Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дичь
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2
Стас
Содержание темы:
Ребрышки «говяжьи - томленые»-от Стаса
Зайчатина-от Мити
Кислые щи из косули-от Ва-юр
Рагу из ребрышек косули-от Ва-юр
Зразы с грибами и сыром-от Ва-юр
Пирожки с легким лося-от Ва-юр
Дичь-штексы-от Стаса
Жаркое "по-охотнечьи" из зайца - от Стаса
"Лосиная губа"-от Стаса
Тушеные потроха - от Стаса
Косулячьи ребра - от Стаса
Печень косули по-варварски - от Стаса
Утка холодного копчения - от Стаса
Похлебка монастырская из дичи - от Стаса
Передняя ножка косули, запеченная в духовке - от Стаса
Гречневая каша с белыми грибами и луком - от Стаса
Гранатовый или брусничный соус - от Стаса
Похлебка из косули по-Уральски - от Стаса

_____________________________________

Ребрышки «говяжьи - томленые»

Берем рубленные длинной 5-10 см. говяжьи (или телячьи, свиные, а если честно, то я использую лосятину или «косулятину») ребра со «средней мясной прослойкой» :
-ребра тщательно моем и складываем в кастрюлю из огнеупорного стекла (желательно прозрачную), после чего кладем морковь и лук, из расчета на 1 кг. ребрышек 2-3 луковицы среднего размера и пару-тройку морковок
-заливаем кипятком, добавляем черный перец и соль по вкусу, закрываем крышкой.
-ставим в разогретую до максимума духовку, и после их закипания (вот для чего нужна прозрачная посуда) «томим» на минимальном огне (чтобы слегка кипели) около 2,5- 3-х часов
-подаем к столу с любым гарниром, используя получившийся бульон в качестве подливки (я предпочитаю пюре или гречневую кашу)

Данное блюдо является авторским – несколько лет назад, мы с друзьями подстрелили на охоте ну очень старого лося … (сами не знали wink.gif ), когда я привез свою часть добычи домой и попробовал приготовить мясо, так сказать «с огня» – оно оказалось очень жестким, т.е. бульоны получались очень даже не плохими, а само мясо оставляло желать лучшего … вот таким образом был разработан данный рецепт, а остальное мясо ушло на «холодец» и фарш.

Приятного аппетита !!! biggrin.gif

Р. S: если будете готовить косулю или теленка, то время готовки ОБЯЗАТЕЛЬНО уменьшите как минимум на 40-60 минут.
Ludmila
QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 06:40 AM) [snapback]11998[/snapback]

Ребрышки «говяжьи - томленые»

Какая вкуснятина.... smile.gif
Я делаю что то наподобие, только не в духовке, а на открытом огне. Иногда друзья подкидывают оленину или лосятину. Только я морковь добавляю уже в конце - порезанную и обжаренную на масле. И люблю есть с картофельным пюре....ммммм....Стас разбередил душу.... smile.gif dry.gif а сверху картошечки подливочкууууу... rolleyes.gif
Kati
Стас,наверняка должно получиться безумно вкусно! rolleyes.gif Мне еще ниразу не приходилось пробовать мясо диких животных... unsure.gif
Стас
QUOTE(Людмила @ Aug 3 2006, 12:05 AM) [snapback]12003[/snapback]

Какая вкуснятина.... smile.gif
Я делаю что то наподобие, только не в духовке, а на открытом огне. Иногда друзья подкидывают оленину или лосятину. Только я морковь добавляю уже в конце - порезанную и обжаренную на масле. И люблю есть с картофельным пюре....ммммм....Стас разбередил душу.... smile.gif dry.gif а сверху картошечки подливочкууууу... rolleyes.gif
Как ты меня понимаешь smile.gif .... когда я готовлю данное блюдо из дичи, соседи "за солью" заходят biggrin.gif
Стас
QUOTE(Kati @ Aug 3 2006, 12:10 AM) [snapback]12005[/snapback]

Стас,наверняка должно получиться безумно вкусно! rolleyes.gif Мне еще ниразу не приходилось пробовать мясо диких животных... unsure.gif
Дичь совершенно отличается от "домашнего" мяса и гораздо вкуснее, хотя иногда с нею приходиться повозиться .... т.е. нужно уметь её готовить... на мой взгляд, самое идеальное для готовки мясо дичи это косуля, затем по убывающей : лось, олень, бобер, кабан. Из мелкой : очень вкусное мясо зайца. Из птицы - рябчик, бекас, тетерев, глухарь. Если будешь в Екатеринбурге, то с привеликим удовольствием угощу парой-тройкой блюд собственного приготовления smile.gif У нас через 20 дней начинается охотничий сезон...
Ludmila
QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 07:36 AM) [snapback]12009[/snapback]

.... когда я готовлю данное блюдо из дичи, соседи "за солью" заходят biggrin.gif

Охотно верю.... biggrin.gif tongue.gif Сама бы забежала на минутку (а вдруг к обеду пригласят... rolleyes.gif )
Kati
QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 08:47 PM) [snapback]12011[/snapback]

Дичь совершенно отличается от "домашнего" мяса и гораздо вкуснее, хотя иногда с нею приходиться повозиться .... т.е. нужно уметь её готовить... на мой взгляд, самое идеальное для готовки мясо дичи это косуля, затем по убывающей : лось, олень, бобер, кабан. Из мелкой : очень вкусное мясо зайца. Из птицы - рябчик, бекас, тетерев, глухарь. Если будешь в Екатеринбурге, то с привеликим удовольствием угощу парой-тройкой блюд собственного приготовления smile.gif У нас через 20 дней начинается охотничий сезон...

Какая полезная информация!По возможности обязательно воспользуюсь!Большое спасибо за советы и за приглашение!Была бы возможность,то с привеликим удовольствием отведала бы блюдо фирменного приготовления! rolleyes.gif
ва-юр
QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 06:47 PM) [snapback]12011[/snapback]

Дичь совершенно отличается от "домашнего" мяса и гораздо вкуснее.........

Я абсолютно согласна, т.к. мне приходится часто ее готовить. smile.gif У меня и сейчас в морозилке лежат ребрышки косули. Буду делать в фольге с майонезом -кетчупом. Особенно люблю из лося тушенку и домашнюю колбасу. smile.gif
Стас
QUOTE(ва-юр @ Aug 7 2006, 10:06 PM) [snapback]12582[/snapback]

Очень вкусный рецепт! Помидорки для кислинки и сочности я думаю, нужно положить обязательно. smile.gif А язык любой, или подразумевается говяжий?

Щас чуть-чуть повыпендриваюсь laugh.gif : "Лучше бы конечно лосинный" laugh.gif

А если серьёзно, то брать телячий или говяжий, да и свинные язычки подойдут. А лосинный лучше есть в чистом виде с хреновинкой или горчичкой, да под тостик хороший biggrin.gif
ва-юр
QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 04:13 PM) [snapback]12585[/snapback]

Щас чуть-чуть повыпендриваюсь laugh.gif : "Лучше бы конечно лосинный" laugh.gif

А если серьёзно, то брать телячий или говяжий, да и свинные язычки подойдут. А лосинный лучше есть в чистом виде с хреновинкой или горчичкой, да под тостик хороший biggrin.gif

Да, я тоже лосятину уважаю. smile.gif
Стас
QUOTE(ва-юр @ Aug 7 2006, 10:15 PM) [snapback]12586[/snapback]

Да, я тоже лосятину уважаю. smile.gif

эх... губы бы лосячей заливной бы ... (рецепт есть), нужна губа biggrin.gif
ва-юр
QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 04:18 PM) [snapback]12588[/snapback]

эх... губы бы лосячей заливной бы ... (рецепт есть), нужна губа biggrin.gif

Губа не проблема - будет. Закажу. Ставь рецепт. smile.gif А недавно готовили бобра, мне что то не очень. Может быть просто непривычно. Больше по благородной дичи....
Kati
Ну Вы даете! ohmy.gif О таких деликатесах заговорили!
Ludmila
QUOTE(Kati @ Aug 7 2006, 06:06 AM) [snapback]12591[/snapback]

Ну Вы даете! ohmy.gif О таких деликатесах заговорили!

Присоединяюсь к Катюше - НУ ВЫ ДАЕТЕ......... blink.gif blink.gif blink.gif
Ладно про языки куда еще не шло, но губыыыыыы.... blink.gif вообще что то такое первый раз слышу. Иногда почитаю форум и задумываюсь - я вообще где жила, росла все это время, ничего про такие дела не знаю.... laugh.gif
Стас
Цитата(ва-юр @ Aug 7 2006, 10:25 PM) [snapback]12590[/snapback]
Губа не проблема - будет. Закажу. Ставь рецепт. smile.gif А недавно готовили бобра, мне что то не очень. Может быть просто непривычно. Больше по благородной дичи....


«Лосинная губа»
(Данный рецепт широко распространен, в нашей семье им пользуются больше 30 лет, т.к. мой отец большой любитель охоты на лося, хотя я по данному рецепту готовил раз 5-6 в жизни – не на каждой же охоте себе такой деликатес – «оттянешь») :
-Берем лосинные губы и замачиваем их на ночь ведре с родниковой водой.
-Ставим варить (желательно в кастрюлю бросить еще пару-тройку фрагментов лосиной головы и немного чистого лосинного мяса или грудинки, либо хребта)
-Добавляем репчатый лук, морковь (кто как любит, когда варит себе холодец)
-Солим, перчим
-Варим минимум 3,5-4 часа
-Достаем губы, быстро снимаем с них кожу (как с вареного языка)
-Снимаем с головы мясо
-Губы, мясо, мясо с головы мелко режем
-Раскладываем все по емкостям для холодца, добавляем чеснок по вкусу
-Заливаем теплым процеженным бульоном
-Ставим в холодильник «до застывания»

ВКУС УБИВАЕТ НАПОВАЛ ! blink.gif blink.gif blink.gif

А почему бобрятина не понравилась ? Вкус у нее замечательный ! Супчики получаются душевные, а из мяса можно фарш в перемешку со свининой сделать, а задние ножки очень даже вкусно запекаются в духовке с чесночком (перед этим их можно чуть-чуть поварить «для мягкости» в минимуме воды). Как у нас говорят «Убил бобра – спас дерево" laugh.gif

А по этому рецепту можно приготовить вкусный "Лагман" из дичи с " Домашней лапшой"..
Kati
Людмила,ааууу!Я пожалуй составлю тебе компанию,у меня тоже появилось ощущение что я из другой планеты... blink.gif Впервые такое слышу-холодец из губ...супчик из бобра... ohmy.gif Убиваете наповал своей "экзотикой"!
Стас
QUOTE(Kati @ Aug 8 2006, 02:06 AM) [snapback]12628[/snapback]

Людмила,ааууу!Я пожалуй составлю тебе компанию,у меня тоже появилось ощущение что я из другой планеты... blink.gif Впервые такое слышу-холодец из губ...супчик из бобра... ohmy.gif Убиваете наповал своей "экзотикой"!

может Вам еще пару рецептов из охлажденного мозга тропической обезьянки написать ? laugh.gif

ШУТКА laugh.gif

Просто я живу на Урале, а здесь очень распространена охота и данные блюда для нас не являются чем-то из ряда вон выходящим... По крайней мере в одном из московских ресторанов я видел блюдо из "лосинной губы" за 250 долларов за порцию, а у себя дома я хоть пару раз в год либо дома, либо у друзей его попробую "за бутылочкой, да под дружеское общение"
ва-юр
QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 08:00 PM) [snapback]12627[/snapback]

«Лосинная губа»
(Данный рецепт широко распространен, в нашей семье им пользуются больше 30 лет, т.к. мой отец большой любитель охоты на лося, хотя я по данному рецепту готовил раз 5-6 в жизни – не на каждой же охоте себе такой деликатес – «оттянешь») :
-Берем лосинные губы и замачиваем их на ночь ведре с родниковой водой.
-Ставим варить (желательно в кастрюлю бросить еще пару-тройку фрагментов лосиной головы и немного чистого лосинного мяса или грудинки, либо хребта)
-Добавляем репчатый лук, морковь (кто как любит, когда варит себе холодец)
-Солим, перчим....................................

А почему бобрятина не понравилась ? Вкус у нее замечательный ! Супчики получаются душевные, а из мяса можно фарш в перемешку со свининой сделать, а задние ножки очень даже вкусно запекаются в духовке с чесночком (перед этим их можно чуть-чуть поварить «для мягкости» в минимуме воды). Как у нас говорят «Убил бобра – спас дерево" laugh.gif


Ааааа.... так это холодец из головы? Тогда знаю, знаю. smile.gif Делала неоднократно. А бобров сейчас поставили на отстрел,так как они создали большую проблему и ущерб национальным паркам. Их столько развелооось..... Вкус то был ничего, но как то непривычно. Лучше косульку, зайку, кабана. Лося очень уважаю. Медвежатину последний раз ела давно, на Дальнем Востоке.

QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 08:11 PM) [snapback]12629[/snapback]

может Вам еще пару рецептов из охлажденного мозга тропической обезьянки написать ? laugh.gif

ШУТКА laugh.gif

Ой, а я уж было поверила! blink.gif Меня трудно чем то удивить, а тут такой "деликатес". smile.gif


Катюшенька, Людмила, это же все очень простое, народное. Наши пра-пра-деды только так и питались. Чистым из лесу. Это мы теперь привыкли к модифицированным продуктам с химией пополам. sad.gif
Стас
QUOTE(ва-юр @ Aug 8 2006, 02:26 AM) [snapback]12630[/snapback]

Ааааа.... так это холодец из головы? Тогда знаю, знаю. smile.gif Делала неоднократно. А бобров сейчас поставили на отстрел,так как они создали большую проблему и ущерб национальным паркам. Их столько развелооось..... Вкус то был ничего, но как то непривычно. Лучше косульку, зайку, кабана. Лося очень уважаю. Медвежатину последний раз ела давно, на Дальнем Востоке.
Ой, а я уж было поверила! blink.gif Меня трудно чем то удивить, а тут такой "деликатес". smile.gif
Катюшенька, Людмила, это же все очень простое, народное. Наши пра-пра-деды только так и питались. Чистым из лесу. Это мы теперь привыкли к модифицированным продуктам с химией пополам. sad.gif

Ну можно просто губы так приготовить, но их будет мало порций, а холодец из головы варится без губ smile.gif , а в моем рецепте губы "ГЛАВНЫЕ" biggrin.gif, я же написал "добавляем фрагменты головы" laugh.gif
Митя
Здрасти! Зайчатинка конечно не столь нежна, как крольчатинка, но если хорошо приготовить..... smile.gif
Оговорюсь сразу, приготовление оказалось довольно таки трудоемким. потому. что ставилась задача. сделать так, чтобы не чувствовалось никаких запахов и привкусов дичи(чтоб убедить тех, кто считает, что дичь могут есть только привыкшие люди).
Итак- Разделать тушку на крупные куски и положить в холодную воду часов на 12 (на ночь, например). Очень хорошо, если получится иногда менять воду. Потом куски рубятся на более мелкие кусочки(как на шашлык) и маринуются. Тут как кто любит, можно так же как и шашлык, но обязательно лаврушка, перцы(душистый и горошек) , гвоздика, лук кольцами , можно припрвы для мяса и уксус(в шашлык часто уксус не добавляют, в дичь обязательно). Оставить мариноваться тоже примерно на день.
Потом вынимается мясо, кладется в кастрюлю, заливается водой . Доводится до кипения, мясо вынимается и кладется на сковородку с маслом (не все а понемногу в один слой) . На сильном огне подрумянивается каждый кусочек и складывается в кастрюлю(утятницу) . На сковороду, на котрой жарилось мясо(не мыть) кладется лук из маринада, добавляется еще лук свежий и морковь порезанная и все это обжаривается, когда поджарится кладется 2-3 ложки муки и постоянно помешивая обжаривается до бежевого цвета. Потом все заливается водой размешивается до однородного состояния и добавляется в кастрюлю с мясом. Добавляется вода, чтоб полностью закрывала мясо перемешивается и оставляем тушить. По времени не знаю сколько надо, по-моему чем дольше, тем лучше. Где то в середине попробовать на соль и досолить по вкусу. Есть лучше всего с отваренной картошкой. Вроде бы все, во написал скока!!!
ва-юр
Принесли мне наши друзья-охотники половинку косули.

Изображение

Вот какие у нее ляшечки мясные.

Изображение

В этот раз я ее разделала так: мякоть всю срезала и прокрутила на фарш. Потом смешала его со свиным фаршем 1:1 и разложила по пакетикам в морозилку. Ребрышки перерубили и тоже порционно сложила в морозилку.

Из ребрышек делала рагу, варила кислые щи. А еще готовила " Азу". Рецепт здесь. Ребрышки немножко помариновала в легком уксусе, а дальше все по рецепту. Тушила до готовности в чугунке в духовке. Получилось очень вкусно. smile.gif

Изображение

Изображение

А из фарша готовила и пельмени, и подливки мясные, и чебуреки. Никто не догадался, что фарш свинина пополам с козлом. Все нахваливали. smile.gif А это вам принесла попробовать зразы с грибами и сыром.

Изображение
АЛЁНКИН
Никогда не ела мясо косули. А как оно на вкус? Что напоминает? А все, что ты приготовила выглядит так привлекательно и вкусно! Язык проглотишь! laugh.gif
ва-юр
Цитата(АЛЁНКИН @ 16.2.2007, 1:35) [snapback]54116[/snapback]

Никогда не ела мясо косули. А как оно на вкус? Что напоминает?

Мясо теленка. Только с легким привкусом дичи. Немного помариновать и привкус пропадает начисто. Не отличишь. Жаль не догадалась раньше сфоткать дичь. Я ребрышки как-то мариновала в кетчупе с майонезом с чесночком и зеленью, а потом запекала на противне обложив вокруг картошкой. Язык можно было проглотить. smile.gif А домашняя колбаса из лося чего стоит!

Цитата
А все, что ты приготовила выглядит так привлекательно и вкусно! Язык проглотишь! laugh.gif

Жаль, не дотянуться тебя угостить. smile.gif Не догадалась бы, что это дичь, пока я тебе не сказала бы.

АЛЁНКИН
Цитата(ва-юр @ 15.2.2007, 18:46) [snapback]54120[/snapback]
Не догадалась бы, что это дичь, пока я тебе не сказала бы.


Это верно. laugh.gif Я даже не знаю есть ли здесь в продаже мясо косули. Надо в инете посмотреть. Но у тебя ведь свежее. Только что убиенное. huh.gif

А где ты такой горшок достала (щи в котором)? Мечтаю о таком уже много лет!

ва-юр
Цитата(АЛЁНКИН @ 16.2.2007, 1:54) [snapback]54123[/snapback]

Это верно. laugh.gif Я даже не знаю есть ли здесь в продаже мясо косули. Надо в инете посмотреть. Но у тебя ведь свежее. Только что убиенное. huh.gif

Парное. smile.gif

Цитата
А где ты такой горшок достала (щи в котором)? Мечтаю о таком уже много лет!

В чугунке "Азу". smile.gif Чугунков у меня несколько разных размеров. smile.gif В них так вкусно все получается. Такое все томленое. У нас сейчас тоже не купить такие вещи. А эти я заказывала по каталогу из России.
АЛЁНКИН
Цитата(ва-юр @ 15.2.2007, 18:59) [snapback]54126[/snapback]

Чугунков у меня несколько разных размеров. smile.gif В них так вкусно все получается. Такое все томленое. У нас сейчас тоже не купить такие вещи. А эти я заказывала по каталогу из России.


А линк дать нет можешь?

Stern
Ва-юрчик,какая вкуснотища!Словами не сказать! rolleyes.gif
ва-юр
Цитата(АЛЁНКИН @ 16.2.2007, 2:03) [snapback]54127[/snapback]

А линк дать нет можешь?

Это местные каталоги. Фирма которая заключила поставку с Россией.


Цитата(Stern @ 16.2.2007, 7:12) [snapback]54141[/snapback]

Ва-юрчик,какая вкуснотища!Словами не сказать! rolleyes.gif

Спасибо, Stern! smile.gif
Ludmila
Ва-юрчик..... полный рот слюны sad.gif laugh.gif какое вкуснющее азу laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Я много раз ела и сама готовила мясо косули, очень нежное мяско. smile.gif
ва-юр
Цитата(Людмила @ 16.2.2007, 21:31) [snapback]54502[/snapback]

......Я много раз ела и сама готовила мясо косули, очень нежное мяско. smile.gif

Спасибо, Людмила! Мне косуля тоже очень нравится. smile.gif
ва-юр
А это субпродукт. Легкое лося. Я его замочила часа на 4. Воду переодически меняла.

Изображение

А затем положила в кастрюлю, залила водой и поставила на огонь. Как только закипело, воду слила. Залила новой водой, положила коренья, лавровый лист, соль и сварила.

Изображение

Затем пропустила через мясорубку.

Изображение

Потом обжарила на сковородке с лучком и добавила варенный рис. Начинка для блинов и пирогов готова.

Изображение

Снимайте пробу! smile.gif

Изображение

Изображение
Stern
Вот что значит,кто рано встаёт...........тому Ва-юрчик первому пирожок даёт! laugh.gif

Обожаю субпродукты,а пирожочки.......ммммммммммммммммм tongue.gif !!!Вкуснющие,румяные,объедение! rolleyes.gif
ва-юр
Спасибо, Штернушка! smile.gif smile.gif
АЛЁНКИН
Цитата(ва-юр @ 18.2.2007, 18:52) [snapback]54975[/snapback]
А это субпродукт. Легкое лося.


Вкуснющие, должно быть! tongue.gif Любишь ты нас чем-нибудь таким удивить!

Косулю я продающейся в Америке не нашла. А в магазине "Охота" мне сказали, что здесь они не водятся и купить можно только замороженную с других краев за довольно дорого. Короче, ну ее на фиг! Буду любоваться на твои фотки и облизываться. А купила я там зайцев. Сейчас маринуются, вечером сделаю. Завтра покажу результат. smile.gif

Стас
Дорогая Ва-юр ! Ну только я тебя один смогу понять тебя "как надо" rolleyes.gif ! Косулятина вещь rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!! Только вот ребрышки не надо было мариновать в уксусе .... это же косуля - она не пахнет (т.е. не имеет специфического запаха) ... Из мяса косули получается великолепные бульоны, консоме, жаркое, супы с минимальной заправкой .... Ну а про котлетки и чебуреки я уж и молчу - как представлю, начинаю слюной залебываться rolleyes.gif Одно успокаивает - у меня около 40 кг. косулятины и лосятины в морозильной камере лежит, так что у нас еженедельно дичь в меню. А из мякоти косулитины или лосятины можешь сделать (уверен, что ты человек запасливый и мяско у тебя есть в заначке) замечательные "Дичь-штексы" : Крутишь мякоть на мясорубке через крупную сетку на один раз с добавлением свинного сала, потом обжариваешь мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавляешь его в фарш, чуток разбавляешь его водой, солишь, перчишь, вымешиваешь. Лепишь небольшие приплюснутые котлетки и обжариваешь их на сковороде по 5 минут с каждой стороны на максимальной температуре. На гарнир пюре на деревенском молоке, зеленые огурчики, свежий хлеб и запотевший графинчик laugh.gif

Я кстати размещал несколько рецептов из мяса дичи в темах "Блюда из Мяса" и "Меню активного отдыха" ...

Дорогая Ва-юр !!! Если тебе не сложно размести пожалуйста в этой теме ссылки на мои рецепты, а то я сам не умею .... А для АЛЕНКИНА скинь ссылочку на фото косули, которое я размещал ... Заранее благодарен smile.gif
Стас
. чего-то связь глючит
АЛЁНКИН
Цитата(Стас @ 19.2.2007, 14:39) [snapback]55370[/snapback]

АЛЕНКИН ! при необходимости я могу тебе выслать пару таких чугунков и сковородок, только уточни в компететных органах (таможне и почтовой службе) пропустит ли их твоя страна ? Страна "победившей демократии" laugh.gif Я не прикалываюсь, всякое может быть ... Уточни !


Ой, правда? Вот это да! Постараюсь узнать! Спасибо большое!

Стас
Цитата(АЛЁНКИН @ 16.2.2007, 5:03) [snapback]54127[/snapback]

А линк дать нет можешь?



Цитата(ва-юр @ 16.2.2007, 16:12) [snapback]54308[/snapback]

Это местные каталоги. Фирма которая заключила поставку с Россией.
Спасибо, Stern! smile.gif


У нас (в России) чугунки можно купить в хозяйственных магазинах - какой-то предприимчивый бизнесмен реанимировал завод, где их выпускали со времен "царя-гороха". Они выпускаются разного объема, а некоторые еще и эмалированные внутри ... Во многих заведениях русской, украинской, белорусской кухни в них подают блюда, да и в каждой уважающей себя семье гурманов они тоже присутствуют.... А еще это завод выпускает чугунные сковородки из "броневой" стали и аналогичные наборы для жарки цыплят табака (сковорода с тяелой крышкой-прессом). Кстати ! Блюда на чугуне и в чугуне получаются ух какие вкусные !!! Жаренная картошечка, блинчики или щи томленые в чугуне и русской печи ... Одним словом ЛЯПОТА !

АЛЕНКИН ! при необходимости я могу тебе выслать пару таких чугунков и сковородок, только уточни в компететных органах (таможне и почтовой службе) пропустит ли их твоя страна ? Страна "победившей демократии" laugh.gif Я не прикалываюсь, всякое может быть ... Уточни !

ва-юр
Цитата(АЛЁНКИН @ 19.2.2007, 16:37) [snapback]55242[/snapback]

.........А купила я там зайцев. Сейчас маринуются, вечером сделаю. Завтра покажу результат. smile.gif

Заинтриговала! Жду фотки и рецепт. smile.gif
ва-юр
Цитата(Стас @ 19.2.2007, 20:59) [snapback]55336[/snapback]

Дорогая Ва-юр ! Ну только я тебя один смогу понять тебя "как надо" rolleyes.gif ! Косулятина вещь rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!

smile.gif Спасибо, друг! smile.gif

Цитата
Только вот ребрышки не надо было мариновать в уксусе .... это же косуля - она не пахнет (т.е. не имеет специфического запаха) ...

Так я не потому мариновала, что бы запах убрать. Я это делала принципиально для этого рецепта. Мы "Азу" любим поядреннее. Я любое мяско для нее немноооожечко мариную. smile.gif А для фарша или щей я ничего не мариновала.

Цитата
Из мяса косули получается великолепные бульоны, консоме, жаркое, супы с минимальной заправкой .... Ну а про котлетки и чебуреки я уж и молчу - как представлю, начинаю слюной залебываться rolleyes.gif

Подписываюсь под каждым твоим словом. smile.gif smile.gif В выходные буду беляши делать. smile.gif

Цитата
А из мякоти косулитины или лосятины можешь сделать (уверен, что ты человек запасливый и мяско у тебя есть в заначке) замечательные "Дичь-штексы" : Крутишь мякоть на мясорубке через крупную сетку на один раз с добавлением свинного сала, потом обжариваешь мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавляешь его в фарш, чуток разбавляешь его водой, солишь, перчишь, вымешиваешь. Лепишь небольшие приплюснутые котлетки и обжариваешь их на сковороде по 5 минут с каждой стороны на максимальной температуре. На гарнир пюре на деревенском молоке, зеленые огурчики, свежий хлеб и запотевший графинчик laugh.gif

Очень вкусно описал. smile.gif Конечно же, я и так тоже делаю. Думаю, что потихонечку мы эту темку будем заполнять. smile.gif

Цитата
Я кстати размещал несколько рецептов из мяса дичи в темах "Блюда из Мяса" и "Меню активного отдыха" ...
Дорогая Ва-юр !!! Если тебе не сложно размести пожалуйста в этой теме ссылки на мои рецепты, а то я сам не умею .... А для АЛЕНКИНА скинь ссылочку на фото косули, которое я размещал ... Заранее благодарен smile.gif

Я хотела просить у тебя разрешение перетащить сюда твои "охотничьи" рецепты. Как ты насчет этого? smile.gif
Стас
Ва-юр ! Любой каприз biggrin.gif Я не против. Все рецепты дичи нужно перетащить в эту тему, а в теме "Меню активного отдыха" сделать ссылки на них .... людям проще будет ориентироваться -"там отдых, а значит дичь, здесь дичь - значит отдых" smile.gif .... Подумай, может как-то эти темы объеденить под одним новым именем или как-нибудь модернизировать ...
Стас
Цитата(АЛЁНКИН @ 19.2.2007, 19:37) [snapback]55242[/snapback]


А купила я там зайцев. smile.gif


А вот Вам рецепт жаркого «по охотничьи» из зайчика

Берем : зайца (лучше конечно парного, добытого несколько часов назад) аккуратно снимаем с него шкуру (если интересует технические тонкости пишите – расскажу), картофель, морковь, репчатый лук, сметану, зелень, соль, перец.

Перед готовкой по старинной охотничьей традиции принимаем «по 50 грамм» за то, чтобы душа добытого зверя не обижалась на нас …

Итак :
-зайца режем на 6 частей
-обжариваем на сковороде и перекладываем в чугунок или утятницу, заливаем водой и ставим в духовку томится на 40 минут
-пока заяц у нас готовится, режем толстыми кругляшами картошку которую быстро обжариваем на крутом огне на сковороде с обеих сторон
-морковь и лук режем крупными кусками и :
Вариант № 1 (классический) – лук и морковь припекаем на сковороде, т.е. обжариваем без масла до образования припека. Данная обработка овощей дает нам очень оригинальный цвет и вкус бульона.
Вариант № 2 (бытовой) лук и морковь, либо слегка обжариваем в масле, либо в сыром виде добавляем к готовящемуся жаркому.
-достаем чугунок из духовки, и закладываем в него картофель, лук, морковь, солим, перчим и ставим его обратно в духовку еще минут на 30-40
-затем снова достаем чугунок и заливаем в него сметану (примерно 150-200 гр.) количество сметаны условно, можно вообще без неё обойтись аккуратно перемешиваем и томим еще около 20-30 минут


Приятного аппетита !
ва-юр
Цитата(Стас @ 20.2.2007, 17:01) [snapback]55565[/snapback]

Ва-юр ! Любой каприз biggrin.gif Я не против. Все рецепты дичи нужно перетащить в эту тему, а в теме "Меню активного отдыха" сделать ссылки на них .... людям проще будет ориентироваться -"там отдых, а значит дичь, здесь дичь - значит отдых" smile.gif .... Подумай, может как-то эти темы объеденить под одним новым именем или как-нибудь модернизировать ...

Что-то последнии дни форум глючит сильно. Юличка говорила, что это технические неполадки хостинга. Как только все наладится, выберу время и займусь этим. Пока форум глючит, боюсь этим заниматься. Начну переносить, а форум отрубится и все растеряется. Уже так один рецепт рыбный потерялся. Не "дошел" до места. Я вчера тебе ответила, отправила и форум вырубился. Посмотрела сегодня, а ответа и нету. Писала поновой. smile.gif


Цитата(Стас @ 20.2.2007, 17:51) [snapback]55572[/snapback]

А вот Вам рецепт жаркого «по охотничьи» из зайчика .....

Пока читала рецепт, все хотелось подсказать, что и сметанки нужно обязательно положить. А когда дочитала, то и сметанку нашла. laugh.gif Какой вкуснющий рецепт! Раздразнил! Нужно друзьям напомнить, что давненько зайчика не приносили. smile.gif
ва-юр
Вот здесь в теме "Меню активного отдыха" Стас дает некоторые охотничьи советы и рецепты, которые можно приготовить в походных условиях. smile.gif smile.gif

А здесь очень красивые и аппетитные фотки блюд приготовленных в походных условиях на костре от Стаса.

Аленкин, здесь охотничий трофей Стаса. Посмотри какой красавец козел (косуля). smile.gif smile.gif
Стас
Выкладываю рецепты к своему рассказу, размещенному в теме "Меню активного отдыха" tongue.gif

«Тушеные потроха»
Берем :
-потроха (у меня были косулячьи) : сердце, печень, легкие
-3-4 луковицы «с кулак»
-4-5 помидорок или 100-150 гр. томатной пасты
-примерно 150 гр. подсолнечного масла (можно чуть больше или меньше)
-1-2 стакана кипятка
-соль, перец

Итак :
-потроха мелко режем (в идеале кусочки должны быть размером, как на бефстроганов)
-наливаем в казан или сотейник масло, нагреваем масло до максимума, забрасываем потроха и тушим, периодически помешивая
-затем закладываем шинкованный полукольцами лук, периодически помешивая, тушим еще минут 15-20
-после чего заливаем кипятком, солим, перчим, закладываем помидорки или томат пасту (можно кстати её сметаной заменить) и тушим до готовности

Вкуснятина !!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

«Косулячьи ребра» делали по рецепту супа-соуса «Узбекские мотивы», рецепт которого я разместил в теме супы (надеюсь, что модератор, поставит здесь на него ссылку).


«Печень косули по-варварски»

Это мужское блюдо …. Его очень сложно приготовить в домашних условиях, т.к. для него «в идеале» нужна свежайшая (еще горячая) печень добытого животного …. Весь вкус именно в ней, в свежатине rolleyes.gif ...... Ну на всякий случай размещу способ приготовления : берется «горячая» печень добытого зверя, режется небольшими кубиками, на сковороде быстро обжариваются полукольцами 2-3 головки лука (буквально 3-5 минут), после чего они выкладываются на отдельную посуду, и в сковороду забрасывается печень, которую жарим, помешивая, на «максимуме» (в идеале на костре или газовой горелке) быстро, 3-4 минуты, после чего в сковороду с печенью забрасывается предварительно обжаренный лук, солим, перчим, готовим еще минуту-две. Печень должна получится снаружи обжаренной, а внутри «кубика» с кровью, а лук должен слегка «похрустывать» …. Данное блюдо подается в лесу, к столу «на кровях», на сковороде в качестве закуски под водку …

Что-то подобное делал в домашних условиях с бараньей, телячьей печенью с «утреннего» забоя, приобретенную у «своих» продавцов на рынке (они гарантировали свежесть и качество продукта) в принципе получилось неплохо, но вот «лесной» изюминки не хватало …

«Утка холодного копчения»
Берем «чирков» или «крякашей», ощипываем, каждую тушку прокалываем толстой спицей (на 1 квадратный сантиметр – 2-3 прокола) и закладываем мариноваться в соляной раствор (на 3-4 литра воды 1 кг. крупной соли), вымачиваем в рассоле сутки, после чего коптим «холодным» дымом …. Уточка получается замечательная ! Хорошо «идет» под холодный «отварной в мундире» картофель, холодное пиво (где-нибудь в баньке) или просто в чистом виде !

Приятного Вам аппетита ! biggrin.gif
Stern
Уморил,Стас!!!
Слюнки рекой текут и кажется,что лесом пахнет! laugh.gif
Kati
Стас, какие вкуснющие рецепты!На голодный желудок читать нельзя, захлебнуться можно!Пойду ка я печень жарить biggrin.gif !
Я сейчас добавлю ссылочки.
Katrin
Ва Юр,Стас какие вкусные рецептики,Кати права на голодный желудок читать нельзя smile.gif
Стас
Для Вас стараюсь biggrin.gif
Katrin
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.