IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Дичь, или, что можно приготовить из охотничьих трофеев
Стас
сообщение 2.8.2006, 19:40
Сообщение #1


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Содержание темы:
Ребрышки «говяжьи - томленые»-от Стаса
Зайчатина-от Мити
Кислые щи из косули-от Ва-юр
Рагу из ребрышек косули-от Ва-юр
Зразы с грибами и сыром-от Ва-юр
Пирожки с легким лося-от Ва-юр
Дичь-штексы-от Стаса
Жаркое "по-охотнечьи" из зайца - от Стаса
"Лосиная губа"-от Стаса
Тушеные потроха - от Стаса
Косулячьи ребра - от Стаса
Печень косули по-варварски - от Стаса
Утка холодного копчения - от Стаса
Похлебка монастырская из дичи - от Стаса
Передняя ножка косули, запеченная в духовке - от Стаса
Гречневая каша с белыми грибами и луком - от Стаса
Гранатовый или брусничный соус - от Стаса
Похлебка из косули по-Уральски - от Стаса

_____________________________________

Ребрышки «говяжьи - томленые»

Берем рубленные длинной 5-10 см. говяжьи (или телячьи, свиные, а если честно, то я использую лосятину или «косулятину») ребра со «средней мясной прослойкой» :
-ребра тщательно моем и складываем в кастрюлю из огнеупорного стекла (желательно прозрачную), после чего кладем морковь и лук, из расчета на 1 кг. ребрышек 2-3 луковицы среднего размера и пару-тройку морковок
-заливаем кипятком, добавляем черный перец и соль по вкусу, закрываем крышкой.
-ставим в разогретую до максимума духовку, и после их закипания (вот для чего нужна прозрачная посуда) «томим» на минимальном огне (чтобы слегка кипели) около 2,5- 3-х часов
-подаем к столу с любым гарниром, используя получившийся бульон в качестве подливки (я предпочитаю пюре или гречневую кашу)

Данное блюдо является авторским – несколько лет назад, мы с друзьями подстрелили на охоте ну очень старого лося … (сами не знали wink.gif ), когда я привез свою часть добычи домой и попробовал приготовить мясо, так сказать «с огня» – оно оказалось очень жестким, т.е. бульоны получались очень даже не плохими, а само мясо оставляло желать лучшего … вот таким образом был разработан данный рецепт, а остальное мясо ушло на «холодец» и фарш.

Приятного аппетита !!! biggrin.gif

Р. S: если будете готовить косулю или теленка, то время готовки ОБЯЗАТЕЛЬНО уменьшите как минимум на 40-60 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Стас
сообщение 1.10.2007, 14:14
Сообщение #2


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Спасибо Штернушка !
Вот Вам еще вкуснючие рецепты, способные успокоить и удовлетворить своим вкусом душу охотника и любых ценителей блюд из дичи :

«Похлебка монастырская из дичи»
Совершенно забыл разместить «убийственный» и любимый мною рецепт - рецептом поделился знакомый батюшка – большой ценитель старинной православной кухни.

Берем : 1 литр бульона (в идеале консоме) из мяса копытной дичи, сваренного на кореньях, среднюю морковку, одну луковицу, пару картошек, 1 сладкий перчик , зелень, соль, перец

Вся изюминка данного блюда состоит в оригинальном стиле его приготовления ….

Итак:
-бульон доводим до слабого кипения
-берем чугунную сковороду (за не имением таковой, обходимся тефлоновой, вкус конечно будет похуже, но все равно замечательный) нагреваем её до максимума на огне БЕЗ МАСЛА !!!
-параллельно шинкуем толстенькими кружками морковь, лук, перец чистим и шинкуем полосками, и выкладываем все это на горячую сковороду – в идеале на ваших «ингридиентах» должен получится «ожог-припек» (именно он дает и весь вкус в блюде …. С элементом легкой горечи ….) Все быстро «обжигаем», и закидываем в кипящий бульон
-картофель режем крупными кубиками или кружками (кубиками получается красивше rolleyes.gif ), очень быстро его прижариваем (буквально 30 секунд на каждой стороне, чтобы черной корочки не было) и также закидываем в бульон
-томим (заметьте ! НЕ ВАРИМ) на очень медленном огне до готовности (примерно 15 минут)
-перед подачей на стол чуток посыпаем зеленью

Ум отъесть можно rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!!!!!!

После такого супчика подаем «на второе» :

«Переднюю ножку косули, запеченную в духовке» (между прочим авторский рецепт tongue.gif )

Берем : переднюю «ножку» косули, обрубленную по колено, свиное сало (должно быть качественным), соль, перец, чеснок, стакан белого сухого вина

Итак :
-делаем на «ножке» вдоль небольшие надрезы, в которые вкладываем сало, которые при необходимости можно заколоть зубочистками (или покрываем тонкими пластинками сала нашу ножку)
-обтираем нашу ножку солью, перцем, давленным чесноком
-закрываем её фольгой и ставим в духовку минут на час, при температуре 200 градусов
-затем снимаем фольгу, держим её еще около 30 минут, периодически поливая из ложечки сухим вином

Подаем на стол гарнируя блюдо «гречневой кашей с белыми грибами и луком» …. , которая готовится примерно так : варится рассыпчатая каша с добавлением свежих (или сушеных) белых грибов, 4-5 луковиц тонко шинкуются кольцами и обжариваются на свином сале, а затем забрасываются в готовую кашу ….

А вот еще рецепт «гранатового или брусничного соуса», идеально сочетающегося с данным мясом :
-обжариваем на сковороде шинкованную луковицу
-стакан очищенных грецких орехов измельчаем в блендлере, после чего «сушим» в микроволновке или на сковороде до появления приятного запаха
-все ингредиенты закладываем в сотейник, добавив стакан мясного бульона, стакан гранатового сока (или стакан свежей растолченной брусники)
-доводим до медленного кипения, томим минут 5-7

Добавьте ко всему этому изобилию «сопливые» соленые груздочки, простенький салатик из огурчиков-помидорчиков, пирожки с луком-яйцом, свежайший черный хлебушек (лучше конечно горбушки rolleyes.gif), запотевший графинчик, для дам - бутылочку сухого красного винца и самое главное – ДУШЕВНУЮ компанию. Духовное и физическое наслаждение, позитивный настрой на долгие дни рутины Вам гарантированы !

Искренне Ваш, Стас
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Стас   Дичь   2.8.2006, 19:40
Людмила   QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 06:40 AM) 11998 ...   2.8.2006, 20:05
Стас   QUOTE(Людмила @ Aug 3 2006, 12:05 AM) 120...   2.8.2006, 20:36
Людмила   QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 07:36 AM) 12009 ...   2.8.2006, 20:53
Kati   Стас,наверняка должно получиться безумно вкусно...   2.8.2006, 20:10
Стас   QUOTE(Kati @ Aug 3 2006, 12:10 AM) 12005 ...   2.8.2006, 20:47
ва-юр   QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 06:47 PM) 12011 ...   2.8.2006, 23:07
Kati   QUOTE(Стас @ Aug 2 2006, 08:47 PM) 12011 ...   2.8.2006, 22:47
Kati   Ну Вы даете! О таких деликатесах заговорили...   7.8.2006, 19:06
Людмила   QUOTE(Kati @ Aug 7 2006, 06:06 AM) 12591 ...   7.8.2006, 19:38
Kati   Людмила,ааууу!Я пожалуй составлю тебе компанию...   7.8.2006, 22:06
Стас   QUOTE(Kati @ Aug 8 2006, 02:06 AM) 12628 ...   7.8.2006, 22:11
Митя   Здрасти! Зайчатинка конечно не столь нежна, к...   19.11.2006, 1:48
ва-юр   Принесли мне наши друзья-охотники половинку косули...   16.2.2007, 1:25
АЛЁНКИН   Никогда не ела мясо косули. А как оно на вкус? Что...   16.2.2007, 1:35
ва-юр   Цитата(АЛЁНКИН @ 16.2.2007, 1:35) 54116 Н...   16.2.2007, 1:46
АЛЁНКИН   Цитата(ва-юр @ 15.2.2007, 18:46) 541...   16.2.2007, 1:54
ва-юр   Цитата(АЛЁНКИН @ 16.2.2007, 1:54) 54123 Э...   16.2.2007, 1:59
АЛЁНКИН   Цитата(ва-юр @ 15.2.2007, 18:59) 541...   16.2.2007, 2:03
Стас   . чего-то связь глючит   19.2.2007, 21:39
АЛЁНКИН   Цитата(Стас @ 19.2.2007, 14:39) 55370 А...   19.2.2007, 21:42
Stern   Ва-юрчик,какая вкуснотища!Словами не сказать...   16.2.2007, 7:12
ва-юр   Цитата(АЛЁНКИН @ 16.2.2007, 2:03) 54127 А...   16.2.2007, 13:12
Людмила   Ва-юрчик..... полный рот слюны какое вкуснющ...   16.2.2007, 21:31
ва-юр   Цитата(Людмила @ 16.2.2007, 21:31) 54502 ...   16.2.2007, 22:44
ва-юр   А это субпродукт. Легкое лося. Я его замочила часа...   19.2.2007, 1:52
АЛЁНКИН   Цитата(ва-юр @ 18.2.2007, 18:52) 549...   19.2.2007, 16:37
Стас   Дорогая Ва-юр ! Ну только я тебя один смогу ...   19.2.2007, 20:59
Стас   Цитата(АЛЁНКИН @ 19.2.2007, 19:37) 55242 ...   20.2.2007, 17:51
Stern   Вот что значит,кто рано встаёт...........тому Ва-ю...   19.2.2007, 6:40
ва-юр   Спасибо, Штернушка!   19.2.2007, 13:12
Стас   Цитата(АЛЁНКИН @ 16.2.2007, 5:03) 54127 А...   19.2.2007, 21:46
ва-юр   Цитата(АЛЁНКИН @ 19.2.2007, 16:37) 55242 ...   20.2.2007, 2:28
ва-юр   Цитата(Стас @ 19.2.2007, 20:59) 55336 Дор...   20.2.2007, 14:13
Стас   Ва-юр ! Любой каприз Я не против. Все рецеп...   20.2.2007, 17:01
ва-юр   Цитата(Стас @ 20.2.2007, 17:01) 55565 Ва-...   21.2.2007, 1:02
ва-юр   Вот здесь в теме "Меню активного отдыха...   28.2.2007, 15:06
Стас   Выкладываю рецепты к своему рассказу, размещенному...   30.9.2007, 15:45
Kati   Стас, какие вкуснющие рецепты!На голодный желу...   30.9.2007, 19:01
Stern   Уморил,Стас!!! Слюнки рекой текут и ...   30.9.2007, 17:39
Katrin   Ва Юр,Стас какие вкусные рецептики,Кати права на ...   30.9.2007, 19:20
Стас   Для Вас стараюсь   30.9.2007, 22:59
Katrin   Спасибо!   1.10.2007, 0:11
жанна   Стас, вот это да! Фото, рецепты - великолепн...   1.10.2007, 1:08
Stern   Для рецептов Стаса нужно отдельную тему "Запи...   1.10.2007, 6:33
Стас   Спасибо Штернушка ! Вот Вам еще вкуснючие рец...   1.10.2007, 14:14
Kati   Я так и знала!!!Знала, что лучше пока ...   1.10.2007, 19:09
Stern   Стас,я больше не могуууууууууу!!!...   1.10.2007, 14:20
Katrin   Я присоединяюсь к сказанному Стернушкой,я тоже хоч...   1.10.2007, 14:58
Стас   Цитата(Stern @ 1.10.2007, 18:19) Стас,я б...   1.10.2007, 15:54
Pups   Стас, бесподобно. Читаю, как художественную литера...   1.10.2007, 19:28
Nerazumna   Стас, спасибо огромное!!! просто восто...   2.10.2007, 8:19
Стас   Спасибо Вам, за то что читаете .... Когда готовишь...   2.10.2007, 10:37
Kati   Цитата(Стас @ 2.10.2007, 3:37) Мне кажетс...   2.10.2007, 18:50
podruga   Cтас,хочуууууууууууу,все хочууууууууууууууууууу.Гд...   2.10.2007, 11:02
ва-юр   Цитата(Стас @ 1.10.2007, 14:14) Вот Вам е...   2.10.2007, 23:56
Стас   Дорогая Ва-Юр ! Я чувствую себя как минимум Ге...   3.10.2007, 8:54
Стас   «Похлебка из косули по-Уральски» Весь рассказ об ...   6.10.2007, 21:46
ва-юр   Цитата(Стас @ 6.10.2007, 21:46) «Похлебка...   11.10.2007, 23:55
Kati   Цитата(Стас @ 6.10.2007, 14:46) «Похлебка...   7.10.2007, 0:32
Stern   Цитата(Стас @ 6.10.2007, 21:46) «Похлебка...   14.10.2007, 21:16
Sea   Ох, как вкусно написано!   14.10.2007, 21:21
Katrin   Стас,нет слов передать какое удовольствие получаеш...   14.10.2007, 22:02
ва-юр   Цитата(Стас @ 3.10.2007, 8:54) Дорогая Ва...   14.10.2007, 22:17


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2024, 10:27