![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Так в том то и дело если мы были-бы сумашедшими родителями и потакали каждому капризу, ведь нет, от того его и жaлко глупого, он так хотел их ,мечтал а теперь и не знаю кто ему их подарит, если только копить будет сам, но сам факт случившегося мне не приятен, он наверное хочет самостоятельности, хотя сам толком шнурки не завяжет ,сколько не учу
![]() |
|
|
![]()
|
|
Домовичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 ![]() |
Цитата(marina @ 5.2.2007, 13:49) [snapback]49260[/snapback] Так в том то и дело если мы были-бы сумашедшими родителями и потакали каждому капризу, ведь нет, от того его и жaлко глупого, он так хотел их ,мечтал а теперь и не знаю кто ему их подарит, если только копить будет сам, но сам факт случившегося мне не приятен, он наверное хочет самостоятельности, хотя сам толком шнурки не завяжет ,сколько не учу ![]() Вот и стоит с ним поговорить, может кто надоумел, а он и пошел наповоду. Просто разговором поймете ситуацию. Иногда "хорошие друзья" подбивают на такие поступки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Марин, пока дети вырастут, всякое бывает
![]() Махонечка права, нужно с ним поговорить. Прежде всего ему объяснить, что деньги потрачены и ролики теперь купить не на что. Если вы сейчас купите ему ролики, то все..... он поймет: что бы он ни сделал, родители все равно сделают то, что обещали. И еще, я бы не советовала деньги держать в месте, о котором дети знают. Просто слишком много соблазнов, ребенок не понимает и не может адекватно разобраться в своих чувствах - нужно это ему или просто хочется. У меня был с сыном похожий случай. Он просто взял деньги и положил их в свою школьгую сумку. Я вечером хотела проверить уроки, взяла сумку, а оттуда вывалились бусажные купюры. Мы с иужет посадили его и начали с ним говорить. Его никто не ругал, голоса на него не повышал, но ребенок от стыда плакал. Больше никогда такого не было, но и деньги я никогда не оставляю на видном месте. |
|
|
![]()
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Махоня ,Людмила, спасибо милые за моральную поддержку
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(marina @ 5.2.2007, 20:25) [snapback]49247[/snapback] .......Мы старшему на 11 летие деньги продарили, у него определённо была цель и давнишняя, купить ролики двух колёсные, которые на обувь одеваются, они ещё светятся. Мариночка, не расстраивайся так! Ну, что ж поделаешь, если наши дети неразумные еще. На то мы и есть у них, что бы объяснять, наставлять на путь истинный. Мы тоже уже давно сыну дарим деньги на день рождения. Первое время в эйфории от того, что у него в кармане деньги, которые он может потратить на то, что ему хочется, он набирал всякую ненужную ерунду. А потом когда говорил, что мечтает о том-то, мы ему напоминали, что у него были деньги, но он распорядился ими по-другому. Теперь он очень бережливый. Заранее планирует, что он купит на подаренные ему деньги. Он даже в магазин ходит с большей экономией, чем его отец. А когда они идут вместе, деньги даем ему оплачивать выбранные покупки. Он уже не "хватает" все, что ему интересно. Он выбирает, приценивается, обдумывает. |
|
|
![]()
|
|
Домовичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 ![]() |
Цитата(ва-юр @ 5.2.2007, 18:33) [snapback]49375[/snapback] Мариночка, не расстраивайся так! Ну, что ж поделаешь, если наши дети неразумные еще. На то мы и есть у них, что бы объяснять, наставлять на путь истинный. Мы тоже уже давно сыну дарим деньги на день рождения. Первое время в эйфории от того, что у него в кармане деньги, которые он может потратить на то, что ему хочется, он набирал всякую ненужную ерунду. А потом когда говорил, что мечтает о том-то, мы ему напоминали, что у него были деньги, но он распорядился ими по-другому. Теперь он очень бережливый. Заранее планирует, что он купит на подаренные ему деньги. Он даже в магазин ходит с большей экономией, чем его отец. А когда они идут вместе, деньги даем ему оплачивать выбранные покупки. Он уже не "хватает" все, что ему интересно. Он выбирает, приценивается, обдумывает. Молодец, ребенок! Правильно делает. Как же ребенок поймет, если ему не объяснить, мы ведь на то и родители, чтобы помочь, рассказать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Махоня @ 6.2.2007, 1:54) [snapback]49379[/snapback] Молодец, ребенок! Правильно делает. Как же ребенок поймет, если ему не объяснить, мы ведь на то и родители, чтобы помочь, рассказать. Спасибо, Махонечка. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ва-юр @ 5.2.2007, 19:03) [snapback]49382[/snapback] Спасибо, Махонечка. ![]() Это точно, полностью с тобой согласна. Хорошо, что мы с тобой (родители) это понимаем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Радуга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 ![]() |
Девочки а мы своему ребенку деньги даем 5 долларов в неделю за работу по дому.Он у нас ответственный за собачью еду и воду, за проверку почтового ящика,помогает с сервировкой стола (к ужину)и всякие мелкие обязанности.Ему будет 6 лет в марте.Если он хочет купить очередную игру то тратит со своих денег.Если же у него не хватает ждет следующей своей получки
![]() Поощряем так же его за отличную учебу в школе . |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Алекс @ 6.2.2007, 2:26) [snapback]49386[/snapback] Девочки а мы своему ребенку деньги даем 5 долларов в неделю за работу по дому. Поощряем так же его за отличную учебу в школе . Лично я с тобой согласна! Ребенок работал. А труд должен оплачиваться. Мы за помощь по дому денег не даем. Как-то это само собой разумеется, что все должны в доме вносить свою лепту. А вот за отличную учебу уже года два как практикуем. У нас в гимназиях 10-ти бальные оценки. Я предложила тариф. Если (по-старому) 5+, то одна цена, 5-другая цена. У четверки тоже своя цена. Ну, а ниже уже, конечно, без поощрения. Работай, зарабатывай, копи и трать на свое усмотрение свои деньги. Результат хороший. Я довольна. И у ребенка есть стимул отключить комп. игру и сесть за уроки. Знаю, что найдутся и сторонники и противники этого метода. Я спорить ни с кем не буду. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Махоня @ 6.2.2007, 0:54) [snapback]49379[/snapback] Молодец, ребенок! Правильно делает. Как же ребенок поймет, если ему не объяснить, мы ведь на то и родители, чтобы помочь, рассказать. Мы тоже ,почти каждый день с ними разговариваем и о жизни и о правельно не правельно. Наверное у него возраст сейчас такой и не понимает и тоже хочется всего, хотя у них и так всё есть.Я просто хочу чтоб была цель а не семь пятниц на неделе.Конечно же он ещё глупый, лего на 10 евро оказывается стоил дешевле, вот он зти 10 просадил на карточки другу, на хот доги, парень просто оторвался.Я ещё подумала что надо дать на карман и забыла.Мы своим тоже даём денег, но я сразу предупреждаю что это не за работу по дому и они оба максимум, по 40 накопят и за играми на плейстейшн.Транжиры, както я уж уговорила младшего не покупать эту а лучше другую, он согласился, но вечером стал бурчать что это для бебичек а он хочет другую а там знаете какие-то сплошные стрелялки и убивалки ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Северное сияние ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,561 Регистрация: 5.12.2006 Из: Финляндия / СПб Пользователь №: 1,383 ![]() |
вот как мы позируем перед фотиком
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(marina @ 6.2.2007, 5:29) [snapback]49478[/snapback] Мы тоже ,почти каждый день с ними разговариваем и о жизни и о правельно не правельно. Наверное у него возраст сейчас такой и не понимает и тоже хочется всего, хотя у них и так всё есть.Я просто хочу чтоб была цель а не семь пятниц на неделе.Конечно же он ещё глупый, лего на 10 евро оказывается стоил дешевле, вот он зти 10 просадил на карточки другу, на хот доги, парень просто оторвался.Я ещё подумала что надо дать на карман и забыла.Мы своим тоже даём денег, но я сразу предупреждаю что это не за работу по дому и они оба максимум, по 40 накопят и за играми на плейстейшн.Транжиры, както я уж уговорила младшего не покупать эту а лучше другую, он согласился, но вечером стал бурчать что это для бебичек а он хочет другую а там знаете какие-то сплошные стрелялки и убивалки ![]() Мариш, я думаю, что проблемка вот в чем. Дети хотят подрасти, стать самостоятельными даже в маленьком возрасте. Хочется казаться взрослым в глазах друзей. Я почему это говорю, не так давно это время было. Раньше мне казалось, что в 16 лет я взрослая, а сейчас думаю каким дитем я была. И помню, когда "друзья" лет в 10 дурили, а я шла у них на поводу зная, что достанется от родителей по полной программе. Но не хотелось перед ними ударить в грязь лицом. |
|
|
![]()
|
|
Да Махоня, зная всё мы стараемся наших детей убереч от раэочарований, эдорово же когда такая поддержка, когда нибудь они это поймут и простят нас
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Elja @ 6.2.2007, 14:44) [snapback]49589[/snapback] вот как мы позируем перед фотиком Какое славное солнышко! ![]() Цитата(marina @ 7.2.2007, 0:13) [snapback]49816[/snapback] .....Сегодня он уже плакал говорил что стыдно и он одумался, ему вовсе не хочется лего и мы договорились что вернём лего и купим ролики, да забудем это ![]() Ну, вот как славно и договорились. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 15:08 |