья ( а чего это такое?). вот. но у меня получилось, что я его вроде как передержала в духовке.... корочка слишком толстая, жесткая.... ХЕЛП!!!!! научите Неразумну как регулировать время выпечки! я раньше "запаниковала" - попробовала спичкой - внутри начинка жидкая.... ну я и заперлась в комнате до окончания срока выпечки.... фух....

но вксно вышло обалденно!!! rolleyes.gif ! муж почти весь тартик умял за милую душу!! tongue.gif !! а корочки птички склевали laugh.gif

Алёнкин!!!! еще раз огромное спасибо!!!! мождет еще какой тартик выложишь flirt.gif ? а то уменя еще тесто есть..... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 13.11.2007, 20:19
Сообщение #202


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



а, забыла сказать... я не в фроме пекла ( а какая спец форма? я что то недопоняла) а просто в тефлоновом сотейнике.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.11.2007, 23:57
Сообщение #203


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Nerazumna @ 13.11.2007, 13:08) *
девочки, у меня возник вопрос: я делала все вроде по рецепту, только кокосовую стружку взяла а не хлопья ( а чего это такое?). вот. но у меня получилось, что я его вроде как передержала в духовке.... корочка слишком толстая, жесткая.... ХЕЛП!!!!! научите Неразумну как регулировать время выпечки! я раньше "запаниковала" - попробовала спичкой - внутри начинка жидкая.... ну я и заперлась в комнате до окончания срока выпечки.... фух....

Нинуль, кокосовые хлопья это и есть стружка smile.gif .А по поводу жесткой корочки, то скорее всего да, немного передержала.Все духовки разные, в некоторых надо чудь дольше печь, в других чудь меньше.Я всегда за пять-десять минут проверяю, и оставшееся время дежурю около духовки.

Как бы то ни было, аппетитнейший тарик у тебя получился! rolleyes.gif

Цитата(Nerazumna @ 13.11.2007, 13:19) *
а, забыла сказать... я не в фроме пекла ( а какая спец форма? я что то недопоняла) а просто в тефлоновом сотейнике.....

Форма для тартов ниже обычных и больше по размеру.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 14.11.2007, 8:40
Сообщение #204


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Умничка!!!!!!!!!!!! И все-равно он у тебя получился отличным!!! А что подгорело немного, так это у всех бывает wink.gif . Не переживай!!!! Главное, что вкусно и мужу любимому понравилось!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 14.11.2007, 21:42
Сообщение #205


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Катюшенька, Светулечка!!!! СПАСИБО!!!!!! получилось очень вкусно!!!! мы корочку сухую верхнюю снимали, ну и бочок оставляли - и птичкам laugh.gif так что все довольны laugh.gif
теперь буду дежурить... а то у меня и правда не духовка - а скоропечка какая то smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 14.11.2007, 23:19
Сообщение #206


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Неразумничка-умничка, Катюша тебе правильно сказала. Формы для тартов всего пару см в толщину. У тебя стенки больше гораздо. Поэтому он и не пропекся. Ну и передержала ты его немного как я поняла, вот и корочка жестковатая. А выглядит замечательно!!! Молодец! Раз муж умял, то значит было вкусно. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 15.11.2007, 20:35
Сообщение #207


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Девочки-вкусно то как! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 15.11.2007, 20:44
Сообщение #208


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Nerazumna, тарт выглядит замечательно!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 18.11.2007, 9:38
Сообщение #209


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Алёнкин, Ва-юрчик, Мурочка - СПАСИБО!!!!! буду експерементриовать еще smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 20.12.2007, 4:28
Сообщение #210


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Sea @ 19.12.2007, 11:34) *

Оленька, какая вкуснятина!Очень аппетитные тарталетки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 12 13 14 15 16 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.5.2024, 9:46