IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Будем здоровы - 2, Народная медицина: рецепты, советы, делимся опытом
Klara
сообщение 9.5.2007, 18:25
Сообщение #146

Розовый фламинго

Из: Финляндия

Подскажите пожалуйста рецепт. Недавно мой малыш упал и теперь на голове большая шишка . Cиняк огромный. Ездили в больницу, сказали что сотрясения нет. Как побыстрей избавиться от cиняка?. Знакомая посоветовала прикладывать капустный лист, но он ещё маленький, и не даёт долго быть листу.Что делать?

+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 9.5.2007, 19:24
Сообщение #147

Наш лекарь

Из: Нижний Новгород.

КЛАРОЧКА! ОЧЕНЬ ЖАЛЬ МАЛЫША. НО ДЕТКИ ЕСТЬ ДЕТКИ.ОНИ РАСТУТ ,ПАДАЮТ,УДАРЯЮТСЯ.ВСЕ БУДЕТ У ВАС ХОРОШО!

ВОТ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ОТ СИНЯКОВ.

Знакомая твоя тебе правильно посоветовала капустный лист прикладывают при ушибах с синяком.

1. Смешать уксус яблочный с медом 1:2 и наложить в виде повязки на место удара.Смесь менять время от времени до исчезновения синяка.

2.Взять сырой картофель и ,разрезать на 2 части,разрезом приложить к больному месту и потереть ушиб.

3.Кусочек картофеля прикрепить к ушибу пластырем. на 2 часа.

4.Залить 3 ст.л кашицы чеснока 300 мл яблочного уксуса,настоять в темном месте при комнатной температуре 1 сутки ,переодически встряхивая содержимое,затем процедить .Растирать настойкой синяки.

5.Прикладывать к синяку кашицу из соевой муки.

6. Приложить к синяку чисто вымытый кусочек меди (медный пятак).

7. Прикладывать к синякам в виде примочек сок или отвар руты душистой.

8. Приложить к синяку размятый или мелко нарезанный лист подорожника.

9. Измельчить 1 луковицу, смешать с 1 ст.л растертого в порошок сухого подорожника,добавить равное кол-во меда и тщательно смешать все на водяной бане.Применять в виде компрессов при ушибах и кровоподтеках. Держать 2 часа.Делать 3 раза за день.

10. В холодную воду добавить 4-5 капель гвоздичного масла ,смочить в растворе бинт и приложить к синяку.Держать до тех пор, пока компресс не согреется.

11.Приложить к синяку кашицу из натертой редьки с медом и подержать 20-30 минут.

12. Использовать отвар кукурузы для примочек.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

+Цитировать сообщение
Klara
сообщение 9.5.2007, 20:42
Сообщение #148

Розовый фламинго

Из: Финляндия

Спасибо большое.А то у него очень медленно синяк проходит. теперь получше станет.

+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 13.5.2007, 0:35
Сообщение #149

Наш лекарь

ЯЗЫК ЗЕРКАЛО НАШЕГО ОРГАНИЗМА.

Язык - зеркало состояния нашего организма. Он всегда несет отпечаток того или иного внутреннего органа. Не верите? Встаньте у зеркала и покажите язык. В течение секунды вы составите досье на себя.

Язык розовый, влажный, с тонким белым налетом из слизи и слюны - вы совершенно здоровы,
ярко-красный - в организме идет воспалительный процесс,
красный, без налета - наступило обезвоживание,
серовато-пурпурный - ухудшено кровообращение,
бледный - замедлен обмен веществ,
покрыт желтым налетом - расстройство желудка, другое нарушение пищеварения.

В восточной медицине язык считают - "окном тела", где представлено энергетическое состояние сердца, печени, легких, селезки, почек. Это своего рода "пульт управления", с помощью которого можно эффективно влиять на внутренние органы. Полагают, что на поверхности языка имеются выходы на вышеупомянутые жизненно важные органы. Корень языка - проекция почек, середина - селезенки, кончик - проекция сердца, передние боковые - легких, средние боковые - печени.
Свежесть дыхание на 70% (!) зависит от состояния языка. Еще обратите внимание: если язык пурпурно-красный, сухой или шершавый - не хватает витамина В2, если кроваво-синюшный, отечный - витамина В3, если часто кровоточит - срочно требуется витамин С.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЯЗЫКА

При ежедневной чистке зубов желательно очищать и язык.
Для очистки языка советуем использовать полоскания настоями малины, подорожника, крапивы, одуванчика. Улучшить состояние рта можно свежими ягодами земляники или полосканиями рта лимонным соком, разведенным с водой. Полезны полоскания капустным, морковным, свекольным соками.

Для приведения в порядок зашлакованного организма заварить 1 ст. л. зверобоя в 1 стакане кипятка, настоять в тепле 30 минут. Принимать по 1/3 стакана три раза в день перед едой в течение 2-3 недель.

Профессор С. Сафаров

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

КРЫЖОВНИК.

Ягоды ценятся в диетическом питании.При нарушении обмена веществ и ожирении рекомендуется,ограничивая калорийность питания,употреблять ягоды крыжовника в течении 3-4 недель в больших количествах.Иногда их применяют при хронических запорах как легкое слабительное.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.5.2007, 5:51
Сообщение #150

Модератор-Пионер форума

Из: ТХ, USA

Цитата(учитель @ 12.5.2007, 17:35) [snapback]82537[/snapback]
ЯЗЫК ЗЕРКАЛО НАШЕГО ОРГАНИЗМА.

Надо же! blink.gif Как много можно сказать о состоянии человека,глядя на язык! ohmy.gif Очень интересно!Спасибо,Танюша!

+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 13.5.2007, 15:18
Сообщение #151

Светлячок нашего форума

Из: Москва

Учитель!!! Хорошо, что ты написала про язык. В моей семье чистят его все. И уже очень много лет. Но когда я говорила об таких вещах другим на меня смотрели (пардон) как на идиотку. Очень не многие знают об элементарных вещах. Если мы ухаживаем за всеми органами и частями нашего тела, то почему ухаживание за языком приводит в полное недоумение blink.gif .

ТАНЮША!!!!!!!!!!!! СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ, что ты постоянно нас УЧИШЬ!!! Даешь очень правильные советы!!! И очень всем нам помогаешь!!!!

+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 13.5.2007, 23:47
Сообщение #152

Наш лекарь

КАТЮША,СВЕТУНЯ НА ЗДОРОВЬЕ! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.5.2007, 5:00
Сообщение #153

Модератор-Пионер форума

Цитата(светуня @ 13.5.2007, 8:17) [snapback]82779[/snapback]
В моей семье чистят его все. И уже очень много лет. Но когда я говорила об таких вещах другим на меня смотрели (пардон) как на идиотку.

Ой,а мне вот наооборот странными кажутся люди,которые язык не чистят blink.gif Как так?Мы уже очень давно покупаем зубные щетки специальные,с одной стороны для зубов,а с другой - для языка...

+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 14.5.2007, 6:53
Сообщение #154

Светлячок нашего форума

laugh.gif laugh.gif laugh.gif А у нас я для всех знакомых странная!!!!

+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 15.5.2007, 22:04
Сообщение #155

Наш лекарь

ЗЕРКАЛО-ИСТОЧНИК СТАРОСТИ.

Многие люди, особенно женщины, любят подолгу смотреть на себя в зеркало. Ученые одного из нью-йоркских институтов выяснили ,что это не такое уж и безопасное занятие. На протяжении 15 лет изучения влияния зеркала на человеческий организм с помощью сверхчувствительного магнитноволнового детектора удалось установить интересные факты.
Оказалось, что люди, которые проводят перед зеркалом много времени, и особенно если они долго смотрят себе в глаза, через некоторое время начинают чувствовать усталость и даже ухудшение памяти. С помощью вышеупомянутого детектора экспериментаторы доказали, что зеркала аккумулируют в себе энергию человека, выступая в качестве энергетических «вампиров». Процесс отбирания энергии наступает не сразу, а примерно через три минуты после того, как человек стал смотреть на себя в зеркало. Поэтому жертвами становятся преимущественно те, кто любит долго любоваться своим отображением в зеркале.
Ухудшение физического состояния «зеркаломана» – это еще не самое худшее из этого исследования. Оказалось, что те, кто чаще смотрится в зеркало, намного быстрее стареют.
Таким образом, уважаемые женщины, если вы заметили сегодня в зеркале новую морщинку на вашем лице, подумайте, не часто ли вы смотритесь в волшебное зеркальце. Возможно, это – вампир вашей молодости.

Материал из журнала "Секреты красоты и здоровья"

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 15.5.2007, 22:45
Сообщение #156

Модератор-Муза вдохновительница

Из: Эстония

Цитата(учитель @ 15.5.2007, 22:03) [snapback]83804[/snapback]

Вот какая я молодец! laugh.gif Я смотрюсь в зеркало утром, когда умываюсь, и вечером, когда снова умываюсь. Косметикой не пользуюсь, даже губы не крашу. Волосы вьются, так что только рассчесал и пошел. Вот зеркало и не нужно практически. smile.gif

+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.5.2007, 4:53
Сообщение #157

Модератор-Пионер форума

Цитата(учитель @ 15.5.2007, 15:03) [snapback]83804[/snapback]

Надо же! blink.gif Знала,что зеркала способны хранить в себе энергетику людей,но про такое даже не слышала...Спасибо,очень интересно!

+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 16.5.2007, 13:08
Сообщение #158

Светлячок нашего форума

А я когда была маленькой и приезжала к бабушке в деревню, очень любила смотреться у нее в зеркало ( оно было очень красивое laugh.gif laugh.gif laugh.gif ). Однажды бабушка это увидела и сказала мне " если хочешь быть красивой, никогда не смотрись в зеркало". Я тогда так испугалась (и так была не пойми что laugh.gif ), что и вовсе перестала смотреться. Наверное хотелось быть нууууу очень красивой smile.gif . Привычка так и осталась. Смотрюсь, когда крашусь утром, и вечером, когда в порядок себя привожу после душа. Все. Причесываюсь только утром, а потом руками попровляю каждый раз волосы. И в зеркало не надо смотреться wink.gif

Так, что, Танюша, моя бабушка, оказывается , вперед Американцев все это знала wink.gif smile.gif

+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.5.2007, 13:11
Сообщение #159

Модератор-Муза вдохновительница

Из: Эстония

Цитата(светуня @ 16.5.2007, 13:07) [snapback]84024[/snapback]
Так, что, Танюша, моя бабушка, оказывается , вперед Американцев все это знала wink.gif smile.gif

Бабушки вообще народ очень мудрый. smile.gif

+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 16.5.2007, 13:18
Сообщение #160

Эксперт кулинарии

Цитата(учитель @ 16.5.2007, 0:03) [snapback]83804[/snapback]

Так интересно! Спасибо!

+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »