IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Любимые рецепты из птицы, Курочка,индейка,гусь...
Kati
сообщение 30.3.2006, 14:59
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Изображение

Содержание темы:
Чахохбили из цыпленка(грузинская кухня)-от Кати
Курица на пиве-от Кати
Цыпленок табака-от Миры
Запеченая острая курочка-от Миры
Утка с шампиньонами-от Иришки
Куриные "кармашки" с грибами-от ali
Куриный жульен-от Кати
Куриное мясо,запеченое под чесночным розовым соусом-от Кати
Куриные ножки,запеченые в горчичном соусе-от Кати
Утка фаршированная,начиненная по Леночкиному рецепту-от Elenka
Куриные грудки с сюрпризом-от Кати
Тушеная курятина в соусе-от Tanja
Куриное филе в панировке с сыром-от Кати
Чахохбили-от Luda
Отбивные из куриного филе-от Luda
Куриные ножки в меду-от Кати
Филе курицы с цветной капустой-от Кати
Запеченые окорочка с китайским сладким "Wok souse"-от Кати
Курочка "Фантазия"-от Tanja
Филе курицы в сметанном соусе-от Кати
Куриные окорочка в омлете-от Аннушки
Запеченая курица с яблоками и картофелем-от olechkaa2005
Окорочка в ореховой панировке-от ва-юр
Куриный шашлычок в духовке-от Tanja
"Кармашки" из куриной грудки с сыром-от Кати
Куриная запеканка с рисом-от Ва-юр
Куриные ножки в майонезе-от Людмилы
Куриные грудки с сыром в тесте-рецепт от Ва-юр,в исполнении Кати
Куриный шницель с начинкой-от Ва-юр
Котлеты из рубленного куриного филе с сыром-от Людмилы
Куриный шницель-от Ва-юр
Курица с овощами запеченая в сливках-от Кати
Курочка с рисом и овощами-от Ва-юр
Курица с паприкой и картофелем-от Tanja
Руляда-от marina
Маринованые куриные ножки в сливочном соусе-от Людмилы
Курица запеченая в духовке-от Маришки
Курица в пивеот Ва-юр
Сухое жаркое из курицы-от Стаса
Курочка походная в рукаве для запекания-от Стаса
Куриные котлетки с луком и морковью-от Стаса
Куриный рулетик с сыром-от Кати
Запеченая фаршированная утка-от Iohve
Гусь с яблоками-от Iohve
Цыпленок запеченый в рукаве с шампиньонами-от Кати
Курочка с овощами в банке-от Ва-юр
Куриное филе в горчичном соусе-от Людмилы
Куриное филе жареное-от Людмилы
Жареное филе курочки-от Алены
Филе курицы в сливочном соусе-от Кати
Котлета в соломке с апельсиновым соусом-от Наташи
Фаршированная курица-от podruga
Чахохбили-от Нази
Сациви с курицей(индюшкой)-от Нази
Куриные оладьи "Осень"-от Людмилы
Буглама из курицы с зеленой фасолью-от Нази
Котлеты по-киевски-от Ва-юр
Чахохбили-от Алены
Куриное филе на томатном конкассе-от Людмилы
Филе курицы фаршированное сухофруктами-от podruga
Куриные голени,запеченые с травками-от Наташи
Куриные голени с плавленным сыром-от Обжорки
Куриные котлеты-от Кати
Курица с картофелем тушеная в утятнице-от podruga
Ножки-обманщицы-от Кати
Котлетки из филе индейки-от Стаса
Утка с айвой-от Наташи
Бедра,фаршированные яйцом и луком-от Кати
Сальтисон из курицы-от Ва-юр
Курочка с картошкой в рукове-от Stern
Курица с картофелем в духовке-от Галинка М.
Куриные грудки со сметанно-овощным соусом-от Stern
Курица в маринаде из кефира-от arsenii
Куриные крылышки в томатном соусе-от Алены
Курица с картофелем и айвой в рукаве-от Ameliya
Запеченая курица в сметанном соусе-от Махони
Куриные рулетики с сыром и ветчиной в беконе-от Алены
Ризотто с курицей -от Ameliya
Куриный шашлычёк -от Вишенки
Куринный рулет -от Ameliya
Курица по-марокански-от Репки
Фаршированые окорочка-от Натальи
Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе-от Алена
Курочка на соли -от GuNa
Курица с овощами в тройном соусе - от Stern
Утка с рисом и грибами в пиве - от Алена
Курочка в майонезе -от Алена
Курица с макаронами и тертым сыром -от Алена
Курочка в " рукаве" -от Лелишна
Куриная грудка с овощами и рисом -от Светуня
Курочка под хрустящей корочкой -от Ва-юр
Рулетики куриные - от Gin
Курочка в апельсиновом маринаде - от GuNa
Курочка в горшочке -от Светуня
Куриная грудка в "рукаве" с фаршированныс картофелем - от Лелишна

____________________________________________________

Мы решили открыть отдельную тему,посвященную всеми любимой птичке! rolleyes.gif

Все рецепты перенесены из темы "Блюда из мяса".

Сообщение от Кати:


Чахохбили из цыпленка(грузинская кухня)
Источник рецепта:сайт "Скатерть-Самобранка",автор Нефа
Изображение
На одного цыплёнка: репчатого лука – 300г, масла – 100-150 г, картофеля – 3-4 шт, чёрного перца и соли – по вкусу.
Тушку цыплёнка промыть, нарубить на небольшие куски, ещё раз промыть холодной водой, положить в кастрюлю и тушить. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду и накрыть крышкой, а птицу продолжать тушить.
Тем временем нашинковать репчатый лук, положить его в кастрюлю с курицей, добавить масло и всё вместе тщательно обжарить, помешивая, чтобы кушание не подгорело.
Жареную птицу залить соком, выделившимся при тушении, прибавить нарезанный крупными кусками картофель и всё вместе снова тушить до тех пор, пока картофель не разварится.
За 5 минут до окончания тушения всыпать молотый чёрный перец, соль и перемешать.
Это блюдо можно готовить и без картофеля.

Курица на пиве.
Курицу вымыть,очистить.Взять 1/3 банки пива (остальное выпить smile.gif ),положить в банку с пивом чесночку(через пресс),молотого перца,много пряной зелени.Птичку посолить внутри и снаружи,намазать майонезам или кетчупом(кому что нравится),усадить на банку и запечь около часа.
Такая курочка получается мягкая,пряная и сочная,даже белое мясо.

Сообщение от Миры:
Цыплёнок табака

Цыпленка, посолить, поперчить, под шкурку в нескольких местах засунуть зубчики чеснока. Сметану (100г) смешать с раздавленным чесноком (3 зубчика) и намазать цыпку. Положить тушку спинкой на смазанный маслом противень, подлить немного бульона куриного и запечь.

И опять о птичках…

Запеченная острая курочка.

Птичку подготовить (выпотрошить, очистить от перышек, если надобно).
Смешать майонез (100г), 2ст.л. горчицы, 2ст.л. кетчупа, толченый чеснок (3-4 зубчика), соль, перец, карри. Смесью намазать курочку снаружи и изнутри и оставить в холодильнике на ночь, ну, в крайнем случае не меньше, чем на 2 часа. Запечь (30-45мин.).
Комментарии
от Ивана:

[quote] Курица[/quote]
Да, а мы курятину только в страшном сне видим mad.gif . В Крыму эпидемия птичьего гриппа !
Не знаю теперь когда попробую хрустящую куриную шкурку. А так хочется sad.gif .
от Миры:
[quote] Не знаю теперь когда попробую хрустящую куриную шкурку[/quote]
Я вижу тут появились господа мясоеды. Добро пожаловать!

Иван сочувствую тебе, я вот без птичек наверное не смогла бы.

Сообщение от Иришки:
Утка с шампиньонами
Продукты:
1 утка,
100г сливочного масла,
1 луковица,
1 столовая ложка муки,
3 помидора,
0,5кг шампиньонов,
соль, перец.
Способ приготовления:

Утку порубить на куски, и сварить в подсоленой воде.
Лук нарезать мелко и спассеровать, добавить муку, мелко нарезанные помидоры, бульон, положить утку и шампиньоны, посолить, поперчить и на слабом огне тушить до готовности.

Сообщение от ali
Куриные «кармашки» с грибами

Куриные грудинки разрезаем пополам, в каждой половинке делаем надрез – карманчик.
Грибы и лук поджарить, посолить и поперчить.
Грибной начинкой наполняем кармашки, слепливаем.
Готовые грудинки обмакиваем во взбитых яйцах, затем в сухарях и обжариваем до румяной корочки.
Комментарии :
от Верунчик

[quote]Грибной начинкой наполняем кармашки, слепливаем[/quote]
ali А они на сковородке не распадутся?
от ali
[quote]А они на сковородке не распадутся?[/quote]
ВерунчикУ меня не распадались, аккуратно переворачивай и сначала жарь на большом огне, затем уменьши.

Сообщение от Кати
Когда я первый раз попробовала жульен в ресторане,я просто влюбилась в это блюдо!С тех самых пор и готовлю его дома.Делается быстро,просто и блюдо получается вкусным и нежным.
Куриный жульен.
Изображение
400гр куриного филе порезать соломкой,посолить и обжарить на сливочном масле.Для соуса нужно 1 сл.ложку муки немного подсушить на сковородке,но не поджаривать!Добавить 1сл.ложку сл.масла и хорошенько перемешать.Залить 0,5ст. куриного бульона,довести до кипения.Добавить сметану в соотношении 1:1,опять довести до кипения.Теперь куриное мясо уложить в горшочек,залить соусом,сверху посыпать тертым сыром.Запечь в духовке минут 10.
Еще можно делать с грибами,или только из грибов.
Намного удобнее делать в порционных горшках и в них же подавать,но у меня один на 3литра.
Коментарии
от Миры:

[quote]Куриный жульен[/quote]
Я так пониманию жульен должен быть довольно густым?
от Кати
[quote]Я так пониманию жульен должен быть довольно густым? [/quote]
Сам по себе соус получается густоватым,но не слишком.
от Sunny
[quote]Куриный жульен [/quote]
Катюш, какая ты молодчина! Такие у тебя тарелочки аппетитные! Надо тебе приехать к нам в гости и купить порционные, раз так любишь жульены! Я тоже люблю. Делаю в кокотницах. ИЗ свежих шампиньонов и курочки. Почти как ты smile.gif
от Lenochka-12345
Рецепт прочитала, слюнку сглотнула! Надо и мне такое попробовать, тем белее, что порционные горшочки есть. Как только сделаю, обязательно отчет пришлю! rolleyes.gif

Сообщение от Кати:
Куриное мясо,запеченое под чесночным розовым соусом.
Изображение
На гарнир картофель и салатик из свежих помидор.

Пошаговые фото

Комментарии
от Миры:

[quote]Куриное мясо,запеченое под чесночным розовым соусом[/quote]
Кати, такой простой и вкусный рецепт. Молодец!
от Кати:
[quote]такой простой и вкусный рецепт[/quote]Мне такие рецепты очень нравятся.Без заморочек,все просто,но очень вкусно. smile.gif
от Лисички:
[quote]Кати, такой простой и вкусный рецепт [/quote]
Да и правда. Я часто запекаю курочку, но соусы не смешивала. А так наверное очень вкусно.
от KiKi:
Kati
Курочка - обьедение! Обязательно сегодня так приготовлю. Надо не забыть окорочка купить. С этим птичьим грипом уже достали. А я плюнула и ем курицу. А как без неё? Тут еще соблазняют!!!!
от Кати:
[quote]Тут еще соблазняют!!!! [/quote]
"Не виноватая я!Он сам пришел!":laugh:
[quote]но соусы не смешивала[/quote]
Я обычно куриное мясо мажу или просто майонезом,или кетчупом,а в этот раз соус делала для хот-догов и осталось немного,ну не пропадать же добру.Отлично подошел к курочке. smile.gif
от Lenochka-12345:
Да!!! Я вам скажу! Вкуснота! Картошнчка так запеклась до золотистой корочки, просто чудо! Думаю, что она еще и куриный сок напитала! Мечта хозяйки! Быстро и вкусно!!
Молодец!!! rolleyes.gif
от Верунчик:
[quote]Картошнчка так запеклась до золотистой корочки, просто чудо! Думаю, что она еще и куриный сок напитала! Мечта хозяйки![/quote]
Катенька, очень аппетитная курочка и очень соблазнительная! smile.gif
от Кати:
Спасибо,девчата! smile.gif
от zera:
Kati
Спасибо, вчера вечером сделала.
Семье очень понравилось, просят повторить.
от Кати:
zera,на здоровье тебе и твоим близким!
от Naston:
Я тоже так курочку запекаю. А ещё можно её чесночком натереть и под шкурку в нескольких местах зубочки повставлять.
от elenka:
Kati делала вчера твой рецепт куринное мясо с картошечкой. Я просто оболдела как легко и вкусно тебе коплимент от моего мужа.

И вообще всем девчатам большое спасибо зато что даёте новые возможности кулинарии. Так держать!!!!!!!!!!
от KiKi:
[quote]Kati делала вчера твой рецепт куринное мясо с картошечкой. Я просто оболдела как легко и вкусно тебе коплимент от моего мужа. [/quote]
Kati и я делала твою курочку. Вкусно очень. Молодец!
от Кати:
Я очень рада,что вам понравилось! smile.gif

Сообщение от Кати:
У нас сегодня на обед Куриные ножки запеченные в горчичном соусе
Изображение
Сначала мясо было в маринаде(красное столовое вино+лук) около 2 часов.Потом ножки вытащила,сняла прилипший лук,посолила.В нескольких местах положила под кожицу порезаные на дольки чеснок.Форму для запекания смазать раст.маслом.Ножки намазать соусом(майонез+горчица),уложить в форму и запечь в духовке час,1 раз перевернуть.

Комментарии
от Лисички:

[quote]Куриные ножки запеченные в горчичном соусе[/quote]Вкусненько.
Кати, а ты любишь курочку очень я смотрю.
от Кати:
[quote]Кати, а ты любишь курочку очень я смотрю[/quote]
Да,курочку я уважаю! smile.gif Больше люблю курицу,чем говяжье/свинное мясо.
от Миры:
Kati-молодец! Так и хочется твою ножку утащить.
от Кати:
Спасибо,Mira!
[quote]Так и хочется твою ножку утащить[/quote]
biggrin.gif Мою ножку если и утащишь,то только вместе со мной! biggrin.gif (шучу).А вот куриной ножкой угощяйся!
от Lenochka-12345:
Да! Очень вкусно получилось! smile.gif

Сообщение от elenka:
Утка фаршированная начинённая по Леночкиному рецепту
Печешь обычные тонкие блины. Режешь полосками, смешиваешь с 3-4 яйцами и сырым фаршем. Лука не надо. Закладываешь это в утку и, утку в пакет и выпекаешь. Фарш получается очень вкусный.
Начинка останется, ты можешь сделать ее запеканкой и порезать к утке.

У нас продаётся специальный пакет для духовкуи, он не плавит, я делаю там утку, окарочка, курицу весь сок остаётся там, главное сверху сделать пару дырочек чтоб воздух вышел и наче может лопнут пакет.
Изображение
уточка в готовом виде
Изображение
Комментарии
от Кати:

[quote]уточка в готовом виде[/quote]
Объеденье!Молодец,elenka!
от Лисички:
[quote]Утка фаршированная начинённая по Леночкиному рецепту [/quote]
Какова, однако! Я думла после праздника смогу спокойно смотреть на эти фотки, но они даже на обьевшийся желудок вызывают аппетит!
Вот и худей тут с вами.....
от Миры:
[quote]Утка фаршированная начинённая по Леночкиному рецепту [/quote]
Какая прелесть. Как я люблю уточку!!!! Обязательно попробую такую же запечь.
от Lenochka-12345:
Эх! вот забыла ей сказать, что бы она эту утку порезала поперек. Было бы по кругу мясо, а в средине кружочками фарш. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
48 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Начать новую тему
Ответов (195 - 209)
Стас
сообщение 20.8.2006, 16:11
Сообщение #196


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(Kati @ Aug 20 2006, 07:40 PM) [snapback]13722[/snapback]

Куриный рулетик с сыром.

Филе курицы тонко нарезать вдоль,уложить на прямоугольный кусок фольги в нахлест,посолить,поперчить,сверху посыпать тертым сыром(или положить кусочками) и с помощью фольги завернуть в рулет.Завернуть в фольгу и запечь в духовке минут 15-20,затем снять фольгу и дать "подрумяниться" еще минут 10.

обязательно приготовлю ! Глядя на фото - чувствуется рука мастера smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 20.8.2006, 16:31
Сообщение #197


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Стас @ Aug 20 2006, 04:11 PM) [snapback]13727[/snapback]

обязательно приготовлю ! Глядя на фото - чувствуется рука мастера smile.gif

Спасибо!Буду рада,если рулетик прийдет по вкусу! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.8.2006, 19:02
Сообщение #198


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Кati Какой вкусный рулетик... smile.gif Отличная закуска и в холодном и в горячем виде. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.8.2006, 23:22
Сообщение #199


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Катюша, представляю, какой в фольге рулетик получился мягкий, нежный. Фотка очень вкусная! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 20.8.2006, 23:32
Сообщение #200


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила,Ва-юр,спасибо,девочки! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iohve
сообщение 22.8.2006, 13:58
Сообщение #201


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 32
Регистрация: 22.8.2006
Из: г. Кирово-Чепецк
Пользователь №: 280



Несколько слов об утках и гусях.
Это птицы.
Причем, одна другой жирнее. Это важно и следовало бы учитывать при приготовлении.
Поэтому: расскажу способ приготовления утки.

Купите утку. Помойте. Если утка «волосатая» - желательно избавить ее от подобной напасти. А с перьями пусть кушают глупые хобитттттсыыыы. Кстати, голова и внутренности уже не пригодятся вашей подопечной также. Шею – завязать.
Далее – сделайте утке глубокий массаж, при этом вместо ароматического масла используйте смесь из соли, черного перца, петрушки, базилика. Можно еще зиры. Можно еще меда – тогда зиру не стоит. Когда утка разомлеет и станет покрыта этаким «раствором» - злостно надругайтесь. Засуньте внутрь яблоко(апельсин), но только без кожуры. Или можете положить гречку и залить воды. Заштопайте несчастную. Закатайте в фольгу.
Поставьте ее в духовку – пусть успокоится. Делать это нужно будет 1,5-2 часа при средней температуре.
Обнажите утиное тельце, прибавьте жару и дайте ей загореть и покрыться корочкой. Будут усыхать крылья – поливайте ее жиром. Его натечет предостаточно.
blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 22.8.2006, 14:03
Сообщение #202


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE(Iohve @ Aug 22 2006, 11:58 AM) [snapback]13895[/snapback]

Когда утка разомлеет и станет покрыта этаким «раствором» - злостно надругайтесь. Засуньте внутрь яблоко(апельсин), но только без кожуры. Или можете положить гречку и залить воды. Заштопайте несчастную. Закатайте в фольгу.
Обнажите утиное тельце

biggrin.gif biggrin.gif Рецептик вкусный, но как написано.... Людмилу сюда не пускать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.8.2006, 14:03
Сообщение #203


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Iohve,а Вы прекрасный рассказчик! biggrin.gif Обязательно нужно приготовить именно так,как Вы написали!Больше всего мне понравился массаж! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iohve
сообщение 22.8.2006, 14:34
Сообщение #204


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 32
Регистрация: 22.8.2006
Из: г. Кирово-Чепецк
Пользователь №: 280



dry.gif

Надеюсь, вышеозначенную Людмилу не огорчит слог вашего покорного слуги.
Я ей даже стишок расскажу:

Нам нужен был смысл, словно вантус в подъезде
Его Зажигалкой я нежно назвал.
Стреляли морковкой на кухонном съезде
Во имя капусты искомых начал.

Кстати, гусь похож весьма на утку; только намного жирнее и жестче.
Завтра вспомню еще рецептик. Уже с гусем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.8.2006, 15:35
Сообщение #205


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Iohve @ Aug 22 2006, 01:34 AM) [snapback]13899[/snapback]

Надеюсь, вышеозначенную Людмилу не огорчит слог вашего покорного слуги.
Я ей даже стишок расскажу:

Нуууууу..... за стихи спасибо.... laugh.gif
А описание технологии приготовления Вашей утки меня просто убил....в смысле юмора. С этим делом у Вас Iohve кажется все в порядке.... laugh.gif
А рецепт приготовления гуся напишите, я в обморок не упаду... tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.8.2006, 17:47
Сообщение #206


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Молодец,Iohve! По кулинарной жизни с юмором и стихами! smile.gif smile.gif А что бы крылышки у уточки не сохли во время запекания, их нужно обвернуть фольгой. Снять за несколько минут до готовности,тобы тоже подрумянится успели. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 22.8.2006, 23:45
Сообщение #207


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Катюша, твой рулетик очень вкусный, я люблю варёную курочку а ещё и с сыром tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iohve
сообщение 23.8.2006, 14:58
Сообщение #208


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 32
Регистрация: 22.8.2006
Из: г. Кирово-Чепецк
Пользователь №: 280



Гусь – птица гордая и вредная. А потому и весьма жирная. Если не хочется прихлебывать одно горячее сало – нужно провести липосакцию гуся. Оказывается, что для этого нет ничего лучше яблок!
Прежде всех век пациента нужно лишить перьев, головы и конечностей. Таким образом, мы отрезали ему.. пути к отступлению. Теперь выпотрошите. Пустите помыться в раковину, после чего нежными движениями вытрите его. Заметно похорошевшего натрите смесью тмина, соли и перца. Можете добавить немного кардамона. Далее подвергнуть гуся той же процедуре, что и утку. Но внутри должны оказаться яблочки(небольшие, без семян: на 4кг гуся уйдет наверное 1кг яблок). Заштопайте гуся. Чтобы худеющий не сгорел – намажьте его еще и сметаной. Удобно разместив его на спинку в противень, а тот поставьте в духовку(которую вы уже сильно разогрели). Дайте ему зарумяниться и застыдиться. Затем убавив огонь до минимально жарить до полной боеготовности, по необходимости поливая его натекшим соком. На это уйдет еще часа 1,5.
После – выложить на блюдо, извлечь яблоки и положить их по бокам. Можете внутрь(там где удалены косточки) положить маслины. Осыпьте гуся зеленью в знак победы.

Соус к гусю: сок гуся, мука, бульон, чеснок. Вскипятить и процедить.
blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 23.8.2006, 15:27
Сообщение #209


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Iohve БРАВО !!!!!
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Расскажу один случай.
Несколько лет назад перед Рождеством мы с мужем были у знакомых, имеющих большое хозяйство и перед нашим отъездом хозяйка дома подарила нам гуся, не живого, но только что зарезанного с перьями blink.gif
Приехав домой (жили мы тогда в многоквартирном доме) я решила его ощипать. Согрела воды, налила ее в ведро, засунула туда гуся, затем, подержав его там минут 10, начала ощипывать. Но....не тут то было laugh.gif не зря говорят "как с гуся вода", горячая вода для него была как мертвому припарка... laugh.gif - перья как были сухими, так и остались. Как я выдергивала из него перья умолчу, но под перьями оказался еще и пух, ohmy.gif который никак не хотел выдергиваться. В результате моих страшных мучений, часа через два гусь был ощипан (о качестве ощипки тоже помолчу), но потом еще как минимум час я с трубой пылесосной гонялась по квартире за пухом. На Рождество мы этого гуся зажарили в духовке именно с яблоками - это было что то. rolleyes.gif Но больше на такие аферы я не соглашалась, покупали мороженного в магазине, правда и вкус у него был соответствующий... sad.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.8.2006, 0:44
Сообщение #210


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Ну, Iohve, развесилил! Я когда гуся ощипывала, то не догадалась петь ему такую оду. smile.gif Попробую в следующий раз! А мне нравится начинять гуся тушенной кислой капустой пополам с антоновскими яблочками. Капуста и яблоки приготовленные фактически в гусином жирке и соке, просто объедение! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

48 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2024, 10:26