IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Дичь, или, что можно приготовить из охотничьих трофеев
Стас
сообщение 2.8.2006, 19:40
Сообщение #1


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Содержание темы:
Ребрышки «говяжьи - томленые»-от Стаса
Зайчатина-от Мити
Кислые щи из косули-от Ва-юр
Рагу из ребрышек косули-от Ва-юр
Зразы с грибами и сыром-от Ва-юр
Пирожки с легким лося-от Ва-юр
Дичь-штексы-от Стаса
Жаркое "по-охотнечьи" из зайца - от Стаса
"Лосиная губа"-от Стаса
Тушеные потроха - от Стаса
Косулячьи ребра - от Стаса
Печень косули по-варварски - от Стаса
Утка холодного копчения - от Стаса
Похлебка монастырская из дичи - от Стаса
Передняя ножка косули, запеченная в духовке - от Стаса
Гречневая каша с белыми грибами и луком - от Стаса
Гранатовый или брусничный соус - от Стаса
Похлебка из косули по-Уральски - от Стаса

_____________________________________

Ребрышки «говяжьи - томленые»

Берем рубленные длинной 5-10 см. говяжьи (или телячьи, свиные, а если честно, то я использую лосятину или «косулятину») ребра со «средней мясной прослойкой» :
-ребра тщательно моем и складываем в кастрюлю из огнеупорного стекла (желательно прозрачную), после чего кладем морковь и лук, из расчета на 1 кг. ребрышек 2-3 луковицы среднего размера и пару-тройку морковок
-заливаем кипятком, добавляем черный перец и соль по вкусу, закрываем крышкой.
-ставим в разогретую до максимума духовку, и после их закипания (вот для чего нужна прозрачная посуда) «томим» на минимальном огне (чтобы слегка кипели) около 2,5- 3-х часов
-подаем к столу с любым гарниром, используя получившийся бульон в качестве подливки (я предпочитаю пюре или гречневую кашу)

Данное блюдо является авторским – несколько лет назад, мы с друзьями подстрелили на охоте ну очень старого лося … (сами не знали wink.gif ), когда я привез свою часть добычи домой и попробовал приготовить мясо, так сказать «с огня» – оно оказалось очень жестким, т.е. бульоны получались очень даже не плохими, а само мясо оставляло желать лучшего … вот таким образом был разработан данный рецепт, а остальное мясо ушло на «холодец» и фарш.

Приятного аппетита !!! biggrin.gif

Р. S: если будете готовить косулю или теленка, то время готовки ОБЯЗАТЕЛЬНО уменьшите как минимум на 40-60 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ва-юр
сообщение 19.2.2007, 1:52
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




А это субпродукт. Легкое лося. Я его замочила часа на 4. Воду переодически меняла.

Изображение

А затем положила в кастрюлю, залила водой и поставила на огонь. Как только закипело, воду слила. Залила новой водой, положила коренья, лавровый лист, соль и сварила.

Изображение

Затем пропустила через мясорубку.

Изображение

Потом обжарила на сковородке с лучком и добавила варенный рис. Начинка для блинов и пирогов готова.

Изображение

Снимайте пробу! smile.gif

Изображение

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 19.2.2007, 16:37
Сообщение #3


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(ва-юр @ 18.2.2007, 18:52) [snapback]54975[/snapback]
А это субпродукт. Легкое лося.


Вкуснющие, должно быть! tongue.gif Любишь ты нас чем-нибудь таким удивить!

Косулю я продающейся в Америке не нашла. А в магазине "Охота" мне сказали, что здесь они не водятся и купить можно только замороженную с других краев за довольно дорого. Короче, ну ее на фиг! Буду любоваться на твои фотки и облизываться. А купила я там зайцев. Сейчас маринуются, вечером сделаю. Завтра покажу результат. smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 20.2.2007, 17:51
Сообщение #4


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(АЛЁНКИН @ 19.2.2007, 19:37) [snapback]55242[/snapback]


А купила я там зайцев. smile.gif


А вот Вам рецепт жаркого «по охотничьи» из зайчика

Берем : зайца (лучше конечно парного, добытого несколько часов назад) аккуратно снимаем с него шкуру (если интересует технические тонкости пишите – расскажу), картофель, морковь, репчатый лук, сметану, зелень, соль, перец.

Перед готовкой по старинной охотничьей традиции принимаем «по 50 грамм» за то, чтобы душа добытого зверя не обижалась на нас …

Итак :
-зайца режем на 6 частей
-обжариваем на сковороде и перекладываем в чугунок или утятницу, заливаем водой и ставим в духовку томится на 40 минут
-пока заяц у нас готовится, режем толстыми кругляшами картошку которую быстро обжариваем на крутом огне на сковороде с обеих сторон
-морковь и лук режем крупными кусками и :
Вариант № 1 (классический) – лук и морковь припекаем на сковороде, т.е. обжариваем без масла до образования припека. Данная обработка овощей дает нам очень оригинальный цвет и вкус бульона.
Вариант № 2 (бытовой) лук и морковь, либо слегка обжариваем в масле, либо в сыром виде добавляем к готовящемуся жаркому.
-достаем чугунок из духовки, и закладываем в него картофель, лук, морковь, солим, перчим и ставим его обратно в духовку еще минут на 30-40
-затем снова достаем чугунок и заливаем в него сметану (примерно 150-200 гр.) количество сметаны условно, можно вообще без неё обойтись аккуратно перемешиваем и томим еще около 20-30 минут


Приятного аппетита !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Стас   Дичь   2.8.2006, 19:40
Людмила   QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 06:40 AM) 11998 ...   2.8.2006, 20:05
Стас   QUOTE(Людмила @ Aug 3 2006, 12:05 AM) 120...   2.8.2006, 20:36
Людмила   QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 07:36 AM) 12009 ...   2.8.2006, 20:53
Kati   Стас,наверняка должно получиться безумно вкусно...   2.8.2006, 20:10
Стас   QUOTE(Kati @ Aug 3 2006, 12:10 AM) 12005 ...   2.8.2006, 20:47
ва-юр   QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 06:47 PM) 12011 ...   2.8.2006, 23:07
Kati   QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 08:47 PM) 12011 ...   2.8.2006, 22:47
Kati   Ну Вы даете! О таких деликатесах заговорили...   7.8.2006, 19:06
Людмила   QUOTE(Kati @ Aug 7 2006, 06:06 AM) 12591 ...   7.8.2006, 19:38
Kati   Людмила,ааууу!Я пожалуй составлю тебе компанию...   7.8.2006, 22:06
Стас   QUOTE(Kati @ Aug 8 2006, 02:06 AM) 12628 ...   7.8.2006, 22:11
Митя   Здрасти! Зайчатинка конечно не столь нежна, к...   19.11.2006, 1:48
ва-юр   Принесли мне наши друзья-охотники половинку косули...   16.2.2007, 1:25
АЛЁНКИН   Никогда не ела мясо косули. А как оно на вкус? Что...   16.2.2007, 1:35
ва-юр   Цитата(АЛЁНКИН @ 16.2.2007, 1:35) 54116 Н...   16.2.2007, 1:46
АЛЁНКИН   Цитата(ва-юр @ 15.2.2007, 18:46) 541...   16.2.2007, 1:54
ва-юр   Цитата(АЛЁНКИН @ 16.2.2007, 1:54) 54123 Э...   16.2.2007, 1:59
АЛЁНКИН   Цитата(ва-юр @ 15.2.2007, 18:59) 541...   16.2.2007, 2:03
Стас   . чего-то связь глючит   19.2.2007, 21:39
АЛЁНКИН   Цитата(Стас @ 19.2.2007, 14:39) 55370 А...   19.2.2007, 21:42
Stern   Ва-юрчик,какая вкуснотища!Словами не сказать...   16.2.2007, 7:12
ва-юр   Цитата(АЛЁНКИН @ 16.2.2007, 2:03) 54127 А...   16.2.2007, 13:12
Людмила   Ва-юрчик..... полный рот слюны какое вкуснющ...   16.2.2007, 21:31
ва-юр   Цитата(Людмила @ 16.2.2007, 21:31) 54502 ...   16.2.2007, 22:44
ва-юр   А это субпродукт. Легкое лося. Я его замочила часа...   19.2.2007, 1:52
АЛЁНКИН   Цитата(ва-юр @ 18.2.2007, 18:52) 549...   19.2.2007, 16:37
Стас   Дорогая Ва-юр ! Ну только я тебя один смогу ...   19.2.2007, 20:59
Стас   Цитата(АЛЁНКИН @ 19.2.2007, 19:37) 55242 ...   20.2.2007, 17:51
Stern   Вот что значит,кто рано встаёт...........тому Ва-ю...   19.2.2007, 6:40
ва-юр   Спасибо, Штернушка!   19.2.2007, 13:12
Стас   Цитата(АЛЁНКИН @ 16.2.2007, 5:03) 54127 А...   19.2.2007, 21:46
ва-юр   Цитата(АЛЁНКИН @ 19.2.2007, 16:37) 55242 ...   20.2.2007, 2:28
ва-юр   Цитата(Стас @ 19.2.2007, 20:59) 55336 Дор...   20.2.2007, 14:13
Стас   Ва-юр ! Любой каприз Я не против. Все рецеп...   20.2.2007, 17:01
ва-юр   Цитата(Стас @ 20.2.2007, 17:01) 55565 Ва-...   21.2.2007, 1:02
ва-юр   Вот здесь в теме "Меню активного отдыха...   28.2.2007, 15:06
Стас   Выкладываю рецепты к своему рассказу, размещенному...   30.9.2007, 15:45
Kati   Стас, какие вкуснющие рецепты!На голодный желу...   30.9.2007, 19:01
Stern   Уморил,Стас!!! Слюнки рекой текут и ...   30.9.2007, 17:39
Katrin   Ва Юр,Стас какие вкусные рецептики,Кати права на ...   30.9.2007, 19:20
Стас   Для Вас стараюсь   30.9.2007, 22:59
Katrin   Спасибо!   1.10.2007, 0:11
жанна   Стас, вот это да! Фото, рецепты - великолепн...   1.10.2007, 1:08
Stern   Для рецептов Стаса нужно отдельную тему "Запи...   1.10.2007, 6:33
Стас   Спасибо Штернушка ! Вот Вам еще вкуснючие рец...   1.10.2007, 14:14
Kati   Я так и знала!!!Знала, что лучше пока ...   1.10.2007, 19:09
Stern   Стас,я больше не могуууууууууу!!!...   1.10.2007, 14:20
Katrin   Я присоединяюсь к сказанному Стернушкой,я тоже хоч...   1.10.2007, 14:58
Стас   Цитата(Stern @ 1.10.2007, 18:19) Стас,я б...   1.10.2007, 15:54
Pups   Стас, бесподобно. Читаю, как художественную литера...   1.10.2007, 19:28
Nerazumna   Стас, спасибо огромное!!! просто восто...   2.10.2007, 8:19
Стас   Спасибо Вам, за то что читаете .... Когда готовишь...   2.10.2007, 10:37
Kati   Цитата(Стас @ 2.10.2007, 3:37) Мне кажетс...   2.10.2007, 18:50
podruga   Cтас,хочуууууууууууу,все хочууууууууууууууууууу.Гд...   2.10.2007, 11:02
ва-юр   Цитата(Стас @ 1.10.2007, 14:14) Вот Вам е...   2.10.2007, 23:56
Стас   Дорогая Ва-Юр ! Я чувствую себя как минимум Ге...   3.10.2007, 8:54
Стас   «Похлебка из косули по-Уральски» Весь рассказ об ...   6.10.2007, 21:46
ва-юр   Цитата(Стас @ 6.10.2007, 21:46) «Похлебка...   11.10.2007, 23:55
Kati   Цитата(Стас @ 6.10.2007, 14:46) «Похлебка...   7.10.2007, 0:32
Stern   Цитата(Стас @ 6.10.2007, 21:46) «Похлебка...   14.10.2007, 21:16
Sea   Ох, как вкусно написано!   14.10.2007, 21:21
Katrin   Стас,нет слов передать какое удовольствие получаеш...   14.10.2007, 22:02
ва-юр   Цитата(Стас @ 3.10.2007, 8:54) Дорогая Ва...   14.10.2007, 22:17


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2024, 15:46